Судьба, от нее не уйдешь...

   Кто знает, как и по какому принципу на небесах раздаются судьбы?  А уж почему сценарии судеб так часто повторяются – это вообще не нашего ума дело. Может тому, кто  наверху, просто лень сочинять для бесконечно размножающейся цивилизации новые сюжетные ходы, и жизнь среднестатистического человека мало отличается от жизни среднестатистического соседа по лестничной клетке. Но я собственно не об этом. А собственно это, я так – некоторые  рассуждения для затравки, завязки моего повествования.
   В общем, тут такая история. В роду Вени Корытова  испокон веков тянулась одна, не то чтобы странность, но явно закавыка какая-то. Все Корытовы были многодетны, то есть по мужской линии наблюдалось постоянное наличие многочисленной детворы. Девчонки тоже замуж выходили и рожали, но один, два, максимум три ребенка. А вот парни?  Хотя тут надо уточнить, и это  очень важное уточнение: «парни» - это громко сказано, потому как рожали Корытовские жены только одного пацана, остальные были – дочки.  У Вениного прадеда было двенадцать дочерей и один сын Никита, любимый Венин дед Никуша. У деда тоже было девять дочек и один сын, Венин отец Антон Корытов. И у самого Вени было шесть старших сестер и две младшие. Вот такая математика. С самого детства Веня слышал, так сказать морально готовился к тому, что и у него судьба такая. Как же он ненавидел эти разговоры! Будучи мальцом, спорил с дедом и даже дрался с  отцом, весело подтрунивавшим над ним. Став  постарше, реагировал уже более спокойно, но про себя решил: «У меня не будет много детей! Нечего плодить нищету!»
Решил то, решил, но судьба она штука такая – не спрашивает.
В общем,  женился Веня, как и все горячие Корытовские парни, рано – едва  стукнуло восемнадцать. Через год молодая жена Маша родила сына. Веня радовался сему факту несказанно – «Вот! Удалось обмануть судьбу! Сын рожден, дочек можно уже не плодить!» И вполне возможно так бы и рос, названный Витькой, мальчуган единственным ребенком в семье, если бы спустя  десяток лет,  Веня не развелся.
Развелся и женился второй раз.  И вот тут-то Веню и ждала судьба. Почему он решил, что в новом браке программа не сработает, история умалчивает. Через год, после второй женитьбы, новая жена, опять-таки Маша, подарила мужу первую дочь. Нет, ну Веня радовался, правда, радовался! Дочь же!  Едва малышка подросла, подоспело постановление о материнском капитале, и Маша заговорила о втором. Веня задумался, но решил, что даже если еще одна дочка – ничего страшного. Так родили дочь вторую.
А потом вышло, то что вышло.  Венина первая Маша тоже выходит замуж и рожает второго ребенка. И угораздило ее родить сына! То есть у Вити Корытова, впервые за многовековую историю традиции рожать по одному пацану, появился брат!  Он, конечно, был уже не Корытов, но все-таки в программе пошел сбой.
Веня, сим фактом, задетый до глубины души, рожает третью дочь.  А Маша первая - третьего сына.
Дед Никуша посмеивается в седую бороду, отец Антон хохочет во весь свой беззубый рот.
Ну-а, Веня? Что Веня? Веня, в азарте обзаводится еще одной дочкой.
К этому времени младший Корытов, тот который Витька, достигает половозрелого возраста, то бишь восемнадцати лет, и приводит молодую жену. Маленькая и худенька Аннушка была уже беременна. Девчонку тут же поставили на учет в женскую консультацию и сводили на УЗИ. Исследование зафиксировало двойню, умолчав про пол будущей пары. Каково же было изумление всей мужской части  Корытовых, когда спустя положенное время Аня произвела на свет двух толстощеких бутузов.  Витька был горд безмерно. Но больше всех радовался Веня! Он прыгал и скакал, как горный архар! Первые внуки и оба пацаны! Он был счастлив, счастлив так, как никогда!
И только дед Никуша, став прадедом, бубнил недовольно в бороду – «Тьфу! Породу испортили!»
Но он зря, зря ворчал. Веня со второй Машей родил еще двух дочек, в общей сложности шесть получилось. Да и у Витьки больше мальчишек не было. А вот дочек? Ну, пока их только одна. Но жизнь продолжается, а Анна беременна. ))))))))))))


История полностью вымышлена мою и не имеет прототипов.


Рецензии
Какой-то сбой произошёл в программе. Проверить нужно этих пацанов из двойни на ДНК.

Александр Пейсахис   22.11.2023 09:56     Заявить о нарушении
хм... думаешь, не Витькины? Ну тогда ему ещё можно до сына своего рожать)))))))))))

Наталья Поникаровских   22.11.2023 17:17   Заявить о нарушении
Ага. Девять девочек )))))))

Александр Пейсахис   22.11.2023 20:42   Заявить о нарушении