Искусство побеждать

На кухне кипели не шуточные страсти. Они спорили уже шесть часов. Один, нацепив шляпу из бумаги стоял в дверях, а второй, завернувшись в штору находился возле окна.
 - Верни мой футляр! – отчаянно вопил, сжав кулаки и выпучив глаза, человек в бумажной шляпе.
 - Вот тебе! – человек завернутый в штору показал кукиш, давая тем самым понять, что убеждать его бесполезно.
 - Ах так?! Ну, погоди! – человек в бумажной шляпе пригрозил пальцем и стремительно выбежал из кухни.
Чувствуя свое лидерство, человек завернутый в штору уселся на табуретку, вытянул ноги и удовлетворенно запрокинул голову.
 - Последний раз спрашиваю, вернешь мне футляр?- спросил вернувшись человек в бумажной шляпе.
 - И не подумаю! – завернутый в штору отвернулся, мол, не проси больше.
 - Я тебя предупреждал! – с этими словами, тот, что был в бумажной шляпе, достал из-за спины камень.
Человек завернутый в штору вскочил с табуретки, но ничего не сказал, а лишь растопырил руки в сторону. В это время, другой, с бумажной шляпой, сделал шаг на встречу, однако, завернутый в штору схватил кастрюлю и плеснул ее содержимым в рожу обладателя бумажной шляпы, который завыв, выронил камень, тут же подобранный завернутым в штору.
 - Изверг! Верни мне мой камень!
 - Ни за что! – для пущей убедительности, завернутый в штору поставил левую ногу на табурет.
  - Берегись же! – стукнув кулаком по столу, человек в бумажной шляпе испарился.
Тут из соседней комнаты стали раздаваться загадочные звуки, шепот и смешки, чтобы прислушаться, завернутый в штору даже убрал с табуретки ногу, но разобрать ничего не получилось и он махнув рукой, шмыгнул носом.
 - Ты хорошо подумал? – спросил появившийся вновь человек в бумажной шляпе.
 - Хорошо! – ответил завернутый в штору и высунул язык, чтобы подчеркнуть свое превосходство.
 - Ну, тогда гляди! – человек в бумажной шляпе набрал полную грудь воздуха, но не дожидаясь что будет дальше, завернутый в штору со всего размаха треснул своего оппонента табуреткой прямо по его бумажной шляпе, поднял головной убор, перешагнул через упавшее тело, и победоносно удалился с кухни.


Рецензии