Хранители стихий

1 глава
Мечтаете стать великим героем?
Мечты сбываются!
Психбольница.
И за что Бог наградил меня таким братом? Нет, ну я понимаю иногда можно погулять, повеселиться! Но не до такого же! Это уже ни в какие рамки не входит! Отпустила семнадцатилетнего братца к друзьям на день рождения, а через некоторое время мне звонят из полиции:
-Гражданка Акимова Елизавета Максимовна?
-Да… - это определённо ничего хорошего не сулит.
- Ваш младший брат Александр сейчас у нас…
-Что случилось?
-Не беспокойтесь, с ним всё хорошо, вы должны приехать за ним…
-Куда? – вопросы я задавала машинально .
  Особо не размышляя, я накинула кожаную куртку, схватила сумку, с которой ходила на работу, и побежала в гараж, где отдыхал мой любимый мотоцикл. Спустя несколько минут я уже летела по трассе в сторону загородного посёлка, указанного полицейским. Сердце бешено стучало, мучили вопросы: ;;Ну что он снова натворил?! Сколько можно?!;;
   Думаете это впервые? Ха, как бы ни так! Если что-то случается в школе, то обязательно братец в этом участвовал. Раньше отец ещё как-то влиял на него, но после пропажи родителей он совсем распустился. Правда при социальных работниках ему удавалось выкрутиться и забирать его они не спешили. Чтоб его оставили со мной, мне пришлось перейти на заочное обучение, устроиться на работу.
Теперь каким-то ветром Сашку занесло загород. Не знаю, может  что-то я не так поняла, но братец и его друзья собирались отмечать праздник у кого-то на квартире?…                Неужели электричество не выдержало их буйной компании и произошло короткое замыкание. Дом вспыхнул и дотла сгорел! Слава Богу, вся компания осталась жива и физически здорова. Хозяйка дома отделалась парой ожогов, когда выносила ценности из дома. Впоследствии все «детки» попали в полицию.
  Приехав туда, мне всё это объяснили и, дав подписать несколько бумаг, отпустили домой. Сказать, что я тогда злилась- это ничего не сказать. Была бы моя воля, я бы надавала ему подзатыльников и посадила под домашний арест, но явно не имела на это право. Да и братец потом не простил бы…. Пришлось ограничиться немногословным возмущением и открытым игнорированием его персоны.
  Теперь осталась последняя цель добраться до дома.
И снова дорога. Ветер бьёт в лицо, насекомые ударялись об забрало шлема. Ночь была на удивление тёплой и ясной. Большая, желто-оранжевая, полная луна освещала верхушки окружающих деревьев своим мягким светом, из-за чего сам лес был тёмным  и зловещим. Идеальная ночка для полётов на метле. Да ещё машин вокруг не было, редкие фонари неравномерно освещали дорогу, то едешь в жуткой темноте, а то вырываешься на освещённую часть дороги к долгожданному свету.… Но что могло случиться, вон уже появились яркие огни города, и чаще обгоняют машины.
-Лиз, сбавь скорость. Тут же полиция кругом!
Ехали мы действительно быстро, но сбавлять скорость не хотелось. Кто хоть раз ездил на мотоцикле, поймёт каково это лететь на огромной скорости, когда ветер бьёт в лицо и треплет волосы! Полная свобода! Душа, кажется, остаётся где-то позади, не в силах догнать тело, и из груди рвётся дикий крик счастья и ужаса, страха, что если сейчас что-то пойдёт не так, то ты труп. Я подвергала опасности не только себя, но и брата, но не могла   в такой момент ничего с собой поделать.
Вдалеке показался какой-то старенький авто, он ехал медленно. Странно, неужели у нас ещё ездят в таких? Ускорившись, я начала обгон. В зеркале заднего вида я увидела другой догоняющий меня автомобиль. Нужно было быстрее завершить обгон или пропустить догонявшую сзади машину. Вдруг неожиданно перед моими глазами ярко полыхнул сине-белый свет, ослепивший меня. В чем дело, что происходит?  Что это? Я попыталась увернуть от него, но это нечто, просто поглотило нас.  На мгновение все ощущения исчезли, а потом обдало тёплым ветерком, и я, не открывая глаз, нажала по тормозам. Сашка перелетел через руль следом за мной. В полёте, приоткрыв глаза, я увидела летящую в метре от нас иномарку. Она довольно мягко врезалась в огромное дерево.  Следом, на землю, приземлилась я. Воздух выбило из лёгких, резкая боль пронзила мою голову! А потом темнота.


2 Глава
Scio me nihil scire*
( лат. Я знаю, что ничего не знаю).
Странное ощущение чего-то непонятного... Вроде я есть, понимаю, что жива, но не могу почувствовать тело. Разум есть, а его вместилища – нет. Может всё-таки умерла? Нет, вряд ли. Ощущения своего я начали потихоньку возвращаться. Вокруг было определённо тепло. И что-то мокрое капнуло на лицо, а затем и всё лицо обдало прохладной и мокрой волной. От неожиданности я резко села. И тут же пожалела об этом… Острая боль и сильное головокружение снова повалили меня наземь!
-Очнулась! Я уже думал, что ты навсегда отключилась, так головой приложилась…, благо в шлеме была.
-Сашка? Воды… Что случилось?
Он протянул мне одноразовый стаканчик с водой, странной на вкус, будто туда лимонного сока немножко добавили.
-Авария, что ещё? Говорил, не гони так! А ты свои психи показываешь!
-А свет? Ты его видел? Посреди дороги?
-Вообще-то я не смотрел на дорогу, сидел с закрытыми глазами. Хотя вообще-то свет меня и протрезвил…
-А потом?
-А потом с мотоцикла слетел. Довольно мягко приземлился.
Братец вообще у нас в рубашке родился. Ему всегда везло, даже в самых безысходных ситуациях. И он активно этим пользовался.
-Кто бы сомневался. Так,  где мы? Почему уже утро, а мы всё одни? Где скорая, милиция и прочие службы спасения?
-Не знаю. Телефон тут не ловит. У Игоря даже GPS не работает, и он пошёл на разведку.
-Игорь?
 -Мужик, что на иномарке, следом за нами ехал, из-за этого света в дерево влетел. Он походу из бизнесменов. Вот не повезло тем юмористам, кто всё это устроил…
-Давно он ушёл?
-Минут тридцать назад. Надо его ждать. Мы тебе голову перебинтовали…
-Я заметила… - улыбнулась я.
Честно говоря, всё это было странно. Даже небо над нами было другим. Про деревья вообще молчу. Видать сильно я головой ударилась…
Они были явно неправильного цвета – изумрудно- зелёные. Я уже было хотела спросить, видит ли то же самое Сашка, но на поляну вышел человек. Широкий в плечах, здоровенный мужчина с ястребиным носом и хищным взглядом чёрных глаз. Одежда немного грязная и мятая, но довольно солидная. Чёрные джинсы и белая куртка с воротником стойкой. Волосы чёрные, коротко стрижены. Он тащил старое дерево. Выйдя на поляну, мужчина,  оглянувшись в нашу сторону, отправился к куче веток чуть в стороне.
-Игорь, что там вокруг? Есть кто-нибудь живой? - соскочил мой братец и пошёл к мужчине.
-Нет, Алекс, никого. Вы пока тут посидите, а я кое-что проверю. Думаю у нас проблемы.
-И насколько серьёзные? – забеспокоилась я
-Ты не слышала? Я же сказал:  проверю. А вы сидите тут и не уходите от костра.
Нахмурившись, я молча ругалась: «Грубиян! Он явно из какой-то нелегальной организации, коих в нашем городе, сдаётся мне, огромное множество. Думаю его нужно опасаться, мало ли…».
Тем временем, Игорь развёл огонь и, отряхнувшись, проверил наличие оружия  еле заметным движением  и отправился восвояси. Что же нам прикажете делать? Пока мы ждали «бандита», я обследовала местность, хотя нам и запрещено было уходить. Но я же не далеко! В общем, местность оказалась довольно странной. Помимо вышеописанной природы в наличии были дивные цветочки, издающие разнообразные таинственные ароматы. Отнести к определённому виду тот или иной цветок я не могла. Они были иными. То странно закручивались или вообще не имели лепестков, одни узорчатые шипы. Трогать я их не стала, доверия не внушали…  Порой их цвет был настолько нереальным, что я просто не решалась определить его. Некоторые из них имели внушительные размеры. Чернобыль какой-то! И тишина… Ветер, шелест листвы, да был. Но не было птиц, насекомых и прочей живности. Будто всё мёртвое. Я подошла к дереву и сорвала листик. Нет, на ощупь он был нежным и бархатистым, как лепесток фиалки. Из оторванного черешка потекла голубая слизь. Она капала на землю и тут же впитывалась. Хм… Я подняла глаза и замерла. Тонкая ниточка ручейка быстро бежала по ровному ландшафту, огибая цветные камни, отделяла более-менее нормальный лес, в котором находилась я, от совершенно ненормального, красивого и жуткого одновременно, находившегося на другом берегу. Высокие стройные стволы болотного цвета с мелкими голубыми прожилками. От них отходили многочисленные ветки. Это было что-то невероятное! Изящные веточки переплетались, извивались как змейки. Длинные листочки опускались вниз и были красноватого оттенка с теми же голубыми «рисунками». Каждое дерево, каждый листик создавали волшебную картину. Изучая деревья, я не заметила, как изменилось освещение. Оно стало необычным, совсем поменялось. Было ощущение, что я одела чуть-чуть затемнённые очки. А теперь все вокруг стало приобретать оранжевый оттенок… Подняв глаза, мне пришлось молча наблюдать за тем, как из-за тучки выглядывает солнышко… Второе солнышко… А первое совсем спряталось… Мило… и как это понимать?
