Мои консультации Один день из жизни женщины...

Подъем в 7:00,помыться,подмыться,макияж,прическа,разбудить ребенка,слезы,сопли-не хочу идти в сад,хочу поспать((( уговорить его почистить зубы и одеться.

Отвезла в сад. Работа. Дела,переговоры,решение проблем клиентов ,стыковки-не стыковки,задержки,срывы планов,нервотрепка ,или наоборот,все хорошо,работа кипит,бежишь сломя голову,что бы вовремя успеть. Обед-не обед,жвачка,или банан в сумке,если заехать домой -хорошо,но круги "нарезать " не сильно хочется. Забегаешь в магазин ,покупаешь шоколад -откусываешь в полный рот,что бы сбить чувство голода. И вперед...! Дальше ,либо по той же схеме ,либо хватаешь сумку и в тренажерный зал,занимаешься 1-1,5, вся в "мыле",внешний вид никакой,подмазалась.подкрасилась,духи и вперед. Магазин,что купить на ужин,а может даже и на завтрашний день? Хорошо,если с бюджетом все в порядке,а если -нет,начинаешь "ломать" голову. Купить полуфабрикаты-дорого,купить продукты и приготовить самой-дешевле,но времени много уходит. Загрузила пакеты...,в машину..., работа продолжается,звонки ,консультации, дела,по всему периметру города- не один раз. Все ,пи-ц,еду за ребенком в сад,забрала,погулять на улице минут 15-20,домой,ребенку команда: "раздеваться и мыть руки!",сама в платье с пакетами на кухню,разложить по полкам и шкафам,продукты что помыть,что в холодильник. Сама ,одновременно ,хочу в туалет и жрать,а еще бы снять с себя это платье ,колготы и лифчик, и дать своему телу "вздохнуть" глоток свежего воздуха. Голова не соображает,ну или плохо,полежать бы,но нет-работа ждет.

Вторая смена впереди: стойка у плиты,мойка посуды,подать к со стола,протереть тряпочкой ,помыть посудку(я уже зае-сь это перечислять,не говоря уже-делать),разморозить-заморозить,доели-не доели,вынести мусор. Половину перестирать,половину оставить на завтра,черное -сегодня, белое-эавтра,а может и два захода.Развесить,да красивенько,что бы легче гладить.Где ребенок? Надо бы и ему время уделить,как дела,не обижал -ли кто в саду ,спал днем,не спал,кушал хорошо или не кушал,болит что или нет...? Обнять его и поцеловать ножки.ручки,щечки,глазки,сказать,что любишь его больше всех на свете,помечтать вместе. Уложить его спать,полежать с ним пару минут.

Вечные мысли(как подсуетиться,что бы хватало на все: еду,оплату  ,шампунь,ватные палочки,скатерка...,колготки,лифчики,машинку помыть)в сад -одежду ,помыть обувь,помыться,подмыться, маникюрчик ,педикюрчик.кремчик, лосьенчик. Зае-сь...!!! Но вы не поверите, меня это устраивает,я творец своей жизни,я ответственна за свое будущее и будущее своего ребенка,холодная,голодная,сытая и довольная- надеюсь только на свои силы .Я ни от кого не завишу,я С В О БО Д Н А Я)))
 
А что делает муж в семье? Он тоже работает,только в одну смену . Вечером домой,усталый -не усталый,разделся,кухня.кушать подано,причесочка,халатик сексуальный,да с настроеницем и с улыбкой ,поднесли,принесли,налили,выпили,желательно бы секс на кухонном столе ,диванчик,телевизор,нас не трогать,мы устали,нас достали,какие дети,какие деньги? Мозг не выносить,ни чего не просить-не дай бог уйдет к другой,к той,которая ни чего не требует,и не просит, и не звонит каждую минуту.
Е.Д.

Комментарий на «Один день из жизни женщины» психолога Юлии Васюковой

Вопрос первый. На сколько еще хватит ваших душевных и психических сил вести подобный образ жизни? Когда заканчиваются силы, начинаются хронические заболевания. Судя по вашему описанию одного дня, что-то из них уже есть. В связи с этим, вопрос второй: когда вы планируете умереть?

И еще несколько вопросов. По-вашему, СВОБОДА и ни от кого не зависеть – это брать на себя все и решать все за всех? Готовить, стирать и удовлетворять прочие потребности других людей? Где здесь свобода? Я вижу в этом игнорирование собственных потребностей и перехват ответственности. Иначе это называется созависимостью, заболеванием, включенным в МКБ-10 как вид невротического расстройства. Прогрессирующее и заканчивающееся смертью. При этом больна вся семья, поскольку там, где живет созависимый, есть и зависимые, в том числе и химически, члены семьи.


Рецензии