Показывали улов, ну а самую крупную сварили

Показывали улов, ну а самую крупную сварили

Городок из детства радует воспоминаниями о заводчанах, построивших наш дом, о том как возвращались они с рыбалки. Взрослые уже ждали рыбаков, своих приятелей с рыбалки. Собирался весь двор у гаражей летними воскресными вечерами. Ох, они - рыбаки и рассказывали! А мы, дети тоже ждали, подбегали послушать и на улов посмотреть, тоже всем двором. Рыбаки важно показывали улов, растопыривали руки, рассказывая про заветные места рыбалки. Про то и про другое взрослые говорили, показывали очень красивую рыбу в заветных закопченых котелках с крапивой, чтобы рыба дольше сохранилась. Говорили рыбаки, что самую крупную рыбу сварили, сетовали, что самая крупная рыба леску порвала или удочку сломала. Как положено про меж добрых людей у них все было.

Я потом провожал их всем двором... Поэтому не люблю, не могу слушать куплет из песни про городок, про прощание всем двором.

У меня всегда доброе настроение от воспоминаний о них.

Ну а сам тоже научился ловить. Растопыриваю руки, рассказывая про улов и говорю, что самую крупную рыбу сварил на ужин, и ... что леску порвала самая крупная, но эту рыбину поймаю в следующий раз. Так положено в нашем дворе.


 
Галим Фарзтдинов


Рецензии