Весь мир на ладони

Продолжение рассказа "Резня на новогодней вечеринке" http://www.proza.ru/2011/02/13/6 Писал для конкурса, но решил опубликовать вне конкурса.               



               

                «Пытки и кровь, насилие и смерть! Самая кайфовая круговерть!» Гарри Гаррисон

Стекло разлетелось вдребезги, впуская в помещение множество маленьких снежинок. Осколки стекла полетели в разные стороны. Некоторые тут же упали на пол,  другие пролетели вглубь помещения. Часть же осколков впилась в кожу человека который целился из девяти миллиметрового Глока, пытаясь в царившим хаусе разглядеть цель. Осколки вонзились ему правую сторону лица, а один самый крупный из них ужалил человека в бровь. Из раны потекла струйка крови и залила ему глаз. Буквально на секунду он растерялся. И тут же он ощутил толчок в грудь. Из нескольких круглых отверстий, что образовались в его груди, потекла кровь. Он выронил пистолет и стал медленно оседать на пол.
Рядом тут же выросла другая фигура. Так же сжимая в руке Глок ее обладатель не искал цель, а стрелял в темноту, пытаясь попасть во врага. Пуля вонзилась ему в плечо. Другая попала прямо в сердце. Он мелено развернулся и медленно стал оседать на пол. Его затуманенному взору предстал пол усеянный трупами, множеством осколков, блесток и конфити… Он лежал на полу. Его глаза медленно закрывались. Чуть впереди лежал бармен, который пытался подняться на ноги. Сделать это было непросто, учитывая, что одной рукой он зажимал кровоточащую рану на шее. Он прицелился, намереваясь выстрелить в бармена, облегчив ему страдания, но в тот же миг обмяк и умер.
Стреляли двое. Один, высокого роста, с прилизанными волосами, стрелял с двух рук, сжимающие израильские УЗИ. Второй, длинноволосый, чуть пониже ростом, стрелял из АК – 47. Оба были одеты в дорогие черные итальянские костюмы и не менее дорогие кожаные черные перчатки. Как только у высокого кончились патроны он бросил УЗИ в багажник стоящего рядом черного ГАЗа 24 – 10, где по мимо двух пистолетов – пулеметов лежал небольшой арсенал оружия. Он опустил руки в карманы своего костюма и извлек из них две осколочные гранаты. Он быстро выдернул чеку сначала с одной гранаты, потом с другой и швырнул их в темные глазницы, которые еще совсем недавно были окнами придорожного кафе. Прогремели два взрыва, один из которых убил бармена, который все же смог подняться на ноги и как раз шел к выходу. Другим взрывом повредило баллон с пропаном, из которого тут же начал выходить смертоносный газ. Прошла пара секунд прежде чем газ добрался до зажженной конфорки. Последовал еще один взрыв. Его мощности хватило, чтобы проделать дыру в заднем фасаде здания.
- Сколько? – спросил тот, который был выше ростом.
- Пятьдесят семь секунд, - ответил длинноволосый.
- Отлично. Теперь поехали.
Мужчины сели в машину и медленно поехали по шоссе в сторону ближайшего города.
- Может, остановимся где – нибудь перекусить? – спросил длинноволосый.
-  Я только «за». Только на этот раз давай без убийств, - сидевший за рулем длинноволосый хмыкнул. – Мы и так отметили этот Новый год убив двенадцать человек.
- Я же предлагал сначала поесть.
- Поесть мы всегда успеем.
- Тогда скажи, есть ли тут кафе, где мы можем спокойно поесть?
-  При въезде в город сверни на главную улицу. На ней есть одно кафе, которое должно сейчас работать.
- Как называется?
- «Готэм».
- «Готэм»?
- А что тебя так удивляет? – высокий мужчина перевел взгляд с шоссе на длинноволосого. – Владельцы думают, что так их заведение привлечет больше клиентов.
- А персонал ходит в костюмах: Джокера, мистера Фриза, Женщины – кошки и прочих придурков? – сказал длинноволосый.
- Мы же не в Америке! У нас такой фигней никто страдать не будет. Может какая – то форма и есть, но не более.
- Но это же бред! – не унимался длинноволосый.
По обоим сторонам шоссе стали появляться жилые постройки.
- Может и бред, но давай сначала туда заглянем, посмотрим, что нам предложат… Тут поверни направо.
Автомобиль свернул и поехал по главной улице. Несмотря на праздник людей на улице было мало. Впереди главная улица пересекала небольшой переулок. Слева от него стояло пятиэтажное здание, на первом этаже которого и располагалось кафе «Готэм». Свет бил из огромных окон, освящая темную улицу. Как раз когда длинноволосый остановился на другой стороне улицы в кафе вошел немного полный мужчина, сорока с небольшим лет.
- Как минимум один клиент у них есть, - сказал высокий мужчина, провожая посетителя взглядом.
- Сейчас и мы порадуем их своим визитом, - длинноволосый заглушил двигатель. – Пошли.
Мужчины вылезли из ГАЗа. Высокий мужчина открыл заднюю дверь и извлек из салона кейс.
- На всякий случай, - ответил он на вопросительный взгляд своего друга и только сейчас обратил внимание, что длинноволосый смотрит куда то за его спину. – Что там такое? – он обернулся.
- Ну как тебе? – спросил длинноволосый. Не дожидаясь ответа, он открыл дверь автомобиля и извлек из бардачка фонарик, который тут же включил и направил на витрину магазина. Мощный луч света позволил более отчетливо разглядеть увиденное.
- Что это такое? – спросил высокий мужчина.
- Костюм защищающий от нападение медведей, - пояснил длинноволосый. – Я тебе про такой рассказывал. За основу взят водолазный скафандр. Только этот костюм состоит их трех различных слоев…
- Идею я понял, но учитывая цену, - высокий указал пальцем на небольшой ценник, который был прикреплен к витрине, рядом с костюмом. – Дешевле будет нанять небольшой отряд телохранителей, которое пойдут с тобой в лес, чем купить эту штуку. Давай посмотрим, что у них еще есть?
Длинноволосый поводил фонариков из стороны в сторону.
- Похоже на магазин оружия - сказал он. – Взгляни сюда.
Он посветил на вывеску, которая гласила: «САМЫЕ НУЖНЫЕ ВЕЩИ. ТОЛЬКО У НАС, МЫ ИСПОЛНИМ ВСЕ ВАШИ ЖЕЛАНИЯ».
- За такие деньги у них нет выбора, - высокий мужчина улыбнулся. – Пошли, перекусим.