-Налюбовалась?
От неожиданности я чуть не упала в ручей. По голосу я узнала Игоря, он стоял за спиной и, скрестив руки на груди, сверлил меня хищным взглядом.
-Что это? Как это понимать? – проговорила я, показывая на солнце, о деревьях я как-то позабыла.
-Идём, - развернулся он и пошёл в наш импровизированный лагерь – Я кажется, говорил не уходить от костра…
-Так что же всё-таки такое?..
-Думаешь, я попугай, сто раз одно и тоже повторять? Придём и всё расскажу тебе и твоему братцу.
Я в ответ лишь фыркнула.
Сашка ждал нас там же, где я его и оставила. Увидев нас, он встал и выжидающе уставился. Игорь вытащил из машины плед, бутылку виски, колбасу, хлеб. Еда! Но вслух обрадоваться не посмела, уж больно суровый тип нам попался.
-Итак, дети, - соизволил начать старшина, когда сделал себе бутерброд и налил виски. – Не  обрадоваться, что окажусь тут ещё раз, но коль пришлось, то, что поделать. У нас, землян, здесь есть преимущество, но довольно сомнительное. Однако жить можно. Судя по знакам, мы находимся в Потухшем лесу. Лучше ничего здесь не трогать и тем более не брать в рот. – Сашка выплюнул травинку.- В какой части – не знаю, но знаю, как определит, когда выведу вас на дорогу, укажу куда идти и мы разойдёмся.
-Извините. Но нельзя ли конкретнее, где мы находимся? Я что-то не слышала про такой лес у нас, в России.
-России? –усмехнулся он – Мы далеко от нее, детка. Так далеко, что никто о ней здесь и не слышал.
Он замолчал. Прошла минута молчания.
-Хм…Это всё? Странные деревья, два солнца! Мы же не в другом мире? – настороженно спросила я, переглянувшись с братом.
- Другом мире? - Игорь поднял глаза. - Возможно и так… Вы когда-нибудь слышали о перемещение между мирами?



3 глава

Что ж, чудно. Мечта моего детства сбылась тогда, когда я этого меньше всего ожидала. По словам Игоря, мы попали в другой мир, который называется Луерор. Он уже бывал здесь, сюда вообще последнее время часто попадают из других миров. Всё это объяснялось тем, что недавно тут прошла война. Он подробности не знал, но суть в том, что в некоторых местах произошли сильные прорывы магических связей нитей мира, и магия хлынула в этот мир чистой энергией огромной мощи. Всё это вызвало аномалии в разных частях материка. Растения вполне могли тут существовать, но становились опасными для других живых существ. Они переставали  мерцать и магия, медленно разъедала их изнутри. Она заполняла ткани коры, «прожилки», образуя причудливый узор. Потом проникала в «сердце» дерева и распространялось по всему растению как кровь по венам, отравляя их. Поэтому животных тут не было. Маги тут тоже не смогли бы прожить, им приходилось бы постоянно тратить огромный запас резерва, который тут же восполнялся и мог бы убить их, они чисто физически не могли выдержать такой нагрузки. Всё бы ничего, и люди просто уехали подальше от таких мест, а местная Служба Охраны от Магии следила за этими местами. Вот только начали прорываться связи в сети миров, образуя так называемые «дыры». Из них могли вылезти, выползти, вылететь кто угодно, от обычных бабочек до огромных кровожадных тварей. Похоже, в такую «дыру» нас и затянуло.
-В прошлый раз я оказался недалеко от деревушки, откуда меня отправили в город, где по счастью остановились архимаги, они то и отправили меня обратно.
-Архимаги… – фыркнул Сашка. Он, похоже, не хотел во всё это верить. Зато я внимательно слушала, впитывая каждое слово.
С самого утра мы шли вниз по реке. Особого выбора не было. Речка брала начало с горного хребта, который с каждым шагом отдалялся от нас. Игорь шёл быстрым размашистым шагом, мы ели успевали. Машину и мотоцикл было решено оставить, спрятав среди веток. С собой мы взяли самое необходимое.
Через час ходьбы мы вышли на опушку леса. Река влилась в полноводную реку, уходящую далеко за горизонт. Вода в ней была менее прозрачной, и дна не было видно. В воздухе начали появляться приятные запахи трав, а от воды веяло прохладой.  Деревья не выглядели такими больными.
-Слышите? Пахнет гнилым болотом… вниз идти нет смысла. Нужно на другой берег. – оповестил Игорь.
-Вброд?
И мужчины начали строить предположения как им перейти реку. Мне нечем было заняться, и я наблюдала за оставшимся позади суровым лесом. Там появилось непонятное движение, и тёмная точка быстро приближалась к нам. Я молча стояла и смотрела как пятно начало обретать очертания и цвет. Массивное волосатое тело покрывала серо-коричневая шерсть. Длинные конечности, морда напоминала волчью. Раззявленная пасть с парой рядов жёлтых зубов, произвела на меня несгладимое впечатление.  Отойдя от шока, мне, наконец, пришло в голову оповестить спутников протяжным:
-Мммм!!!!
Зверь выпустил длинные когти. Прыгнул на меня. Я сдавлено пискнула и попыталась отскочить, но не успела… Раздались 3 выстрела и меня придавила тяжёлая и вонючая туша, выбив весь воздух из груди. На мгновение в глазах потемнело и мне пришлось заново учиться дышать, лёгкие пронзила боль… Когда первый шок прошёл, я пошевелилась, пытаясь вылезти из под трупа. Туша свалилась на бок и я увидела покрасневшего от напряжения и страха братца и провожатого с пистолетом в руках.  Лицо Игоря выражало иные чувства. Их можно описать просто, злость! Не, не так, - ярость!
-Ты что, совсем дура?! Ума лишилась? На нас бестия бежит, а ты не соизволишь нас предупредить? Если тебе твоя жизнь не дорога, то о  других подумай! Зря тебе помог, меньше проблем было бы… – он не орал, он спокойно и зловеще шипел. Моя кожа покрылась мурашками, я лежала и смотрела на этого человека, чувствуя себя маленькой мышкой перед огромной коброй. Страх сковал моё тело.
Когда он выговорился, сплюнул и пошёл в сторону, Сашка обратился ко мне и протянул руку.
-Лиз… что это было? Как ты? – ну хоть кто-то помог встать.
-Я… я исп…п…пугалась, Сашка! Правда! Я не хотела!
-Знаю, Лизи, знаю… - он обнял меня и погладил по голове. Это всегда меня успокаивало.
-Вы долго ещё нюни распускать будете? – крикнул Игорь, не оглядываясь.
Пришлось идти. Я ещё раз взглянула на труп монстра, убедившись, что он мёртв, пошла следом. Это был заражённый оборотень, когда-то он мог принимать человеческую личину, но ипостась зверя взяла вверх, а мутации довершили дело, сделав из него дикого монстра. Он стал сильнее физически, но его легче стало убить. Игорь разворотил ему голову тремя чёткими выстрелами. Пистолет ему явно полагался по работе и явно нелегальной.
Мы продолжали идти в поисках моста или брода. Не того ни другого не наблюдалось. По словам нашего провожатого, мы шли по плато Эре-ар на север, за рекой Вильве идёт Малый торговый тракт или подругому его называют Хост-Велеварский. По нему можно попасть в столицу страны Лам-Гитоона, город Ми-Ра-Хи. На мой вопрос почему он решил, что мы именно в этом государстве, ведь прорывы магии произошли по всему материку, и нас могло закинуть куда угодно, он ответил, что определил по солнцу, их местоположению. Что это не эльфийская территория, которая частично находится в одной с этим государством части света,  красноречиво говорила окружающая флора.
