Маг и Тролль
1.
.В одном обыкновенном городе, в обыкновенном доме, и в совершенно обыкновенной, трехкомнатной квартире, у зеркала в трусах, стоял совершенно не обыкновенный молодой человек. Его темные густые волосы на голове, были взъерошены ото сна. Очки в прямоугольной оправе, казалось, увеличивали глаза с безумным взглядом. Худое тело дрожало от напряжения, а с губ его мельком срывался стон, выпуская передержанный воздух, и заглатывая новый.
Молодой человек, смотря на себя в полный рост в зеркале, концентрировал все внимание, всю силу, всю волю, и весь ум, в кончики своих пальцев рук. Он словно держал невидимый шар, и собирался его вот вот отпустить. Вот только бы у него это получилось, и можно заканчивать нашу историю.
Правда в том, что в нашем мире, огненные шары не вылетают из рук людей, для неважно каких целей. Только молодой человек отказывался в это верить. Как же так? Он всю свою жизнь, а это без малого двадцать три года, читал всевозможную литературу, смотрел фильмы, переиграл все игры на тему магии, и он не может сотворить обычный "Фаэрбол" ? Так не бывает. Это просто позор. Что он скажет друзьям в интернете? А с другой стороны, зачем им говорить, о том, как он встал в семь утра. Начнем с того, что сам этот поступок является круче всякой магии. Встал перед зеркалом, напряг все что можно было напрячь, чуть не пукнув, и ждал чудо. К большому сожалению, сознание к нему вернулось раньше чудес.
-Черт. Что я делаю?
Отойдя от зеркала, он усталым телом рухнул в любимое кресло за столом. Компьютер не выключался с момента его включения, а точнее никогда. Монотонное жужжание многочисленных кулеров в системном блоке успокаивало мозг. Все становится на свои места. Он сидит за "компом", руки заняли привычное положение, левая на клавиатуре, правая на мышке. Так он просидит весь день, и всю ночь. К утру ляжет спать, проснется к середине следующего дня, и снова сядет за "комп". То есть этот ритм жизни был сбит незапланированным подъёмом. А все из за вчерашнего гада.
Наш молодой человек, архи маг в седьмом поколении, в платиновом круге, главенствующей хартии гильдии, был унижен обычным гостем.
Дело было так.
Шел очередной час переписки на форуме. Быть архи магом не такое уж и легкое занятие. Юные послушники, которые только что прошли регистрацию на сайте, как изголодавшиеся котята ломятся к старейшине, задавая свои глупые вопросы. А что такое "манна"? В каком мире живет гильдия? Когда настанет конец света, и какие монстры полезут из портала?
У молодого человека ответы находились на все. Но на вопрос, который ему задал гость, ответа не нашлось. И это вернуло его в реальность. Шок и стыд. Нужно найти ответ, и такой, что бы поставить гаденыша на место. О боже, да это сообщение, наверное, уже вся гильдия прочитала! Просто так проигнорировать нельзя, члены хартии давно потирают руки, выжидая момента, когда можно будет заграбастать его посох некроманта.
Так что же это был за вопрос? А очень простой.
-А ты кто такой?
Молодой человек остолбенел в кресле. Как кто он такой? Кто вообще посмел такое спросить? Незарегистрированный пользователь!!! Да как он посмел!!! Ответ был напечатан незамедлительно.
-Я, мой недалекий друг. Архи маг этой гильдии.
Чат молчал. Молодой человек уже было расслабился, как вдруг раздался сигнал, оповещающий о сообщении. Оно было таким.
-Значит, ты можешь, метать огненные шары и ледяные копья?
Это был удар ниже пояса. Возможно, вопрос был с издевкой. Мол - ты сам метаешь шары или твой персонаж в игре. Здравый смысл подсказывал, что речь идет о персонаже.
-Я повторюсь, что являюсь архи магом гильдии. И на такие пустяки как "фаербол" или "фриз" не обращаю внимание. Сила моего посоха куда могущественнее, чем ты можешь себе представить.
Закончив печатать, молодой человек довольный собой, откинулся на спинку кресла. Вот так вот этому гаду. Пусть знает свое место.
Ответа не было. В приватных сообщениях приходили поздравления от приближенных послушников. Он закурил. Черт! Да он шампанское открыл бы, окажись оно только под рукой. Правда, триумф длился недолго. Пришел ответ.
-Тогда покажи мне, как ты это делаешь?
