Дух времени

Они шли по мокрому тротуару. Парень и девушка. Ему двадцать семь лет. Дорогой костюм. Хорошие часы на левой руке. Работает в крупной компании, которая производит бытовую технику. Имеет приличный заработок. Занимается спортом. Гладко выбритое лицо. Зеленые глаза. Девушке двадцать пять. На ней деловой костюм и туфли с высокими каблуками. Она известный в своих кругах бизнес-тренер. Ее тренинги стоят не дешево. Светлые волосы чуть ниже плеч. Карие глаза. Симпатичное личико и стройная фигура. Проходя, оставляет за собой след дорого парфюма. Они подходят друг другу. Одинаково дорогие и важные. Редко улыбаются, но часто заняты делами. Отношения, отточенные духом времени начала третьего тысячелетия. Ничего личного, это только бизнес. Время – деньги и прочие рекламные вывески успешной социальной жизни Запада. Им комфортно друг с другом. Каждый занят своим делом, и заниматься глупостями некогда. Они красивые и успешные. Идеальная пара, как считают многие. И от этого им становится приятно на душе, потому что каждый из них сделал правильный выбор в этой жизни. Парень и девушка идут по улице и люди им завидуют. Потому что у них есть деньги, есть красивый и сексуальный партнер. Что еще нужно для того чтобы идеально соответствовать социальному трафарету? Когда я заметил их, то случайно посмотрел им в глаза. Задумчивый взгляд, а в голове поиск решения для тысячи и одной проблемы. Некие серые оттенки заметны в цвете радужной оболочки. Хотя может это лишь последствие этой осени или пасмурного утра среды. Не знаю. Их жизнь будет идти дальше чередой замыленных фраз и выдуманных рамок. Собственно как и у всех. Со временем рамки эти видоизменяются и люди вынуждены подстраиваться под них. Так продолжается до тех пор, пока мы не умрем. Умрем, оставив за собой дух своего времени.


Рецензии
Все есть в наличии, кроме, собственно говоря, любви.

Ирина Некрасова   15.08.2017 02:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.