Женская дружба

Одна из худших вещей в женской дружбе - терять подруг из-за парней. Представьте, вы вместе с ней столько лет, делите все на двоих, знаете друг о друге если не все, то почти. И вот, кажется, вот она: лучшая, одна на всю жизнь, остальные просто так. Но проходит время, вы взрослеете. И тут появляется ОН. Для нее он лучший, она теперь всегда с ним, забывает обо всех, каждую свою минуту дарит ему. А ты? А ты остаешься у разбитого корыта. Ты ненавидишь его, злишься на нее, не можешь понять: как же так? Так не бывает! Не должно быть!
Проходит год, два, ты забываешь. У тебя опять появляется та, одна, лучшая. И пусть вы не с садика и не с пеленок общаетесь, но с ней так легко и весело. И опять вы можете делиться всем. Кажется, что вот, все, она не будет такой же, она не поверит этим мужчинам, она сможет совмещать парней и друзей.. И опять все повторяется. Дурная бесконечность. И ты сидишь опять одна. Опять не понимаешь. Ну почему у тебя получается все это делать, а у них нет? Ведь так же нельзя, это неправильно! Проходит время, ты снова и снова наступаешь на эти грабли, опять и опять разочаровываешься, ты ненавидишь почти весь мужской род! Но с течением времени начинаешь осознавать, что бессмысленно кому-то доверять опять. Эти женщины такие непостоянные. И пусть виной этому мужчины, ты начинаешь больше верить им, чем женщинам. Теперь ты доверяешь все-все до последней капли тому одному, который заменил тебе всех. И пусть ты не искала и не хотела замен, была готова совмещать все,- так уж вышло. Видимо, по-другому было нельзя. И только это и есть настоящее.


Рецензии