Мужчины вошли в кафе, прошли в дальний конец зала и сели возле окна. Кроме них в помещении был только один посетитель и официантка, остальной персонал, судя по всему был на кухни. Мужчины сели за стол, друг на против друга.
- А тут не так уж и плохо, - сказал высокий мужчина, оглядывая белые стены и пол выложенный белой плиткой. – Могло быть и хуже.
К ним подошла официантка.
- Добро пожаловать и с праздником, - сказала она бесцветным голосом. – Что будите заказывать? – Она кивнула на меню, оставленное прошлыми посетителями кафе, которое лежало на столе.
- У вас есть ростбиф? – спросил высокий мужчина.
- Есть, - все таким же бесцветным голосом ответила официантка.
- Тогда нам два ростбифа, - сказал высокий мужчина.
- Ваш заказ скоро будет готов, - сообщила официантка. – Как вас зовут? – Она стала переводить взгляд с одного мужчины на другого. Взгляд как и голос был пуст.
- Это вам зачем? – спросил высокий мужчина.
- Мы можем принести заказ на именных тарелках, ответила официантка. – Это будет немного дороже.
- А если меня зовут Том, а его Джерри? – спросил длинноволосый.
- Или меня зовут Бивис, а его зовут Бадхед? - подыграл высокий мужчина.
- Значит, вы хотите просто два ростбифа?
- Да, мы хотим просто два ростбифа, - сказал высокий мужчина. – Но на всякий случай… Я Михаил, а это Влад.
- Вас поняла, - сказала официантка. – Завтра у нас в кафе пройдет благотворительный вечер. Хотите уже сейчас сделать пожертвование больным детям?
- Мы хотим ростбиф, - сказал Влад.
- Вас поняла, - официантка развернулась и ушла на кухню.
- Что это было? – Михаил широко улыбнулся.
- Благотворительный вечер… - пробормотал Влад.
- А что с ним не так? – спросил Михаил.
- Самое пафосное мероприятие из всех возможных. Собирается кучка людей, которые на аренду помещения, где вечер и проходит, тратят больше денег, чем в конце вечера собирают. И ходят, хвастаются, что они благотворители, делают что – то хорошее… Почему бы просто взять и не перевести деньги в какой – нибудь детский дом или больному ребенку? Но сделать это без самопиара…
Его речь была прервана вошедшей в кафе компанией шестерых шумных молодых людей, одетых во все черное и с бритыми головами, говорящих о некоторых их взглядах. Компания заняла столик рядом с мужчиной средних лет, который вошел в кафе «Готэм» немного ранее.
- Думаю…Шума от них будет много, - сказал Влад.
Как бы в подтверждение его слов компания разразилась истерическим смехом. Из кухни вышла официантка и подошла к столу за котором сидела компания. Взглянув на нее парни разразились новой порцией истерического смеха. К нему быстро примешались громкие стоны и улюлюканья.
- Сильно сомневаюсь, что они закажут по стакану молока, а выпив его пойдут по домам слушать классическую музыку, - Михаил засмеялся. – Чувствую сейчас что – то будет.
Официантка приняла заказ и под дружный свист удалилась на кухню. И тут шум стих. В зале повисла странная тишина. Парни со удивленный выражением лица смотрели на мужчину, который сидел за соседним столиком. Тишина продлилась недолго. Помещение разорвала волна громкого смеха. Молодые люди держались за живот руками, били ладонями по столу и показывали пальцем на мужчину.
- Кажется он попросил их замолчать, - прокомментировал Михаил.
Двое парней, встали из – за стола и подсели к мужчине,  под радостные возгласы своей компании. Один из них обнял мужчину за плечи, другой взял с его тарелки гамбургер, снял булочку и харкнул на и без того отвратительно выглядящую котлету. Затем опустил булочку на место и посмотрел на мужчину. Что – то сказал ему. Тот покачал головой. В следующий миг парень стал заталкивать гамбургер мужчине в рот. Мужчина попытался вырваться, но обнимавшие его за плечи молодой человек быстро скинул его со стула и повалил на пол. Мужчина получил удар ногой в живот и скрючился на пол и тут же получил еще один удар. Вновь раздался истеричный смех. Парень, что харкнул на гамбургер, поднял вверх руку, призывая свою компанию замолчать, а когда шум стих, повернулся к лежащему на полу мужчине, расстегнул ширинку и стал справлять малую нужду на свою беззащитную жертву. Вновь раздался смех. Тем временем мужчина встал на четвереньки и направился к выходу. Уже у самой двери он получил пинок от парня, которому было мало тех унижений, что он ему причинил. Как только дверь за мужчиной закрылась два парня, что над ним издевались, направились в туалет. Проходя мимо столика за которым сидели Михаил и Влад один из них сказал:
