Проснись, нас обокрали!

*Написано благодаря песне Крематорий - Проснись, нас обокрали...*

- Проснись! Проснись, братец!
- А? Что? - еле открыл голубые глаза белокурый паренек, смахивающий на подростка.
- Беда, брат. Беда, - вздохнул молодой мужчина с пепельными волосами и синими глазами.
- Какая беда?
- Украли. Крылья наши украли.
- Как украли?! - аж подпрыгнул младший брат и, извернувшись, поглядел себе за спину. На месте, где раньше находились большие белоснежные крылья, ничего больше не было.
- Вот так и украли. Пока мы спали, - опустил голову старший ангел, а в том, что это именно ангел, сомневаться не приходилось.
- Ну так давай найдем их! - горячился паренек, на что мужчина лишь махнул рукой.
- Не найдем мы их уже. Пойдем прогуляемся лучше.
Юноша понуро кивнул и вышел вслед за старшим из дома.
На улице ярко светило солнце, сновали туда-сюда люди, ездили машины. Никто не обратил внимания на появление двух белокурых ангелов.
- Эй, смотри! Какая счастливая молодая пара, - принялся умиляться голубоглазый, на что старший брат лишь неодобрительно хмыкнул.
- Они не пара. У него есть жена и девятилетний сын, а у нее – муж, за которого она вышла ради денег. Они познакомились пару дней назад, они не любят друг друга, а лишь следуют зову плоти, одержимые похотью.
Бескрылый белокурый ангел расстроенно опустил голову, но, уловив краем глаза движение, снова с горящими глазами принялся дергать своего братца:
- Посмотри, посмотри только, какой счастливый парень! Наверное, он впервые влюбился!
- Он впервые напился. Украл у родителей деньги на водку, чтобы показаться крутым в глазах дружков, - шикнул на паренька мужчина и, взяв за локоть, увел подальше, в парк, где гуляли молодые мамы с детьми.
- Ну хоть здесь все хорошо, - с облегчением выдохнул ребенок, косясь на старшего брата.
- Я бы не спешил с выводами, - покачал головой тот и кивком указал на молодую женщину с еле наметившимся животиком, щелкающую зажигалкой возле сигареты, а затем с наслаждением затягивающуюся. – Видишь, курит? Но это еще не все. Курит, потому что волнуется перед абортом.
Юный ангел со слезами на глазах взглянул на курящую женщину, почувствовал свет души ее ребенка, которому не суждено родиться. Стало так обидно и стыдно от своего бессилия, что в груди заболело. Старший похлопал брата по плечу:
- Не плачь. Ты же знаешь, куда он попадет.
Мальчик кивнул, украдкой вытирая выступившие слезы.
- А тот мужчина? Довольный, радостный, с букетом цветов.
- Идет к любовнице. Неделю назад избил свою жену до такой степени, что та попала в больницу. Вместо того, чтоб навещать ее, навещает другую женщину.
- А та милая девушка?
- Нимфоманка. Спит с мужчинами и женщинами с двенадцати лет, кроме похоти ее ничто не интересует.
Так они и шли по залитому солнцем городу, встречая лишь воров, наркоманов, алкоголиков, убийц и насильников. Младший ангел с каждой минутой становился все мрачнее, несколько раз плакал, а старший его успокаивал, сам бледный и хмурый.
- Мне страшно, брат, как же мне страшно.
- От чего? – синеглазый ангел удивленно взглянул на младшего.
- Мы не встретили ни одного хорошего, доброго человека. У нас нет крыльев, что с нами теперь будет?
- Со временем мы станем такими же, как они, - грустно ответил старший брат, доставая из кармана пачку сигарет и закуривая.
Младший с тоской посмотрел на небо, но промолчал.
- Кажется, я нашел воров наших крыльев, - вздохнул синеглазый, проследив за взглядом паренька. После этих слов в глазах у того застыл вопрос, потому мужчина продолжил, выпуская очередную струю серого дыма изо рта. – Все эти люди. Они все. Это они украли все лучшее в нас.


Рецензии