Есть в недрах России настоящие женщины

        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        03.01.2002 г. – 1ч.55м.    Давай поговорим о россиянках. Они того заслуживают. В основном, это необыкновенные женщины, основной чертой их характера является материнская любовь. Это аспект любви, самый приближённый к любви Божественной, ибо мать любит своё дитя в любом виде, она вмещает его в своё сердце. В её любви преобладает жаление, именно не жалость к человеку, а жаление его, от слова жалить. Жаля, пчела отдаёт свою жизнь. Такая готовность отдать свою жизнь для ребёнка и за ребёнка присутствует в материнской любви российской женщины. На первом месте у неё стоит любовь к детям. Вера и Любовь к Богу у неё могут быть на подсознательном уровне, как защита детей. Ибо самая истовая молитва у неё о детях. На втором месте у неё может стоять любовь к мужу, потом к родным и близким. О себе она думает в последнюю очередь. И это отличительная черта российской женщины, настоящей российской женщины, вышедшей их святых глубинных недр российского народа.

        О ней сказал поэт: «…коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт»…Это говорится не о её физической силе, а о силе её Духа.
 
        Духом она сильна, Духовностью богата, мудростью своей славится и терпением, т. е. умением преодолеть любые тернии на своём жизненном пути и не сломаться. И красота в ней особая, именно, не красивость, а красота, ибо она освещена внутренней Духовностью.

        Много можно говорить о россиянке, о её прекрасных качествах, отличающих её от женщин других стран. Но и того, что сказано, достаточно, чтобы преклонить пред нею голову и преклонить колени перед силой и чистотой её материнской любви, которую она способна изливать и дарить каждому, кто в ней нуждается, не имеет значения – ребёнок это, или взрослый человек, свой это, или чужой. Самое удивительное, что она сохранила способность так любить, пройдя через самые тяжёлые страдания и испытания. И в периоды этих испытаний ещё больше усиливалась жертвенность её любви.

        Сейчас, в эти нелёгкие для России Времена, женщина приняла на себя все тяготы житейских забот. Не все мужчины смогли выстоять и не сломаться в этот нелёгкий переломный период. И во многих семьях опорой и главой семьи стала женщина. Почувствовав свою ответственность за семью и за её будущее, она стала ещё сильнее, приняв на себя эту ответственность.

        Да, много ролей играет женщина в современном театре Бытия. Хранительница семейного очага, кормилица, воспитательница подрастающего поколения, мать и жена, дочь и сестра, рукодельница и хозяйка,  подруга и утешительница, святая и грешница, слабая и сильная. И всё это многообразие может совмещаться в одном хрупком и нежном существе, именуемом женщиной, уточним, россиянкой. Многое возложено на неё природой и обществом. Да поможет ей Бог справиться с этой нелёгкой миссией.
 
        Желательно, чтобы и мужчины не остались в стороне, и, будучи сильными физически, не постеснялись почерпнуть силы Духовные от этих удивительных созданий, своих половинок.


        Анна Горобец


Рецензии