Курьез всерьез

   Как в сказке, которая  начинается со слов когда-то, мы жили в городе Билибино. Тогда-то он и городом еще не был. Просто строился. Строилась Билибинская атомная станция. Рабочих понаехало со всех республик. Жилья, конечно, не хватало. Жили в бараках, кто где. А слух о стройке  и больших заработках уже прошел по стране. Люди стали приезжать  самостоятельно.
Кто смог - устроился. Но одна семья, прилетевшая накануне, не смогла найти кров и ночевала прямо в аэропорту.
   К бедолагам подошли двое парней и участливо спросили:"Что, жить негде?"
   -Да, ответили они им .
   -Знаете, тут такое дело. У нас есть домик  на полозьях. И мы хотим его продать, так как улетаем завтра. Если хотите- пойдем, посмотрим.Мы жили там нормально - теперь и вы поживете.
    Все дружно пошли смотреть новое жилье. Крепкий деревянный домик действительно стоял неподалеку.
    -Если захотите перебраться поближе к поселку- трактор любой подцепит и пожалуйста.
    - А это кто тут спит? -
      -Да так, дружок наш .Праздновали свой отъезд.  Проспится -уйдет.
     О цене договорились быстро, тем более что ребята и не просили дорого. Расплатились и пошли в аэропорт за вещами.
      Когда  вернулись  и зашли в свой новый дом, увидели женщину в медицинском халате. Женщина спросила:" Что  Вы здесь делаете?".
     - А мы купили этот дом. Вот и приятель хозяев лежит. Проснется и уйдет. Это теперь
наш домик.
     -Проснется? Уйдет?,-она откинула одеяло,закрывавшее "спящего"...Это морг.  И приятель  ваш уже никогда не проснется.

     У этой  истории хороший конец потому, что  из Билибино  можно было улететь только самолетом. А самолеты в этот день не летали. Погода была нелетной. Аферистов поймали. Конечно  не все деньги удалось вернуть- часть они уже успели пропить. Но история,  с продажей морга в частные руки ,  долго еще смешила народ.


Рецензии
-- Отлично рассказали. Спасибо.

Анатолий Шинкин-2   23.04.2013 20:27     Заявить о нарушении
Ну людям от этого веселее не стало...Деньги алкаши пропили...С уважением,Лена.

Елена Чубинидзе-Малышева   24.04.2013 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.