Свадьба или похороны?

   Что объединяет и что различает эти два торжественных события в жизни человека? Давайте подумаем и повспоминаем:
   Первое, что приходит на ум: и там и тут, как правило, собираются и друзья и родственники. Но, если на свадьбу приходить незванным не принято, да и чревато, то на похороны приходит кто хочет.
   Второе: если свадьба нередко заканчивается похоронами, то похороны свадьбой - никогда!
   Третье: отсутствие главных действующих лиц на свадьбе может прекратить это мероприятие, а отсутствие виновника торжества на похоронах даже приветствуется!
   Четвёртое: свадьба - это радость, а горе придет позже. На похоронах же принято горевать немедленно.
   Пятое: если на свадьбе принято драться, то это так - без злобы, из пьяного ухарства, или просто как дань уважения традиции. Похороны же умудряются обходиться без видимой драки, она только зреет да наливается ненавистью, и начнётся позже, когда объявят наследников.
   И наконец: на похороны можно смело идти без подарка.
   Вот, пожалуй, и всё. Надо помнить ещё, что и то и другое мероприятие может как увеличить, так и сократить количество ваших друзей и родственников. Поэтому надо быть предельно осторожным и лучше всего избегать их... Но поучавствовав в них, всегда как-то обострённей чувствуешь, что жизнь продолжается!
   


Рецензии