Свой остров. Земля и Солнце

Небо давило на поверхность Земли с тихим постоянством, не обращая  внимания на её сопротивление, что ещё чуть, нет ещё чуть-чуть и, кажется,  масса безбрежного воздуха расплющит или выдавит со своего места эту громадину. Время шло, давление продолжало расти, но событий не происходило, Земля не предпринимая никаких усилий, каким-то ей одной ведомым способом, отправляла всю эту давящую массу вокруг себя и оставалась в неизменном положении, словно  вокруг ничего не происходило. 
  Небо предприняло видно последнюю попытку, как-то съёжилось, точно от себя самого, и начало отступать, освобождая путь для Солнечных Лучей. Лучи несказанно обрадовались такому обороту событий: отступление и возможность гулять и обнимать поверхность Земли, не тратя лишнюю энергию на расталкивание ненавистных облаков. Земля в свою очередь тоже заждалась ласки и тепла, она улыбалась и раскрыла свои объятия для такой встречи. Слезинки с огромных ресниц-трав скатились на почву и тысячи птиц запели победную песню приветствия Солнца. Лучи всего лишь предвестники и глашатаи светила, а само Солнце, перекатываясь и освещая всё вокруг, спешило на долгожданное свидание. Земля застенчиво рябью вод своих смутилась и приняла в себя всю благодать созидающего начала тепла. До самого заката они вдвоём так и не успели наглядеться друг на друга и не нарадоваться такой вроде бы привычной встречи, но каждый раз новой и желанной.
 Вечер был тихим и тёплым, над линией горизонта висело Солнце и прощание стало радостным,  надежда на встречу  ожидаема, но всё равно, вопреки всему, каждая встреча, каждое свидание было первым и желанным. Они просто не могли существовать друг без друга, а иначе прекратилась бы сама Жизнь и, ничего уже не могло бы случиться на этой необыкновенной Земле, которую освещает Солнце.


Рецензии
Дух Его кружился над Землёй, он осматривал её в космическом свете, осмысливал каждую деталь
(как ученый или художник, который вкладывает знания, силы, мечты, фантазию в создание своего произведения ).
Планета Земля полностью покрыта водой...
Бог приступает к осуществлению задуманного...
Он создаёт из водяной планеты Шедевр искусства !
Отделяет свет от тьмы, окутывает Землю в голубое покрывало - небесную оболочку, создаёт сушу, растения, солнечный свет и лунный,которые будут служить для отделения дня и ночи, времен, знамений. Создаёт пресмыкающихся, птиц, животных...
и в заключении создаёт - Человека - по подобию своему
и дарит первой человеческой паре всю Землю, произнеся слова удовольствия:
« да владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.»
И увидел Бог , что всё это хорошо...
///

прочёл и вспомнил Бытие

КРАСИВо!

Игорь Ничей   03.12.2012 21:51     Заявить о нарушении
А я плохо знаю то, что тебе видно близко очень... но я исмправлюсь...обязательно.
С улыбкой и благодарностью.

Янтарина   04.12.2012 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.