Долгий путь к победе над злом

Когда-то очень давно, в одной из многочисленных крепостей жил великий колдун. Его сила держала в ужасе весь город, и некоторые города, расположенные неподалёку. Этот колдун постоянно вызывал всякие ужасы или накладывал на людей проклятия. Никто не знал, откуда появился этот колдун. Он был всегда. Иногда он уходил, и крепости вздыхали спокойно. А потом, спустя несколько лет он опять возвращался и подвергал земли хаосу. Это был невысокий человек, с белыми, как у слепого глазами, кривым, но небольшим носом и идеально ровным лицом. По его внешнему виду совершенно невозможно определить его возраст.  Он одновременно выглядел как старик, мужчина и ребенок. Зато, в его одежде всегда присутствовали розы. Это была его слабость – красивейшие цветы с опаснейшими шипами.
   
   Колдун всегда ходил один. Никто и никогда не решался находиться с ним в одном помещении больше получаса. И это, мягко говоря, очень расстраивало колдуна. Когда ему было что-то нужно, все моментально разбегались по углам и прятались, в надежде что гадкий маг выберет кого-либо другого, но «только не меня». Чародей был совершенно невнимателен. Или это было случайно или специально – определить сложно. В любом случае, если кто либо из слуг внезапно для себя открывал какие - либо тайны Черного Демона, то его душа моментально обрекалась на вечное служение отвратительному созданию.

   И вот, в один прекрасный день, в соседней крепости родился мальчик. Этот мальчик был самым необычным из всех, кто рождался в то время. Его кожа была нежно-белая, а волосы и глаза – чёрные как уголь. И этот мальчик был чудесен: рос не по дням, а по часам, ел за троих, работал за семерых. За 33 месяца со дня рождения освоил он все, что учили другие дети по десять или по пятнадцать лет. Он просто моментально схватывал все правила и привычки. Родители с трудом, но доставали для него самые лучшие книги, и самые знатные учителя желали поработать с чудесным ребенком.  А в один солнечный день, когда ни одно облачко не рискнуло бы проплыть по небу, стали у мальчика проявляться странные способности. И не то чтобы это не радовало родителей, просто в то время все, что считалось не нормальным, пытались устранить. Это совершенно не устраивало семью с чудесным ребенком. Ведь таким талантам нужно во всем развивать себя, расти и служить во благо человечества. А способности действительно интриговали. Само собой, то, что он выучился до максимального уровня, было уже очень необычно, ведь, как правило дети, у которых есть доступ к образованию (дети богатых родителей или знатных людей) учатся, совершенно не напрягаясь.

    И было принято решение – укрыть мальчика в башне. На самом деле это было достаточно глупое решение со стороны родителей, нет бы обучить его мастерству охоты и защиты, а потом просто забыть о беспорядках и страхе перед правителями. Но нет. Знахарь помог бедным родителям усыпить мальчика на долгие семнадцать лет, чтобы, когда он проснулся, мог сам за себя постоять и с умом использовал свой дар.

   Как только срок подошел, тут же, в этот же день очнулся мальчик молодым юношей. В его прекрасных глазах читались и усталость, и удивление. Скажете, какая может быть усталость после семнадцати лет сна? А такая, что сон был искусственным. Он, как и в наше время от снотворного не приносил никакого естественного удовлетворения. Собственно, тогда тоже было использовано снотворное, да еще какое… Но мы отвлеклись. Безусловно, это «усыпление» было добровольным, но прошло не несколько дней или месяцев. Прошло целых 17 лет! Было тут, чему дивиться.

    Выбрался он из башни и, так как делать было совершенно нечего, а в башне он нашел трагическое письмо о смерти своих родителей (что тут поделать, в те времена люди жили мало), отправился юноша странствовать. Он ездил на телегах, ходил пешком, а если случалось подзаработать, то «арендовал» лошадь. Но, как и всегда, душа постоянно хочет домой, в родные края. Много он навидался к моменту своего возвращения из дальнего странствования. И чего он точно не ожидал, так это увидеть, вернее разглядеть среди гущи мёртвых деревьев вместо чистой белокаменной крепости тёмную, мрачную, окруженную тучами старую стену, за которой мучительно пытались выжить люди…. Сначала это был просто шок. Он не мог шелохнуться. Потом ярость, которая сопровождалась бурными всплесками злости и ярким выражением негодования. Затем пришло осознание. Осознание великой проблемы, великой трагедии, которая приключилась с его родимой землей. И он решил во чтобы то не стало выяснить, кто сотворил такой ужас с крепостью, где прошли годы его юности и где он прятался от мира до своего полного расправления в качестве молодого юноши, способного защитить кого угодно от чего угодно.

