Волчьи ягодки. Глава 18 - Акела промахнулся

Ровно в два мы стояли у калитки Тигра, и слушали грозный лай Балу.
-Это кавказец Тая. Красавец, и не такой злобный, как хочет казаться. Весь в хозяина.
Вера заглянула в щель между столбами забора и воскликнула:
-Вылитый медведь. Если бы не лай так бы и подумала.
-Сейчас открою, только Балу привяжу, - послышался голос Нади. Через минуту мы были в доме. В гостиной был накрыт шикарный стол, но никого из гостей не было. Только женщина лет тридцати сидела недалеко на диване. Надя её представила:
-Соня, супруга Карла. Мужчины с дачи едут, во-вот будут.
Мы с верой познакомились с Соней, побеседовали о погоде, о здоровье, о детях. Решили сесть за стол и немного перекусить.
-Мальчики пусть не обижаются, сами виноваты опаздывают. Я налила вина, и мы с Соней выпили. Надя и Вера не стали. Затем поели салатиков. Соня рассказывала о дочке Элле долго и подробно, с сожалением добавив, что сейчас она гостит у её сестёр, Карл зачем-то увёз дочь к ним. При этих словах я переглянулась с Надей, подумали мы об одном и том же - мужчины на всякий случай спрятали своих детей.
-Что-то долго они едут, может в пробку попали, сейчас позвоню. Через минуту она удивлённо произнесла, - Недоступен.
Соня взяла свой телефон.
-А ну я Карлу. Его номер тоже оказался вне зоны действия.
Позвонили Олегу, результат тот же – недоступен или вне зоны действия.
-Все три разрядиться не могли,- сказала Вера, сидевшая до этого молча в углу, может в туннеле каком? Под землёй?
-Нет там никаких туннелей! – хором отозвались Соня и Надя.
-Вдруг авария на трассе?
Я метнула красноречивый взгляд на Веру. Но подруга меня не поняла и закончила свою мысль:
-И все пострадали, так что не до звонков!
Надя вздрогнула и вышла, через минуту вернулась, мы, глядя на неё, застыли в напряжении, она сообщила:
-На трассе сегодня серьёзных аварий и происшествий нет. В больницу никого похожего не привозили. Соня и Вера с облегчением выдохнули воздух. А у меня нехорошо сделалось на душе.
«Без паники!», - приказал Здравый смысл. Но я запаниковала.
-Надо ехать на дачу, срочно. У кого из вас есть машина?- я смотрела на Надю и Соню.
-У меня,- отозвалась Соня, наша машина здесь и ключи тоже, но я выпила, и вести не могу. Надя, садись за руль.
-Я плохо вожу, умею только на пустой дороге, меня Тигр все время возит. Вмятина на крыле – моих рук дело.
Все посмотрели на меня. Машина и я? Курсы вождения? Ха-ха. Я из другой реальности, в ней ездят только на муниципальном транспорте.
-Тоже выпила,- скромно напомнила я.
-У меня есть права. Только я долго не садилась за руль, а иномарки вообще не водила, - тихо произнесла Вера из своего угла. Все повернулись к ней.
Вера-Долли, чем ты меня ещё удивишь? И почему обыскивая твои вещи, я их не обнаружила?
-Права всегда находятся у меня в заднем кармане, - смотря на меня, изрекла подруга. Она, умеет и мысли читать?!
«У тебя всё отразилось на лице», - засмеялась Совесть.
Соня обрадовалась, и начала быстро говорить Вере:
-Наш автомобиль лёгок в управлении. Я буду рядом, подскажу, если надо будет. Пошли к машине, нет, подожди записку написать надо, вдруг у всех телефоны поломались Они приедут, а нас нет, и где мы не будут знать.
«Позвонят с городского, скажи ей»,- отозвался Здравый Смысл.
«Она нервничает, пусть пишет, это её немного успокоит».
Соня старательно писала записку. Я пошла, искать Надю. Она стояла на кухне, прижимая к груди огромный пузырёк с капсулами.
-Надя, давай продукты со стола в холодильник уберём? Жаль, если испортятся,- предложила я.
-Тигр без них обходиться не может. Должен принимать каждые три часа. А он не взял их с собой, - её голос дрожал, она была на грани нервного срыва, - я боюсь, что случилось страшное.
-Наджат, - шепнула я. Она подняла на меня полные слез глаза. - Я тебе обещаю, что он будет жить. Его время ещё не скоро. Если и случилось что сейчас, то не с Таем. Своей жизнью клянусь, что он не умрёт! Верь мне. Я вытерла слезы с её щёк. Вернулась в комнату, посмотрела на накрытый стол. Богатый стол, я взяла бутерброд с икрой и проглотила его, потом ещё один, потом ещё, когда тарелка опустела, я опомнилась. У меня было предчувствие - я не вернусь сюда. Произошло что–то непредвиденное. Вполне возможно стало плохо Олегу или Тигру. Да и Карл тоже мог свалиться, инфаркт или тромб, все мы под богом ходим.
«А может Волк их нашёл?»
«Зачем ему все три? Ему только Саблезубый нужен. Тигр был готов встретиться с ним, и пистолет у него должен быть».
«Возьми с собой воду, ты поела солёного».
Я взяла бутылку минералки, положила её в сумку. Меня заинтересовала необычная большая бутылка, стоящая на столе рядом с шампанским. Я вертела её в руках, какое-то импортное спиртное, наверное, Карл принёс. Я запихнула и её в сумку в надежде, что она не пригодится, но на всякий случай пусть будет. Мало ли что мы могли увидеть на даче, или на трассе. Подумав немного, я положила в сумку хлеб, и апельсины.
Ровно десять минут нам потребовалось на то чтоб, положить всё, что могло испортиться в холодильник. Наконец все были готовы ехать. Надя запирала дверь, я держала пузырьки с лекарствами.
-Надя, а у Тигра с собой есть пистолет? - спросила я. Она покачала головой. -А в доме?
-У нас же пятнадцатилетний Русланчик. Оружие нельзя держать в доме, где есть дети.
-Сейф? Может там, рядом с деньгами.
-Нет у нас сейфа, деньги в банке. Ты тоже думаешь, что это Волк?
-Ничего я не думаю. И тебе не советую пока не приедем на дачу.
Вера быстро разобралась с управлением, Надя сидела рядом и говорила куда ехать. Мы подъехали к даче. «Тойота» Тая стояла во дворе, её дверцы были открыты, внутри надрывалось радио. Дверь в дом также была открыта настежь, три пары мужской обуви стояли у крыльца, казалось, хозяева через секунду выйдут и сядут в машину. Мы вошли в дом.
-Ребята вы где? Тишина.
Обошли дом, участок. Пусто. Пошли к соседям. Никто из них не приехал, Михайловны тоже не было. Улица была безжизненно тиха. Вернулись в дом, на столе в кухне одиноко стояли три чашки с недопитым чаем, рядом початая бутылка минералки. Лежала пачка лезвий. Я вытащила одно, стараясь понять – зачем они здесь на столе?
На тумбочке у входа мы обнаружили три мобильника, и все они были отключены. Я с облегчением отметила, что крови и прочих следов нападения бандитов не было.
-Подвал, погреб у вас есть? У соседей?- спросила я Надю. Здравый Смысл заставлял думать.
-Нет, и у соседей тоже нет. Кому они нужны? Есть же холодильники.
Яблоки, картошку, домашнее вино - где хранить? Михайловна, точно подметила для богатых дача это не выращивание урожая, а сауна и шашлыки.
Мы ещё раз обошли комнаты, заглядывая во все закутки.
-Куда они подевались? – удивлялись мы.
-Как в мистическом фильме. Я подобное смотрела. Там было перемещение в параллельный мир,- сказала Соня, наливая воду в стакан.
-Мне тоже налей,- попросила Надя.
-А вам?- спросила она меня и Веру. Вера отказалась я тоже.
Надя и Соня выпили, подошли к дивану, сели и тут же отключились. Вера подбежала к ним.
-Они спят,- удивлённо произнесла она, и тут же её озарило, - Вода! Что-то было подмешено в воду!
-Вера падай на пол, и притворяйся спящей, и что бы ни происходило, прошу тебя, не выдавай себя, даже если тебя будут закапывать заживо. Верь мне до последнего, - прошептала я, услышав шум у калитки. Вера умница -подчинилась мгновенно.
Кинулась в кухню, но мои надежды не оправдались - ножа не было. Я схватила вилку.
«Не будь тупицей», - заорал Здравый смысл.
«А чем стальная вилка плоха?»
«А он будет стоять и не шевелиться, пока ты в нём четыре дырки ковыряешь?»
Что ж поменяем сценарий. Повернулась к входной двери, сейчас сюда войдёт Волк.
Он вошёл, голубые глаза удивлённо смотрели на меня, дуло пистолета тоже.
-Я же просил быть дома и никуда не выходить!
-Прости, так получилось Витя или Виталий. Как тебя надо называть? Может Линар? Или Волк?
-Смотря, что ты ко мне чувствуешь. Ненависть, страх или…, - он смотрел на меня, не отводя голубых глаз и пистолета. Этот маньяк был ещё и романтиком!
-Мне нравится имя Витя. Я почти полюбила тебя. Где все?
-Жирный в яме на заброшенной даче. А черных я спрятал недалеко в соседском саду.
-Что их ждёт? Что ты задумал?
-Смерть!
