Сумерки

6.04 утра. За окном ещё ночь. Казалось бы, должно быть ранее утро, если верить часам, но нет - темно. Сон?
Иду на кухню выпить воды, а заодно нарушаю данное себе обещание и тянусь за сигаретой. Перекур проходит вместе с моим "другом" компьютером. Какие-то письма пришли на почту, но не могу понять о чём они. Иду досыпать, а спать совсем не хочется.
Восемь утра "с копейками". За окном сумерки. Но должно же быть утро? Какие-то утренние сумерки. Странные, тёмные. Город будто вымер. За окном только те, кто спешит на работу. Закутавшись в плащ, они бегут на автобусы, которые в свою очередь развозят их в разные точки города.
Утренние сумерки. Возможно, где-то бродит одинокий вампир, который хочет найти любовь. Вероятно, уже нашел. Она прекрасна, а он вампир. Их тянет друг к другу. Наверно, в такие "сумерки" и была написана одноименная книга. А может быть нет, но то, что вижу сейчас, очень напоминает сюжет к одноименному фильму.
Светлеет. Где-то за мрачными облаками солнце, которое не может объять город лучами, как бы не старалось. Со стороны кажется - город не нуждается в нём, но мне думается - это не так.
Одинокий вампир, наверно, уже лег спать, хотя в фильме он вовсе не ложился. Еще бы фильм посмотреть, да книгу почитать, но по какой-то причине отсутствует такое желание. Подумать только, а ведь некоторым девчонкам он нравится. Многие бы хотели такую любовь, как в кино. Честно признаться, не понимаю, что хорошего в этой любви. Отдать себя на растерзание вампиру? Не знаю, есть ли вампиры на самом деле, а вот упырей предостаточно, всю кровь «выпьют». Конечно, не буквально, а образно выражаясь. Пишу и не понимаю. Да и не только сейчас, а вообще не понимаю.
Читаешь книги, а там ищут любовь. Но где ищут? На стороне? Потом боль и переживания. Почему того, кто рядом, не замечают? Иногда тот, кто любит, совсем рядом, просто не говорит о себе, поэтому его считают близким и хорошим другом, а он ждёт, когда заметят. "С дружбы трудно перейти на какие-то серьезные отношения", - думаю я.
«Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает, я за тобою следую тенью, я привыкаю к несовпадениям», - вспомнилась песня.
О чем этот текст? Наверно, ни о чем. Все всё знают. И всё же, почему люди не могут признать, что виноваты сами? Можно долго рассуждать на эту тему, горячо спорить, но менять себя никто не хочет, а зря.


Рецензии