Котенок

 Тоня бежала по улице. Струи дождя затекали ей за шиворот. Машины, проезжающие мимо, даже не сбавляли скорости, из-за чего все джинсы девушки уже были обрызганы. Заворачивая во двор, Тоня притормозила. В соседнем с ее подъезде была сегодня свадьба, поэтому количество машин, преграждающих дорогу было раза в три больше обычного. Девушка решила обойти этот кошмар по детской площадке. Проходя около горки, Тоня услышала тихий писк. Остановившись, девушка заглянула под горку. На нее оттуда смотрели небесно голубые глаза котенка. Грязный, мокрый, он жалобно попискивал, не в силах даже нормально мяукнуть, хотя, учитывая его возраст, возможно, он еще не умел мяукать. Тоня наклонилась и взяла котенка на руки.
 - Чей ты, - спросила у котенка Тоня. Девушка огляделась по сторонам, но никого не увидела. Решившись, девушка взяла к себе.
 Уже в квартире, девушка прошла в ванную и посадила котенка в тазик, сама побежала в комнату, переодеться. Вернувшись в ванную девушка налила теплой воды в тазик, взяла мыло на травах и стала мыть котенка. Тот пищал, вырывался, но это не помогло. Спустя несколько минут, котенок был завернут в пушистое полотенце. Когда котенок высох, Тоня налила ему молока в блюдечко, и пока пушистик его пил, сидела рядом и размышляла, как же назвать нового питомца. Голубые глаза,белая шерстка, розовый носик. При этом котенок оказался настолько пушистым, что казался почти что шерстяным шариком.Когда выяснилось, что это девочка, мысли по поводу имени для питомца стали появляться в голове Тони.
 - Может тебя Пушинка назвать? Или Снежка? Или...хотя нет, это банально. А если не связывать с твоим видом?
 Тоня погладила котенка, который, наевшись, уже тыкался носом в коленку девушки. Тоня взяла пушистика на руки и отнесла к себе на кровать. Имя подождет, а вот как объяснить маме, откуда котенок и как уговорить ее оставить питомца, вот это сейчас сложнее. Папа не будет против, но это папа. Он не спорит с мамой по таким мелочам.
 Звонок телефона заставил девушку вздрогнуть. Звонил ее друг, Ваня.
 - Привет, Вань. Мне нужна твоя помощь. Придешь?
 Ваня согласился и обещал скоро придти. Он пришел быстро, но девушке показалось, что прошла целая вечность. Ведь через пол часа должна была придти мама.
 -Привет. Что случилось? - уже входя в дверь, спросил друг у Тони.
 - Там, у меня на кровати.
 Войдя в комнату подруги, Ваня остановился рядом с подушкой, на которой спал котенок. Парень сразу понял в чем дело.
 - И как будем выкручиваться? - спросил он. Вот что Тоне всегда нравилось в Ване, так это то, что он ее никогда не заставлял и не просил решать ее проблемы одной, а всегда помогал.
 - Не знаю, вот и хотела спросить твоего совета. Я нашла ее под горкой у нас во дворе.
 Парень посмотрел на спящего пушистика. У него тоже не было ни единой мысли по данному поводу.
 Вдруг, в замочной скважине повернулся ключ. Тоня вздрогнула, вытолкала Ваню из комнаты, вышла сама и закрыла проход в комнату занавесками.
 - Добрый день, ребята, - мама Тони, тетя Вера, как называл ее Ваня, всегда отличалась вежливостью и официальным тоном, даже в семейном кругу. Даже спорила она всегда строго соблюдая приличия.
 В тот момент, когда Ваня здоровался с ее мамой, Тоня думала только  о том, что же теперь делать, учитывая, что мама уже пришла, и думать уже некогда.
 Вдруг все замолкло. Тоня заметила, что взгляды ее мамы и Вани были устремлены к ее ногам. Опустив взгляд, девушка увидела, что котенок, который еще несколько мгновений назад безмятежно спал на ее подушке, сидел у ее ног и смотрел на пакет в руках мамы.
 - Это кто такой? - чеканя каждое слово спросила женщина.
 - Это Белка, моя кошка, - и глазом не моргнув, соврал Ваня.
 К удивлению Тони, ее мама не закричала, а задумчиво посмотрела на дочь.
 - Может и тебе пора завести кого-нибудь, ты уже взрослая и сможешь сама ухаживать за животным. Ну а пока, пошлите пить чай с конфетами.
 Тем же вечером, когда домой пришел папа Тони, ребята все рассказали. Родители девушки оказались не против котенка, а имя Белка так и прижилось.
 


Рецензии