Сарай

В деревне совершено преступление. Труп молодой девушки в клетчатом платье лежит на траве возле сарая. Утром из города незамедлительно приезжают следователь (невысокий, плотный человек, лысый, но в шляпе) и стажер (высокий и худой). Они стоят возле трупа, следователь жует табак. На небе 30 птиц выстроившись в косяк, улетают на юг. Следователь приказывает стажеру, чтобы тот посмотрел, чей это труп. Стажер обходит труп, внимательно смотрит и говорит, что это тело молодой женщины, по всей видимости, задушенной, т.к. на шее имеются характерные отметины. Следователь садится на корточки рядом с трупом девушки, заглядывает ей под платье и говорит, что где-то ее уже видел. Следователь и стажер принимают решение расположиться в сарае и начинают приглашать к себе свидетелей. Следователь садится на табурет и продолжает жевать табак, а стажер стоит рядом и что-то пишет в блокнот. Первой приходит старуха, она говорит, что никогда раньше не видела эту девушку, что она весь прошлый день доила корову, что она всю ночь спала, что ничего подозрительного не заметила. Следователь вызывает корову, чтобы та подтвердила или опровергла показания старухи. Но та только мычит и жует траву. Тогда следователь сплевывает табак и вызывает старика, мужа старухи, но старуха сообщает, что старик умер еще в прошлом году. Следователь отпускает старуху и спрашивает у стажера, что он записывал в блокнот. Тот говорит, что рисовал карикатуру старухи и показывает рисунок. Следователь смеется. Стажер предлагает вызвать на допрос убитую девушку. Следователь соглашается. В сарай заходит задушенная девушка. На вопрос кто ее убил, она отвечает, что это был молодой человек высокого роста, но лица его она не разглядела, т.к. было темно. Следователь смотрит на стажера и спрашивает, что тот делал прошлой ночью, стажер отвечает, что прошлой ночью он гулял и дышал свежим воздухом. Тогда следователь задает вопрос стажеру, трогал ли он убитую за грудь. Стажер краснеет и говорит, что не трогал еще ни одну женщину. Следователь встает и говорит, что уже поздно и уезжает в город. Оставшись вдвоем, стажер и задушенная девушка выходят из сарая. Девушка говорит, что устала от этой жизни, что она ничего не видит кроме этого сарая, что единственным человеком, который ее уважал, был ее отец, но он умер в прошлом году, что ей тяжело дышать, т.к. она повсюду ощущает запах коровьего навоза. Тогда стажер признается ей в любви и душит ее, чтобы та перестала чувствовать запах навоза. Испугавшись того, что он сделал, стажер убегает из деревни. На следующее утро, следователь приходит на работу, но нигде не может найти своего стажера. Никто не знает, куда он пропал. Раздосадованный и озадаченный он жует табак и знакомится с новым стажером, пришедшим на замену старому. В кабинете следователя звенит телефон. Это звонит старуха. Она говорит, что в деревне произошло убийство и просит приехать быстрее. Следователь кладет трубку и говорит новому стажеру, что это большая удача для стажера в свой первый рабочий день попасть на столь серьезное преступление. Новый стажер очень похож на предыдущего, такой же высокий и худой, только с усами. Они приезжают в деревню и встают возле трупа. Убита молодая женщина в клетчатом платье. Следователь сплевывает табак и говорит, что где-то ее уже видел. На небе 29 птиц выстроившись в косяк, возвращаются с юга.


Рецензии