- Голубки, вы ничего не видели…
- Еще как видели, - сказал Михаил когда парни скрылись за дверью туалета.
- Убьем их? – спросил Влад.
- Убьем, - ответил Михаил.
С этими словами они встали из – за стола, взяли с собой кейс и направились в сторону туалета. Уже у самой двери они остановились. Михаил открыл кейс и развернул его Владу. Тот извлек из него тесак и опасную бритву. Михаил закрыл кейс, поставил его на пол и извлек из кобуры, которую хорошо скрывал костюм, Глок – 17. Михаил медленно открыл дверь туалета. Один из парней стоял возле раковины, второй сидел в кабинке и слушал музыку, которая звучала так громко, что несмотря на надетые им наушники отчетливо слышалась даже за пару метров. Влад подкрался к парню стоявшему возле раковины. Михаил же снял с крючка старое, грязное полотенце и обмотал им пистолет, сделав подобие глушителя. Стоящий у раковины парень обернулся и тут же по его шее скользнуло лезвие опасное бритвы. Брызнула кровь, которая наверняка попала бы на Влада, если бы он не отскочил в сторону. Размахнувшись, он ударил парня тесаком по левой руке. Не без удовольствия Влад наблюдал как его жертва хватает ртом воздух пытаясь закричать, как из раны на шее и из обрубка руки хлещет кровь. Еще один удар тесаком, на этот раз в живот и парень упал на пол в лужу собственной крови. Последовал еще один удар, на этот раз отрубивший ему голову. Тем временем послышался шум спускаемое воды, открылась дверь кабинки и из нее вышел молодой человек. Когда Михаил дважды нажал на спусковой крючок, раздались лишь два еле слышных хлопка – полотенце хорошо подействовало в качестве глушителя. Теперь же оно лежала на полу и от него поднималась тоненькая струйка дыма. Пули попали жертве в живот и в шею. Парень медленно опустился  на унитаз. Михаил подошел к нему и ударил по голове рукояткой пистолета… Потом еще раз… И еще… И еще… К восьмому удару голова трупа сильно деформировалась.
- Пошли, - сказал Михаил. – Думаю, наш заказ уже готов.
          - Пошли, - Влад взял лежащую возле раковины старую газету.
- Что пишут? – спросил Михаил, убирая пистолет в кобуру.
- Так… Президент приехал на какой – то саммит… Премьер – министр приехал на какой – то концерт… Вновь президент… Премьер… Статья какого – то Игоря, чью фамилия не прочесть из – за крови этого ублюдка, - Влад кивнул на парня, разрубленного тесаком. – Что – то о налоговых сборах… Ничего интересного, - сказал Влад. – Пошли.
Мужчины вышли из туалета и положив тесак и бритву обратно в кейс вернулись к своему столику.
- Я думала, что вы ушли, - все тем же бесцветным голосом сказала официантка.
-  Мы вернулись, - сказал Михаил.
Официантка кивнула и направилась на кухню, откуда через несколько секунд возвратилась держа в руках две тарелки с ростбифом, которые она поставила перед Владом и Михаилом.
- И какой у нас план дальше? – спросил Влад, отправляя большой кусок мяса себе в рот.
- Ты говоришь о тех гопниках?
- Да. Убьем их или пусть живут?
- Если хоть один из них сунется в туалет - убиваем все.
В кафе вошли двое мужчин. Каждому было около сорока лет. Слегка пьяной походкой они направились к столу, за которым сидела веселая компания.
- Тут становится слишком многолюдно, - сказал Влад.
Мужчины остановились, перекинулись парой слов в молодыми людьми, а потом все они разразились смех и стали пожимать друг другу руки. Закончив с приветствием мужчины заняли столик в глубине зала.