-Витя, ты зря это всё затеял. Они на краю могилы, обоим осталось жить чуть, чуть. Оставил бы их в покое.
-Нет.
Мы пошли в комнату. Он велел мне встать у стены, в его руках был какой-то прибор, похожий на радио времён восьмидесятых, включил его, раздались треск и голоса. Он некоторое время крутил ручки радио, слушал, потом спросил, указывая на спящих:
-Кто они?
-Жена Тая, жена Карла. А на полу Вера, та, что была слепой. Выпили отравленную тобой воду и отрубились.
-А ты?
-А я из-за своего слабого мочевого стараюсь не пить в дороге. Ты их отпустишь?
-Нет. Сейчас мы с тобой перетащим спящих красавиц в яму к жирному. Ему не так одиноко будет умирать. Витя всё ещё держал меня на прицеле. Он кинул мне скотч со словами:
-Вежи их и заклей рот.
Серебряный, у нас в продаже таких нет. Небось, вёз специально из своей Америке. Я потрясла скотчем перед Волком и сказала спокойно:
-Витя ты дурак. У нас в городе только прозрачные, серебристые делают заграницей. Когда обнаружат их трупы, то по этому скотчу вычислят тебя. Ты можешь оказаться единственным кто приехал из-за рубежа. И отпечатки пальцев на них легко остаются, мои, кстати, точно будут.
-Люба ты прелесть, - восхищённо сказал он,- Трупы не найдут не переживай. Я позаботился обо всём. Как только я пересёк границу России, я стал никому не известным Виктором. У меня все документы новые.
-А счета в банке? На старые?
-Дорогая, деньги в доступном месте для любой моей личности. Вяжи, они скоро начнут в себя приходить. Этот яд отключает быстро, но не надолго.
-Витя, а можно я поцелую подругу? Не подумай, я не лесбиянка. Но сегодня утром мы подрались, и я почувствовала что-то. Я хочу проверить себя. Может у меня в подсознании есть скрытые желания. А сейчас такой удобный случай.
Витя растерянно посмотрел на меня. Я воспользовалась его замешательством, наклонилась над Верой и поцеловала её долгим поцелуем. Потом заклеила ей рот.
-Ничего особенного в лесбийском поцелуе нет, сексуального желания он не вызвал. Я нормальная женщина! - сказала я Вите, отплёвываясь. Потом тщательно связала всех. Витя подошёл, проверил мою работу.
-Молодец,- сказал он, но я перестрахуюсь. И обмотал их как мумий.- Так никто не освободится. И с других не сдерёт скотч своими коготками.
-Мне надо в туалет. Я тебе говорила, о моих почках и никчёмном мочевом?
- Я буду наблюдать.
-Витя, тебе, что приятно смотреть, как женщина сидит на унитазе? А помнишь, в горпарке был фонтан, с писающими мальчиками. В раннем детском возрасте, мы, с девчонками хихикая, околачивались около него, рассматривали, как всё устроено у мальчиков. Мужчины могут делать это красиво, принять много разных поз, это так сексуально. Но писающая женщина выглядит ужасно. Никогда не было фонтанов с девочками. Витя на меня смотреть не надо. Я могу посмотреть на тебя при этом деле, а ты нет. Ты же умный человек, проход к двери мне отрезан, на окнах решётки. Я никуда не денусь. Клянусь.
-Я от тебя без ума. Телефон дай и иди.
Я подошла к сумке, засунула в неё руку и нашарила между апельсинами телефон. Протянула его Вите:
-Как скажешь любимый. Расстегнула рубашку и распахнула её. Слава богу, на мне тёткин подарок. - Обыскивать будешь? Нет? Витя безумно посмотрел на меня. Я быстро запахнулась и вышла.
В туалете я заперлась и вытащила из заднего кармана телефон. Какое счастье, что я положила его туда ещё, когда мы были у Нади. Ещё большее счастье, что никто не позвонил. Я быстро набрала Саше: «все нормально, выключаю телефон, не беспокойся». Послала весточку и Лису. Выключенный мобильник я завернула в полотенце и бросила в корзину с грязным бельём.
«Почему не звонишь в милицию?»
«Настало время нам прощаться. Покиньте меня, навсегда. Освободите мой разум. Нам было неплохо вместе, но вы мне больше не нужны. Буду нормальной, как все и постараюсь не свихнуться от этого. Адьюс амигос».
Вернулась, встала в проходе, посмотрела на Волка. Ага, уже без пистолета! Я улыбнулась ему. Он подошёл ко мне, обнял, притянул к себе и его губы нашли мои. Я вяло ответила на поцелуй, легонько укусила его в шею, и прошептала:
-Витя наш первый поцелуй должен быть особенным, красивым. А стоять и лизаться среди валяющихся бабских тел мне не нравится. Хочу пить, какая вода не отравлена?
Я помнила о бутылке в своей сумке, но мне надо было, что б Витя не знал о ней. Он отстранился от меня и приказал:
-Собери их вещи, сумки пакеты, с чем они приехали. Их мобильники найди и отдай мне. Я подчинилась.
Витя вышел, но через пять минут вернулся, волоча тело-мумию, под мышкой у него была пластиковая бутылка. Он кинул её мне, поволок тело к стене и швырнул его с силой.
-Прости что вода тёплая. Витя смотрел, как я жадно пью. - Сейчас твоего принесу.
Я подошла к телу, это был Тигр, почти в бессознательном состоянии. Сорвала скотч с его губ, Тигр смотрел на меня безжизненными глазами, но, слава богу, желтизны в них не было. Умницы почки и дохлая печёнка, смогли переварить отравленную воду, или это работа чудодейственных капсул? Я попыталась разжать его зубы, но не смогла, зажала нос.
-Чеченская полосатая шкура пасть открой, - грубо приказала я. Тигр подчинился, я всунула в его рот капсулу и влила воду. Мне не хотелось, чтоб Тай отдал концы раньше времени, ведь я ему ещё не отомстила. Затем вернула скотч на место, села на диван. Волк приволок ещё одну тушу - Сали. Я встала, подошла, присела около него. Наши глаза встретились.
-Ничего особенного, - сказала я Вите, внимательно наблюдающему за мной. Тогда я была фанаткой индийского кино. Наверное, в этом была причина, моей любви к нему. А сейчас я больше люблю наше, русское.
-За мной,- приказал он и наклонился над Верой-мумией, взвалил её на плечо и мы пошли к джипу. Когда все трое были погружены в машину, мы поехали. По дачному посёлку ходили люди, не обращая внимания на нас, едущих в машине Тая.
-На тот случай, если тебе захочется, поиграть в героиню. Крикнешь, я тебя убью.
-Сможешь меня убить? А как же любовь? – удивилась я.
Мы доехали да конца посёлка к даче, с перекошенным домом и почти рухнувшим сараем. Напротив участка была лесополоса и вспаханное поле. Рядом на дачах ни одной живой души. Суббота же, люди, вы где?! Зачем вам грязный городской воздух?
Витя перенёс женщин к краю погреба и столкнул вниз. Я кинула вслед пакеты и сумки.
-А если они кричать начнут? Рот как-нибудь освободят? - спросила я Витю, смотря вниз на валяющиеся тела. Глубокая яма, однако. Зачем кому-то понадобился такой большой погреб? Или это недостроенный бункер на случай ядерной атаки?
-Никто не услышит. Даже если развяжутся, всё равно не выберутся.
-Слышали? - крикнула я в яму, - не кричать! Витя закрыл погреб, запер его на амбарный замок, потом подошёл к сараю и толкнул его. Он рухнул на крышу погреба.
-Вить, а где твоя машина? Ты же Карлсона на ней отвозил сюда, да? Пока мы там, на даче искали всех. Машина Тая на месте стояла, Карл тяжёлый, значит остаётся только твоя. Вдруг найдут, а в ней мои отпечатки пальцев имеются. Я не хочу в тюрьму.
-О ней не беспокойся. Отогнал далеко, облил бензином, горит сейчас на вспаханном поле, а вокруг никого. Когда найдут, от неё мало будет толку, для криминалистов.
-Номер на моторе останется. Вычислят хозяина.
-Всё предусмотрено. Завтра ночью, добавим в погреб два трупа, зальём бензином и тоже подпалим, от них только одни косточки останутся, никаких следов.
-Жаль, мне машина понравилась. Ты был таким милым, когда меня в ней катал. Зачем ты с ней так?
-Надо, засветилась она здесь. Купим точно такую. Пошли.
-Далее какой у тебя план?
-Убью, Тая и Сали, - ответил он, смотря мне в глаза, - выбери им смерть - яд, пуля, нож, могу задушить голыми руками, заживо сжечь? Я спокойно прошла мимо него к «Тойоте». Села на сидение, закрыла глаза, сладкая дремота затуманила моё сознание. Витя не торопился заводить мотор, я чувствовала, что он смотрит на меня. Я потянулась, зевнула и сказала:
-Погода сегодня просто прелесть, приятная такая. Может, погуляем, а казнь оставим на поздний вечер? Я открыла глаза и вопросительно посмотрела на Витю?
-Нет! Сейчас! Иначе тебе не поверю.
