Домой!

Мы оторвались от «города» на огромную дистанцию. Это – не революция, это – эволюция, естественный процесс. Без жертв и оскорбления горожан.

Почему мы покинули уют городского асфальта, свою профессию? В моей профессии не стало необходимости – ни мне, ни людям, ни моей душе. А человек, как я понял в своих многочисленных походах, дома себя чувствует только на Природе. В городе он – квартирант.  Вот мы и поехали «домой».

В новом доме нет надобности обзаводиться большим кругом соседей и друзей (да и понятие «друзья» стало понятием другим, не городским). Дружить стали с Природой и домашними животными (вот кто уж верные друзья!). Возникло состояние покоя и полного душевного равновесия. Все дела имеют прямое назначение к жизненным процессам. Формула – жить по потребности (лозунг коммунистов) стала реальностью без коммунизма. Все задуманное из «светлого будущего» стало светлым настоящим.

Спасибо партии родной, которая научила нас мечтать! Без ее помощи мы сами воплощаем мечты в жизнь. Мы знаем, что то, что мы в этой жизни делаем, за нас никто не сделает и каждое такое дело считаем самым главным в этой жизни.  Понятия «трудовые будни» у нас не существует. Одни праздники: козочек мы не пасем, а гуляем с ними, на огороде мы не работаем, а ласкаем землю, по хозяйству мы не мотаемся, а делаем что-то новое, лучше, чем вчера. Вечером за ужином рюмочкой домашнего винца справляем окончание прожитого дня. Жизнь наша не доставляет забот ни одной партии родной. Пусть они заботятся о себе как смогут.

Наша жизнь – это не уход из жизни, это новая ступень развития человеческого сознания. Мы впереди и выше отставших от нас. Мы не зовем за собой никого: каждому жителю – свое время. И кому нечего делать в «цивилизованном» мире, значит пришла его прекрасная пора – земля зовет.  А земли на Руси хватит всем. Земля – она матушка, она не даст вас в обиду и не бросит в беде. А Природа всегда встанет на защиту от реальности, подарит вам радость восходов и закатов, цветения и увядания. Наша радость в том, что мы ощущаем себя ее частью.

Жизнь наша проходит в незагазованном  и замусоренном мире. Мы стали воспринимать действительность, четко отделяя зерна от плевел. Мы хорошо видим, чем травятся люди в искусственной среде обитания.

В жизни на земле у нас происходили постепенные изменения в отношении к действительности. Сначала мы жили «как все». «Мы так  привыкли», – отвечали, старожилы, когда мы удивлялись, глядя на их несовершенные действия. Мы стали    обращать внимание на то, «как все», но в дальнем зарубежье ведут свое хозяйство и земледелие. С тех пор мы «так привыкли». Научились сопоставлять методы и способы труда на земле. Этого для нас оказалось мало: мы стали находить смыслы действия в обработке земной коры. Главной находкой оказалась заповедь: никому не мешать жить в плодородном ее слое. Сказано – сделано: мы стали общаться с «населением» биослоя, не нарушая его благоустройства, не заливая его водой, не отравляя их химикатами. Весь огородный инвентарь остался без применения.

 Говорят, что обезьяна стала человеком, когда она взяла в руки лопату, тяпку, грабли и прочие орудия. Нет, по отношению к земле – это обезьяна с лопатой, тяпкой и граблями в руках. Человеком можно стать, когда будешь землю ласкать пальцами, нежно, с любовью. Стоит лишь только продлить руку с наконечником типа «палец». И такой инструмент нашелся, с его помощью и осуществляется уход за «жильцами» плодородного слоя.


Рецензии