Забавные ситуации. После свадьбы

Помимо шумной свадьбы ещё два дня двери их дома не закрывались от прихода друзей, родственников и знакомых. Сказать честно, они подустали от шума и толкотни. С вечера отключили телефоны, чтобы их не беспокоили.

Вадим проснулся в приподнятом настроении. Солнце ярко освещало комнату сквозь лёгкие занавески, что колыхались от свежего ветерка. А самое главное, что рядом спит его ненаглядная жёнушка Тоня. Сегодня пошёл третий день после их свадьбы.

Тоня спала, улыбаясь во сне. Надо полагать, что ей снилось что-то весёлое. Вадим залюбовался молодой женой, такой красивой и нежной. Пусть спит, сколько захочет. Сегодня спешить никуда не надо, и поэтому весь день молодые решили посвятить себе.
В клетке стал возиться попугай Гоша, видимо, заметив, что Вадим проснулся. Расправил крылья и заорал во весь голос: «Здррррасте!» Вадим погрозил птице кулаком. Попугай умолк и отвернулся от него. У Гоши в запасе было два выражения: одно, которое он только что произнёс, было предназначено знакомым людям, а другое – «Карррраул! Гррррабят!» адресовалось незнакомым.

Наконец проснулась и Тоня, потянулась и ласково прижалась к мужу. Вадим нежно поцеловал супругу и провёл рукой по её рельефам. А когда обнаружил, что под её комбинацией ничего не было кроме райских кущей, то завёлся моментально.

- Вадичка дорогой, - попыталась охладить пыл мужа Антонина, - давай отложим наши ласки до вечера. Уже светло и в комнату могут войти в любой момент.

- Да кто войдёт? Родители на работе, а бабка Фёкла и попугай Гоша каждый на своём месте и заняты делами. Так что вперёд и с песней!

Фёкла Власовна была бабушкой матери Вадима, следовательно, доводилась ему прабабкой.  Сколько парень себя помнил, она всегда жила вместе с его родителями. Она уже отметила девяносто восьмой год рождения. Старушка была глуховата, но обладала хорошим зрением и крепкой памятью, особенно о том, что происходило девяносто лет назад. Была тихой, безобидной и отзывчивой. Большую часть времени она сидела у окна в своей комнате и наблюдала за тем, что творилось во дворе. Любимой присказкой прабабки было «Скорей бы Господь забрал меня к себе». Однако, по-видимому, у бога были другие планы в отношении неё. А, может быть, он просто забыл об её существовании, что простительно даже для бога. В общем, жила бабуля никому не мешая и никого не утруждая.

Тем временем молодожёны стали исполнять страстный любовный танец, на который горазды молодые, здоровые и любящие сердца. Они так увлеклись своими безумными ласками, что не сразу заметили, как в комнату вошла баба Феклуша и прошкандыбала до середины комнаты. Первой на неё обратила внимание Тоня и шепнула об этом Вадиму. Парочка прекратила телодвижения и затаилась. Будь они настроены философски, то могли бы сказать, что к ним заглянула вечность, принимая в расчёт почтенный возраст вошедшей. Но в тот момент им было не до того.

Молодым было досадно, смешно и любопытно, что старушка будет делать дальше. Хотя, скорее всего, она шла на балкон. В таком случае у неё было два варианта: по-быстрому туда дефилировать, либо отступить назад. Добрая бабка Фёкла избрала третий вариант – она остановилась посреди комнаты и уставилась на брачную пару. Несомненно, она заметила две головы – одну женскую, лежащую на подушке, и другую мужскую, склонённую над ней. Вероятно, за давностью лет Феклуша запамятовала, что это могло означать, но про себя отметила какой-то непорядок.

- Вы чё, заболели? – поинтересовалась бабуля.

- Нет, бабушка, мы здоровы как никогда, - ответил Вадим, не меняя позы.

- Тогда вам надо попить отвара из репейника. Он помогает от всех болезней. Это я знаю по себе.

- Бабушка, у нас другие лекарства. Мы лечимся упражнениями, - заверил её молодожён.

- Подожди и я его принесу, - не унималась старушка.

Вадим уже не знал, как вежливо спровадить назойливую прабабку. Неожиданно на выручку парочке пришёл верный попугай Гоша. Он нахохлился, поводил клювом и гаркнул изо всех сил: «Карррраул! Гррррабят!» 

Бабушку моментально смыло со скоростью неприличной для её без малого столетнего возраста. Счастливый смех обуял пару настолько, что они на некоторое время отвлеклись от того, чем раньше усердно занимались.

- Умора с нашей бабули, - вытирал радостные слёзы молодожён. – Ведь могла бы подумать о том, что, быть может, в этот момент правнук делает ей праправнука.

- Гошенька! Какой ты умница! Завтра угощу тебя чем-нибудь вкусненьким, - умилилась Антонина.

- «Здррррасте!» - одобрительно отозвался попугай.

- Так на чём мы остановились, моя милая? – вопрошал Вадим.

- Знаешь что, зайчик, я твёрдо не запомнила. Поэтому давай начнём с начала, - в тон ему ответила Тоня.


Продолжение следует    http://www.proza.ru/2012/11/22/672
Далi буде
To be continued
Fortsetzung folgt


Рецензии
Веçёлая история!
Вовремя бабушка зашла в комнату к молодым.
Молодость...есть молодость!
Совет...молодым как говорится и любовь!

ВСЕГО САМОГО ХОРОШЕГО ВАМ, Ув. Олег!
С уважением ВАШ читатель

Александр Андриевский   23.10.2015 14:05     Заявить о нарушении
Бабушка не только зашла, но и проявила заботу о молодых, что весьма похвально:о)))
С улыбкой. Олег.

Олег Маляренко   24.10.2015 10:17   Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА УЛЫБКУ!
ВСЕГО ДОБРОГО ВАМ, Ув. Олег!

Александр Андриевский   24.10.2015 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.