- Смотри! - Влад кивнул на одного из парней, который медленно вышел из – за стола и направился в сторону туалета.
- Приготовься… - прошептал Михаил.
В эту секунду дверь с улицы распахнулась. Тяжелые шаги, бившие по ушам, заставили все посетителей посмотреть на странного клиента. Он был облачен в костюм, призванный защищать при нападении медведей, который Михаил и Влад видели в витрине соседнего здания. Похожий на водолазный скафандр костюм сковывал, но встроенные шарниры немного облегчали движения. Сам костюм был серого цвета, в некоторых местах его покрывала ржавчина. Стекло, что располагалось в шлеме, на уровне лица, было пуленепробиваемым. К тому же его защищала металлическая сетка. В одной руки посетитель сжимал странную конструкцию, состоящую из двух баллонов и длинной металлической трубки, в другой руке он держал карабин Сайга – 12.
- Эй! Сейчас не Хэллоуин! – направлявшийся в туалет парень засмеялся.
Посетитель поднял карабин, что было сделать сложно, учитывая его облачение. По прежнему держа его в одной руке он прицелился куда – то в зал, а затем нажал на спуск. Прозвучал оглушительный выстрел. Голова одного из парней, сидевших за столом, дернулась. Из дыры во лбу потекла кровь. Раздались крики. Компания бросилась в россыпную. Прозвучали еще два выстрела, убившие двух парней бежавших к выходу. Дверь кухни отварилась и из нее выскочил повар, сжимая в руке нож. Прозвучал еще один выстрел, отбросивший повара в сторону. Он упал на пол кухни, сжимая страшную рану на животе, и умер. Посетитель положил карабин на стол и повернулся к парню, что еще недавно направлялся в туалет. От страха тот стоял на месте, даже не пытаясь убежать. Схватив его мощной рукой посетитель поднял его за горло над полом, а затем сладил со всей силы. Шея хрустнула и бездыханное тело упало на пол.
- Что будем делать? – прошептал Влад.
- Немного подождем, - так же шепотом ответил Михаил.
К убийцу подбежали двое мужчин, что вошли в кафе «Готэм» ранее. Один из них схватил стул и со всей силы ударил по металлическому шлему. Посетитель развернулся, схватил мужчину за руку и толкнул к окну. Мужчина пробил головой стекло и упал на пол. Другой мужчина попытался схватить карабин, но убийца обхватил его голову рукой и стал бить ее об стол. После нескольких ударов голова мужчины была изуродована, а сам мужчина мертв. Взяв в руки винтовку, убийца всадил пулю в окровавленную голову мужчины, который лежал в осколках битого стекла, а затем прошел на кухню. Там он огляделся по сторонам, на сколько это позволял сделать костюм, и выстрелил в крепление, что удерживало висевшую под низким потолком стойку с ножами. Стойка упала, ножи часть ножей вонзили свои лезвия в пол, а часть в официантку, которая пыталась спрятаться за лежа за небольшим столиком. Убийца отбросил карабин в сторону и взялся за металлическую трубку он повернул вентиль на одном из баллонов и направил трубку в сторону плиты. Медленно из трубки стал выходить газ. Поставив устройство на пол убийца вновь направился в зал. Кроме него, Влада и Михаила все к кафе «Готэм» были мертвы.
- А что теперь? – спросил Влад.
- Убьем его! – воскликнул Михаил.
Они вскочили из – за стола. Михаил выхватил из кобуры пистолет, а Влад быстрым движением рук достал из кейса двенадцати миллиметровый Protecta. Стараясь целится в голову, оба открыли огонь. Пули отскакивали от металлического шлема, ни нанося вреда его обладателю. Тем временем, устройство оставленное на кухне, дало о себе знать мощным взрывом, который выбил в кафе все окна и разрушил часть перекрытий.
Михаил схватил Влада за руки.
- Бежим к машине! Берем оружие мощнее! – закричал он.
Михаил и Влад стали пробираться сквозь облако пыли к запасному выходу. Человек в защитном костюме ускорил шаг, хотя и двигался все равно медленно. Открыв дверь запасного выхода Михаил и Влад попали в узкий коридор, пробежав через который они оказались у тяжелой железной двери. Открыв ее они, выбежали на улицу. Убийца же снес первую дверь ударом кулака. Тем временем Влад и Михаил подбежали к своей машине. Убийца же прошел по коридору и став выбивать железную дверь. Михаил достал с заднего сидения винтовку М 16 с подствольным гранатометом, а Влад схватил АК – 47.