   Стоило ему только проскочить подвесной мост, ведущий прямиком в город, вокруг него образовался прозрачный и кристально чистый купол света, избавляющий каждый миллиметр пространства от чудовищной порчи, напавшей на крепость в лице Черного Колдуна. И конечно, Демоническое Существо не могло не узнать об этом. Этот старый и противный маг. И естественно, это его просто взбесило. Не могло не взбесить. Потому что в этом юноше кипела светлая энергия, способная разрушить многовековую черную завесу над душой Злобного Колдуна. Он велел привести этого молодого человека:
- НЕМЕДЛЕННО! Сейчас же приведите его ко мне, пока он не осознал, чем наделила его природа! – прорычал он на весь замок.

   Никто даже слова не осмелился произнести. С грустными, молящими о пощаде лицами они выдвинулись в путь.

   А тем временем, юноша брёл по пустынным улицам. Все двери были закрыты, а окна плотно зашторены. Абсолютно все. Безупречный город без единого шевеления, созданного человеком. Этому способствовала и давно накопившаяся атмосфера в городе и, безусловно, рык Колдуна. Это только так показалось, что он прорычал на весь замок. На самом деле его рык слышали абсолютно все в радиусе сотни километров. Скажете, как это возможно? Ведь по логике вещей все в замке должны были оглохнуть. Но мы же в сказке, так что здесь возможно все. Наш будущий спаситель всея земного шара все брёл по знакомым, и одновременно невероятно чужим улочкам. Он, как вы уже догадались, хотел попасть в замок. Ведь где, как не в замке ему смогут объяснить, что происходит вокруг. На повороте на прямую дорогу до замка, который теперь мистически отдалился от города, его настигла армия Черного Колдуна. Хотя какая это была армия? Скорее кучка невинных запуганных мужчин, которые, по принуждению нового повелителя крепости оставили своих жен и детей, и ушли в «добровольную службу правительству». Они хотели поймать его, но невидимая оболочка, которую, кстати, наш юноша не замечал до сих пор, отбросила слуг в разные стороны. Некоторые сразу же «выключились» от удара об землю, а некоторые, поднявшись, кинулись прочь. Юноша, опешив от того, что только что произошло на его глазах, быстро зашагал к ближайшей двери. Он начал в нее судорожно колотить, и почти в ту же секунду ему отворила пожилая дама, которая наблюдала за происходящим все это время через маленькую, хорошо спрятанную дырочку в плотной темной материи, закрывающей окна. Она, без доли сомнения пустила Белого Рыцаря в свой дом, а затем старательно прикрыла дверь.
 - Что привело тебя в наш проклятый городок? – спросила она, разглядывая незнакомца.
 - Я хочу узнать, что случилось с моей прекрасной родиной?! – испугано, дрожащим голосом сказал он
 - Тёмное дело. Злой колдун захватил нашу крепость. Он замучил большинство людей до смерти, а выжившие прячутся по подвалам да по лесам…
 - И как же его победить?
 - Старый маг научит тебя, как заточить Чёрного колдуна в книгу, из которой он не сможет выбраться. Мистическое название носит эта книга. «Некрономикон».

   Недолго думая, наш герой вышел из подвального помещения пожилой леди и отправился на поиски старого волшебника. Не так уж и просто, знаете ли, найти скромную серую хижину, которая к тому же еще и охраняется добрыми духами леса, пусть и почти погибшего от рук Гадкого Колдуна. Духи – создания умные, но еще никогда не вредила проверка, по этому, заставив нашего друга поплутать среди деревьев, они пустили его к жилищу его будущего учителя. И учился юноша у мага, как это положено в сказках, 33 дня и 33 ночи.. И выучил Белый Колдун всю магию и все заклинания, которые только существовали на свете. От самых грязных и гадких до самых милейших и наиполезнейших в повседневной жизни. Старый волшебник научил юношу управлять своей природной силой, показал, как регулировать потоки энергии и подпитывать свои источники, если уж такая необходимость появится. Что совершенно абсурдно, так как Белый Колдун имел в своём распоряжении энергию всех вселенных или даже целой галактики. Всего этого было достаточно для того, чтобы создать целый новый мир, или, по крайней мере, это первоочередная задача – заточить Черного Колдуна в Некрономикон на вечные муки.

