Хрустальная Роза. Пролог

Из обрывка древнего манускрипта тысячелетней давности, найденном в Мертвом Городе.
«… на мир опустилась ночь.  И никто не мог даже предположить, что именно эта спокойна и тихая ночь порождает невероятное зло, от которого мир будит стонать, а земля впитывать кровавые ручьи…
… звезды на темном небе были  хаотично разбросаны, и они сверкали тускло и печально. Мало кто знал, что кровавая полная луна на небе это предвестник  печального скорого будущего…
В эту ночь в замке города Норадо умирал самый кровожадный и жестокий король Лориан Даран. Он умирал медленно, но не мучительно в своей кровати. Из под опущенных ресниц он рассматривал свою комнату, и чувствовал как с каждой минутой из него вытекала жизнь. Широкая кровать, застеленная шелком, стояла по середине комнаты и была придвинута к стенке. С правой стороны, где лежал король, стояла резная тумба из черного дерева. На ней стояла фарфоровая высокая ваза с плетеными эльфийскими  узорами, в ней одиноко стояла белая роза. Рядом стоял бокал с красным вином на дне и ваза с фруктами. Дальше шло широкое окно, такое же было с левой стороны. Окна соединялись балконом. Через них в комнату попадал бледно-красный свет ночных светил, создавая полумрак. Король судорожно вздохнул, его ресницы дернулись и открылись. Он смотрел на сгущающуюся тень возле его кровати. Через несколько судорожных вдохов перед ним предстал незнакомец. Незнакомец был одет в черный плащ до пола с глубоким капюшоном. Из проема, которого сверкали красные глаза с крестовидными зрачками. Он не спеша обошел кровать и остановился возле смертника, взял белую розу и нежно провел по ее стебельку. Укололся, бурая капля соскользнула в ладонь. Король спокойно наблюдал за неизвестным. Неожиданно его сердце уколол страх,  и он перевел свой взгляд в дальний темный угол комнаты. Там клубилась тьма. Незнакомец проследил за его  взглядом. В углу уже стояла Смерть. Она не торопливо сделала шаг вперед.
- Я хочу бессмертия – проговорил король, с ужасом смотря на Смерть.
- Хорошо. Я дам тебе его. Плату ты знаешь – ответил незнакомец.
Король кивнул, и тут же белая роза в руке неизвестного превратилась в хрустальную. Тот наклонился к королю и положив руку на его сердце, резко дернул вверх. В его руках оказалась душа смертника. Она была похожа на оборванную паутину, шевелящуюся от легкого ветерка. Незнакомец  что-то прошептал, и  душа, преобразовавшись в черно-красный шар, впиталась в хрустальную розу. Бутон  тут же засветился цветом вошедшей души. Король перестал дышать, его голова наклонилась на бок. Смерть остановилась в нескольких шаг от тела и растаяла. Лориан Даран вздохнул, ресницы задрожали. Он открыл глаза и со смесью ярости и любовью посмотрел в глаза своего господина.
- Твоя смерть, в этой Хрустальной Розе – сказал дающий бессмертие.
- Ну, тогда забери ее себе мой господин – ответил король.
Незнакомец снял капюшон предоставляя лицезреть идеальную красоту лица, и победно улыбнулся.
Но вдруг ночную тьму разрезал блеск клинков и в комнату влетел ангел, крылья  его были белого цвета. И пока никто не опомнился, ангел вырвал из рук неизвестного Хрустальную Розу, прочитал заклинание и она исчезла. Первым очнулся незнакомец,  разорвав на себе плащ он начал трансформацию и спустя одно мгновенья перед ангелом стоял демон преисподние. Он был в два раза выше ангела, его руки-лапы были обделаны острыми когтями. За спиной развернулись кожистые крылья, лицо стало самым страшным ужасом. Не раздумывая ни секунды демон пробил ангела насквозь когтями и рванул, разрывая того на части. Потом в руке его появилась чаша, и он наполнил ее кровью. Подошел к лежащему королю и отдал ее. Тот взял  и припал к ней. Тело обожгла сила.
- Теперь ты не только бессмертен, но и могуч. Сын демон – сказал незнакомец и растворился, вслед за ним растворилось и тело белого ангела…
  « Кровавая и жестокая битва длилась более ста лет. Некто не мог победить Бессмертного и когда все отчаялись, представители семи главных  рас решились на использование самого опасного заклинание. И когда враги встретились, оно было произнесено. Бессмертный был погружен в магический сон и битва прекратилась. Нет, это была не победа. Но и за эту передышку мы заплатили сильно высокую цену... древние знания были безвозвратно утеряны.  Все наши силы были брошены на поиск  Хрустальной Розы. И спустя десятилетия мы нашли начало для поисков и тут же зашли в тупик, ибо то, что было найдено, некто не мог понять! «Там где конец начала и продолжения конца, ты найдешь подсказку к  Хрустальной Розе для себя».
Магистр  Тариан, эпоха начала Возрождения».


Рецензии
Классный пролог, будет время, почитаю дальше)))

Лина Рейхарт   22.11.2012 14:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.