- Как только он подойдет ближе – стреляем, - сказал Михаил, рассовывая по карманам боеприпасы.
Человек в защитном костюме появился в узком проходе и направился к Владу и Михаилу. Уже когда он был на середине проезжей части, Михаил прицелился в грудь убийцы и закричал:
- Поздоровайся с моим маленьким другом! – с этими словами Михаил выстрелил из подствольного гранатомета.
Метким выстрелом убийцу отбросило в сторону и он упал на землю. Как раз в эту секунду из – за поворота выскочила милицейский ВАЗ, с включенной сиреной, и затормозил посреди дороги. Из машины выскочили двое милиционеров и наставили табельное оружие на Влада и Михаила.
- Стоять на месте! Руки вверх! – скомандовал один из них.
Влад и Михаил спрятались за свою машину, готовые в любую секунду открыть огонь. 
- Повторяю! Стоять на месте! – заорал милиционер.
В эту секунду за спинами сотрудников милиции появился человек в защитном костюме. Будучи сосредоточенными на Влад и Михаиле они не услышали шаги. Убийца быстро сжал их головы и со всей силы стукнул лбами. На землю упали два трупа залитых кровью.
- Как. Такое. Вообще. Возможно? – сказал Михаил.
С другой стороны выскочил еще один милицейский ВАЗ. Михаил вновь выстрелил из подствольного гранатомета. Раздался взрыв, машина подпрыгнула, ее развернуло и она перевернулась на крышу, по инерции продолжив движение. Преодолев небольшое расстояние машина сбила убийцу и остановилась. Человек в защитном костюме с трудом, до достаточно уверенно стал подниматься на ноги.
- Может, поедем? – спросил Влад.
- Убить его дело чести! – воскликнул Михаил. – У меня есть план! Беги за мной!
Влад и Михаил побежали в магазин, где недавно был позаимствован защитный костюм. Витрина была разбита, так что мужчинам ничего не стоила пробраться внутрь.
- Нужно найти дверь в подвал, - сказал Михаил.
- Что же ты задумал?
- Сейчас узнаешь! – Михаил быстро оглядел помещение и указал на служебную дверь. – Нам сюда!
Михаил и Влад быстро добежали до двери, открыли ее и оказались в плохо освященном коридоре. Позади них раздались тяжелые шаги.
- Быстро! – скомандовал Михаил.
Мужчины побежали по коридору, добирали до противоположного конца и остановились. Слева от них была дверь. Михаил подергал ручку. Заперто. Человек в защитном костюме появился в противоположном конце коридора и направился к ним. Михаил вновь подергал ручку. Преследователь был уже в середине коридора. Чуть отойдя в сторону, Михаил прыгнул плечом на дверь. Она чуть поддалась. Михаил быстро переглянулся с Владом. Они отскочили в сторону и вдвоем прыгнули на дверь. Та слетела с петель. Мужчины ввалились внутрь как раз тогда, когда человек в защитном костюме был  от них на расстоянии вытянутой руки. Мужчины сбежали вниз по узкой лестнице, перепрыгнули лежащую посередине дверь и оказались в подвале. Свет в нем давали лишь две тусклые лампочки, висевшие под потолком. В противоположной стороне была лестница ведущая на улицу. Рядом с ней был трансформатор, а между ними стоял огромный металлический шкаф. В левом углу подвала проходила толстая металлическая труба, изнутри которой доносился гул.
- Что дальше? – спросил Влад.
- Открой ту дверь, - сказал Михаил. – Если кто появится – стреляй.
- А что ты…
- У нас нет времени. Действуй.
Влад бросился к двери, а Михаил подошел к трубе. Тем временем их преследователь начал медленно спускаться по лестнице. Его шаги били по ушам и сотрясали спертый воздух…
Прозвучала автоматная очередь.
- Там было двое ментов, – пояснил Влад.
Михаил сосредоточился на своей цели. Железяка, как он прозвал преследователя, как раз спустился с последней ступеньки и теперь направлялся к Михаилу. Их разделяло не более пары метров…

