Два еврея, ковбой и восемь индейцев

               
Часть первая. Обрывок телефонного разговора.

- Алё!
- Да! Я вас слушаю.
- Нас Вам рекомендовали знакомые. У меня объект в центре города…
- Алё, я извиняюсь, что я Вас перебиваю, но как Вас зовут?
- Извините, меня зовут Борис. У меня объект…
- Извините, Борис. Вы говорите конкретнее, что нужно сделать Вам на объекте? Какой объём? Какой у Вас запланированный бюджет и сроки?
- Алё, Вы будьте любезны, я не знаю, как Вас зовут?
- Меня зовут Лёва! Но это не важно! Вы скажите, кто Вас нам рекомендовал?
- Алё, Лёва?! Я звоню от Ефима Ренатовича!
- А! Ефим Ренатович с Садовой 45?
- Да, да, да!
- Ну, это несколько меняет дело! Что у Вас за объект? Какой объём? Какие сроки? Какие нужны люди? Когда?
- Завтра Лёва!
- А как насчёт аванса?
- Лёва! Ну, какие вопросы? Конечно! Аванс будет, после первой недели работы!
- Ладно, Борис, а что по людям? Какие объёмы у Вас?
- Люди, Лёва нужны только русские! У меня объект в самом центре! Это Сбербанк! Объёмы от тысячи квадратных метров!
- Отлично! Боря, но, что Вам там нужно делать?
- Лёва. Мне нужно прогнать перегородки в один кирпич по 250 рублей за квадрат.
- Это русские должны сделать?
- Да, Лёва, Да! Ефим Ренатович, сказал, что Вы легко решаете подобные вопросы!
- Борис! Какие вопросы? Я Вас понял Борис…


Часть вторая. Встреча Хмурым Серым Осенним Петербургским утром.

- А-а-а! Борис?
- Да-а-а! Лёва? Вам привет от Ефима Ренатовича!
- А-а-а! Аналогично!
При этом Лёва опускает голову и куда-то влево говорит про себя: (Пусть этот гомик гонит себя порожняком через всю Среднюю Азию!). После этого Лёва бесстыдно улыбается в лицо Борису, замечая при этом его прищуренные цепкие и бесстыдные глаза.
- Надеюсь, Лёва, Вы привели людей?
- Конечно! – Лёва немного смущён: Борис буравит его взглядом, казалось, читая все его грешные мысли. Борис явно не производит впечатления простого и лопоухого человека.
- Отлично! Мне нужен список всех и телефон старшего или бригадира.
- Список? – Лёва умышленно тянет время.
- Да, список…,    это обычная процедура на режимных объектах. А у нас банк!
- А-а-а-а-а?! Фамилии и имена рабочих?
- Да! – Борис смотрит на Лёву, как котёнок на мышку: (Что-то здесь не-то – это еда или игрушка? Проверить не могу – надо укусить! Играть – лень, да и времени жалко!)
- Список будет чуть позже… Это чисто технический вопрос!
- О, кей! – Борис уходит в сторону, отвлечённый звонком по мобиле.

 
Часть третья. Первая презентация ковбоя.
 
- Алё! Федя! Ты где блин там запропастился?
- Алё, Лев Семёнович! Я уже здесь, на вахте пропуска на индейцев оформляю.
- Федя! Ты достал уже своими ковбойскими жаргонизмами! Что ты меня своими ковбойскими словами паришь? Мы что с тобой на сафари собираемся? Быстро там давай! Поднимайтесь уже на четвёртый этаж! Здесь ВОСЕМЬ ТЫСЯЧ КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ РЕМОНТА! Ты меня понимаешь?!


Часть четвёртая. Эротические фантазии Лёвы и Бориса.
 