Судя по часам на моём телефоне, мы шли три часа. Мост всё-таки появился. Он был старенький, гнилой, но пройти можно было. Им то мы и воспользовались. На другом берегу природа была иной. Пропала давящая тяжесть, дышать стало легче. Вокруг был луг и множество холмов. Растительность была немного иной, чем у нас. К стандартному колориту добавились местные цвета: фиолетовые оттенки, нежно-розовые, изумрудно-зелёные и белоснежные. Кое-где маленькие белые цветочки создавали необычные белоснежные островки среди ярких цветов. Вообще весь луг напоминал одеяло из цветных лоскутков. Появились здешние подобия насекомых, только летали они быстрее и имели соответствующие расцветки. Некий гибрид бабочки и стрекозы сел вблизи и мне удалось его разглядеть. Крылья состояли из множества подобий лепестков, пучок снизу больше, и сверху немного меньше. Небольшое туловище из двух круглых частей покрыто мелкими переливающимися чешуйками, немного вытянута голова и большие зелёные глаза. Увидев меня, она распушила крылья таким образом, что они стали похожи на цветочек, и выпустила довольно неприятный запах. Я заткнула нос, встала и пошла в сторону видневшейся дороги.
-Понравилось? – ехидно осведомился провожатый. Я лишь адресовала ему многозначительный взгляд. -  Этот запах используют для отпугивания нечисти… Не надо на меня так смотреть, многим людям он тоже не нравится. Нужно идти быстрее, иначе придётся ночевать в чистом поле, тогда, наверняка, вы не переживёте эту ночь!
-А вы? – спросил Сашка, изучая горизонт.
-А что я? Я уже наученный, знаю как здесь выжить.
-И нам не поможете? – тут уже вмешалась я.
-Вроде взрослая, а наивная. Смысл мне вам помогать?    
-А, так вы предлагаете нам нанять вас? Вы не из тех, кто помогает безвозмездно? Впрочем, по вам видно!
-Неужели?
-Конечно, я как вас увидела, сразу поняла, что надо держаться подальше. Явно из какой-то банды… Не совсем легальной…
-Банды говоришь? – усмехнулся он. – А не боишься?: За такие слова можно и лишиться чего-нибудь..
-Какие слова? Что я такого сказала? Думаете, другие не видят? Ха, да у вас на лице написано «сидел. И есть за что ещё посадить»!
-Например? – не унимался дяденька.
-Ну…у…  -я внимательно его разглядела. – Убивать вам явно приходилось, - это раз. Ограбления? Нападения? Наркотики? Мало ли, это уже неважно на чём вы специализируетесь. Какого рода услуги предлагаете, так это назовём, если хотите.
-Да. Точно. Но это уже не твоё дело, и не лезь лучше. Это опасно.
-Вот ещё!
-Хватит, может? – заговорил братец. – Поглядите!
Он указал вдаль, на горизонте возвышался замок - неприступный, внушительных размеров,  из серого камня. Заходящее, жёлтое, солнце окрасило его, с одной стороны, сиреневыми оттенками, а второе нежными, красно-оранжевыми с другой.
-Надеюсь, там не вампиры живут?  - пошутил Сашка.
-В этом мире нет вампиров, только демоны. Хотя роль вампиров прекрасно выполняют вурдулаки и драугары.
-Вурдулаки?! - рассмеялся Сашка. – Демоны? Издеваешься? Ещё скажи, что тут драконы и эльфы водятся, а в горах гномы орудуют!
Игорь не улыбался, он смотрел вполне серьёзно и даже раздражённо.
-Отчасти… – произнёс он спокойно. Но, ох, как мне не понравился его тон.
 – Мне нет смысла врать тебе, но если ты мне не веришь, то меня это не волнует. Скоро сам всё увидишь.
Но дойти до замка, своим ходом, нам не было суждено…
До замка оставалось какая-то миля, когда вокруг начал появляться зеленоватый, смрадный туман. Он окутывал только нас, довольно быстро, сдавливая в плотнее кольцо. Судя по испуганному лицу Игоря, он знал что это. Мы же могли только догадываться…
Замок быстро таял, а вокруг начали мелькать тёмные тени со светящимися ядовито-зелёными глазами. А потом я отключилась - почувствовала сильную усталость и веки сами собой опустились.



4 глава
Огонь не вода – охватит, не выплывешь!


Ужасно холодно… Спина затекла. Зубы стучат. От холода ломит кости. Сквозняк ходит туда-сюда. И полная темнота. Даже собственной руки не вижу.
-Сашка, ты тут? – это мой голос? Сиплый, будто я его сорвала, в горле пересохло. - Игорь?
Ответом была тишина. Хм, где они?
Попытка встать удалась со второго раза. В первый тело так заныло, что я, застонав, упала на каменную «подушку». Что за ерунда? Где я? Где все?
Начала накатываться паника. Я ощупала одежду.
-Что за… - Куртки не было, только рваная и мокрая футболка, джинсы тоже чуть сырые. Похоже здесь слишком высокая влажность. Кажется, она пробралась  по всему телу и дёргает за нервные окончания неприятным холодком. По коже побежали мурашки, зубы стучали, тело всё дрожало.
Я уже собиралась заорать, но тут услышала шаги. Сердце сжалось от страха. О жесткой постели и пробирающем до костей холоде абсолютно забыла. Судя по звуку, щёлкнул замок и дверь в мои «покои» отворилась. Однако света не прибавилось.
Что-то твёрдое и горячее, грубо дёрнуло меня за локоть. От сковавшего страха и паники я не сопротивлялась и меня, не церемонясь, закинули на плечо и потащили вон. Это нечто жутко воняло мокрой крысой и луком.
-Куда меня тащат? - я постучала по спине неизвестного.
Надо сказать, что размера он тоже был довольно таки внушительного. Я этого по-прежнему не видела, но хорошо ощущала, болтаясь в воздухе. Мы шли минут пять, но не одного просвета я не заметила… В сознание закралась нехорошая мысль, что я ослепла.
Снова хлопнула дверь и меня довольно грубо кинули на очередное каменное ложе. Хотя это, на ощупь, напоминало алтарь, с вырезанными рисунками… Или рунами. Меня снова начало трясти, и зубы громко отбивали чечётку, чуть ли не отдавая эхом по комнате.
-Ну, может, мне всё-таки объяснят, в чём дело? Может это вас удивит, но мне, как-то, не всё равно, что со мной сделают!
На алтаре, справа, зажглась свеча. Не ослепла! По всей видимости, комната была очень большой, свет свечи не освещал большую часть помещения. Того, кто зажёг свечу, тоже не было видно. Тут меня что-то толкнуло в грудь и я упала на спину.
Сердце готово было выскочить из груди, я не могла пошевелиться. Может заверещать как резанной и попытаться убежать? Неожиданно зажглись свечи с разных сторон алтаря, резко полыхнул камин и на высоком потолке засветились  5 камней разных цветов, украшавшие разные руны. Надо было что-то делать, ведь это определённо напоминало лабораторию учёного-психа! По всей видимости ещё и мага. Глупо умирать ради науки в чужом мире. Только пришла и уже попала в передрягу… Ой, а это же может быть жертвенник! Яростная  попытка вырваться не увенчалась успехом. Надо найти способ спастись! Мозг ощутимо работал, но разумных идей не предоставлял.
-Можно мне всё-таки узнать что происходит! – заорала я
-Шшш, иноземка, незачем тебе этого знать.
Ага, значит, обидчик находится в моём изголовье. Хотя чем мне может помочь это открытие…
-А ваше имя? Профессию? Или хотя бы, где я нахожусь можно узнать?!
-Не вижу смысла – прошептал незнакомец. Голос его был тихим, спокойным и шипящим. Навеивал страх неизвестности.
-Зато я вижу. Не хочу умирать в неведении! Иначе, став духом, буду приставать к вам постоянно. И не дам не минуты покоя!
-Умирать? Кто тебе такое сказал? Хотя даже став духом, ты бы не осмелилась приблизится ко мне. А если что, то я отправлю тебя прямиком к Тхесу. Он уж точно тебя не отпустит.
-К кому?
-Тхесу – Богу загробного мира, покровителя некромантии и прочей нежити.
-Значит вы меня не собираетесь убивать?
-Намеренно нет. Но ты можешь не выдержать моих опытов и испустить дух. На всё воля Тхеса.
-Вы некромант? – было страшно, но встретить живого некроманта было здорово.
-Действительно… - он явно улыбался. – Вы, иномиряне, по- иному устроены. Мои опыты отражаются на вас не так как на местных. По большей части, вы погибаете… Один из твоих собратьев умер недавно… Думаю я знаю в чём была ошибка, теперь попробую на тебе.
-Кто он был? – в груди встал тяжёлый ком. Страх, злость кипели внутри, я попыталась встать, но это причинило мне лишь боль. Кого этот псих убил? Надеюсь с Сашкой всё в порядке! Слёзы потекли по щекам, я ничего не могу сделать! Беспомощна!
-Это уже не важно… - прошептал маг, сбоку блеснуло лезвие стилета, послышались невнятные слова. Честно говоря, я думала, что он вонзит мне его в грудь, но он резко опустил его, располосовав ладонь. Я только пискнула от неожиданности. Этого сумасшедшего я толком не могла разглядеть, он старательно избегал света и, сделав дело, снова спрятался в темноте. Я разглядела лишь необычно чёрные, с зелёным милированием  волосы по плечи, торчавшие из-под капюшона. Он видно зачем-то отошёл, но тут же появился и, по-прежнему, что-то шепча, достал серебристый порошок, собираясь насыпать в рану.
