ЖИзнь-Игра

Жизнь-игра

Для начала, хотелось бы описать город, в котором происходят действия рассказа. Будем звать его город М. Он был не большой, но и не маленький. Населения в нём было не много и в то же время не мало. Посередине города проходила дорога, вдоль которой были построенные отели, казино, магазины, кинотеатры, кафе, рестораны, бары, два банка, парки и музеи. На каждом здание весела вывеска, которая с наступлением темноты “одевалась” в яркие блестящие наряды, а с наступлением утра снова становилась скучной и невзрачной.  Это была центральная улица города.
Одно казино выделялось своими масштабами. Это было четырнадцати этажное здание, первые три этажа которого занимало само казино, а всё остальное были номера для клиентов. На последних двух этажах были VIP номера, в одном из которых жил владелец казино-отеля. Сразу надо сказать, что места в этом отеле распределялись особым способом. Чем богаче был игрок, и чем больше он мог потратить денег в казино, тем выше селили его в отеле. Разумеется, номера на каждом этаже были разные, она строились по принципу выше - лучше. VIP номера предполагались для высокопоставленных чиновников, и лиц государства.
 Позади здания находился бассейн, чуть поодаль поле для гольфа, ресторан, два теннисных корта, и в самой дали от отеля, а значит и от всей суеты города, был искусственный пруд, вокруг которого стояли несколько беседок с мангалами.
Не смотря на конец сентября, погода было тёплая и солнечная. На небе не  было не облачка. Молодые мамы с колясками прогуливались в парке, детская площадка была заполнена детьми разных возрастов. На земле лежали опавшие листья, которые изредка подгонял ветер. День был чудесный.
Ко входу в казино припарковалась машина, из которой вышло четверо мужчин. Все они были друзья со школы. Их отличала отдельная манера дружить. Они, как и Пушкин, умели и любили дружить. Каждый мог рассчитывать на помощь в трудную минуту. Все четверо буду главными героями моего рассказа. Звали их Том, Лоренцо, Джим, и Карл.
Том был смуглым, среднего роста. Он был широкоплеч, с карими глазами, и черными как смола волосами. У него были острые скулы, и немного вперёд выдвинутый подбородок. Воспитывался строго, и главное правило в его семье - мужчина должен прокормить семью.
Лоренцо был высокий, светловолосый, с зелёными глазами. Он был худой, и немного сгорблен. По происхождение он был итальянец, но в возрасте 5 лет должен был покинуть Италию.
Джим и Карл были двойняшки. Рост их был под два метра. Оба были огненно рыжие, сутулые. Глаза были немного отдалены от переносицы. Отличали их по бороде. Она была у Карла.
Все четверо двинулись в казино. Войдя они увидели зал с игровыми автоматами.
-Я туда, попытаю удачу.- Сказал Том.
Друзья не любили игровые автоматы, каждый из них считал, что это настоящий грабёж, и что лучше уж не играть тогда совсем. Поэтому попрощавшись, втроем двинулись к лифту. Поднявшись на третий этаж, они поменяли деньги на фишки и, увидев свободный стол для баккара, двинулись к нему.
Том в это время разменял деньги на жетоны и подошёл к одному из автоматов. Он был ростом с Тома, с право была ручка. Игра заключалась в том, что, кидая жетон, ты дергаешь ручку, и если выпадает стоящая комбинация,  выигрываешь жетоны, которые потом можно будет обменять на деньги. У Тома было 5 фишек, и он начал кидать по одной. Первая комбинация ноль, вторая- ноль. Он уже начал задуматься о том стоило ли ему играть. Повернув голову он увидел мужчину, который с грустным видом кидал жетоны, и дергал ручку. Повернув голову в сторону нашего героя, мужчина печально покачал головой, и скорчил гримасу. Про себя Том решил, что это будет его последние 3 жетона, которые он кинет в этом зале. В ход пошёл третий жетон: снова нечего. Четвертый жетон утонул в игровом автомате. На экране появились 2 яблока и груша, в то же мгновение из игрового автомата посыпались жетоны.