- Вот в принципе и весь предварительный этап работ! После прогона кирпичных перегородочек, мы плавно приступаем к гипрочно-отделочным работам, - Борис поперхнулся, и его взгляд в мутнеющую даль коридора увлажнился, на лбу проступили блестящие стразинки благородного пота, побочного продукта хода мыслительно-вычислительных действий встроенного штатного калькулятора головного мозга.
- Боже ш мой! Восклицал сам про себя Борюсик, - Это ж сколько будет? 4000 квадратных метров на 500, и разделить на половину? И это только первый этап! Это ж миллион! Так 900 тысяч отдаю Софушке! А остальные! А на остальные – каждую неделю в сауну и Наташа, Наташа и Наташа! Наташа с первым номером и твёрдой грудкой школьницы из под ХарькОва. Наташа с пятым номером и опытом ярославской тётеньки Вамп. Наташа…
- Кхы, кхы!
Невнятные и наглые покашливания Лёвы мгновенно сбили эротическую пыль Борисиных фантазий. И он с грохотом упал на твёрдую гранитную Питерскую почву, яки падший ангел. При этом глаза его, долями секунды влажные, как у всякого, узревшего Благословенные поля Палестины, вновь обсохли, как причинные чресла вдовы, второй десяток ждущей мужа с полей сражений…
- Кхы, кхы! – имел наглость повторить Лёва.
- У Вас бронхит? Впрочем, это не столь уж важно! Кстати, пока мы ждём Ваших подопечных, пойдёмте, я покажу вам Ваш фронт работ!
Лёва и Борис идут по коридору, конец которого серой пыльной дымкой исчезает в бесконечных бликах загадочного Петербургского солнца… Среди этого пыльного хаоса перемен звучит монотонный, искусно подавляемый эмоциями хрипловатый голос Бориса.
Ибо первое правило бизнеса гласит – хочешь купить дёшево – переходи на шёпот, хочешь продать дорого – переходи на крик!
Но, вернёмся в это самое время к Лёве.
Он шёл по пыльному коридору за Борисом как ягнёнок на заклание, и штатный калькулятор его пытливого мозга щёлкал, как искры отсекая сотни от рублей, тысячные от сотен и так далее в возрастающем порядке.
Будучи человеком, менее организованным, а по этой причине до сих пор не женатым, Лев Семёнович был человеком таких широких и объёмных фантазий, каковые никак не могли прийти в голову Борису и ему подобных.  Поэтому, почту своим гражданским долгом опустить дальнейший пересказ этих Лёвиных фантазий.

Часть пятая. Вторая презентация ковбоя и представление индейцев.

- Борис Аркадьевич! Позвольте Вам представить старшего – это Фёдор.
Фёдор лукаво, но при этом как-то просто и по-русски загнул поля своей огромной ковбойской шляпы и щёлкнул каблуками своих «казаков».
Борис ухмыльнулся, по-видимому, Фёдор ему действительно пришёлся по душе.
- Так, так! А где же ваши ребята?
- А вот же мои хлопцы! – Фёдор широким жестом представил бригаду.
Борис смотрел в эти загорелые лица и глаза его теряли летний позитивный настрой.
- Лёва! Можно тебя на пару слов! – мягко, как змея прошипел Борис.


Часть шестая. Занавес.

Увы. Ни одна история, включая Санта-Барбару, не может быть бесконечной.
Мы могли бы долго жевать подробности пререканий двух евреев и одного ковбоя, который пытался убедить каждого из них, что это не узбеки, а просто загоревшие и отдохнувшие русские парни. Мы опустим дальнейшие взаимные финансовые переговоры сторон.
В течении часа восемь узбекских парней, с индейской невозмутимостью приступили к вышеуказанным работам.
Лето этого года было душным и пыльным. И над всем этим сияла лукавая шестиглавая плоская звезда. И страна уже давно не знала и не помнила, что такое кризис.
И Боря был вполне счастлив со своею Софой.
А Лёва был просто счастлив. 
И только Фёдор был не счастлив, ибо имел настоящую мечту, ту, что с самого детства пронзает слабое детское сердце, как булавка начинающего хирурга зелёные лягушачьи лапки.
Фёдор так страстно мечтал наконец-то стать ковбоем и уехать в этот загадочный Техас.
Он не знал, что на его досье в американском посольстве злобные и коварные пиндосы поставили жирный крест, восклицательный знак, смайлик и знак бесконечности.
Фёдор не знал, что он не выездной.
Фёдор не знал, что Техас стремится к независимости от США.
Фёдор не знал, что с его одержимостью, он может стать потенциальным вождём борьбы Техаса за независимость.
Фёдор ничего этого не знал.
И потому оправдывал народное утверждение, что все наши беды от незнаний!
А что индейцы?
Индейцы – они и в Африке индейцы…

 31 декабря 2011г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.