Иероглиф бога

из серии "Тинкин Дождь".

  В последнее время она жила в сумасшедшем режиме. Вместо будильника мокрый нос кота Тимошки на рассвете,быстрый душ, чашка кофе и иногда малюсенький бутерброд с сыром. С девяти утра начало тренировок и кочевание по городу из клуба в клуб. В девять вечера домой.
   Кровь носом посреди занятия(плевать), постоянный гул в голове(переживем!)и т.д. и т.п. Ответственность за людей, попадающих к ней "в руки", была колоссальной.
  И...
  Она таки села за шахматную доску, принадлежавшую ТОЙ, которая когда-то отказала в своей партии. Смерть, удивительно красивая Дама,задумчиво смотрела на свою "партнершу" и больше не улыбалась. "Вновь прибывшая" сама взяла первую фигуру, начиная игру,но сделать первый ход так и не успела.
  Карета "скорой" мчалась через все светофоры...
  Месяц ей снились странные сны... удивительные , глубокие... Хотя нет, не сны... просто иная реальность пропустила ее через все свои границы.
  Вот он -висок Бога!


  А ныне...
  Весна! Неожиданное резкое тепло: плюс двадцать пять! и...
  Тихий земной дождь, огромнейшая охапка подснежников в руках того, кто взял фигуру из ее рук... безграничная доброта и понимание в таких же синих как подснежники глазах.
  Он положил хрупкие цветы перед ней на больничный столик.
  - Они очень подходят к твоим сапфирам.
  Он провел ладонью по роскоши ее волос и чуть коснулся серебряной серьги - "иероглифа" бога, пронесенного из... (шшшш... палец к губам!)
  - С новой Судьбой тебя, Тинка.


Рецензии