 Где-то далеко внизу раздался оглушительный грохот. Некромант резко дёрнулся и подскочил к окну, которое стало заметным, благодаря ярким вспышкам снаружи.
-Kae t;ari it;e uarley? At ari sasit frait;er!*
О! Да он разозлён! Странный язык, особенно когда его произносят таким голосом.
Мой мучитель направился к выходу. Как только дверь за ним закрылась, я попробовала пошевелиться. Меня ничто не удерживало. Почувствовав свободу, всё тело радостно застонало, однако ноги отказывались слушаться, по ним пробежала колючая волна неприятных ощущений.
Я быстро спрыгнула с алтаря и потянулась. О, это просто блаженство! Взяв свечу, я отправилась исследовать окружение. Огромный зал был довольно прост. Камин, каменный алтарь посередине и несколько столов и шкафов по периметру. Кресло и грубый стул в углу. Что ж, надо уходить отсюда, пока этот ненормальный не вернулся. За окном ничего не было видно кроме цветных всполохов в темноте и лязг мечей. Видать замок осадили…
 Я поспешила к двери. Резко открыв её,  наткнулась на что-то большое со знакомым запахом… В тусклом свете свечи удалось отчётливо различить чёрные глаза без зрачков, длинную морду с «прелестными» клыками. Тёмная мантия скрывала всё тело. Он клыкасто улыбнулся  и прорычал:
-Хозяин не велел. Gerekt!
-Что?
- Gerekt! – и он указал когтистым пальцем на алтарь
-Ну уж нет… Что будет если я не пойду туда?
Он снова обнажил клыки и положил руку на короткий меч на поясе. Впрочем он справился бы со мной и без его помощи.
-Ну что ж…
Я сделала пару шагов назад, но потом, резко развернувшись, выплеснула горячий воск ему в морду, и изо всех сил помчалась по коридору. Было темно, но частые вспышки за окнами, давали примерное представление об окружающем. Далеко убежать мне не удалось, следом бежал, точнее, трусил на четырёх лапах, давешний монстр. Он особо не напрягался, зная, что и так нагонит меня. Я свернула к лестнице. Преследователь не отставал, а даже набирал скорость. Что же делать? Я снова оказалась в коридоре. Рык твари приближался. Пробегая мимо очередного окна, я, краем глаза, заметила, как в него летит яркий шар. Только пригнулась, как на меня прыгнул монстр и чётко поймал боевое заклинание на себя. Он  вспыхнул и осыпался на меня пеплом.
-Повезло…! - прошептала я и побежала дальше.
Заблудилась… Снаружи гремел бой. Потом на мгновение всё стихло и замок встряхнуло так, что я чуть не упала. Где-то раздался шум разбившегося стекла. Что за ерунда? Раздался победоносный вопль, и лязг оружия возобновился с новой силой уже где-то ближе, под ногами. Не теряя ни минуты, я побежала искать лестницу. Пробегая мимо очередной комнаты, меня привлёк свет, исходящий из неё. Это оказалось что-то вроде хранилища, где лежали разные вещи от травок до драгоценных украшений, амулетов и оберёгов. Я пробежала взглядом по полкам. Слева, на столике, стояла удивительная вещица. На высокой, серебристой подставке лежал стеклянный шарик, диаметром сантиметра три. В нём вертелся огненный торнадо. Эта вещь звала меня, маня  прикоснуться к ней. Рука так и тянулась сама собой. Когда шарик оказался у меня в руке, то ничего не случилось, я лишь чувствовала приятное тепло, исходящее от него. Ожидала совсем иного. Я уже хотела идти, но мой взгляд упал на лежавшее рядом колечко с алым камнем в изящной серебряной оправе. Недолго думая, я взяла и его, нацепив на палец (оно оказалось как раз), отправилась к выходу.
В голове вертелась одна мысль: «Где Сашка? Я его найду любой ценой!»
Теперь осматриваясь, стуча во все комнаты, я продолжала свой путь. На полном ходу я вылетела в громадный зал, где шла ожесточённая битва. Воины, в запачканных кровью доспехах, сражались против уже виденных мной тварей, напоминавших оборотней. Я хотела развернуться и убежать, но почувствовала, как в грудь что-то впилось и вышло из спины. Боль проклюнулась где-то в глубине сознания. Состояние шока и лицезрение  своей, пробитой насквозь груди,  ввело в глубокий шок. Сознание вернулось, ноги подкосились, боль молнией прошла по всему телу. Во рту появился металлический привкус крови. В горле застрял крик боли и отчаянья. Из глаз брызнули слёзы. Зажатый в кулаке шарик, лопнул, и осколки впились в руку. Ещё одна вспышка боли, из груди торчал арбалетный болт. Он прошёл насквозь  и застрял на выходе. Красная футболка стала темно-бордовой.
–Сашка, надо найти Сашку! Где он? - я вертела головой по сторонам, толком ничего не видя, в глазах всё плыло. Пыталась встать и падала. В груди булькало, раздирала ужасная боль. Ощущение внутреннего жжения было последней каплей… Я упала… Сил не оставалось… Сознание медленно покидало меня…
-Сашка! – последнее слово я выплюнула вместе с кровью, как можно громче. Каждый удар сердца отдавался в голове и оно медленно затихало… А потом темнота и полная тишина.



5 глава

На тот путь ступив однажды
Клянусь не разу не свернуть.
Пусть сердце бьётся без надежды,
Я усмехнулась: «Ну и пусть»…
Песня из одной книги

Снова это ощущение…Лежу в сознании, а тела не чувствую. Даже глаза не открыть… Как дух, заключённый в темнице. Неужели это и есть смерть? И я просто ещё не вышла из тела в виде духа бесплотного? Ушла из того бренного мира, оставила брата в беде… Не найти мне покоя, буду бродить пока не найду его.
Когда-то я мечтала попасть в другой мир. Читала книжки и восхищалась их героями. Там были драконы, эльфы, вампиры, гномы. Грезила о том, как перемещусь туда и стану великой воительницей. Подружусь с драконами. Но это было в 15 лет! Так давно! А сейчас мне уже 22. Мечтать я перестала 3 года назад, когда вступила во взрослую жизнь. Тогда же наивная девчонка исчезла, пришлось стать взрослой. Моя внешность всегда была моим противником… Особенно наивная детская улыбка. Чего не скажешь о братце. Мы были внешне довольно схожи… Серо-голубые глаза миндалевидного разреза, прямой носик с чуть курносым кончиком. Волнистые волосы цвета шампанского… Только вот губы… У меня уголки опущены вниз, предавая грустное выражение, а у него изгибаются вверх, придавая насмешливое выражение лицу. Он прекрасно скрывал свои чувства, но глаза… По ним я могла понять все его чувства. Роста мы с ним были тоже примерно одинакового, но думаю, он ещё вырастит. Однако по характеру мы были весьма различны. Наша общая страсть – мотоциклы! Родители обещали подарить ему на совершеннолетие мотоцикл, но исчезли, без вести пропали… Странно это всё… Непонятное исчезновение. Может они тоже в какой-нибудь портал попали.  Вот освобожусь от тела и отправлюсь на поиски. Только бы они все были живы! Аа
    Не знаю, сколько я размышляла, но вскоре почувствовала лёгкое прикосновение ветра, что-то мокрое на лице и боль… Ужасную боль в области груди! Голова, кажется, сейчас разорвётся. Из неё явно что-то рвалось наружу, горячая буря билась о стенки и не могла вылупиться…Бррр… Бред! Я же мертва!
-Ну, давай же, открывай глаза!
Голос был ласковым и приятным. Я попыталась расцепить веки. Боже мой! Как будто их супер клеем слепили. После недолгой пытки, глаза всё-таки открылись. Лучше бы я их не открывала! Яркий свет ударил по глазам, и они снова закрылись. Ну вот, все старания напрасны! Позже я узнала, что в этот момент мои глаза полыхнули ярким белым светом, причинив боль.
-Это что было? – тот же голос, только теперь слышалась не ласка, а удивление и ужас.
-Onna… выдохнул кто-то стоявший у моей головы. Это был явно мужчина или даже молодой парнишка.
 
-С чего ты взял?
-Думаешь, я не видел как они выглядят после аderthad*(воссоединение)? Правда это происходит не так сильно…
Ну и что это значит? Разговаривают, будто меня тут нет! Кстати, почему я их понимаю?… Снова открыла глаза. Теперь они более спокойно отреагировали на свет.