Я опять закрыла глаза, лениво потянулась, и начала ныть как избалованная жена:
-Дорогой давай покушаем. Война войной, а обед по расписанию. Ты в холодильник лазил, еда есть? Зверский аппетит! Ты должен меня покормить! Мужчина добытчик еды в семье. Я открыла глаза, и спокойно произнесла, - Я такая же, как ты Линар. Жаль, что я не поняла это в юности. Мы с тобой одной крови, ты волк я твоя волчица. Я докажу тебе это, я сама убью их для тебя. Томатный сок хочу, люблю густой красный сок, пьёшь его, будто кровь. И выпить что-нибудь приличное. Коньяк, или ликёр, что будет. Отметим нашу помолвку. Или ты будешь ждать моего ответа неделю?
Витя остановился у поселкового магазина, вышел. Дверцы машины были открыты, ключи в замке зажигания. Я растянулась на сидении и погрузилась в сладкую негу. «Добро пожаловать Джанга на тёмную сторону»,- сказала я себе.

-Витя, а ничего что я полная?- спросила я, жуя кусок копчёного мяса. Могу похудеть для тебя. Лицо у меня осталось красивым, а вот фигура изменилась не в лучшую сторону, грудь небольшая, рост тоже. Мужчинам нравится наоборот, худые с большой грудью и высокие. Вкуснятина,- проговорила я с набитым ртом,- Смотри, будешь так кормить, превращусь в центнер.
-Ты не полная. Хочешь быть тощей? Как я в молодости? У меня был недостаток ферментов и гормонов. Меня вылечили, только после двадцати пяти я стал нормально выглядеть. Но до этого я жил как в аду. Двадцать лет ада. Знаешь, как обидно было уже с детского сада слышать: «Глиста в очках, дистрофик и тому подобное». В школе, меня били, даже самые слабые. Окончил школу на медаль, поступил в МГУ, радовался- наконец, школьные ужасы позади, меня оценят по уму! Но стало ещё хуже, в группе меня сторонились, подкалывали. А в общежитии все, кому не лень, заставляли делать за них всю грязную работу. Я не выдержал, пожаловался в деканат, моих обидчиков с комсомола попёрли и только. И они отыгрались на мне, отомстили за жалобу. Даже в тюрьме так не унижают, как унизили меня. Я дерьмо ел у них. Бежал из Москвы в Краснодар, бросив всё.
«Вот черт! Выпустила джина из бутылки».
Витя встал и пошёл в комнату. Я за ним.
-Не подходи ко мне,- со злостью крикнул он мне, - вы были не лучше. А особенно Тай. Он подошёл к Тигру и пнул его ногой, - Ты гад всегда смотрел на меня с ненавистью. Что я вам всем сделал? Я хотел дружить с вами, а вы прогнали меня!
-Линар, ты бил своего добермана.
-А Тигр? Он тоже злился и хлестал Тая. Только к нему подходил Олег и говорил: «Будь добрее, он друг, а не раб». Никто из вас не протянул мне руку помощи, никто даже не захотел поговорить со мной по душам! А ты смотрела на меня пустым взглядом, будто я был прозрачным! Мне приходилось ссориться с тобой, чтоб ты меня замечала!
Волк отошёл от поверженных врагов и стал внимательно рассматривать меня. Будто видел в первый раз.
-Витя родной все далеко в прошлом. Прости меня. Я подошла, встала на колени обняла его за ноги. Витя взял, мою голову, обеими руками и посмотрел в мои глаза холодным голубым взглядом:
-Я не верю тебе Джанга, но хочу поверить.
-Витя, можно кое о чем спросить? Только отвечай честно, хорошо?
Он вздохнул, поднял меня с колен. Передо мной стоял уверенный в себе человек, с волчьими глазами.
-Витя ты в порядке?
-Да. Спрашивай что хочешь, я честен с тобой. Давай пить чай.
-Кофе! Нам не спать всю ночь.
Глотая невкусный кофе, я рассматривала Волка – спокойный человек с благородной осанкой. Ученый – физик, может даже с мировой известностью. А на самом деле оборотень–убийца. Но почему он стал таким? Детские, юношеские обиды, унижения, разбитое сердце, по капле наполняли душу ядом? Пока она не утонула в нём полностью? Нет не полностью. Один островок остался не потопленным. На этом острове Витя решил построить нашу совместную жизнь.
-Витя, почему сейчас? Почему не много лет назад? Почему ты отказался от борьбы за меня? Зачем было столько ждать – более четверти века? Я была одна, у меня никого не было. Замуж я вышла в двадцать шесть, за первого кто сделал предложение. Я хотела детей, поэтому и согласилась. Появился бы ты, я была бы с тобой.
-Я съездил к знахарке, и она вылечила меня от любви к тебе. Спал со всеми без разбору, но никогда больше никого не любил. Часто вспоминал тебя. Думал, как у тебя жизнь сложилась? Уверен был, что ты счастлива. Я вспоминал о тебе, но не страдал, не хотел встретиться. Понимаешь?
-Ещё бы. Ты был у колдуньи, что живёт за станицей Холмская. Она пошептала что-то и дала стакан с серой мутной водой. Да ещё было условие не видеть меня.
-Всё так и было. И вот неделю назад случайно тебя встретил около школы, и колдовство потеряло силу. Подожди, ты откуда знаешь, что это в Холмской было?
-Дорогой, я уже говорила, что мы похожи с тобой. Знаешь, почему я не осталась сегодня дома? Мне надо было увидеть его, чтоб снять колдовство. Двадцать восемь лет назад я тоже была в Холмской и пила ту же гадость. А после этого на сердце стало так пусто! Я жалею об этом. Ну, сколько бы я страдала бы по Олегу? Год, два и все. Потом бы полюбила другого, может быть и тебя. Из-за этого зелья я не испытала настоящей любви и страсти. Но ещё не поздно, правда, Витя мы наверстаем упущенное?
-Ты смотрела ему в глаза! Любовь вернулась?
-Нет. Витя, не вернулась. А зачем ты убил его мать?
-Я хотел не её, а его. Чтоб он мучился умирая. Поэтому и банду собрал. Все в клубе наблюдали, как ты бегала за ним, а он от тебя. У вас ничего не завязывалось и это грело мне душу. К тому времени, я уже набрал вес, стал выглядеть лучше. Я мечтал о тебе, в сердце жила надежда. На той выставке я хотел подойти и пригласить тебя в кино или в кафе, но не успел - ты пошла с Сали к трубе. Я смотрел как вы, смеётесь, плескаетесь в реке, и понял - с этого дня вы вместе. Сали смотрел на тебя как на женщину, он хотел тебя. Я представлял, как ты целуешь, обнимаешь его! Это было невыносимо, и это была самая сильная боль которую я испытал в жизни. Я приговорил его к смерти. Но ему накануне поменяли смену работы, и гулять с собакой пошёл не Олег, а его мать. Я не хотел смерти женщины, но остановить банду было не в моей власти. Накануне показал им вырезанное сердце, сказал чьё оно и они обезумели от страха. Собаку в расчёт не брал, она не была злобной. Но колли, хоть и узнала меня, кинулась и хорошо покусала.
-Убил ни в чём неповинного студента!
-Его никто не заставлял играть. Всем захотелось нервы пощекотать! Если играешь на смерть - будь готов умереть или убить! Проиграл бы я, меня бы прикончил Лёня. Я отдался судьбе и выиграл. Я имел право убить всех!
-Но ты поступил благородно - две смерти вместо пяти,- я смотрела на Волка и пыталась понять вменяемый ли он? Можно ли сойти с ума, от неразделённой любви? Можно – я этому доказательство. Я тоже перестала быть нормальной, и причина моего сумасшествия валяется на полу и ждёт своей смерти.
-Он получил подарок судьбы – любовь такой девушки как ты, и как он распорядился им? Ты несчастна из-за него! Он должен был умереть! Мы оба были не достойны тебя. Он таскался по проституткам, ему было всё равно с кем спать. А я…. Одно дело убить врага, другое - беззащитную женщину. Я стал убийцей, а ты была такой невинной и доброй. Жестокий Волк не имел право любить тебя, и я выпил остудную. Потом мне на пластику, чтоб убрать шрамы от укусов понадобились деньги.
-И ты с подельниками стал грабить и убивать.
-Да. Потом хороший контракт и я уехал в Америку.
-Подставил мать Долли.
-Мне надо было обеспечить Карину. Хотя, как выяснилось, всё было напрасно, деньги сгорели. Лёня козёл! Я переписывался с ним, думал, он знает, где дочь. Вот кто был маньяком. Я ему заказал своих родителей. Он сбил их на смерть. Хотел всех вас. Вера чудом не погибла под его колёсами, лабрадор спас. Но потом я передумал, решил, что сделаю это позже, когда вам всем будет что терять. Лёня собрал банду, и я повязал их кровью. Мне жаль твоих родителей, в их смерти я не виноват. Вот убрал шрамы, сделал более приятным лицо. Таким я тебе нравлюсь, да? Теперь я не прозрачный?
-Витя, ты и раньше был симпатичным, особенно твои небесные глаза. Не носи больше линзы меняющие цвет. А твои обидчики по общежитию? Они мертвы?
-Да. Все мои обидчики мертвы. Осталась ваша компашка. Я и так разрешил вам долго жить. Пошли в комнату. Сейчас ты убьёшь их, иначе не поверю тебе.
-У меня есть условия. Только в туалет схожу. Природа есть природа.

Я достала телефон, включила его. Набрала сообщение, тут же получила ответ. Не ахти какой, я ожидала другой.
Витя смотрел на своих врагов, лежащих на полу и похожих на мумий, только серебряных.
