Она брела по аллее...

   Она брела по аллее, а под ее ногами шуршали опавшие осенние листья. Милая, легкая улыбка освещала ее прелестное личико, когда она вспоминала его и то время, когда они были вместе. Вроде бы прошло совсем немного времени, но, если начать вспоминать, то время сыграет злую шутку, отодвинув все далеко назад, словно это было давным-давно. У нее сейчас был другой, какова судьба у него она не знала, и даже не думала об этом. Ей нравилось вспоминать и…, если быть совсем уж откровенными, хотелось ей начать с ним все сначала. Чтобы у него также заходилось сердце, когда он касался ее, чтобы его глаза светились счастьем, а губа шептали слова нежности и признания в любви. Но время ушло. Это она понимала. Однако, мысли…. От них никуда не спрячешься и не убежишь…

   Иногда они пересекались в социальных сетях, и лишь иногда писали друг другу. Он старался держаться бодрячком, был чересчур весел, что не вязалось с его рассказами и фотографиями. Она хвасталась своим возлюбленным, выкладывая фотографии, где они счастливы. От него поступали сообщения, что он рад за нее и… на том и обрывались.

   … Неторопливо шагая по аллее, она вспоминала, как зазвала его в цирк, где они, как маленькие смеялись над клоунами и выступающими животными, а он все время сжимал в своей ладони ее хрупкие пальцы. Как собрались вместе поехать на юг отдыхать, но поездка сорвалась, и они весь день проходили по городу, болтая ни о чем. Позже он снова предлагал пройтись по тем же местам, но ей уже не хотелось. Она скрывала от него свои воспоминания, стараясь казаться счастливой и… уже чужой.

   Улыбка стала чуть шире, когда она вспомнила, как провела с ним весь день в лесу. Тогда они говорили обо всем, а в ее груди сияла звездочка счастья, потому что с ним было светло и тепло. Чувствовалась защищенность, надежность и … счастье. Стоило лишь взглянуть в его глаза, как все становилось ясным. Не нужно было ничего говорить…

Она помнила его губы и объятия. Помнила, как в один праздник, возвращаясь домой сильно пьяной, она зашла к нему, и он заботливо напоил ее чаем и дал у себя приют, где она могла неторопливо отдохнуть и привести себя в порядок. И никогда, если она не хотела, не позволял себе касаться ее или тревожить ласками. Что говорить, он был чересчур галантен, это ее иногда раздражало, потому что хотелось от него более наглых и смелых попыток овладеть ей, а он … строил из себя ангела.
Может, поэтому она ушла тогда? Может, ей надоела его скромность? … Но эта мысль как-то быстро улетучилась. Он никогда не покупал ей роз, лишь дарил полевые, которые ей быстро надоели. Хотелось элитных цветов, но его зарплаты не хватало на них. Ей это не нравилось…

   Он любил ее фотографировать, а она позировала, весело смеясь. Эти фотографии он никогда никуда не выкладывал и никому не показывал. Они у него записаны на одну болванку, которую он пересматривает и по сей день. Она помнила каждую сделанную им фотографию, каждую эмоцию и его сладкий поцелуй. Почему они расстались тогда? Зачем она стала искать другого? Чего ей не хватало?

   … - Смотри куда идешь! – окрик вне вакуума ее мыслей оборвал ее думы, и она застыла посреди оживленной улицы. – Из-за вас аварии и случаются…

   Перебежав на другую сторону тротуара, она пошла быстрей. В голове у нее был новый возлюбленный, огромный букет роз в спальне и его улыбка на мониторе телефона.

    … А в это время человек из ее прошлого задумчиво слушал красивую мелодию и писал очередной рассказ. Кто был в его мыслях сейчас? О ком он вспоминал? Любил ли? О чем мечтал? – Оставалось неизвестным. И лишь самые близкие понимали и знали все…


Рецензии
Хорошая миниатюра,Алёша!
Захватывает воображение...и рисуются новые!
Спасибо!
С теплом...

Валентина-Софи   19.11.2012 15:00     Заявить о нарушении
С ответным теплом!)))
Меня уже выписали из больницы и я вернулся в строй))

Алексей Досков   26.11.2012 17:00   Заявить о нарушении