Я огляделась. Верхушки нежно-фиолетовых и нежно-розовых деревьев тихо шелестели на ветру. Я лежала в тенёчке под деревом. Влажная тряпка, пахнущая валерьянкой, охлаждала мой лоб. Справа сидела девушка и внимательно смотрела на меня янтарными глазами. Довольно симпатичная. Загорелая кожа, волосы шоколадного цвета собраны на макушке, но одна прядь упала на лицо, придавая кокетливое выражение. Забавная одинокая косичка у виска с каким-то знаком на конце. Одета она была в белую рубашку и свободные штаны, заправленные в тканевые полусапожки с дивной вышивкой. На шее висело множество оберёгов и амулетов, они были даже на поясе, всех форм и размеров.
-Голова ужасно болит… - язык у меня заплетался.
 -Разве тебе не помогли те травы, которые я тебе дала? – удивилась она
-Травы? Мне? Это после цитрамона и анальгина?
-После чего? – удивился парень. Голос его был спокоен и мелодичен, я его так и не видела, а головой вертеть не позволяла острая боль.
-Тебя ведь зовут Элизабет? – девушка задала свой вопрос, сидя полубоком ко мне.
-Да, но можно прости Лиза… Стоп, а откуда вы знаете? И почему я вас понимаю? И кто вы такие? И за что меня пытались убить? Даже убили, я точно помню, что два болта прошли насквозь….
-Ммм, а ты любопытная… - с сарказмом заметил незнакомец.
-Никогда не считала это недостатком… - парировала я.
-В вашем мире,- возможно. Но в нашем, нужно быть осторожным.
-Так что на счёт моего вопроса?! – не угомонилась я.
-Вопросов ты хотела сказать? – пошутил парень.
Не дождавшись ответа, продолжил:
- Понимаешь нас, так как ты Onna, то есть когда произошло аderthad, ты автоматически получила знания всеобщего языка. А имя твоё знаем благодаря твоему брату, Александру. – пояснил парень.
-Сашка! Жив!  - я даже подскочила, но тут же легла обратно под напором девушки – Где он? С ним всё нормально? А дядьку здоровенного видели? Игорем зовут?
-Тише-тише! Брат твой жив, но немножко обгорел. Сейчас с ним всё хорошо. Никакого Игоря не видели. Что касается твоих смертельных ран, то ничего подобного мы не нашли. Ни одной царапины, кроме смертельной бледности. А на счёт того, кто мы, так я – Серафина, а это Даирель. – она указала на незнакомца, который, наконец-то предстал перед моими очами.
-Эльф! – воскликнула я
Он лишь надменно приподнял бровь, скрестив руки на груди.
Это действительно был эльф! Правду говорят, что эльфы - необычно красивые существа. Большие холодные изумрудные глаза, длиннющие до пояса жемчужные волосы поразили меня. Он был высокого роста, стройный, немножко худощавый, но чувствовалась сила. На голове у него красовались аккуратные, не очень большие и длинные уши с сережками-гвоздиками. На нем была легкая туника цвета светлой жжёной сиены, на талии - кожаный ремень с кучей мешочков и красивым изогнутым кинжалом, за спиной - две сабли с резными рукоятями в форме птицы, расправившей крылья и с глазами-изумрудами, на ногах - штаны с тонкой вышивкой по краям, высокие болотного цвета сапоги. Костюм завершал бледно-бордовый короткий плащ с золотой вышивкой, такие же наручи размером чуть ниже локтя. На груди висел медальон с той же птицей, только более стилизованной.
-Не хочу тебя отвлекать, но так откровенно разглядывать мужчину у нас считается неприличным. – Ядовито осведомил меня эльф.
-Вот язва… - прошипела я отворачиваясь.
-Что?
-Забей! – махнула я рукой
-Кого? – эльф совсем выглядел ошалелым. Пришлось объяснить значение этих слов в нашем мире.
-Ладно, закончили дискуссию! – встряла Серафина. – Нам нужно вернуться до захода.
-Долго я была без сознания, и что произошло? Меня же два болта насквозь продырявили! И объясните мне значение слов Onna и аderthad!
Эльф закатил глаза и пошёл в сторону, а Серафина улыбнулась:
-Не обращай внимания, он хороший, только чужаков недолюбливает. ;;Защита;; у него такая… А на остальные твои вопросы мы по дороге ответим. И мы начали собираться.
Наше место назначения – деревня Тихая. Там, по рассказу Серафины, нас ждал Сашка. Что касается случившегося в замке, так там действительно прошла большая битва, и эта парочка тоже в ней участвовала. Оказывается, в Шанисе (соседнем государстве на востоке) группа тёмных магов устроила бунт в здании Парламента. Были жертвы, а когда их разогнали и объявили в розыск, они перебрались сюда, в королевство Лам-Гитоон. Тут никогда не было гонений на тёмных магов, даже на некромантов, но под напором короля Ультреда, правителя Шаниса, нашему достопочтимому монарху пришлось объявить этих тёмных вне закона, как и многих других. Тут ещё и тёмные эльфы торговлю прекратили из-за своих разборок на неопределённое время.  В общем, если бы наш Лорд отказал Ультраду, то разгорелась война. Королевство Лам-Гитоон к войне абсолютно не было готово. Участившиеся землетрясения, прорывы и прочие напасти сильно повредили состояние страны. Теперь маги нашли предводителя-фанатика и готовят переворот среди людских государств. Те темные, что не пожелали участвовать в этом, скрываются теперь и от светлых, и от тёмных. Некромант, к которому мы попали, оказался приспешником тёмных и что-то искал, используя иномерян. И король послал отряд разобраться с ним, уничтожив всё. Так же пропало два Хранителя Стихий (При этих словах они очень странно на меня посмотрели). Но они считают, что это временные трудности.
После всего, несколько человек обшаривали замок после пожара и нашли меня, всю в крови, но без единой царапины, абсолютно не тронутую огнём. До этого нашли Сашку, он был без сознания, и вместе с остальными раненными его отправили в деревню. Меня вообще не собирались оставлять в живых т.к. у командира появилось подозрение, что я помощница некроманта. Уже во время пути очнулся Сашка и рассказал обо мне. Отправили Дариэля и Серафину на мои поиски, выделив трёх коней. Хотя эта парочка - добровольные служащие и к отряду примкнули случайно, их помощь была неоценима. Девушка была довольно сильным целителем, а эльф прекрасным воином (как и все эльфы).
Сейчас мы ехали по плато Эре-ар. Севернее остался Потухший лес, где нас выкинуло из нашего мира. Игоря мы так и не нашли. Видно, ему удалось скрыться от тех теней, либо он оказался тем несчастным иномирянином, о котором говорил некромант.
Вообще эти прорывы нанесли очень большой ущерб государству. Как-то оттуда выскочила приличная кучка всяких тварей, и, перебравшись через реку Вильв, хорошенько пожевала окружающие деревеньки. Способы устранения прорывов изучают годами, но пока организовали целый полк по устранению подобных бед.
-Откуда вообще взялось это аномальное место, и почему зовётся Потухшим лесом?
-Лет 50 назад, там была большая стычка магов. - рассказывала девушка. - Светлые и тёмные. Каждые стремились победить. В результате их совместных стараний образовался прорыв энергии, преимущественно магии. Она распространилась по воздуху, а потом преобразовавшись, перешла в жидкое состояние. Лес больше не светится по ночам тем чистым, живым светом. Он умирает… Нет не так, эта энергия превратила существование тех растений в муки. Маги могут выпускать эту энергию из себя в виде заклинаний,  а животные и растения – нет. Они сходят с ума. Вначале отсюда лезли разные мутированные существа, но маги быстро устранили эту проблему. Лес ещё жив, благодаря рекам, уносящим часть энергии, из-за чего с прибрежных полей собирают хороший урожай. Многие маги специально основались тут, рядом с неиссякаемым источником магии. Некромант, к которому вы попали, не исключение. Его давно искали и пытались обезвредить оба государства, пока к этой борьбе не присоединились эльфы, уничтожить его не удавалось.
   Тут меня скрутил новый приступ ужасной боли. Меня опять разрывало изнутри, только теперь болело всё тело. Я не выдержала и застонала, чуть не свалившись с лошади.
-Что случилось? Лизи, что с тобой?! – Серафина подхватила меня, не дав упасть.
-Не знаю… Всё жжёт … внутри… больно…
-С тобой что-нибудь успел сделать некромант?
-Нет, только порезал… Вы вовремя начали атаку.
Даирель спрыгнул с коня и подошёл ко мне. Его тёплая рука легла мне на лоб и, закрыв глаза, он что-то медленно шептал. Я не просто почувствовала, а увидела как тёпло-зелёная лента поползла ко мне, обвила голову и проникла внутрь. Стало немного легче, но потом новый приступ боли скрутил меня. Эльф убрал руку.
-У неё что-то в голове… Похоже защита не даёт магии проявится. – спокойно сообщил он.
- Защита? – от удивления девушка широко открыла глаза.
