Запах нам не приятен? Освежаем!

  Если плохо пахнет изо рта - идём к стоматологу. Если из под мышек - в душ. А если плохо пахнет из туалета? Нужно менять трубы канализации!
  Начиная делать ремонт в квартире, капитальный или косметический, не в последнюю очередь следует подумать и о тотальной замене старых канализационных сливных труб на новые. Особенно это становится актуальным, если до этого в квартире стояли устаревшие чугунные трубы, которые уже многократно успели выработать не только свой ресурс, но и безнадежно морально устареть.

   В сегодняшнее время уже никто не пользуется чугунными трубами, а используются трубы из ПВХ или полипропилена, уже успевшие доказать свою эффективность в плане надежности и долголетия. На них стоит остановиться поподробнее.

   ПВХ-трубы уже надежны тем, что они сделаны не из железа. Но на этом, пожалуй, их преимущества и заканчиваются. ПВХ трубы уже могут плавиться при температуре 65С, что априори исключает их применение в тех канализационных системах, где постоянно сливается излишне горячая вода. Некоторые могут справедливо усомниться в таких цифрах, авторитетно заявляя, что температура нашей горячей воды не превышает стандартного значения в 65-70С, а на выходе, после того как постирается белье или помоется посуда, температура воды становится и вовсе меньше. Да, действительно, это так, но как тогда поведут себя трубы, если на кухне стоит современная моющая или стиральная машина, которые могут самостоятельно нагревать воду почти до 100С? В этом случае имеется большой риск, что трубы ПВХ банально оплавятся и обнаружится течь.

    Выход из сложившейся ситуации только один - покупать канализационные трубы из полипропилена, успевшие зарекомендовать себя на рынке своей исключительной прочностью, эластичностью и способностью выдерживать высокие температуры, а если говорить точнее, то трубы из полипропилена могут выдерживать порог горячей воды в 95С!

    Для этого мы сначала демонтируем старую канализацию, замеряем размеры, и только затем идем в строительный магазин, где покупаем готовые пластиковые трубы из полипропилена диаметром в 50 мм. Такие трубы оснащаются переходниками, имеющими прочные резиновые уплотнители. И теперь вовсе не нужно пользоваться газосваркой, чтобы собрать сливную канализацию. Достаточно все точно замерить, отрезать лишние куски труб при помощи ножовки по металлу и все соединить, не забывая попутно поменять все старые изношенные сифоны на новые.

   Важный нюанс: чтобы сливная канализация могла служить как можно дольше, то, естественно, трубы должны быть качественными, то есть достаточно не только эластичными, но и толстыми. Если говорить поточнее, то толщина 50 мм пластиковой трубы должна составлять никак не менее 1.6 мм. В этом случае, можно будет надеяться, что самостоятельно собранная сливная канализация сможет прослужить долго и без сбоев.

Полезный совет: лучше брать пластиковые трубы сливные турецкого производства, а не российского, а тем более китайского. Именно турецкие трубы (они, как правило, белого цвета) отвечают всем эксплуатационно-техническим характеристикам.


Рецензии