Цветочный гном

Кто не знает давно ставшую афоризмом фразу: «Движение – это жизнь»? Конечно, знают все. А – «Красота спасет мир»? Ну, разумеется... Используют же эти фразы, как руководство к действию – считанные единицы. Но есть человек, который всю свою жизнь ежедневно спасает мир красотой.

Наверное, каждый смотрел замечательный диснеевский мультик «Белоснежка и семь гномов». Гномы там совершенно очаровательные, в таких забавно-трогательных колпачках на головах, и все время что-то делают. Точно такой же дядечка и работает сторожем на самой обычной автостоянке. Та же шапочка, особенно зимой, те же круглые щечки и - добрейшая улыбка. А, главное, постоянно он что-то делает. То чистит территроию, то  тащит на больших волокушах снег и сгружает его в огромнейшие, почти в два человеческих роста сугробы вдоль забора. А как только пригревать начало солнышко – немедленно стал он сугробы ворошить, чтобы быстрее растаяли.

И не просто так он со снегом распрощаться торопится: дело у него - длиной во все лето. Сторож наш – самый настоящий Цветочный гном. Едва только стал сходить снег, тут же по периметру стоянки как будто бы сами собой, «взошли» грядки. И здесь и там стали просыпаться и высовывать первые росточки из земли пионы. А чего бы им не расти – землю-то Цветочный гном каждый день рыхлит, удобряет, «колдует» над своими питомцами. А на свободное место быстренько усадил нарциссы да тюльпаны. И, как видно, так уж им там хорошо, что тут же они, прям в открытом грунте, и зацвели. Некоторые тюльпаны даже не успели и «ножку»-то как следует вырастить, сразу же в цвет пустились, так им тут, под заботливой рукой радостно.

А Цветочный гном не унимается. Вчера еще примул не было, глядь, сегодня уже мало, что растут, так еще и цветут сине-фиолетовыми шапочками. А то ли еще будет. Знаю, как отцветут тюльпаны, их место и дня пустовать не будет. В прошлом году там красовались разноцветные ирисы. А как отцвели, тут же и рыжие ноготки появились.

А что творят георгины! У них свое постоянное место – вдоль всей задней ограды стоянки. К августу наступает их время и они развешивают множество круглых потрясающе пышных шаров, соревнуясь оттенками цветов с флоксами. Те, тоже разноцветные, издали радуют глаз своим пёстрым многоцветьем.

Ну а для тех, кто в цветах не разбирается и предпочитает строгость, Цветочный гном тоже постарался – сотворил отдельную «альпийскую горку» с камнями да с можжевельниками.

И уже не первый год изо дня в день трудится этот далеко не молодой уже человек, делая потрясающе красивым мир вокруг себя. Для себя. И – для нас.
Именно такие люди и делают прекрасным этот мир!


Рецензии
http://www.imhoclub.lv/ru/forum/3666 и на ПРОЗА.РУ http://www.proza.ru/2014/07/21/526 )))))))))))) пусть больше людей читают хорошие рассказы)))))))))))

Сергей Радченко Дядя Серёжа   21.07.2014 09:36     Заявить о нарушении
Поддерживаю! Где же я Леночку видел? Её лицо запоминающееся!Может в ИМХОлубе?

Сергей Балвский   22.07.2014 07:28   Заявить о нарушении
Точно! Там! Вношу в избранные! Я тоже там, в спикерах...)))

Сергей Балвский   22.07.2014 07:32   Заявить о нарушении