Короткая автоматная очередь убила милиционера, который высунувшись из – за угла, целился в голову Влада…

Железяку и Михаила разделяло уже не более метра…

Пуля вошла в стену рядом с Владом. Увидев стрелявшего он чуть пригнулся и нажал на спуск…

Железяка занес руку, намереваясь мощным ударом в голову, убить Михаила. В последний момент он увернулся. Тяжелая рука прошла в считанных миллиметрах от виска Михаила и угадила прямо по трубе. Из нее хлынул поток ледяной воды, заливая пол. Железяка развернулся и оглядел подвал. Михаил стоял чуть в стороне от него, рядом с трансформатором. Железяка двинулся на него.
- Давай же, - прошептал Михаил.
Преследователь приблизился.
- Давай…
Железяка занес руку для удара.
- Ну же…
Тяжелая рука человека в защитном костюме направилась в голову Михаила, но пронзила лишь воздух. Михаил отскочил в сторону и теперь стоял на лестнице. Металлическая рука пробила крышку трансформатора и вонзилась в одну из индуктивных обмоток. Синие молнии вырвались из трансформатора вместе с потоком искр. Свет замигал. Железяку начало трясти. Лампочки, освящавшие подвал лопнули. Последовал взрыв трансформатора. Железяку отбросило чуть в сторону и он упал на пол. Прошло лишь несколько секунд и он зашевелился.
- Я думал, что ток его убьет, - пробормотал Михаил и посмотрел на тяжелый шкаф, стоявший рядом с ним.
- Надо сваливать! – крикнул Влад.
Михаил уперся руками в шкаф. Его пальцы чуть укололо электричеством. Он напряг свои мышцы и повалил шкаф на Железяку. Его прижало к полу. Вода продолжала медленно заполнять подвал.
- Теперь он утонет, - пояснил Михаил Владу.
- Хорошо, а теперь бежим! – сказал Влад.
Мужчины выбежали на улицу и направились к припаркованной машине. Переулок был залит кровью.
- Это я их остановил, - с гордостью сказал Влад, указывая на изрешеченные пулями тела.   
- Хвастаешься?
- Скорее констатирую факт. Ты поведешь или я?
- Давай ты.
Они сели в машину.
- Так в чем заключался тот план? – спросил Влад, поворачивая ключ в замке зажигания.
- Когда мы только подъехали к «Готэму» я обратил внимание, где расположен запасной выход из магазина. Как вышло нам это пригодилось. Я хотел заманить Железяку…
Железяку?
- Так я решил обозначить этого парня,- пояснил Михаил.
Машина тронулась с места.
- И что дальше? – спросил Влад.
- А дальше я решил заманить его в подвал. Мы бы с тобой выбрались через запасной выход, а в подвал накидали бы гранат… Но прорванная труба, быстро заполнившая подвал водой, трансформатор и тяжелый шкаф – это тоже неплохо.
- Тут я с тобой согласен.


- Я что - то вижу, - сказал милиционер, спускаясь в подвал.
- Осторожнее там, - отозвался второй, стоя на улице возле запасного выхода. – Много же наших он убил… Трупов больше чем в морге.
- Их вроде было двое… - донесся голос из подвала.
Милиционер подошел к металлическому шкафу, который придавливал человека в защитном костюме.
- Тут еще один труп! – крикнул он милиционеру на улице.
- Кто – то из наших?
- Сейчас отодвину шкаф и посмотрю…
Милиционер протянул руки, чтобы отодвинуть шкаф, как вдруг в них впились металлические тиски. Железяка резко дернул милиционера на себя. Тот стал падать лицом в низ. Буквально через секунду металлические руки схватили его за голову, со всей силой повернули ее в сторону и свернули шею.
- У тебя там все в порядке? – донеслось с улицы.
Железяка приподнял шкаф и вылез из под него. Затем, поставил на место.
- Эй! Я спускаюсь.
Милиционер появился в дверном проеме. В руке он держал фонарик, которым осветил подвал. Он медленно стал спускаться по лестнице. Уже когда он был на последней ступеньке, из темноты на него выпрыгнул человек в защитном костюме. Схватив милиционера за руки он швырнул его на пол, а затем опрокинул на него тяжелый шкаф.
Выйдя на улицу железяка осмотрелся. В глубине переулка был припаркован самосвал ЗИЛ – ММЗ – 4505. К нему и направился Железяка.