Молодой человек, улыбался, набирая ответ. А тем временем количество наблюдателей за их разговором, росло.
-Делаю, что именно?
-Покажи мне, как ты метаешь огонь.
-Ну, заходи в игру, на наш сервер. Гильдия живет в Ривер Стране. Там у ворот встретимся, и я покажу тебе, на что способен мой "чар".
-Ты меня не понял архи маг. Если ты себя так называешь, значит, ты умеешь пользоваться магией.
Наблюдателей разговора становилось еще больше. По именам, молодой человек понимал, что следят - зам архи мага платинового круга, архи маг золотого круга, серебряного, и бронзового. Еще куча рядовых магов, и послушников.
-Да я умею пользоваться магией.
-Покажи.
-Я же сказал, зайди на сервер и все увидишь.
-Нет. Ты в жизни называешь себя магом?
-Да.
-Значит, покажи мне магию.
Молодой человек вернулся в реальность. Как? В "реале" магии нет, и такие как он вовсе не маги. Это понимал он, и вся гильдия. Отведя взгляд от монитора к заваленному всяким хламом окну, он видел печальную реальность. Шел дождь. Бесконечная пробка на дороге у дома, отражалась какофонией сигналов клаксонов, и рева двигателей мотоциклов. Все уныло, и однообразно. Другое дело мир по ту сторону монитора. Там он архи маг, а в реальности просто человек, каких миллионы.
Так что же ответить? Как сотворить магию там, где ее нет? Если признать, что да, в реальной жизни я не могу творить чудеса, то прощай титул, прощай посох, и привет первый "левел".
Пришло сообщение.
-Архи маааг. Я надеюсь, ты не испугался "гостя"? И конечно докажешь мне, что ты маг.
-Слушай. Гость, ты мне надоел. Для начала пройди регистрацию хотя бы, что бы что-то требовать от меня.
-Хорошо. Я пройду. Жди. - Ответил Гость.
Молодой человек ждал. Но не появления гостя, а того что он уйдет, и этот разговор так, и останется разговором.
В чат вошел новый пользователь под "ником" Тролль.
-Ну вот, я и пришел, Маг.
Молодой человек, а ныне именуемый Маг, на мгновение представил себе широкое поле битвы. Он стоял одетый в рясу, расписанную в боевые руны. Руки его сжимали посох некроманта, у которого змеевидный наконечник оплел темный кристалл, и тот дымился смертью. Земля кругом была усыпана телами его павших товарищей. А враг был всего один. Огромный Тролль разрывал на части вопящего послушника, и выжимал его содержимое в свою отвратительную пасть.
-Пришло время духам тьмы послужить мне. - Пробормотал себе под нос Маг, не слезая с любимого кресла. В его сознании связывалось заклятье.
Пока Тролль был занят пиршеством, Маг готовил всю свою мощь. Он со всей силы вонзил посох в мертвое тело товарища, развел в стороны руки, запрокинул голову к чернеющему небу, выкрикивая заклятье на темном наречье. Нити смерти поползли по трупам, вгрызаясь в плоть. Братья оживали, хрустя переломанными конечностями, двигались на врага, повинуясь воле хозяина.
Неожиданно Маг чихнул, да так, что вывалился из кресла, задев ногами провода мышки и клавиатуры.
Он слишком увлекся со своим воображением, от чего поплатился ушибленной рукой. Вернув на место элементы управления компьютером, к Магу впервые пришло разочарование.
У клавиатуры отвалилось почти половина клавиш с буквами, а глянув на мир в мониторе, он увидел созданное голосование, на тему - Нужен ли нам архи маг?
-Ах вы, предатели.
В второпях он стал запихивать кнопки с буквами на свои места. Многие из них закатились под стол, Маг полез за ними, задевая, и роняя пустые бутылки из под пива. Динамики компьютера разрывались от сигналов сообщений. Голосование было в самом разгаре. Плюнув на поиск, Маг быстро уселся на кресло, покидая реальный мир.
Все проголосовали против него. Пять лет трудов, и нудного прокачивания, были уничтожены гостем. Нет. Это не гость, это настоящий Тролль.
Маг невольно, вновь оказался на поле битвы.
Ожившие товарищи, повинуясь его воле, намертво цеплялись в шкуру Тролля, пытаясь разорвать его на части. Но тот был неимоверно силен. Яростно размахивая лапами, Тролль рвал на части, мертвые тела. С каждой потерей неуспокоенного, Маг терял силы. Одной рукой держась за посох, он свободной сорвал бутыль с пояса. Ярко-синяя, и густая жидкость должна придать бодрости. Маг зубами откупорил бутыль, и выпил все до капли.
