Удивительные приключения Полии. часть 1

Обычным утром самого обычного летнего дня случились самые необычные события… Вдруг посуда в доме начала вылетать из кухонного шкафа и летать кругами под лампой, как мухи. Стулья кружились по столовой парами, будто танцевали вальс. Рояль, что стоял там же, заиграл всем известную мелодию рождества. А на этаж выше в это самое мгновение девочка закончила читать стишок из странной книжки, что нашла у бабушки под кроватью. Услышав шум снизу, девочка испуганно закрыла книжку, спрятала обратно под кровать и побежала узнать, что же там за шум.
Как только тарелки заметили, что по лестнице спускается девочка, они вернулись на свое место, как будто ничего и не было. Стулья же, перебирая всеми четырьмя ногами, прятались кто куда. Рояль замолчал и стал незаметно наблюдать за девочкой.
Девочка, спустившись в столовую, ничего не обычного не заметила. Шум куда-то пропал, а значит, все закончилось. Она сама себе пожала плечами и собралась, уже было снова, подняться обратно наверх, однако услышала слабый стук в окно. Подойдя к окну, она увидела своих друзей, которые кидали в окно маленькие камешки, чтобы привлечь ее внимание.
Главная героиня нашей сказки – это девочка из самой необычной семьи маленького городка под названием N-где-нет-проблем-и-есть-уши-у-стен. Зовут нашу героиню Полия, в честь жены мэра городка. В семье Полии уже 17 поколений волшебников и волшебниц и об этом знают все, кроме, пока что, Полии. Бабушка нашей героини – уважаемая ведьма, имеющая свою лавку неподалеку от дома. Мама героини – преподаватель дисциплины заклинаний в местном университете.
Вернемся к нашей Полии. Ее друзья – самые обычные дети, живущие вдоль улицы. Они все, как и Полия, любят сладости и не любят помогать в огороде. А так как сейчас лето, то наша компания все время проводит на улице, попадая в различные истории. Кат – круглый мальчик, который никогда ничего не ест, а все время читает и знает очень-очень много всего. Айриш – из семьи булочника. Ее отличительная черта – она всегда ходит с воздушным змеем. Пусть то дождь на улице или снег, или наоборот, жара такая, что даже солнечные лучи прячутся в тень, воздушный змей Айриш всегда в воздухе над хозяйкой. Весельчак Рис – тощий, но очень подвижный малый, который всегда смеется и шутит и смешит всех его окружающих. Даже на занятиях в школе его из-за этого редко вызывали к доске. И Паулюс – с виду бандит, похож на Гека Финна, но очень хороший и добрый парниша. Такая вот компания нашей Полии.
Полия и ее друзья весь день гуляли, кушали различные сладости, что купили на ярмарке, обсуждали самые разные вещи и очень много смеялись от рассуждений Риса. Так проходил каждый их день. Но только не этот.
Сегодня, именно сегодня, самым обычным утром самого обычного дня Кат нашел в очередной энциклопедии вкладыш в виде карты, нарисованной от руки. Обозначения на карте давали понять, что клад, указанный на карте, находится в их городке. И сегодня они пошли его искать.
Жаркое солнце маленького городка уже почти устало ждать, когда ребята, наконец, найдут клад, и начало понемногу уходить за горизонт, чтобы ночью отдохнуть. Но как раз в этот момент победный вопль Паулюса дал понять, что карта оказалась правдивой и клад найден.
Все тут же сбежались на крик, чтобы помочь Паулюсу достать сундук. С виду он был маленький и очень легкий, но это оказалось не правдой. Мальчишки еле как его вытащили, а когда открыли, поняли, что он по размеру примерно похож на… вагон. Кат пытался отговорить остальных ребят залезать в сундук и копаться в вещах и побрякушках, но те его не слушали. Первая опомнилась наша героиня и убедила остальных все же оставить сундук в покое хотя бы до завтрашнего утра. Полия и остальные договорились с утра встретиться возле дома Айриш, так как ей было ближе всего до того места, где был найден клад. Паулюс и Рис затащили сундук в кусты и закидали его ветками, чтобы никто его не увидел.
Наутро, когда все собрались, папа Айриш дал всем по очень вкусному рогалику и только когда убедился, что ребята все съели, тогда их отпустил. Компания наших ребят наперегонки бежала к месту, где Паулюс обнаружил клад. Когда они прибежали туда и отдышались, очистили сундук от веток и вытащили его на открытое место, Кат предложил одну идею. Он предложил выложить все вещи из сундука, чтобы каждый взял себе, что ему понравится, а остальное сложить обратно в сундук и снова спрятать. На том и порешили.
Среди множества и множества, разных вещей и украшений наши ребята выбрали наиболее интересные и необычные. Айриш взяла себе шелковый платок приятного цвета волн, чтобы сделать из него узор на ее верном змее. Паулюс нашел подходящий ему пиратский револьвер, который стрелял флажком с пиратским черепом. Он был резной, и рукоятка была «обвита» щупальцами осьминога. Рис выудил часы, которые показывали не только время, но еще и дату, погоду, высоту часов от земли, светились в темноте и при этом очень удобно, как будто сами, уместились на руке. Кат приобрел себе очередную энциклопедию, которая была толще всех его книжек в 4 раза, но при этом ничего не весила, будто это был воздушный шарик. А Полия нашла себе необычное зеркальце. Оно было в форме кошки, хвост которой был ручкой, на лапы можно было ставить, как на ножки, а голова всегда показывала на юг. После чего все пятеро сложили остальные вещи в сундук и снова спрятали его.


Рецензии