-Говори условия.
-Их шесть. Шесть дьявольских печатей.
-Говори!
-Первое. Сдерёшь скотч, отведёшь их в туалет, представь, если они в штаны, вонища будет. А нам здесь ещё день отсиживаться. Только руки и ноги оставим связанными, и не туго, пусть у них восстановится кровообращение. Напоим водой, ты Сали, я Тая. Убивать полутруп неприятно. Я хочу, чтоб они были в сознании и смотрели мне в глаза.
-А ты сможешь?
-Не сомневайся. Особенно индуса. У меня вернулось чувство. Знаешь какое? Ненависть, за разбитое сердце. Я его готова убить хоть сейчас, и голыми руками. Поэтому поить его будешь ты, я не смогу.
Я сдёрнула скотч со рта со словами:
-Пикнете, заклеим рот и опять свяжем, ясно? Сали и Тай, молча, кивнули. Наши пленники были развязаны, напоены водой. Витя по очереди отнёс их в туалет. Тай выглядел уже неплохо. Он смотрел мне в душу своим рентгеновским зрением. Что темно там Саблезубый? Иль разглядел луч света в тёмном царстве?
Я подошла к Волку, он меня обнял и прижал к груди. Его сердце стучало ровно моё тоже, наконец, их ритм совпал, и казалось, что у нас одно сердце на двоих. Я подняла голову и сказала:
-Второе условие, - купим ту заброшенную дачу. Место там красивое, лесополоса, поле. Не надо поджигать погреб. Построим дом, а трупы в котловане похороним.
-Там твои подруги! Неужели тебе их не жалко?- он пристально смотрел на меня. Холодный волчий взгляд, но до тигриного ему далеко.
-Там нет моих подруг. Вера была ещё ничего. Но я недавно узнала, что у неё дома собиралась наша собачья компания. А она ни разу мне не позвонила, не пригласила! Про меня никто не вспоминал, не скучал! Меня отвергли, как и тебя Линар! И ведь она знала, что я была влюблена в Сали. Могла бы нас свести. Но нет, все были заняты собой. А сытые жёнушки всегда меня бесили. Почему им, а не мне повезло жить с мужем, иметь всё - дома, машины, отдых у моря? Посмотри вокруг, какая мебель! Дорогая ручная работа! Таким, как они никогда не понять, что такое не иметь ничего, ни крыши над головой, ни денег на прожиточный минимум. У них если ломается каблук, просто выкидывают туфли, а я гвозди вбиваю в них и «моментом» пытаюсь склеить, потому что, босиком на работу не пойдёшь. А знаешь, о чем я думаю, просыпаясь утром? Хватит ли мне картошки и хлеба, чтоб покормить сына обедом? А они - в какой цвет выкрасить ногти! Нет, Витя у тебя свои враги у меня свои. Знаешь, почему меня муж бросил? Все из-за этого остудного зелья. Когда он меня ласкал, эффект был как кошку гладишь - приятно и больше ничего. Надоело ему это, и ушёл он к другой, не к бревну в постели. Линар подари мне то, что я никогда не имела - страсть?
Витя, обнял меня и, дрожа, прошептал:
-Давай сейчас.
Я вырвалась из его крепких рук, отошла.
-Нет, Витя, чуть позже. Я хочу ночью под звёздами и луной, как волки.
-Ночи уже холодные.
-Мы сделаем огненный круг. Дьявольский круг, внутри его будет тепло, даже жарко. Ты должен ласкать меня так, чтоб я кричала, просила ещё. Обещаю подчиняться тебе, исполнять каждое твоё желание. Принимаешь третье условие?
-Да!
-Следующее, здесь есть музыкальный центр, диски, найди классическую музыку поставь её. Убивать буду под ангельские звуки. Это четвёртое условие.
Витя, перебрал диски, показал мне один:
-Написано: концерт первый и последний. Может классика?
-Проверим. Ставь.
Комната наполнилась звуками скрипки.
-Пятое условие - я хочу их застрелить. Доверь мне свой пистолет. И ещё покажи как, это делается. Вокруг ни души никто не услышит выстрела. А услышат, не обратят внимания, подумают, ворон отстреливают.
Витя вышел. Я подошла к своей сумке, достала очки, одела их и посмотрела на Тая:
-Так я прицелюсь точнее, и не промахнусь.
-Сука,- прошептал Сали. Тигр посмотрел на него, отвернулся и закрыл глаза.
-Предупреждала же ведь! Я заклеила его рот скотчем.
Вернулся Витя. Увидел заклеенный рот.
-Что он сказал?
-Ничего особенного, у него скудный словарный запас. Образование подкачало.
Витя протянул мне пистолет и наушники. Древние такие, когда-то слушала в подобных Бони М, чтоб не раздражать отца.
-А они зачем?- удивлённо произнесла я.
-Чтоб слышать после могла. У меня ствол без глушителя. Потерялся где-то. Прицелишься и нажмёшь на курок.
-Надо же, а в фильмах по-другому. Там герой и героиня стреляют и разговаривают. И ещё целуются, когда всех поубивают. А ты не оглохнешь?
-Я нет. Советую стрелять в упор и в сердце.
Его уши особенные? Уверен, что выстрела не будет? Почему? Считает, кишка у меня тонка? Я взяла пистолет, и непонятное чувство охватило меня.
-Витя, любимый, у меня - «комплекс бога»! Пьянящее ощущение! Хочу им насладиться как можно дольше. Давай потанцуем.
Через десять минут я оттолкнула его, надела наушники и приказала:
-Сделай громко музыку. И поставь их на ноги к стенке.
-А шестое условие?
-Демонский поцелуй. Я поцелую тебя до боли, до крови! Если выдержишь я твоя рабыня.
-Целуй!
-После, он отнимает много сил. Значит, направить пистолет, нажать на курок и всё?
-Да. Так нормально? Витя прибавил звук, но мне в наушниках было плохо слышно.
-Громче, давай на максимум.
Витя сделал, как я просила. Интересно, а у него, что глушители в ушах? Он приподнял Тигра и Олега, облокотил об стену. Тай стоял и спокойно смотрел на меня. А у Сали ноги подкосились, и он сполз на пол.
- Трус! За что я тебя так сильно любила!? Ладно бы его в нем хоть мужество есть,- я указала пистолетом на Тигра,- не так противно было бы сейчас на душе. У тебя Тай сильный дух, но глупые мозги. Мне понять, кто Волк хватило час, тебе,- я посмотрела ему в глаза,- целая жизнь. Ах, нет, я ошиблась, ты ведь так и не допетрил Саблезубый! Я подняла пистолет и прицелилась ему между глаз.
-Ну что полосатая шкура, страшно? Это тебе за разбитые сердца, моё и Веры.
Саблезубый Тигр спокойно стоял, и его глаза жгли мою чёрную душу. Даже очки–хамелеоны не спасали от его взгляда. Я нажала на курок. Тай стоял и смотрел мне в глаза. Сали дёрнулся и застонал.
Я сдёрнула наушники и чуть не упала в обморок - музыка оглушила меня.
-Я восхищён и тобой и им! – крикнул Витя, - Но надо было стрелять в упор.
-Акела промахнулся! Ничего я же стреляла в первый раз. Сейчас я подпалю шкуру Шер-Хану. А потом займусь Маугли. Я подошла к Тигру расстегнула ему рубашку. - Где твоё тигриное сердце а? – и выстрелила ему в грудь. Пистолет выдал пустой звук. А скрипка наоборот, взяла самую высокую ноту.
Я повернулась к Вите и заорала, что есть мочи, пытаясь победить струнный музыкальный инструмент.
-Твой ствол не работает, – и, швырнула пистолет в угол комнаты. Пистолет окончил свой полет под диваном. Витя направиться за ним, но я схватила его за руку, - Хочу вдохнуть свежего воздуха, посмотреть на небо, повыть на луну. Вернусь, закончу начатое. Только теперь по-другому. Я не хочу стрелять, не хочу оглохнуть окончательно, мне нужен нож! Я перережу им горло! И ради бога сделай тише музыку! Что не сделал грохот выстрела, то доделал любимый инструмент мастера Страдивари. Уши будто ватные и в их звон! У тебя, что они особенные?
Он убавил звук, подошёл ко мне и, улыбаясь, вынул из ушей какие-то финдеклюшины.
-Глушилки - моё изобретение. Он протянул мне ключи. Я открыла дверь вышла в сад. Посмотрела на небо, огромные звезды, млечный путь, всё как всегда, ничего особенного. Луна хилая, на такую и выть не хочется. Постепенно мои оглушённые уши приходили в норму. Я вернулась, встала в дверях.
-Витя чудесная ночь. Наша ночь любви.
-Она тебе не по зубам. А захочешь рискнуть – превратишься в глупого беззубого кролика. Это сказал Тай.
Я взяла скотч и заклеила ему рот, заставила лечь на пол. Подошла к музыкальному центру, сменила диск, комнату наполнили звуки Аве Марии. У Сары Брайтман голос звучал, так, что ангелы заслушаются. Но ангела рядом со мной нет, только демон.
Волк дал мне нож. Я положила его на стол, повернулась к нему.
-Позже. Я хочу сорвать шестую печать. Я хочу узнать вкус твоей крови. Мы целовались долго и страстно, под конец я прикусила ему губу. Он вскрикнул от боли и отстранился от меня. Я с силой наклонила его голову к себе и слизала кровь.
