Мой Нагваль

Завтра он явится, мой Нагваль. Нет, у него, конечно, есть нормальное паспортное имя.
Но по сути он Нагваль.

Кто читал Кастанеду, понимает о чем речь. Это твой крест и пресс.
Отменить Нагваль ты не можешь. Как судьбу. Попытки "дёрнуться" приведут лишь к его усилению. Сменить? Получишь то же, но в еще более тяжелом варианте.

Но ты можешь по-разному реагировать на его "груз" (от совр. грузить кого-либо), ибо ты - Тональ.
И это самое интересное для Экспериментатора, что именно - какой тон или тональность, какие звуки ты издаешь при этом постоянном давлении на тебя?

Изрыгаешь проклятия? Рычишь? Скрипишь, зудишь или пищишь как давимый пальцем комар?
Или шипишь аки возмущенная змея? Или просто плачешь... Словом одни шщщщщщщщ.

Нет уж! Сдается мне, что самая верная реакция-интонация - это петь. Слагать песни. Славя своего Нагваля как дар свыше. И всё вокруг впридачу.
И тогда рано или поздно всё изменится как в сказке. Собственно, об этом все они и сложены, если приглядеться. Их ведь Тонали и писали...

Нагваль - это воплощенная строгость и придирчивость. Это зоркость голодного орла.  Фигура прямолинейная как шкаф, который не сдвигаем с раз и навсегда выбранной диспозиции даже бригадой грузчиков. Это монолит, не поддающийся эрозии и не меняющий своих убеждений даже под пыткой женской истерики. Шизофреник как все перфекционисты.
 
Угадали. Это мой муж.
(можно подставить "начальник", "хозяин", "свекровь", "теща"и т.д.)


Рецензии
Карлоса Кастанеду не читала, имя "Нагваль" слышу впервые. Но заглянула в интернет. Ценю Вашу иронию разумного, всё понимающего Тоналя, и необходимую степень смирения.)))) Галина.

Галина Алинина   29.09.2014 11:48     Заявить о нарушении
Вы правильно поняли, Галя.

Екатерина Щетинина   01.10.2014 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.