Жертва мэйнстрима

 Человек-набор технологий. Человеческое тело сравнимо с "железом"  обыкновенного пользовательского ПК, на который изначально предустановлен пакет программ, позволяющий ему адекватно воспринимать окружающий его мир. В процессе жизнедеятельности или "работы железа", так сказать появляются "обновления" программ, то есть знания и умения, получаемые нами в повседневном общении между такими же людьми, источниками информации, СМИ. Некоторые "программы" обновляются автоматически, иные же требуют влияния извне для корректного усвоения. Так происходит обучение ПК-человека, разделяясь на самообучение или обучение посредством получения собственного опыта в результате функционирования, а также на на обучение в школах и ВУЗах.
Проводя аналогию с ПК, бросается в глаза огромнейшее количество вирусов, которые, применимо к человеческому индивидууму рассматриваются как вредные привычки, негативное влияние окружения на психологическое, физиологическое и материальное состояние данного набора хромосом-человека. Поэтому изначально предустановлен антивирус, никак не зависящий от человека; на ранних этапах жизни - это родители и близкие родственники, далее - это учителя школ, училищ, институтов, после чего человек уже самостоятельно может различать что "хорошо", а что "плохо" и выбирать подходящее для себя. Те, кто этому не научился, становятся жертвами "вируса", иной раз паразитируя и нарушая "работу" других людей, или же в ином случае может произойти выход из строя человеческого ПК, дабы не мешать остальным функционировать корректно.
Как известно, некоторые процессы или задачи происходят лучше, или вернее сказать, удобнее, если использовать, если использовать комплекс программ. Основное их назначение-это обеспечить быстрое, корректное и наиболее удобное для пользователя решение задачи, например, очищение ПК от вирусов. В реальном мире это нашло применение в окружении человека, а именно - это его друзья и товарищи. С моей точки зрения, другом можно назвать такую, так сказать "программу"  или ПК, у которой назначение и принцип работу с вашей программой одинаковы, разве что интерфейс различен, но кому интереса оболочка, если внутри хранится гораздо большее, чем пара прыщей на физиономии... Поэтому друзей не колышет кто во что одет, тебе приятно общаться и твой собеседник получает удовольствие от общения с тобой, вот в этом смысл.
Подводя итог, стоит сказать, что изначально база ПК у всех одинакова за исключением заводских "неполадок", а уже программы, частые обновления и "апгрейд" делают из машины человека, с которым приятно общаться, не смотря на все "вирусы".


Рецензии