-Да. Насколько я знаю, почти у всех иномирян с её планеты она есть. Одним она вполне пригождается и спасает жизнь, других мучает. Последнее относится к потенциальным магам. Если на своей планете они прекрасно сдержывают магию, не давая ей, проявится, то у нас её слишком много. И ещё тот факт что она - Onna… Я ничего сделать не смогу… Надо идти к жрецам Мистры, иначе сила увеличит напор, пытаясь вырваться наружу и может убить ее.
-Но когда я только прибыла сюда, у меня не было ничего подобного! Только когда я очнулась…-решила я вмешаться в разговор, превозмогая боль.
-Ты что-нибудь брала у мага?
-Хм… Да… Тот шарик с огненным вихрем и кольцо… Вот! – я протянула кольцо.
Эльф, не беря в руки, осмотрел кольцо.
-Ясно… Одень его. Раз уж ты берешь, что тебя не касается, то теперь терпи до самого освобождения! – спокойно констатировал он и запрыгнул в седло.
Ясно! Терпеть! Он что издевается? Тут такое дело, а он так преспокойно: «Ясно! Терпи!»…
-Какого освобождения? В чём дело? – надев кольцо, оно засветилось, и боль немного ослабла.
-Узнаешь…
 Фррр, секреты…
-Когда?
Эльф проигнорировал мой вопрос и припустился в путь. Серафина усадила меня в седло.
-Ну уж, нет! Издеваетесь? Я ели стою, а вы меня в седло! Нет, ездить то я немножко умею, но сейчас!
-Успокойся, Лизи. Ты поедешь со мной, я постараюсь облегчить твою боль.
Так и быть. Мне помогли взобраться в седло и мы двинулись в путь.
-Кто такая Мистра?
-Богиня магии. Одна из главных в нашем мире. – ответила девушка.
-Значит она поможет мне снять защиту… - сообщила я сама себе.
Больше мы не разговаривали. По сторонам смотреть особо не было сил. Мы ехали часа четыре. Я ужасно устала и клевала носом.
Вскоре появились засеянные поля, а затем и дома. Странно у них деревни строят.  По кругу, а от них тянулись длинные огороды. Сверху деревня была, похожа, на солнышко… Дома же были обыкновенные, рубленные. Видно тут прогресс в ту же колею попал…
Навстречу, приветствуя нас, вышли дети и собаки. Наконец мы подъехали к большому дому, и к нам вышла женщина в зелёном платье и причудливой причёской. Ей было лет 45. Худенькой её назвать нельзя, но и полной тоже. Она была из тех, к кому можно прети в любое время и выплакаться на плече, будучи уверенной, что никто о твоём горе не узнает. Это добрые карие глаза, с мелкими морщинками, широкая добродушная улыбка… Меня так и тянуло повиснуть у неё на шее и пожаловаться на все невзгоды, что навалились на меня в последнее время.
-Ох, ну слава Великому Рохту! Живы! Мы уже волноваться начали. – Она немного картавила. 
-Здравствуй, Мариэтта. У нас возникли кое-какие проблемы, но мы их уладили. Познакомься, это и есть Элизабет.
Я как можно милее ей улыбнулась, на что-то большее не было сил.
-Очень приятно! Скорей слазь с лошади и пошли в дом, я вас накормлю. И отдохнешь заодно, а то погляди, какие синяки под глазами! Ой, что это с тобой!
Ступив на землю, я почувствовала сильное головокружение, в глазах потемнело, ноги подкосились, и я упала в обморок. Кто-то подхватил меня… Да что это со мной!?




6 глава
Volens nolens*
(лат. Волей-неволей)

Утреннее солнышко заглянуло в открытое окно, пробежало по кровати, где спала девушка. От его прикосновения она пошевелилась и открыла глаза. А солнышко застенчиво спряталось за тучку, мол, «простите, я не хотело потревожить ваш сон, но пора вставать!»
     В комнату вошёл высокий юноша и сел на край кровати.
-Лизи… - ласково прошептал он.
-Сашка! Миленький! Я так рада тебя видеть! Я убежала от этого психа, а потом тебя искала… Но меня убили… вроде как… - от радости я вскочила с постели и крепко вцепилась в брата. Боже, какое же это счастье видеть его невредимым после всего этого.
-Тихо, успокойся, тебе ещё нельзя так скакать! У тебя же смертельная рана была! Вот скажи мне, почему за всё это время, с тобой что-то происходит, и мне приходиться ждать пока ты отойдёшь от очередной травмы!?
-Ты – везунчик! А я… Впрочем это уже неважно, лучше расскажи как ты убежал от этого ненормально некроманта!
-О, это не столь впечатляющая история по сравнению с твоей! -Увидев мой удивлённый взгляд, он улыбнулся. – Серафина рассказала, а Даирель кое-что пояснил… так ты будешь слушать?
-Конечно!
-Ну, в общем, когда эти существа нас поймали и усыпили… Игорь, кстати, жив. Его тогда даже и не тронули, но он явно испугался сначала… В общем он скорее всего жив… Но об этом потом… Я тогда очнулся в самой настоящей темнице, сырой, вонючей и с дохлой крысой. Никого живого  я так и не увидел, сидел там, потом поорал немного… Ноль внимания… Вскоре на замок напали. Пару раз грохотнуло под самым окном (хотя и окном то назвать его было трудно). Потом весь замок встряхнуло так, что я думал, что потолок обвалится. Обошлось… Зато решётку изрядно помяло… В общем, когда запахло дымом, я не долго думая втиснулся между прутьями и побежал к выходу. Как всегда мне повезло и я никого, не встретив, выбежал через дверь в кухне, пробежал по дереву, лежащему через ров, и скрылся в лесу…. Особых ранений не было, только обгорел немного, когда убегал от огня, догонявшего меня в коридоре. Потом меня нашли те, что осадили замок. Я их сначала не понимал, но Даирель дал мне вот эту серёжку. – Сашка повернулся ко мне боком, демонстрируя маленькую клипсу в виде иероглифа. – Это что-то вроде переводчика… В общем, я им про тебя рассказал, когда в себя пришёл. Даирель с Серафиной отправились тебя искать, а меня велели у этой женщины оставить.
-Почему именно они пошли меня искать? – мало ли, вдруг они солгали, надо проверить.
-Они свободные наёмники… Даже не наёмники, а служащие, разведчики Верховного Лорда. Бродят по стране, узнают, что да как, а потом рассказывают ему.  Знаешь, Лизи, нам надо идти. Серафина сказала, что тебя срочно нужно отвести к Верховной Жрице Мистры. Иначе ты можешь сойти с ума или умереть.
-Что это за защита, ты случайно не знаешь?
-Даирель сказал, что от магии. Ну, то есть она блокирует наши способности к магии, не позволяет видеть то, что нам видеть не следует. Видимо, его поставил наш Создатель… В общем защита настолько сильная, что только Бог может ее снять, в этом мире только Мистра обладает подобной силой..
-Значит, ты ничего не чувствуешь?
-Нет, Лизи. Дело в том, что я не маг.
-Значит, Даирель тебе всё это рассказал? Мне он показался очень странным…
-Как и мы для них. Он в принципе нормальный, но с чужаками он высокомерный и не общительный.
-Ну да, оправдывай его… А куда мы вообще направляемся?
-Мне сказали, что в Игет для начала, до него пара дней пути. Верховная жрица иногда там появляется, но если не повезёт, то в Велевар, он уже за горами, на Северном тракте. Это уже подальше будет. В крайнем случае, в столицу пойдём, но не факт что ты дотянешь…
-Мило… - фыркнула я.
         Как и предполагалось, надолго мы тут не остались. Было очень жаль расставаться с Мариэттой, но к обеду мы уже покинули деревню. Наш путь шёл на север, в сторону Гран гор, за которыми находился  город Велевар.
Путь был не долгий, но лошади две, а нас четверо. Третью, ту, что выделили для моего спасения, потребовали вернуть владельцу.  Приходилось чаще давать им отдых. Хотя таких здоровых лошадей я ни разу не видела. Чем то на кентуккийских похожи, но более массивные и чуть-чуть повыше.
Оба солнца светили в зените, освещая всё вокруг дивным светом. Серафина рассказывала разные истории, а мы слушали и задавали вопросы. Даирель, как всегда, сидел молча, о чём-то задумавшись. Пожар боли не угасал, но я старалась не думать о нём, да и кольцо как-то сдерживало её.
-Мне кажется или за нами действительно кто-то следит? – прошептал Сашка осматриваясь.
-Да, четверо существ. Скорее всего из леса сбежали. От самого перекрёстка за нами идут, не знаю, чего добиваются, но скрытность у них нулевая… - Констатировала  Серафина, даже не смотря по сторонам.
-Откуда ты знаешь?… Ого…
Из кустов, прямо перед нами, выскочили четыре уже знакомых мне существа, издав красноречивый рык… Тогда у Игоря был пистолет, но сейчас нет Игоря и оружия тоже…
Даирель времени зря не терял. Он уже спрыгнул с коня и обнажил клинки,  а у Серафины заблестели молнии на кончиках пальцев.