   Моментально отправился Белый Ангел спасать город, а возможно и весь мир от рук Гадкого Человека. Внимательный читатель мог заметить, что за все время моего повествования, главный герой никогда не спал. Но еще более внимательный читатель сам в состоянии найти ответ. Конечно же, он не спал, ведь он прекрасно выспался на ближайшее время за те 17 лет, проведенные в башне.

   Белый Ангел дошел до города в разы быстрее, отчасти потому что был уже профессиональным волшебником, а вероятнее всего потому, что его не путали духи леса, которые теперь относились к нему с уважением. Но, когда он вплотную подошел к воротам города, его встретила преграда – мерзкий фиолетовый купол повис над крепостью. Он состоял из чего-то вязкого и полностью отрезал ее от целого мира. Но Черный Властелин явно недооценивал мощь Белого Повелителя, и Чистоте хватило только одного прикосновения к куполу, чтобы тот лопнул как мыльный пузырь. Пешком, но за несколько минут добрался юноша до замка. И, не успел он ступить на лестницу, его окружила армия Адских Псов. Они рычали и пускали слюну, прыгали и хотели наброситься на сверкающее чистотой существо с чистейшим разумом, душой и телом. И лишь пепел остался от них после крайне непродолжительной схватки с Белым Рыцарем. Одним взмахом руки он стер с лица земли сильнейших тварей, созданных для пожирания душ смертных. Черный Маг очень недооценивал своего противника. Глупая уверенность в своей победе впоследствии довела его до совершенно расслабленного состояния, что его собственно и подвело. Но об этом позже. Ничего не остановило Райского Спасителя, и он вошел в покои правителя.

   И завязался неравный бой, не на жизнь, а на смерть. Догадайтесь, в чью сторону был перевес. И что-то знакомое, как чувство «Дежавю» промелькнуло в голове Светлого спасителя. В последние секунды, перед самым заключением колдуна в книгу, увидел Белый Рыцарь нечто, знакомое ему в максимальных подробностях. Это была родинка за правым ухом. У Злобного Колдуна была родинка, как у него и как у его отца… Это повергло в шок Светлого Спасителя и чуть не стоило ему жизни. В последний момент он применил древнейший обряд. В надежде на лучший исход. Обряд изгонял демона. И… ИЗГНАЛ! Тело его отца разделилось на две части. Одна моментально побелела и опала. Со свистом и радостным криком «СПАСИБО!!! Я наконец то свободен!» вылетела из него измученная душа и растворилась в воздухе. Со второй частью было все гораздо хуже. Она начала раздуваться и… чернеть!   В конце концов, она стала огромным черно-красным демоном, глаза которого яростно пылали синим пламенем. Не раздумывая, Белый Ангел заточил этого демона в Дьявольскую ловушку – книгу. В эту же секунду, огромная молния прошибла своды дворца и попала в центр манускрипта, изжарив его и превратив в миллиард частичек, которым уже не суждено собраться воедино. Тотчас в городе развеялись чары Старого Демона, который терроризировал мир уже очень давно, вселяясь в людей. Именно поэтому никогда нельзя было определить возраст Черных Магов, нагоняющих мрак на города. Но теперь все кончено. Можно спать спокойно. Зло повержено.

   И стал юноша, а теперь уже мужчина, править освобождённой крепостью. И объединил он еще несколько крепостей, и получилось славное государство. И была у него жена красавица и много-много детей. Тут и сказке конец, а кто слушал – молодец!








Послесловие.

Надеюсь, что вы получили удовольствие от прочтения. Лично я считаю, что сказка не должна быть длинной. Она должна быть такого размера, чтобы ее можно было рассказать за один вечер иди за два. Но не больше, иначе теряется интерес.
 Спасибо за внимание!










Автор: Сахаров Иван
Редактор: Сахарова Людмила
Обложка: EineBit Team
2012


Рецензии