- Знаешь, я ему немного завидую, - сказал Михаил.
- С чего вдруг? – спросил Влад.
- Он только вошел во вкус. Только начал убивать. Для него весь мир был на ладони.
- Но мы его все же убили.
- Можешь считать, что мы избавились от конкурента.
- Я думаю, его быстро поймали. Даже не смотря на защищающий его костюм.
Сзади донесся шум быстро приближающейся машины. Михаил оглянулся:
- Как. Такое. Вообще. Возможно? – он смотрел на вернувшегося преследователя.
Грузовик объехал ВАЗ сбоку.
- Вторая попытка, но чтобы спастись нужно изменить не тело, а сердце, - сказал Влад.
Грузовик толкнул ВАЗ в бок, отчего Влад на мгновение потерял управление, но быстро справился с возникшей ситуацией.
- Что это сейчас было? - спросил Михаил.
- Это из мифологии некоторых африканских племен, - пояснил Влад. – В некоторых случаях усопшие возвращались к жизни. Им еще один шанс что – либо исправить…
Последовал еще один толчок в правый бок.
- … говоря об этих случаях, следует иметь ввиду, что мы имеем дело не с человеком в привычном понимании этого слова…
- Ты имеешь ввиду, что этот парень зомби? – спросил Михаил.
- У тебя есть другие идеи, как он до сих пор жив? Мы имеем дело с чем – то паранормальным…
- В Эдварда Тича всадили шесть пуль и нанесли двадцать колющих ран прежде чем он перестал оказывать сопротивление нападавшим, - сказал Михаил. – Может и с Железякой так. Он одержим жаждой мести, только и всего.
Позади грузовика возникли две милицейские машины с включенными сиренами.
- Попытайся вырваться чуть вперед, - сказал Михаил Владу.
Как будто услышав эти слова Железяка чуть притормозил, пропустив ВАЗ вперед.
К грузовику приблизилась одна из милицейских машин. Другая двигалась прямо за ней. Железяка резко надавил на тормоз. Первая милицейская машина врезалась в грузовик и взорвалась. Вторая - врезалась в объятую пламенем груду метала. Ее подбросило в воздух. Она упала на крышу. Машину развернуло, она перевернулась и вновь встала на колеса. В этот момент в нее врезался грузовик. Милицейскую машину отбросило в сторону, а ЗИЛ стал набирать скорость.     
- Я попытаюсь его подбить, - сказал Михаил, опуская стекло и целясь в приближающийся грузовик из подствольного гранатомета. Грузовик приблизился. Позади него показались еще две милицейские машины: легковая и микроавтобус. Михаил выстрелил. Граната угодила под днище грузовика и взорвалась. Грузовик на доли секунды оторвался от земли, но вновь встал на все колеса. Из под днища стали вылезать языки пламени.
- Стреляй еще, - сказал Влад.
Михаил выстрелил. Граната угодила в лобовое стекло, пробила его и взорвалась в салоне. Взрывом выбило правую дверь и все стекла. Пламя охватило салон, но Железяку это не остановило, он продолжил набирать скорость.
К грузовику подъехала легковая полицейская машина. Из нее высунулся один из милиционеров и стал стрелять по колесам из АК – 47. Железяка крутанул руль и столкнул машину с дороги. Машина врезалась в заграждение и взорвалась. Железяка чуть сбросил скорость, сократив расстояние до почти догнавшего его микроавтобуса. Железяка попытался столкнуть микроавтобус с дороги, но водитель смог справится с управлением.
Последовал еще один толчок в бок, за ним еще один и еще.
- У меня есть план, - сказал Михаил.
- Еще один? – спросил Влад.
- Быстро сворачивай на ту проселочную дорогу и выруби фары!
Влад резко ударил по тормозам. Машину развернуло вправо, она влетела на проселочную дорогу. Проехав пару десятков метров, Влад развернул машину и выключил фары.
- И что ты задумал?
Михаил открыл бардачок и достал из него продолговатый предмет серого цвета. В след за ним он извлек небольшой пульт.
- Уничтожим его при помощи термита, - сказал Михаил.
- Надеюсь, у тебя и правда есть план, - сказал Влад.
  - Сейчас и проверим. Поехали.
Грузовик и микроавтобус  промчались мимо. ВАЗ поехал следом. Грузовик вновь толкнул микроавтобус….

Михаил положил серый предмет себе в карман…

Еще один толчок. Левая сторона микроавтобуса была уже сильно покорежена….