Твари не нападали, а стремительно окружали, казалось, ждали какой то команды. Меня это начинало нервировать… Тут, где-то за спиной, послышалась чёткая команда:
-H;at!*
Я обернулась и увидела  лишь тёмный силуэт, окружённый  густым туманом. Тёмно-лавандовые глаза, с серьёзным, мрачным взглядом, светились в этом мрачном сгустке.  Он стоял в стороне, не вмешиваясь в бой, зато его зверюшки, выбрали себе по жертве и направились в наступление.
    Даирель тут же пустил в дело свои клинки, на которых горели алые письмена. Он управлялся оружием с мастерством бывалого воина, завораживал и поражал каждым движением. Серафина запустила в противника пару молний, но не принесла им особого урона, только подпалила шерсть, недолго думая, достала одноручный меч и замахнулась, дабы отразить удар.
Сашка вообще меня поразил! Он достал пистолет и дал дёру от врага. Славный малый! И где он взял пушку?
Этот осмотр занял у меня несколько мгновений, но зверьку, выбравшему меня, этого хватило. Он в прыжке повалил меня на землю, выбив весь воздух из лёгких. Ненавижу это чувство, будто заново дышать учишься, каждый вздох с болью. Я закрыла лицо руками, не знаю зачем, может не хотела умирать с разодранным личиком? Ой, что-то отвлеклась. Зловонное дыхание существа дошло до меня, отбив всё желание снова дышать. Я отмахнулась от его морды, ударив по ней тыльной стороной ладони, на которой было одето кольцо. Тварь отпрянула и исчезла, осыпавшись на меня горсткой пепла.
-Забавно… - промямлила я и обернулась.
Серафина продолжала сражаться со своим противником. Даирель освободился и теперь нанёс точный удар, снеся голову нападавшего на Серафину существа. Сашка давно уже застрелил врага и сидел на ветке, наблюдая за ходом битвы. Туманный смотритель исчез.
-Слишком легко… - Даирель навис над трупом.
-Думаешь, нас проверяли? – голос целительницы был напряжённым.
-Да, laeta.  – услышав последнее слово, Сашка как-то странно заулыбался. – Каждого проверили. И девчонка их заинтересовала. 
-Эй, у меня вообще-то имя есть! – вот невежа.
-Даирель, - девушка положила руку на его плечо и тихо, но нам было слышно, прошептала: - Мы можем ей доверять. – и, многозначительно посмотрев ему в глаза, добавила, - Я знаю.
   Каким взглядом он меня одарил! Холодным, оценивающим, с ноткой призрения. Я может даже и испугалась, вот только не собиралась пасовать перед этим надменным хамом.
Отец так смотрел, если мы, провинившись, не хотели признаваться в этом или же лгали ему. Он никогда нас не бил, не повышал голос, но именно этот взгляд и спокойствие в голосе, полностью  выбивало из колеи уверенности. Как-будто читал мысли… И тогда понимаешь, что он самый близкий и дорогой тебе человек, ты не должен ему врать. Он твоя защита. Слёзы сами начинали течь из глаз, а язык всё честно рассказывал, признаваясь во всём. Тёплые, большие руки нежно прижимали к себе. Тихий и ласковый голос утешал. Сказав всего несколько слов, он надолго отбивал охоту совершать нечто подобное снова. Мама редко нам что-то запрещала, всегда помогала и многому учила. Ах, родители, где же вы?
      Я так ушла в свои мысли, при этом, не отрывая взгляда от эльфа, что вздрогнула, когда услышала голос брата.
-Лизи, может, хватит сверлить его невидящим взглядом. Вернись на землю. Нам надо быстрее уходить и добраться до жрицы. – и обратился к парочке. - Зачем мы им вообще понадобились?
-Не знаю. – коротко бросил эльф и скользнув по мне ничего не значащим взглядом, запрыгнул в седло.
Больше не говоря ни слова, мы поехали дальше.
От сильного урагана, сжигающего из нутрии, осталась лишь лёгкая пульсация, дав небольшую передышку. Но вскоре боль вернулась в прежнее русло и снова начала мучить меня. В чём же дело? Свой вопрос я задала Серафине.
- Скорее всего, кольцо наделено искусственным интеллектом. Оно помогает своему владельцу. В твоём случае, выводит магию, растрачиваясь на свечение, а сейчас сожгло врага, используя твою силу. Думаю, тебе нужны перчатки, чтоб скрыть и кольцо, и свет от него.
-Зачем?
-Это не простое кольцо, Лизи. Я точно не могу сказать. Но если его увидит кто-нибудь из врагов, то тебе не поздоровится.
-Да в чём же собственно дело? Что я такое взяла, там, в замке?!
-Незнание истины – твой спаситель. – сообщил Даирель.
 Не понимаю смысл этих слов. Может, если бы я знала, то смогла себе помочь… Думаю, больше они мне об этом ничего не скажут, поэтому я перевела тему.
-Серафина, откуда ты знаешь, что мне можно доверять? – Финна очень удивилась моему вопросу.
-Ну, понимаешь… Как бы тебе сказать… Я телепат… не сильный, но прочитать мысли обычных людей и существ могу. Вот тех лже-оборотней почувствовала, когда они ближе подошли. А вот их «пастуха» прочесть не смогла. У него слишком мощный щит…
-Так ты можешь читать мои мысли? И знать заранее, что я спрошу?
-Да, но я стараюсь постоянно этого не делать. Ведь знать, о чём думают все люди, очень тяжело.  Осознаешь, какие низкие и мерзкие мысли у многих. Понимаешь, какие они на самом деле… Многие думают об одном, а говорят другое. В таких случаях мои способности очень помогают.
На отдых мы остановились, когда появилась большая серебряная луна – Ариман. Вокруг царила полная гармония. Деревья тихо шелестели розовыми, лиловыми и зелёными листочками. Ночные цветы распускались, разнося терпкий пьянящий аромат по опушке. Ночная бабочка, размером с воробья, танцевала вокруг костра. Вдали мелодично, похоже на пение канарейки, пела птичка. Небо завораживало своей тёмной синевой и огромным количеством звёзд, освещавших всё вокруг. Как же хорошо…
-За нами опять следят, но нападать похоже не будут. – прошептала Фина.
-Почему это?
-Это кто-то небольшой. Может ящерица, может еще, какой мелкий зверек. Я не чувствую от него опасности. Но он явно заинтересован нами и стоит на месте с того времени как мы остановились.
-Если поймаем шпиона, то можно выяснить кто хозяин. – подал голос Сашка.
-О да, и как ты будешь допрашивать животное? Может у вас звери и говорят…
-Но ты же маг! Телепат! Даирель - эльф к тому же! Разве вы не можете настроить контакт с животным?
-У животных иное мышление. Намного примитивнее. Я ощущаю их чувства, но не мысли. А если это к тому же магическое существо, фантом или тень, то тут точно ничего не получится…Так что, боюсь ты переоценил мои способности, друг мой. – улыбнулась Серафина.
-Ох, опять голова раскалывается…. Когда же это кончится? - -я легла на свою подстилку.
-Опять болит? Кольцо на тебе? - забеспокоилась Серафина.
-Да…
-Ты три дня провалялась без сознания… - подал голос эльф, не отрываясь от карты, которую изучал. - Всё это время твой организм впитывал, полученную из сосуда, энергию. В тебе стоит сильный блок, мешающий силе полностью освоиться в организме. Впитать её в кровь, дать возможность управлять ею. Поэтому тебе и больно. Магия, кровь и твоя жизненная сила не могут объединиться. Верховные Жрицы Богини Митры растворят эту защиту, организм перестанет вырабатывать антимагические вещества и магия впитается в тебя. В твоём случае тебе ещё придётся подчинить себе силу. В тебе не просто магия, а древняя сила духа стихий, которую ты впитала… Остальное ты узнаешь позже, когда мы освободим тебя.
Я смотрела на эльфа ошарашенными глазами. Он произносил это всё с абсолютной отстранённостью, как будто сам себе всё это говорил. О, неужели соизволил поднять свои изумрудные глаза. Краем газа я заметила, как Серафина смотрит на меня и улыбается… Интересно, что бы это значило…
-У твоего брата такой же щит.  – продолжил Даирель. - Только он ему не будет мешать, а наоборот поможет, если придётся сражаться с магами. Магически вызванные стихии ему вреда не причинят. Яд, из той же отрасли, тоже безопасен. Зелья не подействуют… Хотя вообще-то могут подействовать, но иначе… Зависит от того, из чего его готовили… Тошнота в лучшем случае…Хотя, если его сбить силовым заклинанием, то он может просто хорошенько приложиться обо что-нибудь  и отдать душу вашему Тхесу.
Как я поняла, Тхес это бог смерти и загробного мира. Но у эльфов этой отраслью заведует другое божество, ну или они его просто по-другому называют…
-Ты встречал таких же, как мы? Похоже мы не первые с такими симптомами. – спросил брат.
