Поездка с проверкой на выдержку

Поезд стоял на новенькой платформе рядом с красиво оформленными высокими колоннами, на которых пристроился длинный навес, и готовился вот-вот, отправится в направлении города Киева. Пассажиры зашли в свои вагоны, заняли места, как принято говорить, согласно купленным билетам.

Вагон, который внезапно оказался в центре внимания,  был плацкартный, людей в нем – довольно много. Все пассажиры, войдя, спрятали свои вещи, сели и,  когда прозвучал последний звонок, народ  занялся по интересам, кто – чем.  Кто-то  из путешественников начал изучать медленно, одновременно с поездом поехавшие назад  окрестности, кто -  сразу втянулся в задушевный разговор, с рядом сидящими соседями, некоторые пассажиры вплотную занялись  кроссвордами, а кто  и  просто уткнулся носом в ноутбук, взятый с собой в командировку или для того,  чтобы просто не скучать.

Часа два в вагоне было спокойно и довольно тихо, если не считать ровного и монотонного гула голосов едущих  и  перестукивания на стыках рельсов колес поезда.  Потом вдруг, в одной стороне вагона наметилось не сказать, чтобы некоторое оживление, а что-то противоположное ему, потому что оттуда слышался  какой-то сильный шум, вызванный  чьими-то нервными криками. Слышней всего был мужской голос, который выкрикивал довольно нестройные фразы, чередующиеся с выражениями, которые нашей интеллигенцией называются вежливо «не нормативной лексикой».

Как оказалось, в вагоне ехал молодой мужчина, которого можно было бы отнести к той гвардии, которую называют коротко и просто: наркоманами. Товарищ был явно под каким-то, из ряда вон выходящим,  впечатлением.  Проявив силу своего голоса и основательно потренировав свои голосовые связки, он перешел к делам донжуанским: приступил с приставаниями к находящимся неподалеку от него девушкам и женщинам. Шум, вы сами понимаете, еще больше усилился.

Напряженность обстановки в вагоне все более возрастала.  К счастью, в вагоне ехали несколько довольно проворных и неравнодушных ко всему, что происходит вокруг, мужчин (джентльмены у нас еще не перевелись!), которые дружно связали нашего предположительного холерика, в соответствии  с  его  более чем  взрывоопасным, темпераментом,  подручными средствами, которые принесла им проводница вагона.  Проводница тоже нервничала, хотя наверняка, это был не первый такой случай в ее практике.

Похожий на кокон, товарищ-наркоман пытался вырваться, но у него, по счастью, ничего не вышло.  Пришлось его придерживать, пока не доехали до Днепропетровска, где это, несомненно,  чье-то счастье,  уже встречал усиленный наряд милиции, который был вызван с поезда его начальником по радиосвязи. 

После того, как  расшалившегося не в меру путешественника высадили, передав его из рук в руки работникам системы МВД  для проведения с ним дальнейшей воспитательной работы,  в пострадавшем вагоне воцарилось, наконец, спокойствие.  Все, кто ехал в нем, уснули сладчайшим сном, потому что неприятности, можно сказать, обошли на этот раз всех стороной.   

А поезд между тем, пробегая километр за километром, двигался вперед, стараясь не сбиться с пути. Вот бы и людям так! 


Рецензии
Хорошо, что ещё нашлись мужчины, которые не делали вид, что ничего не слышат, а действовали. Так везёт тоже не всегда.
С уважением,
Владимир

Владимир Врубель   04.02.2014 16:04     Заявить о нарушении
Это правда, Владимир! Иногда везет - слава богу!

Ирина Некрасова   04.02.2014 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.