Свой остров. Земля и Солнце

Небо давило на поверхность Земли с тихим постоянством, не обращая  внимания на её сопротивление, что ещё чуть, нет ещё чуть-чуть и, кажется,  масса безбрежного воздуха расплющит или выдавит со своего места эту громадину. Время шло, давление продолжало расти, но событий не происходило, Земля не предпринимая никаких усилий, каким-то ей одной ведомым способом, отправляла всю эту давящую массу вокруг себя и оставалась в неизменном положении, словно  вокруг ничего не происходило. 
  Небо предприняло видно последнюю попытку, как-то съёжилось, точно от себя самого, и начало отступать, освобождая путь для Солнечных Лучей. Лучи несказанно обрадовались такому обороту событий: отступление и возможность гулять и обнимать поверхность Земли, не тратя лишнюю энергию на расталкивание ненавистных облаков. Земля в свою очередь тоже заждалась ласки и тепла, она улыбалась и раскрыла свои объятия для такой встречи. Слезинки с огромных ресниц-трав скатились на почву и тысячи птиц запели победную песню приветствия Солнца. Лучи всего лишь предвестники и глашатаи светила, а само Солнце, перекатываясь и освещая всё вокруг, спешило на долгожданное свидание. Земля застенчиво рябью вод своих смутилась и приняла в себя всю благодать созидающего начала тепла. До самого заката они вдвоём так и не успели наглядеться друг на друга и не нарадоваться такой вроде бы привычной встречи, но каждый раз новой и желанной.
 Вечер был тихим и тёплым, над линией горизонта висело Солнце и прощание стало радостным,  надежда на встречу  ожидаема, но всё равно, вопреки всему, каждая встреча, каждое свидание было первым и желанным. Они просто не могли существовать друг без друга, а иначе прекратилась бы сама Жизнь и, ничего уже не могло бы случиться на этой необыкновенной Земле, которую освещает Солнце.


Рецензии
Спасибо, Янтарина! Земля продолжает улыбаться, а мы не всегда замечаем, и продолжаем гадить... С уважением,

Юрий Абрамицкий 1   06.04.2021 04:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.