-Твоя кровь сладкая. Делай со мной что хочешь. Витя застонал, взял меня на руки и осторожно положил на пол. Он ласкал меня, целовал, что-то говорил. Я свободна от демона! Галь, тебя не существует, это всё моё больное подсознание. Любой, кто хоть чуть-чуть знаком с психиатрией скажет, что демона создала моя нереализованная сексуальность. Я закричала, - Неужели слабо сделать это?
Витя подумал, что я кричу ему и стянул с меня джинсы. Я не сопротивлялась, я была готова, к тому, что вот-вот произойдёт. Витя приподнял меня, прижал к себе и поцеловал так, как никто никогда не целовал. Я погладила его по щеке и сказала:
-Витя я верю, что на маленьком уцелевшем острове ты бы сделал меня счастливой. Линар прости за то, что выбрала не тебя, а Сали, прости что разбила твоё сердце, сама того не ведая. Виталик с твоей дочкой всё в порядке. Она учится в Питере, у неё есть жених. Прости, что убила тебя.
-Линар,- Волк обернулся и тут же рухнул на меня. В его небесном глазу торчала рукоятка ножа. Сдерживая рвоту, я выползла из-под него.
-Что ты так долго Рыжий черт?- прохрипела я, голос куда-то исчез. Сорвала, наверное, ещё бы столько кричать, и все из-за какой-то скрипочки.
Лис освобождал руки Сали. Он не оборачиваясь, спокойно сказал, но чудо я его услышала:
-Таксист заблудился. Может я наоборот рано? Успела бы попользоваться, удовольствие получить.
-Сволочь ты Лис, - бросила я сквозь зубы, попыталась подняться, но не смогла, ноги не слушались. Я поползла к лежащему Тигру, освободила рот, руки, положила ему на ладонь капсулу. Голова закружилась, к горлу подступила тошнота. Голос пропал, всё было в сиреневом мутном тумане. Я с трудом придвинулась к его уху и произнесла, не слыша себя:
-Быстро, на край посёлка. Ключи от тачки и амбарного замка в кармане Волка. Тополиная лесополоса…, вспаханное поле…, брошенная дача…, покосившейся дом…. Под заваленным сараем… бункер, они все там! Жена твоя и Вера, и карлик с карлицей…,- и утонула в небытие.


-Лис, положи Любу на диван, приподними голову подушками. Сали, если ты в порядке, поедешь с нами,- сказал Тай ошарашенному другу и, видя, что тот не реагирует, закричал,- Возьми из шкафа плед, одеяло все что найдёшь. Шевелись!
Он освободил ноги, подошёл к трупу, стал его обыскивать. Ключи были в нагрудном кармане кожанки. Вытаскивая их, он с удивлением почувствовал, что сердце Волка ещё бьётся, и он дышит. Он посмотрел на его лицо - мёртвый глаз смотрел в потолок.
-Тебе повезло со смертью. Живой труп!- сказал он, кинул ключи Лису, - Заводи, я сейчас, кое-что захватить надо. Минуту спустя он вышел, тяжело дыша, неся стремянку и фонарь. Лис взял у него ношу, закинул в машину.
-Что здесь было-то? - спросил он.
-Нас отравили как тараканов, связали сонных. Откуда ты взялся?
-Потом расскажу. Получается я спас вас всех.
-Не ты. Садись за руль, я не смогу. Где Сали?
-Переодевается.
-Что?! Я его сейчас убью! Дорога каждая секунда!
Из дома выбежал Олег, в руках у него были одеяла. Сел в машину и посмотрел на друзей:
-Чего ждём? Едем! Объясните только куда и зачем.
-Спасать нашего друга и женщин. Лис езжай прямо до конца, остановишься, когда увидишь лесополосу. Тут вопрос жизни и смерти, а ты прихорашиваешься.
-Значит, надо было. Я жалкий трус. Смотреть смерти в лицо как ты, я не смог. Понимаю, что скоро сдохну, но надеюсь, что я усну и не проснусь. Грянул выстрел, я подумал, что тебя уже нет, и это произошло. Она видела, она всё видела! Мне очень стыдно,- проговорил Олег.
-Направо, езжай медленно я участки буду рассматривать,- сказал Лису Тигр, когда они доехали до лесополосы, - ничего не понимаю, что ты там бормочешь Сали. Говори понятней.
-Он обосался. Поэтому и штаны менял,- засмеялся Лис,- Нормальная реакция.
-Я этого очень боялся. Боялся, что ты поверишь ей. Олежек я не так крут, как ты думаешь. Я понял, что все это спектакль. Только не знал, что она задумала. А теперь ясно, что она тебя, Лис, ждала. Да?
-Да, мы готовили вам сюрприз. Я должен был успеть к застолью. Но самолёт задержался, потом таксист, не туда завёз. Успел в последний момент. Что было-то расскажите?
-Потом.
-Она стреляла в тебя! Два раза!
-Джанга знала что делает. Когда Волк отдал ей пистолет, она поняла, что обоймы нет, но не знала, есть ли патрон в стволе, иначе пристрелила бы его. Конечно, он надел ей наушники, но это могло быть и для отвода глаз. Стрелять в него был большой риск. Выстрелила бы, а ствол пустой. Что тогда было бы, догадываешься? Красиво она контролировала ситуацию! Только один раз чуть не упустила его, когда он вспомнил об издевательствах. А с оружием она обращаться умеет, бывший муж научил, он мастер спорта по стрельбе. Джанга вначале прицелилась мне между глаз, я на мгновение даже засомневался, думал, умру под музыку собственного исполнения, потом отвела чуть в сторону и выстрелила. Незабываемые ощущения!
-Значит я ещё и дурак! Я ничего не понял и обделался. Когда ты догадался?
-Когда она разжала мне зубы, дала лекарство и напоила водой. Потом ровно через три часа она повторила это. Мне надо каждые три часа принимать капсулы, не приму - я труп. Мне так Карлсон сказал. Ты даже не представляешь, что ему стоило их достать! Экспериментальное лекарство, его не будет в продаже ещё лет пять. Надеюсь, Джанга будет в отрубе, когда мы вернёмся. Жалко её если очнётся без нас - одна и дохлый Волк. Ничего страшного женщинам не говорим. Наджат не переживёт, если узнает, что мы были на волосок от смерти. Только бы с ними было всё в порядке. Стоп приехали. Я беру фонарь, Лис лестницу, Сали одеяла и бегом.
Они, молча и быстро, начали разбирать завал. Из-под него раздавались какие-то непонятные крики.
-Хороший знак Тай. Кричат, значат живые, - сказал Лис. Когда откинули последние доски, он посмотрел на тяжело дышащих друзей, -В сторону дохляки я открою. Лис взял ключ у друга открыл замок, откинул крышку погреба, и все услышали:
-Ромашки спрятались, поникли лютики….- пьяно голосил женский хор.
Олег посветил вниз фонариком и крикнул:
-Все живы?
-Все, только вытащите меня скорее. Мои тонкие музыкальные уши не могут больше выносить это фальшивое пение, - раздался недовольный голос Карлсона.
В яму опустили лестницу, первой поднялась Соня. Она посмотрела на всех и пьяно заявила:
-Ну что вы так долго, нам надоело ждать. Я ушибла ногу, когда меня роняли сюда. И села на краю погреба. Все кинулись её поднимать. Соню посадили, облокотив об дерево.
Надя обняла мужа, и, сползая на землю, еле проговорила:
-Вера сказала, что надо пить иначе замёрзну. Она развязала Карла, а он всех нас. И текилу заставляла пить, и было весело!
-Пьянчужка моя. Он поднял её, обнял и сказал Вере, которую Лис уже прижимал к себе, заворачивая в одеяло, - Спасибо.
-Да подавись на здоровье, - пьяно икая, ответила та.
Последнего извлекли Карла, он был трезв как стёклышко. Выхватив фонарь из рук Олега, он кинулся к Тигру, и стал светить ему в глаза, тот не выдержал и заорал:
-Карлсон, отстань, не пожелтел я, всё хорошо со мной.
Толстяк облегчённо вздохнул, направился к Соне, присел радом и притворно угрожающе сказал:
-Ещё раз так наклюкаешься, я брошу тебя и найду моложе.
Соня плакала, а Карл гладил её волосы и повторял:
-Всё кончено, всё позади.
-А меня обнять? Женщины я вас тоже спасал. Поцелуйте меня,- раздался голос Сали.
Обойдёшься,- сказал мужской хор.
Первым очнулся Тигр:
-Быстро в машину.
-Гони, как только можешь - приказал он Лису, когда все были уже внутри. - Не дай бог, она очнётся, а нас нет. Карл очень хорошо, что ты трезв, нужна твоя помощь.
-А ты думаешь, почему я не пил? Я врач и должен быть в уме, когда вас стариканов откачивать придётся, - шутливо пробурчал Карл и потом серьёзно спросил,- что меня ждёт?
-Любка в отрубе.
-О ней можешь не беспокоиться она крутая,- сказал Олег.
-Дурачок ты Сали! Знаешь, что я увидел в её душе, когда смотрел в глаза? Страх! Испуганную слабую женщину,- сказал Тигр Олегу, потом повернулся к Карлу,- Когда человек мёртв? Кода мозги отказали или сердце?
-Мозги, это по биологическим понятиям, а по церковному, когда душа покинет тело.
