Письмо брата

«Привет, сестренка!
Ты спрашиваешь как мое настроение, что я отвечу? И так знаешь ответ…
Я скучаю по дому, каждую ночь мне снится как я вернусь.
Постучусь тихонько в дверь… непременно откроешь первая ты, мне дверь. Закричишь «приехал, ура! ура!», обнимешь крепко…
А мама… будет стоять в сторонке, вытирая тихонько слезы, ждать когда мы с тобой наобнимаемся и тогда подойдет ко мне, прижмет как в детстве к сердцу своему… и заплачет.
Отец… осуждающе, но все же, обронив скупую слезу, обнимет и молча пойдет курить.
Я многое понял тут.
Ошибся, прости меня, сестренка, я все давно осознал.
Мне еще так много осталось…
. А я так хочу домой…

Больше не буду о грустном.
Расскажу тебе историю, которая произошла со мной на днях.
С мужиками выпили мы не много.
Завязался разговор о вере в Бога. Ты же знаешь, я всегда верил, молился ему.
В последнее время очень много авторов пишут о христианстве в плохом ракурсе. Что-то и я читал и остался под впечатлением от их умозаключений о религии.
Беседа перешла в развлечение, решили бороться узнать кто сильнее. Первенство не было определенно. Но в ходе борьбы сломался мой деревянный крестик, помнишь, который мне мама дарила, тот самый… Веревочка держащая его разорвалась. Через пару секунд в меня вонзили нож…
Удар пришелся в руку и в тело, да так глубоко, что оставалось пару сантиметров и было б насквозь.

Только ты не пугайся заранее, пишу, значит я живой. Ты послушай дальше…

Ни один жизненно важный орган не был задет. Удар ножа прошел выше печени и чуть ниже легкого.
Все мужики твердили, что я родился в рубашке…
Надо у мамы спросить, может и правда? Улыбнись сестренка, ведь все хорошо!
Утром мы опять вспомнили свой вечерний разговор о вере. Мнение спорщиков заметно изменилось.
Теперь зато все поняли, что веру не только надо иметь, но и растить в себе, беречь как младенца, добавляя новые знания.
А крестик особенно беречь, ведь так часты случаи, когда рвется цепочка или ломается крестик твоя жизнь висит на волоске.
Я прошел это сам, зато знаю, что моя вера теперь не пошатнется!
Родителям только не рассказывай, хватит им уже переживаний обо мне…
А Юлька, говорят так и не стала меня ждать… Не бойся, я уже простил ее, хотя все-равно обидно… заступился за нее, мне сидеть. а она живет и веселится, забыв обо мне…
Пиши мне, сестренка, ты знаешь как я жду твоих писем! Обнимаю тебя крепко! Скучаю… пока…»


Рецензии