Ву а ля

        Суета города. Тяготит. Затягивает в болота лжи и лицемерия. Путаешься в мыслях. Задыхаешься, и наконец, погружаешься на самое дно.
 
        Люди - стервятники. Они повсюду. Падки на престиж и благополучие, не задумываясь, пырнут ножом в спину ближнему, источая свое зловоние, или как там говорят? Во имя блага? Ради тебя? Да, как-то так.

        Мнимые   идеальные   семьи - каждые выходные культурный отдых, и совершенно    неважно, что каждого    от этого    воротит. Любимое  чадо записано, куда   только    можно и    нельзя: начиная   от музыкальной     школы    и     заканчивая мытьем       клеток     у       грызунов, и      какая      разница,   что    оно      само мечтает ходить      на бокс, а   не    проводить    время в       приятном   обществе нот и хомячков? Галочка ведь поставлена, а такие мелочи, детали - совершенно неважны.

         Все нацепляют лживые маски. Теперь это зовется эмоциями. Чувства же спрятаны куда-то далеко. В самый уголок внутреннего сейфа. И еще порой удивляются, почему это внутренний мир больше похож на внутреннее кладбище? Все утратило первозданный вид. Порой "люблю" становится совершенно повседневной фразой. Дается так же легко, как и обычное, ничем непримечательное "привет".

         Хочется кричать. Громко, во  всеуслышание, а еще лучше - бежать. Куда-нибудь далеко. Где тебя не знают. Где проблемы бесшумной тенью не скользят по пятам, а после, настигнув - непременно задушат своим грузом ответственности.

         Шагаешь навстречу пропасти - неизведанного, чего-то нового, и неожиданно понимаешь, что тебе это не нужно, что ты стал лишь песчинкой этой общей серой массы. Ты ничем не отличаешься. Хоть сейчас, выдай ворох дежурных фраз, чемоданчик масок, простите, он   у  вас   уже есть.   Отнимем  остаток  сердца, ведь оно совершенно не нужно, верно? И  ву а ля - тебя никто не отличит от остальных. Даже ты сам, как печально бы это ни было.


Рецензии