-А если человек умер, но сердце бьётся, душа в нем или нет?
-И где ты такое видел?
-У себя. На полу валяется. Может, он жив? Стоп Лис, не проскочи, приехали.
Карл, выскочил из машины и побежал в дом, Тигр за ним. Олег хотел тоже, но его удержал Никита.
-Куда!? Нет, тебе там делать нечего, нам с тобой надо женщин переносить. На втором этаже все по-старому, кровати на месте?- спросил Никита и, видя кивок Олега, приказал,- Переносим аккуратно, они уснули, пусть спят. Бери Веру, она лёгонькая и неси в дом. Олег подчинился.
Уложив женщин в постель, Олег и Никита спустились к друзьям.
Тигр стоял над трупом.
-У него до сих пор бьётся сердце, и этот гад дышит. Он жив! Тело живо! Карл вызвал, кого надо, его сейчас увезут. Снайперски метнул. Не боялся промазать, задеть Джангу?
-Сам удивлён, как то не думал, метнул и всё. Полиция, когда приедет? Что мне грозит? Можно это как самооборону представить?
-А зачем нам полиция? Не будет её здесь.
-А он? С моим ножом в глазнице?
-А об этом я позабочусь,- сказал Карлсон входя. Берём его за руки и ноги и от калитки подальше. Чтоб никто не узнал, откуда он. Так на всякий случай, вдруг тупой санитар попадётся. Несём бережно, как хрустальную вазу. Мне нужно его бьющееся сердце.
-А с Любой что?- спросил Олег.
-Ничего страшного, эмоциональный перегруз вырубил её. Я вколол ей кое-что, но обязательно надо дежурить, чтоб кто-то был рядом, когда она очнётся. И не ты!- резко сказал он Сали. Ты к ней без моего позволения не подойдёшь! Ещё один эмоциональный перегруз доведёт её до сердечного приступа. Ясно?
-Ясно, - вздохнул Олег.

Я открыла глаза, и первая моя мысль была: «Где я нахожусь?» Потом когда почувствовала что рядом лежит мужчина, пришла вторая, - «С кем?». Знакомая ситуация, дежа вю, как сказала бы Тая. Но ощущение, с каким я проснулась было необычным - мне не хотелось в туалет! Я заболела онурезом?! Далее я поняла, что лежу я без одежды, завёрнутая в простыню! Мои зубы заскрипели.
-Очнулась?- спросил лежащий рядом мужчина.
-Время сколько?
-Ночь ещё, часа три.
-Где я?
-У меня на даче.
-А кто ты?
-Тай, твой друг!
-А кто я?
Тигр выругался и вскочил с дивана.
-Лежи не двигайся, сейчас доктор придёт.
-Стой! Тигр я пошутила. Со мной всё в порядке.
Он вздохнул, сел рядом:
-Ещё одна такая шутка и я за себя не отвечаю.
-Что со всеми? Как бабы и Карлсон?
-Нормально. Женщины напились, песни пели о тяжёлой женской доле. А Карлу с его толстым слоем жира всё нипочём. Он рассказал, что Вера освободила рот, у неё во рту была половинка лезвия, ты её незаметно положила. Она смогла им надавить и скотч, лопнул. Язык немного порезала, а так ничего. Потом скотч с толстяка содрала зубами, а он всех освободил с помощью того же лезвия.
-А Вера, не сказала, как я ей положила его в рот?
-Нет, не сказала.
Слава богу!
- Попытались сами выбраться, но не смогли. Крышка погреба была закрыта на замок. Нашли в сумке, минералку, бутылку текилы хлеб и апельсины. Пили по глотку, по кругу, пока бутылка не опустела. Давай, договоримся - то, что здесь было никто не должен знать. Для женщин версия такая - ты спряталась и развязала нас. А Волк понял, что мы убежали и теперь ему не скрыться, покончил с собой.
-Никто не поверит. Как-то наивно и глупо.
-А знаешь, я передумал, расскажем им правду. Про шесть демонских печатей. Особенно мне понравился огненный круг. А когда Надя узнает, что ты стреляла в меня, знаешь, что она с тобой сделает? Страшно представить! А заключительный акт особенно будет интересен, и вызовет только одну мысль - что было бы дальше, задержись Лис хоть на минуту?
-Самоубийство, вполне приемлемо. А мужчины? Им что скажем?
-А им мы сказали правду.
-Зачем?!
-Лис видел достаточно, и он имеет право знать. Карл требовал правду, чтоб понять, что с тобой. Прости.
-Переживу. Где труп?
-Он не труп, живой сволочь, но это не долго. Карл говорит самое большее день - два. Он его увёз куда-то, я даже спрашивать боюсь куда. Знаешь, Карлсон кем работает?
-Да. Его разберут на органы. Кстати печень как, цела?
-Уже проверяют. Карлу позвонят, сообщат, но надежда слабая. У меня же редкое сочетание антигенов в крови. Есть вопросы. В состоянии ответить?
И почему я уверена, что печень подойдёт на все десять из десяти? Галь, неужели ты реален?
-Я отвечу на все твои вопросы, только в глаза не смотри. Никогда не смотри.
-Не буду, Карл предупредил - никаких эмоциональных перегрузок. Как ты узнала кто Волк? Давай, рассказывай, не жалей меня, где я ступил?
-Я когда-то училась в художественной школе. Блажь моего отца, способностей у меня особых не было. Нас приучали рисовать всё подряд, что увидели, то и зарисовывали. У художников всегда есть альбом для набросков, эскизов. Короче, надежда была слабая, но она оправдала себя. Они все там. И Лера, и Костя, и Оксана, и Лёня и Волк. Лёню я встречала в жизни, фотография Оксаны у меня была, остальных описала мне Вера. А ещё я узнала Линара. Узнала чудом, и только потому, что Игорь Николаевич, дал мне альбом с фотографиями, и я освежила свою память.
-Волк прокололся? Такой умный? Спокойно смотрел, как их всех Андрей изображает и оставил без внимания такие улики? Кстати я просмотрел его рисунки – ничего не нашёл.
-Оксана пришла к родителям Андрея, она же была его девушкой, и выкрала все рисунки с их изображением, как она думала. Она часто их навещала, сочувствовала, успокаивала – «не нашли мёртвым значит жив», её всегда были рады видеть. Так они следили за розысками, и были уверены, что следов не осталось. Но один из своих альбомов, накануне смерти, Андрей забыл в комнате сестры, и он чудом сохранился. Причём он весь был посвящён этой банде. Сестра Андрея не придала рисункам значения, думала, что это его одногруппники и альбом сохранила на память о брате. Игорь Николаевич рассказал, что Линар был убит при нападении на хозяина. Я позвонила старику, и спросила, когда это было. У инструктора оказалась неплохая память. Доберман покусал Виталика, в тот же вечер, когда и убили Евгению Николаевну. Но он не попал под подозрение, потому что милиция и соседи были свидетелями драмы, услышали за стенкой лай и крик о помощи, вызвали скорую и милицию. Я так подозреваю, Виталик заставил лаять Линара со злостью, усы ему дёргал, или бил, вымазал его морду своей кровью. У Игоря Николаевича все фото подписаны, кто изображён, имя хозяина, кличка собаки, когда, при каких обстоятельствах делалась фотография. Но изображения Линара меня не интересовали, и я не сделала себе, ни одной копии. Иначе догадалась бы раньше, по фамилии и глазам. Я попросила инструктора прочитать мне фамилию Линара. Я хотела тебе после застолья, открыть его имя. Линара звали Виталием Семёновичем, а фамилия его была – Волков! А самое ужасное Тигр, что это всё из-за меня! Я не хочу видеть Сали. Я во всём виновата! Из-за меня Линар убил его мать!
Я заплакала и отвернулась. Тигр лёг рядом, обнял, прижал к себе и сказал:
-Нет, Люба виноват я один. Я гнал его от нас. Это меня он раздражал. Сали всегда предлагал его позвать, поговорить с ним, Лис был готов протянуть ему руку помощи, Карлсону всё равно было. Виталика отец бил, а его мать закрывала на это глаза. Его никто не любил, кроме его пса. Он пинал Линара, а тот всё равно любил его. Вот скажи, если мы бы все похлопали его по плечу и сказали: «Ну не злись парень, жизнь к тебе была жестока, но у тебя есть мы твои друзья и всегда поможем тебе. Будь добрее», что-нибудь изменилось бы в его душе?
Я молчала. Я, конечно, ненавидела Тая, но не настолько, чтоб сказать ему: «да».
