Подарок

Ты помогаешь маме накрывать на стол. Такая радостная, яркая и счастливая. Сегодня твой девятый день Рождения, скоро придут гости, будет людно и весело, все будут поздравлять тебя, желать что-то приятное, будет много подарков и, конечно же, праздничный торт со свечками.

Ведь девятилетнему ребенку не так уж много надо, верно?

Но одного подарка ты ждешь особенно. Ты мечтала о нем уже давно, и вот родители пообещали подарить его на твое девятилетие. В предвкушении ты не находишь себе места, маленькие ручки немного дрожат, ты слоняешься из угла в угол в ожидании маленького чуда.

До прихода гостей еще час, но все уже готово, пораньше, на всякий случай. Ведь много чего может случиться. Ты прислушиваешься к каждому шороху, чтобы не пропустить приход папы с заветным подарком. Но его все нет и нет. Ты пытаешься почитать книгу, но смысл абзаца скрывается от тебя, прячась за мыслями о маленьком желании. Включаешь телевизор и будто не понимаешь, что происходит на экране. Пестрые меняющиеся картинки, не более.

Что нужно ребенку в девять лет?

Ты изнываешь от нетерпения, каждые десять минут поглядывая на часы. И вот звонок в дверь. Ты бежишь открывать, ведь в свой день Рождения встречать гостей должен именинник. На пороге стоит папа. Ты обнимаешь его и целуешь в щеку, когда он входит в квартиру. Но подарка ты у него не видишь. Ты радуешься его приходу, но подарка нет. Они же обещали! Где же он? Почему его нет?

В руках у папы лишь закрытая коробка с изображенными на ней фужерами. Неужели наших стаканов не хватит для гостей? Неужели стекло дороже твоего самого желанного подарка? Стараясь не расплакаться, ты скрываешься в комнате и снова включаешь телевизор. Обида тяжелым камнем висит на сердце. Но внезапно ты вскакиваешь. Неужели не послышалось? И вот снова.

Ты вбегаешь обратно в коридор, где папа снимает куртку, а мама выпускает из коробки рыженького пушистого котенка, напуганного, щурящегося от яркого света и без остановки мяукающего. Ты подлетаешь к нему, осторожно берешь на руки и прижимаешь к груди. Котенок начинает пищать громче, выражая свое недовольство, но, чувствуя нежность и тепло, исходящие от тебя, быстро успокаивается и начинает мурлыкать.

Ты так и носишься с ним на руках до самого прихода гостей, показываешь ему свой дом, наслаждаешься его мурчанием и рассказываешь ему о том, как ты волновалась. Ты считаешь этот день самым счастливым на свете.

Ведь сегодня у тебя появился друг.


Рецензии