And I Will Be There Waiting For You
Мне ужасно больно. Всякий раз, когда ты уходишь, что-то внутри меня умирает.
И, кажется, что от меня остаётся лишь то неугомонное нечто, что каждую секунду взывает о твоём возвращении; в отчаянии тянет руки к твоему призраку, прекрасно осознавая всю тщетность этого своего зова, который, тем не менее, заглушает все остальные порывы моей души.
Когда-то я писала стихи, пела прекрасные песни о спокойствии и свободе, рисовала морские волны и в одиночестве гуляла по пустынным берегам внутри своих полотен.
Всё это испарилось, а точнее, не испарилось, а побледнело, скукожилось, а затем и совсем исчезло, не выдержав лавины новых, совсем иных и далеко не столь однозначных эмоций.
Ты говоришь: "Забудь. Я не стою твоих воспоминаний. Я никогда не смогу кинуть свой якорь у твоего песчаного берега. Твой остров слишком мал для моей огромной флотилии". Ты говоришь: "Ты - хрупкое дитя волн. Я - первенец войны. Нам не ужиться вместе. Скука погубит меня на этом безлюдном острове, тебе же не выжить на залитом кровью материке". Ты говоришь: "Не жди меня, ведь в следующий раз я могу не вернуться". Ты говоришь:"Ты ведь даже не узнаешь, когда вражеский снаряд потопит мой корабль, когда мой раненый конь упадёт на чужой земле, когда острое копьё проткнёт моё очерствевшее сердце..." Ты говоришь:"Забудь меня и будь счастлива. А я позабочусь, чтобы до твоего острова никогда не добрались огни войны, твоя колыбель навсегда останется последним оплотом мира в этом сошедшем с ума мире." Ты говоришь: "Пока я жив, ты всегда будешь в безопасности."
Я молчу и стараюсь не смотреть в твои глаза.
Как можешь ты говорить об этом острове, как о чём-то ценном, когда он давно стал для меня безликой уродливой тюрьмой?
Как можешь ты говорить о моей жизни, как о чём-то стоящем, когда без тебя она превратилась в пустое мучительное ожидание?
Как можешь ты просить меня забыть тебя, если воспоминания о тебе - это МОЙ единственный якорь на этой земле?
Я молчу и стараюсь не смотреть в твои глаза.
Я не дам слезам пробиться сквозь занавес век. Только не в этот раз.
Но я никогда не прокляну тот день, когда твой корабль прибило к моему берегу. Я благодарю Нептуна, что он дал мне возможность узнать тебя, даже несмотря на то, что с каждым твоим уходом от меня остаётся всё меньше "меня".
Мы снова прощаемся.
Мне совсем не больно.
От меня уже ничего не осталось, и я ничего не чувствую.
Свидетельство о публикации №212111801949