Михаил открыл правую дверь. Рукой он взялся за ремень безопасности о обмотал вокруг запястья…

Еще один мощный толчок фактически прижал микроавтобус к краю проезжей части…

Михаил встал во весь рост, стоя левой ногой на полу машины. Левая же рука сжимала ремень безопасности. Правую руку он положил на крышу…

Вновь толчок. Микроавтобус встал на два колеса…

Михаил медленно забрался на крышу ВАЗа…

Микроавтобус опустился на все четыре колеса…

По крыше Михаил опустился на капот автомобиля…

Грузовик вновь толкнул микроавтобус. На этот раз водитель не справился с управлением. Машину занесло, она слетела на второстепенную дорогу. Водитель попытался затормозить, но не успел. Микроавтобус врезался в дерево и превратился в груду покореженного металла…

ВАЗ двигался точно позади грузовика. Расстояние стремительно сокращалось. Десять метров, пять метров и вот уже несколько сантиметров. Михаил приготовился к прыжку.
- Отвлеки его, - крикнул он Владу и прыгнул.
Михаил вцепился руками в борт открытого кузова. Тем временем Влад объехал грузовик справа, достал из кобуры «Глок» и стал стрелять по двери. Михаил полностью забрался в кузов и медленно подошел к кабине. Грузовик вильнул из сторону в сторону пытаясь протаранить ВАЗ. Михаил упал на пол, но тут же вскочил на ноги и достал из кармана серый предмет. Этот предмет был бомбой. Он положил бомбу между сиденьем и проемом, где раньше было заднее стекло. Железяка не обратил на него внимание, занимаясь исключительно ВАЗом.
Михаил прыгнул из кузова грузовика на крышу ВАЗа и вцепился руками в высунутый из двери ремень безопасности. Влад открыл правую заднюю дверь. Подтянувшись на ремне, Михаил вцепился правой рукой в дверь, подтянул к себе ноги, затем сделал кувырок и очутился на заднем сидении. Он поджал к себе ноги, закрыл дверь, залез на переднее сидение и взял в руки пульт.
- У нас гости, - сказал Влад, указывая на две милицейские машины, перекрывшие дорогу чуть впереди.
- Сейчас прорвемся, - сказал Михаил.
- Считаем вместе? – спросил Влад и кивнул на пульт. Грузовик попытался толкнуть машину, но Влад увернулся от столкновения.
- Давай. Десять…
- Девять.
- Восемь.
- Семь.
- Шесть.
- Пять.
- Четыре.
- Три.
Они почти приблизились к заграждавшим дорогу милицейским машинам.
- Два.
- Один.
Михаил  нажал на кнопку.
Раздался в взрыв. В кабине грузовика вспыхнуло слепящее облако, когда термит загоревшись стал пожирать все на своем пути. Грузовик резко дернуло вправо, потом влево. Он врезался в милицейскую машину, которая взорвалась от удара, сбил двух стрелявших в грузовик милиционеров. Грузовик развернуло вправо, он врезался в заграждение, перелетел через него, несколько раз перевернулся и вновь встал на колеса.
ВАЗ быстро подъехал ко второй милицейской машине. Из окна высунулся Михаил, сжимавший в руках М 16, и открыл огонь по двум милиционерам в оставшейся целой милицейской машине.
У грузовика рванул бензобак. Яркое пламя осветило прилегающую территорию. Стоявшие рядом деревья, в ярком свете, стали отбрасывать на запорошенную снегом землю импровизационные тени.
Михаил и Влад вышли из машины и подошли к заграждению.
- Подождем минуту, - сказал Влад. – Если он не двинется с места, то мы сваливаем.
- Думаешь, что он сможет поехать? – спросил Михаил.
- Кто его знает? Лучше немного подождать.
Михаил и Влад стали смотреть на горящую груду металла.
- Минута прошла? – спросил Михаил через некоторое время.
- Пожалуй, пошли, - сказал Влад.
В это мгновение прозвучал выстрел.
Пуля прошла рядом с Михаилом, чуть оцарапав костюм, но не причинив ни малейшего вреда. Михаил и Влад быстро развернулись, выхватили пистолеты и направили их на милиционера, истекающего кровью, со сломанной ногой, который целился в них их пистолета Макарова. Михаил и Влад подошли к нему в плотную и всадили в него все пули что были у них в обоймах. Затем подошли в своей машине и сели в нее. Михаил включил радио, по которому звучала песня « Return To Innocence». В дали раздался вой милицейских сирен.
- Поехали, пока они далеко, - сказал Михаил.
Машина медленно тронулась с места и поехала по шоссе.
- Куда едем? – спросил Влад.
- Давай где – нибудь отдохнем, а то ночь была тяжелой, - сказал Михаил.
Машина двинулась по шоссе, за затем свернула на второстепенную дорогу по которой и двинулась дальше. Машина свернула на грунтовой дорогу и скрылась во тьме. Когда на место прибыла милиция Михаил и Влад были ужа далеко. 

   








               


Рецензии