-Да, было лет так 60 назад. Ну, а так, к нам, естественно без моего ведома, частенько заходят инопланетяне с разными странностями… С ними людские короли водятся, нас, эльфов, это не касается.
-60 лет говоришь? И сколько тебе сейчас? – ох, уж мой язык без костей….
 -Тебя человечка это волнует? – с видимым беспокойством спросил он.
-Нет, не волнует, эльф. Но мне было бы интересно узнать. – опять высокомерность ;;включил;;.
Серафина подошла к эльфу, и сев рядом взяла его за руку. Он никак не отреагировал, но у нас с Сашкой брови поползли вверх.
-168… -я не ожидала, что он ответит…
-Всего? – удивилась я. – Насколько я знаю, вы живёте довольно долго.
-Правильно знаешь… Дольше всех прожил светлый эльф Алтарен, ему было три тысячи лет, когда его убил зеленокожий.
-Орк что ли? – усмехнулся Сашка.
-Да, Александр. Огромные зелёные существа. Они славятся жестокостью и любовью громить всё подряд. Впрочем, они относятся к разумным расам и имеют своё государство. Оно на севере, в степях Бута. Но мы говорили не об этом… Тёмные эльфы или дроу, живут намного меньше. Лет так до семисот…
-Их старость не похожа на человеческую, - дополнила Серафина. – Их старички просто менее активные, у них есть морщины на лице, но они не сидят дома без дела… Активно участвуют в заговорах и зачастую являются инициаторами оных. Они обучают младших. Сами в войнах и стычках не участвуют…
-С их устройством  государственной власти не многие доживают до двухсот – трёхсот лет. – перебил эльф. - Постоянные войны между Правящими домами и прочие стычки с другими расами, отнюдь не способствуют поднятия численности населения… Оно и к лучшему…
Что ж, и в этом весь Даирель.
-И за что вы так ненавидите их? – спросил брат.
-Ненавидим? Кто говорит о ненависти? Мы ведём с ними торговые дела, не воюем… пока что… Мы просто не любим их…
-Они предатели, Сашка. – встряла я.- Они раньше тоже были светлыми, но были изгнанными в подземелье и прокляты богами. Их наделили тёмной кожей - знаком Нечестивых. И боги у них почти все злые, кроме богини Ночи, Луны и Танца… Хм, как же её зовут…
-Эллистран. – подсказал эльф. Он был явно удивлён моими знаниями.
-Да, точно. Сейчас правит у них Богиня Ллот. Та ещё гадина… Пауков любит… Брр… У них полный матриархат… Редкое явление…
-У нас в мире у единственных –эльфов - равноправие полов. У Хранителей драконов тоже. Демоны предпочитают патриархат. У дриад нет мужчин, они дамы свободные…  В Королевстве Гномов все зависит от правителя.  Обычно присутствует патриархат, но с их боевыми женщинами трудно быть в чём-то уверенным.
-Может, хватит болтать, и спать ляжем? А то вставать рано. Даир, щиты поставлены?
-Нет, сейчас… - он уже зашептал что-то, но тут я вскочила.
-Подождите, мне надо сходить…эм, я быстро…
Что ж, надеюсь я никого не встречу… Серафина ничего не сказала, когда я направилась к ближайшим кустам, значит там безопасно… Когда я раздвинула ветви, то перебудив пол леса, с визгом отскочила от кустов. Причина моего испуга просто растворилась. На мои вопли сбежалась вся компания.
-Что такое? Кого ты увидела? – Сашка заглянул через моё плечо, но ничего не увидев, уставился на меня. А те двое ехидно улыбались…
-Вы знали!.. – прошипела я. –Ну вы… Ну дайте только убрать этот щит, я вас испепелю!
-Кого хоть видела? – спросил  эльф.
-Вурдулака!
-Неправда, к вурдулаку мы бы тебя не отправили. Это был магический фантом, с прослушивающим пульсаром. Ты его своими воплями растворила. 
-Это была ящерица… Змеевидная… слишком длинный хвост, тонкое тело и эти глаза… Я их не забуду… Фосфоресцирующие лавандовые глаза… Они как-будто хотели убить меня одним лишь взглядом… Столько ненависти…
-Это были глаза хозяина. Он наслал на тебя чары, ты должна была забыть всё что видела… Но ты особенный случай… Если бы не новая сила, снимать барьер было бы крайне нежелательно… - Как всегда пояснил Даирель, посмотрев в глаза. Внимательно, будто пытаясь увидеть то, что видела я. На мгновение стало тихо, а потом он снова заговорил. – Это тёмный… Дроу… Скорее всего наёмник, ну или изгнанник, что по сути одно и тоже. Но возможно и верный помощник нашего недоброжелателя… Ящерица говоришь? Надо будет посмотреть в библиотеке, что за род имеет эту символику.
-Да, туманная, дымчатая ящерица…
     Утром мы продолжили путь, до реки оставалось недалеко, там мы найдём переправу, и тогда до города рукой подать. Но для начала я предложила Серафине заняться водными процедурами. Мол, не заявляться же нам в город грязными, немытыми. Заодно и одежду сполоснуть. Мужчин мы отправили подальше, а сами отправились купаться. Серафина высушила одежду, а потом  научила меня простому заклинанию. Пробовать я не стала, жить ещё хотелось. Поскорее бы избавиться от этой муки! Я, конечно, понимаю, люди ко всему привычны, но привыкать к тому, как тебя изнутри сжигает магия, не причиняя физического вреда, я не хотела.  Одевшись и заплетя волосы в тугую косу, я пошла к костру, чтобы перекусить.
Когда пришла Серафина и попросила застегнуть корсет поверх рубашки, то Даирель, не говоря ни слова, подошёл к ней и с профессионализмом затянул вредные одежды. Затем легко пробежал пальцами по волосам, доставая запутавшиеся водоросли. (Ну, конечно, она так нырнула, что головой в дно уткнулась, а-ля топорик. Хорошо что дно не каменное…) Значит.. эта парочка не просто так вместе путешествует… Эх, как это здорово, когда есть любимый человек (эльф), который готов на всё ради тебя. Для меня парни - больная тема … Так была парочка свиданий, ничего не значащих поцелуев… Я к ним тогда сильно придиралась… Этот ревнивый, у этого высокое самомнение… Эх, нет на меня принца. А когда поняла.. как нужно себя вести уже было поздно, да и не до парней было… Тогда родители пропали…
Похоже, я так откровенно их разглядывала, что подошедший Сашка ткнул меня в бок.
-Ты чего уставилась? Ревнуешь? – ехидно прошептал он. 
-Завидую, братик, завидую… Ты знал что… - Вот у него никогда проблем с парня… ой, девушками не было…
-Что они вместе? Знал. Я спал, а он за мной присматривал, потом она приехала, и я слышал,  как он встречал её. Трудно было не понять, что к чему. Кстати, у неё отец полуэльф. Ну это вряд ли кого удивит… А вот скажи мне,  с чего ты взяла, что в тебя два арбалетных болта попало? Ни царапины же нет!
 Я вздохнула, отвернулась от парочки и удобно сев, рассказала всю историю.
-Значит ты регенерировать умеешь? Здорово! Это видно  из-за той магии, которую ты в себя впитала…
-Я то ж так подумала. Узнать бы об этом побольше…
-Знаешь… Надо будет в лес вернуться и машину забрать… Хотя нет, она разбилась... Сольём бензин для мотоцикла и будем в этом мире гонять! Вот умора будет!
-Идея неплохая… но боюсь мы теперь его не найдём. Ты помнишь где он?
И мы в одно время  разочарованно вздохнули.
Дальше снова тряска на лошадях и рассказы Серафины о интересных случаях. Она вообще оказалась девушкой доброй и общительной. С удовольствием поддерживала разговор, но чаще начинала сама. Этот приятный голос можно было слушать бесконечно… Зато эльф говорил мало, находясь в своих думах.
За нами продолжали следить, но как только мы пытались понять кто это был, то оно исчезало без следа. Это очень злило Даиреля, да и меня тоже… Хотя я наверно больше боялась…
Впереди показалась река Вильв и небольшой паром. За умеренную плату нас вместе с лошадьми переправили на тот берег. Теперь на горизонте показались верхушки шпилей гор.
Потом я задремала.


Рецензии
Здравствуйте, Люба! Вы - молодец! Здесь, на этом сайте, можно читать произведения других авторов, свои сравнивать. Можно писать рецензии и в ответ получать. Для более удобной читаемости глав лучше после каждого абзаца пропускать строку. Так глаза не будут терять текст. С Вами я знакома по Слёту талантливой молодёжи. Жаль, что Ваши произведения там никто до конца не дочитал. В жюри были поэты, прозаиков не было. Пишите. Удачи Вам и вдохновения. Надежда Яковлевна

Надежда Франк   18.11.2012 18:29     Заявить о нарушении