“Хотя бы что-то”- подумал Том. В руке оставался последний жетон, и не задумываясь Том опустил его в автомат, и дернул ручку. На экране вышла семёрка, затем ещё одна, и ещё. Том сорвал куш! Его выигрыш составлял несколько тысяч. Зал наполнился шумом, и неожиданно с потолка начали падать конфетти и воздушные шары.
- О поздравляем, поздравляем - Услышал голос друзей Том.
- Хотя бы кто-то сегодня в плюсе.- Сказал Лоренцо.
Том был счастлив. В миг он стал богатым. Друзья звали его домой, но он сказал что останется, и что бы они ехали. Подойдя к служащему, он попросил выделись ему номер в отеле, на что тот  ответил подождать минуту. По истечению минуты явился служащий, и проводил Тома в его номер на шестом этаже. Из окна открывался чудесный вид, уже смеркалось и вывески горели разными цветами. Том прилёг на кровать, но в дверь постучали, это принесли его выигрыш. Он до сих пор не верил в своё везение. Его клонило в сон, и как только он лёг на кровать сразу же уснул. Проснулся он в начале восьмого. Спустился на второй этаж, сел за стол для покера и начал играть. К концу игры его выигрыш составлял около миллиона. Ему ещё ни когда так не везло. Том вернулся в отель, и увидел свой телефон. Оказывается, он оставил его и ушёл. Он только взял телефон, что бы посмотреть, кто звонил, как в дверь постучали. Открыв дверь он увидел крупье, который обслуживал его стол.
- Простите за беспокойство, казино устраивает чемпионат по покеру. Оно собирает шесть лучших игроков, и вы в том числе. На вашем счету ровно миллион. Вы вкладываете его и, при выигрыше, вы получаете десять миллионов.
“Я выиграю. Мне сегодня везёт,”- подумал Том.
- Я согласен. Запишите меня. Во сколько подойти?
- Начало через пять минут. На втором этаже, 3 стол.
- Я буду. – Том закрыл дверь и подошёл к телефону. Там был пропущенный звонок от Лоренцо. Том перезвонил.
- Привет, ты звонил? Представляешь, я выиграл 1 миллион.
- Да, я звонил. Дело в том, что Джим в больнице. Его сбила машина, и в голове его большая гематома. Нужны деньги. Девятьсот тысяч, или он умрёт.
Том не знал что сказать. Ему везёт сегодня, и если он пойдёт играть он должен выиграть. Он не знал что делать. При победе он мог бы содержать семью не работая, с другой стороны жизнь лучшего друга…
-Мы рассчитываем на тебя, - сказал Лоренцо и положил трубку.
Том положил трубку и вышел из комнаты. Спустившись на второй этаж, он увидел, что все уже собрались и ждут его. Сев за стол, игра началась. Она длилась долго, и в результате осталось два игрока: Том и какой-то мужчина среднего возраста в чёрных очках.
Игра была долгая, и вот в один момент Тому на руки приходит две шестёрки. Он ставит ставки, его оппонент уравнивает. Крупье открывает три карты. Это были шестёрка дама и валет. У Тома комбинация трёх одинаковых карт. Он идёт на всё и ставит все деньги на кон. Мужчина в черных очках долго думал, как поступить, и тоже идёт на все. В зале стояла тишина, все ждали, что же будет дальше. Крупье открывает четвертую карту- это шестёрка.
“Ура!!!!!!!! Я победил!”- подумал Том. Автор был бы не прав, не указав на его комбинацию. Это было каре из шестёрок.  Крупье открывает пятую карту- это дама. Том открывает свои карты и вскакивает с радостью победителя. Его поздравляют, хлопают по плечу. Но мужчина средних лет злобно улыбался. Он открыл карты… на руках две дамы… каре из дам,… он победил.
Том был удивлен, он повернулся и пошёл в свою комнату. Зайдя, он взял телефон и набрал номер Лоренцо.
- Он умер… твой друг умер.. а ты …-сказал Лоренцо  и положил трубку.
Том сел на кровать и схватился за голову… Он был так увлечён своей удачей, что забыл главное правило, друзья, настоящие друзья в этом мире всё… а он променял деньги на жизнь друга…


Рецензии
Здравствуйте, Артём!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам: http://proza.ru/2011/02/27/607
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   18.11.2012 20:24     Заявить о нарушении