Павел Лето, Луч Света - Семья Короедовых

 В городе Швабрения проживает семья Короедовых по адресу: улица Козявочкина, дом 7-я. Каждый день они моются в луже. Используют духи «Дзинторс с параши».
 Их семью составляет: Короедов Варлам Варламович, его жена Короедова Варвара Варламова и сынок Короедов Вандырлей Варламович. Они являются самой воспитанной и интеллигентной семьей. В городе их все уважают.
 Варлам Варламович работает в туалетах, он их чистит и ремонтирует. Иногда ловит рыб. Его жена работает в магазине продавцом. Там продаются фаршированные комары, мухи в сахаре, шапочки в томатном соусе, бутерброды с перцем, домашняя булочка (в трико и в тапочках), огурцы холеные, лютый холодец, яйцо крутое в кожаной куртке, пельмени ручной лепки скульптора неизвестного, сахарная марля, хрен-брюле, компот чесночный и многое другое.
 Каждый день Вандырлея отводят в садик. В садике он почти не хулиганит: иногда разбивает окна, залазит на плечо воспитателям, обижает ребятишек, ломает мебель.
 Как-то раз в выходной поехал Варлам Варламович с сыном к своему другу Гаврикову Чуче. Как только они вошли в дом, Вандырлей тут же залез на занавеску.
-Ах какой воспитанный мальчик,- воскликнул Чуча и сел на стул, который тут же сломался. Он понял, что это рук Вандырлея и продолжил:
-Ах какой ты молодец!
 И в эту минуту сорванец залез на плечо.
-А ты зачем сюда залез?
-А мне здесь нравиться.
-Ах, вот оно что. Ну тогда сиди, можешь и попрыгать!
-Спасибо Чуча.
-Это что у вас переговоры?- поинтересовался Варлам Варламович, который был в туалете и пропустил часть беседы.
- Да, папа,- ответил сын, повернувшись к хозяину дома и улыбнулся.
 После они посмотрели фотографии, взрослые поговорили, как ни странно Вандырлей больше не баловался.
- Рад был тебя увидеть, но нам пора
- Счастливо оставаться, -добавил сын
- Приходи еще и возьми обязательно своего сопляка.

***
 Однажды вечером родители пошли в кино, а тем временем сын тушил пожар в доме, который возник в результате игры со спичками. Языки пламени съедали все на своем пути. Вандырлей кричал: «Куда дел занавеску? Ах, ты еще не наелся. Сейчас я разделаюсь с тобой». Схватив чайник, стал поливать огонь, но перед этим засыпал туда порошка с мыльной пеной. Было прикольно, он воображал себя пожарником. Пламя потихоньку стало угасать: «ах ты боишься воды? Наконец-то я тебя победил!» Огонь угас и стал убираться в доме. Тут вернулись его родители. Их сын стоял с тряпкой в руках, кругом было много воды, в комнате стоял дым.
-Что случилось? Кто это сделал?- отец стоял в оцепенении.
-Это он, он ненасытный!
-Так кто же это он?
-Его уже нет, я расправился с ним
-Так кто же это был?
И тут они увидели, что у соседей горит сарай.
-Вот он трус, куда убежал, испугался воды,- сказал Вандырлей и взял чайник, побежал тушить пожар. Отец удивился поступку сына и поспешил вызвать пожарную службу. Когда пожарные приехали, огонь уже был потушен. Вандырлея наградили почетной медалью. А повзрослев он стал пожарником.

 Вандырлею исполнилось семь пришло время идти в школу. 1 Сентября. Родители повели сына в первый класс с букетом цветов. Он так торопился преподнести букет своей учительнице, что побежав, споткнулся и упал на колени перед учительницей. Харья Васильевна сильно удивилась и он ей сразу понравился.


Рецензии