Ч. 181 Жертва вхождения

                §181. Жертва вхождения

   Следует заметить, что вхождение является отнюдь не тем же самым, что вступление. Вступление может быть однократным и поверхностным, в то время как вхождение есть явление более глубокое и основательное.
Оно чем-то сродни увязанию. - Коготок увяз, всей птичке пропасть - говорит русская пословица.

   Человек, условно или действительно вхожий куда-либо, становится безусловной жертвой того же самого влечения. Вхожий в масоны, мафию или иную тайную организацию, постоянно находится под угрозой физического уничтожения.
Россию упорно стремятся «войти», то есть втиснуть во Всемирную торговую организацию /ВТО/.

   Однако при этом вхождении, а вернее, втягивании, жертвами могут пасть сотни российских предприятий, только-только встающих на ноги после «реформ» и «дефолтов».
Небольшие страны Восточной Европы упорно рвутся если не войти, то хотя влиться или точнее, впасть в Североатлантический военный блок /НАТО/.
Эта агрессивная организация достигает поистине ужасающих размеров.
Однако народы этих стран не понимают, что за вхождение придется расплатиться не только громадными взносами, но и утратой политической свободы или суверенитета.

   К счастью, президент Украины Янукович, избранный в 2010 году, закрыл комитеты, которые работали над включением Украины в НАТО и ВТО.
Россия же по прежнему не оставляет надежд на вступление в ВТО, что чревато гибелью сельского хозяйства и некоторых других отраслей реальной экономики.
Никаких выгод от вступления в ВТО Россия не приобретает. Это будет лишь облегчением иностранным производителям и торговцам. Дело в том, что за последние восемь-десять лет отечественная промышленность практически деградировала.

   После вхождения в ВТО Россия будет вынуждена отказаться от дотирования отечественной промышленности за счёт низких цен на природный газ и поднять стоимость «голубого топлива» до европейского уровня. То есть в несколько раз!
Энергоресуры – основа экономики, поэтому в ближайшие год-два нас ждёт тотальный рост цен абсолютно на всё.

  В 2012 году Россия все же вступила в ВТО, и это чревато самыми губительными последствиями для всего народа.


Рецензии
Не хотелось бы, чтобы Ваш прогноз подтвердился.
Спасибо.

Лев Воросцов-Собеседница   20.11.2012 18:33     Заявить о нарушении
Ну это прогноз не только мой, к сожалению. Тут мало оригинального. Пока живем, хотя...

Сергей Владимирович Жуков   20.11.2012 18:37   Заявить о нарушении