-Все было бы по-другому, я знаю. У меня со старшим сыном были проблемы. Его друг поддержал, и он стал лучше, добрее. Я знаю, что такое дружеская помощь. Мне в жизни повезло. Знаешь, какие у меня друзья? Один мне вмазал так, что у меня полно железа в костях челюсти. Я долго лежал в больнице, а он кормил меня из ложечки. Другой, который не может раздавить даже таракана, загородил меня от зубов собаки-убийцы, и подарил дом. У меня есть друг, который всегда напоминал мне брата. Я заботился о нем, а теперь он заботится обо мне. Он слетал в Америку, нанял там грабителей и те украли для него несколько контейнеров экспериментальных таблеток. Вёз их контрабандой, всем рисковал ради меня. В конце девяностых Лис приехал со своими Лисятами, сказал проездом, на несколько дней, хочу, детям море показать, поехали, говорит вместе, отдохнём. Я отказался, потому что купил этот дачный участок, небольшой - четыре сотки маленький домишко, влез в долги и купил, никогда не имел много денег, в милиции зарплаты не большие были. Лис походил, по участку и сказал детям: «море подождёт», знаешь, он же немногословен. Потом докупил мне ещё соседние две дачи и к вечеру он и его дети, разбирали дома с этих участков по кирпичикам. Мои двоюродные братья, Лис, я, и четыре ребёнка - лисята и мои тигрята за лето построили этот коттедж. У него младший сын уникум. Выдумает себе какую-то нереальную жизнь и играет в неё. То он тибетский монах, жаждущий просвещения, то ниндзя, то самурай. Его имя Борис, но зовут его все Барсик. Он плотник от бога. Пять лет назад явился ко мне. Захотел на даче пожить, фруктов южных поесть. Походил по дачным свалкам, доски ящики бревна натаскал. Бурчал, как люди к природе варварски относятся-сжигают древесные отходы, а ведь из-за них деревья сгубили. Ты мебелью восторгалась, а она сделана его руками и из собранных им выкинутых досок. Станок меня заставил купить, инструменты, лаки, и кучу всякой всячины, пожил лето, сколотил мебель, нет, не мебель - произведение искусства и уехал обратно, не сказав ни слово. А ему не было и пятнадцати.
-Значит дети у Лиса такие же «общительные» как и папаша?
-Если не хуже. Его сын Иван, он же Лисёнок, и Вера, дочь Олега, любят друг друга. Иван сейчас вместо Олега в должности егеря работает. Если операция пройдёт успешно, сразу поженятся. Мой друг, приехал ко мне умирать. Не искать убийц матери, а умирать. Он не хочет дома, боится остаться в памяти дочек беспомощно угасающим в постели. Я не знал чем ему помочь, как заставить его бороться за жизнь, как сделать счастливыми последние дни.
-И додумался, когда Надя сказала что я пришла к ней. Я поняла это Тай и возненавидела тебя за это. Ты дал мне надежду, которая – мираж в пустыне. Олег не бросит жену, ни здоровый, ни больной, любит ли он меня или её, это неважно. Он будет со мной последние отпущенные ему дни. Знаешь сколько их? Три, считая сегодня. Операция ему не поможет, я знаю. Не надо ему туда лететь!
-Пока есть слабая надежда надо бороться. Он летит ради Карлсона. Тот не простит себя, если не сделает все возможное для нас. Прости меня Джанга.
Так просто? Попросить прощение и всё, совесть очистилась? Не хотела я этого разговора до пересадки, но придётся. Главное без эмоций и слез! Я решила не смотреть на него, так будет легче всё сказать. Я отвернулась и начала говорить тихо и спокойно:
-За что простить тебя Тай? За то, что тогда в восьмидесятых не хотел, чтоб у нас с Сали что-то получилось или за, то, что захотел, чтоб получилось сейчас на несколько дней? Ты и Волк одного поля ягоды, оба с «комплексом бога» - распоряжаться чужими жизнями. Он, правда, только убивал, ты же делаешь жизнь несчастной.
-Я не думал что у тебя настоящее чувство. Боялся, что ты просто играешься в любовь. Ты была такой красивой, внучка академика, дочка врачей. А кто он? Смуглый индус без высшего образования. Твои родители не приняли бы его.
-Ты что знал моих родителей? На чём основана такая уверенность? Они приняли бы любого, того кого бы я выбрала. А ты из-за своего чувства вины перед семьёй, разбил сердце Веры. Да она прогнала тебя сама. Можешь прикрываться этим, как флагом! Как можно, поверить женщине, которая стонала от твоих ласк, что ты ей не нужен? Она сказала то, что должна была сказать любящая женщина, ради счастья любимого. Она дала тебе выбор, и ты выбрал то, что тебя устраивало. А жениться на незрячей девушке, и ещё против воли семьи, это же, сколько мужества надо! Трус ты! А Сали, этот идиот-альтруист, тоже хорош, доверил тебе решать быть со мной или нет? Сердце надо слушать, а не глупых тигрят.
-Он слушал. Он думал, что ты ребёнок, чуть старше Карлсона. Мы все так думали, были обмануты твоей внешностью. Олег терпеливо ждал, когда ты вырастишь.
Опять моя внешность! Быть красивой и выглядеть намного моложе своих лет, мечта почти всех женщин. Тяжкий крест это, а не мечта! В двадцать пять выглядеть, как шестнадцать хотите? Пожалуйста, только кавалеры к вам будут клеиться те, что вчера аттестат получили.
- Ты был другом Сали. Но разве ты пришёл ко мне и рассказал о его чувствах, о том, что случилось с его мамой? В юности я наивно считала, что ты мне друг. Но почему ты не спросил меня, что я чувствую к Олегу? Я бы встретилась с ним, посмотрела бы ему в глаза, и всё было бы по-другому. Тай, ты гордишься друзьями, и они действительно друзья с большой буквы. Но ты–то, что для них сделал? Разбил сердце Веры? Не помог нам с Олегом? Ах да есть ещё Карл, который позволил тебе проиграться в старшего брата, отработать чувство вины. Ты же следил за его питанием, и взял его собаку - героические поступки! Я одного не могу понять - почему там, на небе решили, что два козла достойны такого подарка, как семья, дети и жены, которые их любят!? Почему вам, подарили счастье, а не нам с Верой?!
-Тебе надо было прицелиться точнее.
Я повернулась к нему. Жуткое зрелище. Тигры умеют плакать? Или ему в глаза что-то попало?
-Надо было. Но мне нравится твоя жена. Она сумела собрать все части твоего поганого сердца и сшить. Надеюсь, кусочек она пропустила, и он будет болеть! Знаешь, Тай, надоел мне этот разговор. Тут я недавно прочла книгу написанную профессором Тополевым, думала бред полный, но теперь я понимаю, в ней есть смысл. Жаль, что Линар не прочёл её в своё время. Я прощаю тебе все беды, которые ты мне причинил, и как друг полюблю тебя за них. Но есть одно условие. Я вернусь к своей никчёмной жизни, и ты не будешь меня «спасать». Ни ты, ни твои друзья и близкие. Единственное чем я разрешу себе помочь - это паспорт. Да ещё могу приходить в гости к Наджат на чай и пироги, но редко и когда тебя не будет дома.
-Люба! Мы скинемся, мой тесть не бедный человек. Он мне «Тойоту» подарил. Я могу её продать. Позволь мы купим тебе квартиру.
-Нет, ни квартиру, ни дачу, ни денег, ни золота, даже банку кофе. Я ничего не приму, иначе я не друг, а враг и в следующий раз я действительно прицелюсь лучше.
-Хочешь или нет, но мы это сделаем.
-Я все равно не приму, но у тебя будет как в стихах: «Мне снится старый друг, который стал врагом, но снится не врагом…».Нет, одну вещь я возьму в подарок. Тот диск со скрипкой. Никогда не слышала ничего подобного! Кто исполнитель?
-Это запись единственного концерта двух братьев. Одному было семнадцать другому пятнадцать. Музыкантами они не стали.
-Почему? Даже я без слуха и голоса поняла, что это исполнение что–то необыкновенное. Сказать, что эти братья талантливы - ничего не сказать.
-Так сложилась жизнь. Скрипач стал ловить преступников. Пианист - строить дома.
-Скрипач стал Шерлоком Холмсом?
Тигр усмехнулся:
- Почти. Ещё вопросы есть?
-Только один - кто меня поимел? – я вопросительно смотрела на Тая, но, уже догадываясь, кто это был. Ветеринар!
-В смысле? – Тигр растерянно смотрел на меня.
-У меня катетер! И я голая!– я была возмущена, под кроватью, небось, стоял сборник мочи. А пробуждение было таким прекрасным в начале - я и мужчина! Так нет, теперь вся эстетика испорчена. -Кто ставил его, кто раздел меня?
-Карл конечно! Он врач. А мы с Сали держали тебя. Он капельницу тебе еще делал. У него спросишь, какое лекарство он в тебя влил и зачем.
О нет! Зачем меня, бездыханную, понадобилось держать?! Меня Сали увидел голой! А у меня не такое красивое тело, что б любоваться! И почему я такая безвольная! Давно надо было сесть на диету!
Тигр как будто прочёл мои мысли:
-Успокойся, мы ничего не видели, хотя после того, что, мы видели, это ерунда.
-Ну и что вы такого видели?
-Мы видели, что ты готова была лечь под маньяка у нас на глазах, ради наших жизней. Коротких жизней. Если тебе так надо, то живи, как хочешь. Просыпайся по утрам и думай, хватит ли тебе картошки, а вечером клей каблуки, дело твоё. Нравится тебе это или нет, но я твой друг, и останусь им до конца. У меня есть кое-что для тебя.
Тигр протянул руку, и на его ладони лежало кольцо моей бабушки. Моё потерянное колечко.
-Оно слетело с тебя, потому что треснуло. Посмотри около листика. Я хотел отнести в мастерскую, чтоб запаяли, но потом не стал, подумал, что его надо сделать под твой размер.
Я взяла кольцо. «Вернёт друг». Подарок от космических лучей? Или совпадение? Слишком много совпадений! Мир не только материален, трудно, но это надо принять.
-Откуда оно у тебя? Где я его потеряла?
-Потом расскажу, как-нибудь за чаем и пирогами. Так что придётся видеть за чаепитием и мою полосатую шкуру. Кстати я не чеченец. Я зову Карлсона? Тай смотрел на меня и ждал вопроса. Не дождётся! Национальность Тигра узнаю позже у Нади. Я кивнула.
Карлсон пришёл, осмотрел меня, остался доволен. Я встала с кровати, но ноги были ватные. Карл помог мне сесть, приговаривая, что нельзя так резко вскакивать.
-Зачем мне нужен был катетер? Обязательно его ставить надо было, и ещё ребят просить помочь?! Я была возмущена. - А гинекологический осмотр случайно не сделал?
-Хотел, но сдержался. Если б зашла слишком далеко с этим маньяком, сделал бы, не сомневайся. Не спорь с врачом! Почки тебе немного полечил. Вера, когда мы были в яме, рассказала, что ты мучаешься от боли.
-Спасибо,- процедила я сквозь зубы. Как жена и все?
-Нормально, всё нормально, ушиблись немного, когда вы их скинули, а так ничего. Надеюсь, головная боль у всех будет не сильной. Спасибо тебе за нас, ты рисковала.
-Чем?
-Ну, знаешь, мне всё рассказали.
-Карл, собери всех мальчиков, я выйду к ним! Но до этого принеси мою одежду и сумку. Ты меня раздел?
-Ага. Бельё у тебя красивое. Еле глаза оторвал.
-Извращенец!
-Кто бы говорил! Огненное кольцо понравилось всем. А демонский поцелуй вообще выше всех похвал.
Карл хотел ещё что-то добавить, но увидев, что в него летит подушка, выскочил из двери. Через минуту вернулся, принёс вещи. Я пошла в ванную. Сали должен видеть меня бодрой и красивой.
Все собрались в кухне за столом. Лис протянул мне чашку с кофе. Я смотрела на них и видела тех ребят, с которыми дружила, когда мне было шестнадцать. Конечно, ярко-рыжий Лис превратился уже почти в лысого, а чернявые Тай и Сали поблёскивали серебром. Только Карл ещё не поседел.
-Он просто краситься, молодится из-за жены,- усмехнулся Сали, перехватил мой взгляд. Мой Сали. Нет не мой! Волк-подонок был прав - жизнь жестока. Я посмотрела на друзей юности и произнесла с интонацией завуча на педсовете:
-Уважаемые господа, я собрала вас всех на пресс- конференцию, чтоб сделать заявление. Но прежде я хочу сказать, что возмущена вашим поведением! Я указала на Тигра и Олега. -Две болтливые бабы! Карлсон поднял руку и сказал:
-Они не хотели, я настоял. Как врач я категорически настаивал и настаивал, а они были слабы и их сопротивление рухнуло….
-Заткнись, коновал, - перебила я его,- Ты вообще выше всех похвал! Мог бы просто памперсы на меня надеть, а не лазить, куда не просили!
На самом деле, я была довольна - почки не болели.
-Ребята, я так догадываюсь, у всех вас в мозгах крутится один вопрос - что было бы, если бы Братец-Лис задержался, хоть на минуту? Я заявляю вам извращенцы - а ничего не было бы. У меня был план «А». Я открыла дверь, посмотрела на звезды и совсем некрасивую луну. Вдали маячили фары машины. Это ехал Лис. Я оставила дверь открытой и, чтоб Линар не пошёл её проверять, начала целовать его.
-А если бы ты ошиблась, и это был не Лис?
-Сработал бы план «Б». Я положила нож на стол, но когда прокусила ему губу, взяла его со стола и спрятала в рукаве. Он не заметил этого и вы ждущие казни ягнята, тоже. Я бы его убила. Подождала бы, когда он штаны сбросит, залезла бы на него и вонзила бы нож в сердце. Так что порно бы не было, только эротика ясно? Вопросы есть?
-Почему не стала звонить в милицию?- спросил Сали.
-Тай объясни им назначение прибора, что стоит у тебя сейчас на холодильнике. Я думаю, он сам его смастерил. Он же физиком был, умным и талантливым. Одни глушилки для ушей чего стоят!
Тигр, взяв в руки прибор, включил его. Некоторое время он крутил ручки. Потом удивлённо сказал:
-Волк прослушивал все милицейские волны, даже самые засекреченные. Интересная штука! В преступном мире за неё немало бы отвалили.
-А удрать ты же могла, позвать на помощь?
Могла, даже уехать на джипе, если бы умела водить. Я спасла бы себя, но вас бы ждали пышные похороны. Он, пока я звала бы на помощь, всех бы убил. Сжёг бы или расстрелял.
-А был план «В»?- спросил Лис.
-Конечно! Я могла бы выйти замуж за Линара. Построили бы дачу, купили бы квартиру. Отдыхала бы на Канарах каждый год. Каждый день новый маникюр! И рядом мужчина, который меня любит. Мечта, а не жизнь! Что смотрите, я до безумия рада вас всех видеть! Кроме Тигра все множите меня обнять! С ним я уже наобнималась.
Мужчины вскочили с места и кинулись ко мне, я только успела крикнуть:
-По очереди.
Когда проснулись женщины, процедура обнимания повторилась. А потом мы поехали к Тигру домой. Все хвалили нас, что мы такие молодцы спрятали еду. Только Надя, недоумевала - куда делись бутерброды с икрой!? Карлсону позвонили и сообщили, что печень подходит Тигру для пересадки, прямо чудо какое-то! И Карл, сказав, что дорога каждая минута, так как требуется долгая подготовка, отвёз Тигра после застолья прямо в больницу и был там с ним. Соня осталась с Надей. Я хотела тоже, но меня насильно затолкали в машину и повезли назад на Тигриную дачу. Лис и Вера поехали к Карлу домой.

-Ты хочешь что-то взять?- спросил Тигр Карла, когда тот становился у своего подъезда.
-Да Лиса. Вот кстати и он.
Никита вышел из подъезда, подошёл к машине сел на заднее сидение.
-Тай выходи,- приказал Карл.
Тигр уставился на него.
- Да, ты приехал! В восемь утра выйдешь, я отвезу тебя в больницу. Когда тебя придёт проведывать Надя, будешь у меня в больничной койке. Понял? А теперь брысь Саблезубый.
Тигр повернулся к Никите. Лис безразлично посмотрел на него, и сказал:
-Давай иди, а то опять сломаю челюсть и выбью оставшиеся зубы. Потом не выдержал и улыбнулся: Иди Тай не бойся. В холодильнике есть бутылка шампанского.
-Только я тебя умоляю, сам ничего не пей, и не кури. Кстати гони сюда свою наркоту, – приказал Карл.
Тай протянул другу пачку сигарет со словами:
-Я не пью, терпеть не могу спиртное, ты же знаешь.
-Знаю, не пьёшь. Только Тай люди иногда пьют от трусости, чтоб храбрее быть. Как на войне фронтовые сто грамм и вперёд. Вот я тебя предупреждаю - никаких фронтовых.
-Я не понял? Лис что он хочет сказать?
-Он хочет сказать, что ты трусишь. Выходи из машины, жалкий трус.
-Леопольд жалкий трус выходи, - пропел Карлсон.- Давай быстрее мы торопимся. Если плохо себя почувствуешь, тогда звони. Хотя думаю, тебе будет очень хорошо.
Тигр сидел и смотрел на свои ботинки.
-Тай,- сказал серьёзно Карл,- ты можешь не пережить пересадку.
-Пусть только попробует,- отозвался Лис.
-Она ждёт?
-Нет, конечно, для неё это будет сюрприз.
Тигр посмотрел растерянно на друзей, хлопнул дверцей, постоял немного и пошёл к подъезду. Лис пересел вперёд.
-Он не такой сильный, как старается казаться.
-Знаю Карл, я так понял, мы ночь проведём в машине, около твоих окон? Будешь дежурить? Со шприцом наготове?
-Да нет, в плане медицины ему помощь не нужна. Другая думаю тоже не понадобиться. Боулинг? Стриптиз клуб? Ночь не спать сможешь, старикан?
-Запросто, а ты толстяк?
-Ещё бы! Всегда мечтал удрать, от молодой жены.

-Тигр, ты откуда взялся?! - удивилась Вера, застыв на пороге,- А где брат?
-Они с Карлом кутить поехали. А меня заберут в восемь.
Тигр подошёл к Вере обнял, поцеловал. Посмотрел ей в глаза.
-Прости меня. Я всё испортил. Ты меня прогнала, чтоб я с отцом помирился, а я этого так и не сделал. До сих пор.
-Почему? Ты ведь женился на той, которую он тебе выбрал?
-Нет, на ней женился мой брат.
-А Надя?
- Ехал домой, мечтал помириться с тобой и попал в одну историю. Вернулся уже с Надей. Вера ты уедешь?
-Да.
-А если я попрошу остаться?
-Всё равно уеду. Тигр так будет лучше для нас обоих. Вера отстранилась и прошептала, - Ты пахнешь, так же как и в те годы.
-А помнишь, как я приходил к тебе, а ты говорила, что от меня воняет чужими женщинами?
-И от тебя и от Олега. Ты думаешь, я не знала о ваших похождениях? Вы же не пропускали не одной юбки. Не отказывали ни кому. Кроме нас с Любой.
-Потому что любили, берегли.
-И потеряли. Навсегда.
Тигр нежно поцеловал её, поднял на руки и понёс в комнату.


Рецензии