Пиво кончилось. Очередное разочарование, за долгий день. Если дело, и дальше так пойдет, то того гляди сигареты кончатся, а это равносильно концу света. Да в клавиатуре не хватало букв. Прикинув можно было написать пару грубых ответов. Только это не оценят. Оставалось только одно.
-Я могу.
Голосование прервалось. Все дебаты на тему " кому посох? " затихли в чате.
-Я могу.
-Мы очень рады Маг. - Ответил в чате Тролль. Молодой человек не стал читать историю чата, и так было понятно, что они все заодно.
-Значит Маг, ты нам покажешь магию. А что бы мы ни сомневались в твоих способностях, ты весь процесс сфотографируешь или заснимешь.
Тролль на этой ноте закончил всю тему. Каждому из участников было интересно. Каждому, но только не Магу. Ведь всего один вопрос почти разрушил всю его жизнь по ту сторону монитора.
2.
. Шли дни. Месяц выдался дождливым, из-за чего Маг не хотел выходить на улицу. Реальность его раздражала. С момента заключения так называемого " Троллинг-пари ", он старался забыть произошедшее, занявшись домашней суетой. Заставил себя помыться, правда чуть не захлебнулся в ванной, забыв как расслабляет, горячая вода. В очередной раз, потерпев неудачу перед зеркалом, вдруг осознал как его тело несовершенно, и решил поотжаться от пола, глядя на свае отражение. Уставший, и гордый тому, что у него получилось два с половиной раза, рухнул в кресло перед компьютером. В интернет Маг не выходил. Пари есть пари. Но в игры ему никто не запрещал играть, чем он и наслаждался. Как же так! Вот по велению его, рождается магия. Простым нажатием кнопки на джойстике персонаж убивает толпы врагов. Они вопят, умирая в его пламени. А в жизни? Маг резко вскинул левую руку, по направлению к зеркалу. Казалось энергия, струится по его жилам, устремляясь к кончикам пальцев рук. Но ничего не происходит, от этого портилось настроение, и даже не хотелось сохранять свой прогресс в игре.
Он пребывал читать книжки, они быстро надоедали. Решил приготовить себе, что ни будь экзотического поесть, оно сгорело в духовке. Маг все больше стал осознавать свае несовершенство в реальной жизни. Пиво становилось не таким вкусным, в особенности, когда смотришь на бутылку, а не на мир по ту сторону монитора. От сигарет болело в груди. Пришлось бросить. Наверное, стоило признать, магии в жизни нет. Но тут приснился ему сон. А может, все было наяву? Слишком многое он ощущал в нем.
В тот вечер болели немного глаза, скорее всего от того, что играл весь день, в хорошую ролевую игру. Поэтому дремота сопровождалась пульсацией сосудов.
Неожиданно раздался звон пустых бутылок у стола, и кто-то гневно зарычал, скорее на самого себя, за неаккуратность. Маг подскочил на кровати. Жил он один, животных не держал, так как иногда и себя забывал покормить. Но кто-то в комнате был.
-Кто здесь?
Магу ответили рычанием. Глаза стали немного привыкать к темноте, и он смог различить огромный силуэт чудовища. В два шага тварь преодолела расстояние до кровати, и схватила Мага за ногу, потом подняла его к своей морде, вверх тормашками.
-Тыыыы Магггг? - Спросило нечто, смердя зловонием из-за рта.
В ответ молодой человек закричал как резаный. Паникуя он, пытался высвободить свою ногу из цепкой лапы. Чудовищу это не понравилось. Ловко перекинув тело человека в другую лапу, оно с размаху ударило его об кровать, затем швырнуло, словно куклу через компьютерный стол. Снося 24 дюймовый монитор, и акустическую систему своим телом, Маг сильно врезался в дверцу шкафа с зеркалом. Повезло, что была дурная привычка спать одетым, потому осколки не сильно поранили его. Сон от такого массажа, как рукой сняло. Шоковое состояние притупляло боль вдобавок заставило молодого человека встать на четвереньки, и быстро засеменить по направлению к туалету.
-Ээээ! Тыыы кудыыы?
Протяжно послышалось за спиной. Маг закрылся в туалете, машинально стянул штаны с трусами в горошек, и уселся на унитаз. Нужно быстро думать. Что происходит? В квартиру ворвался грабитель величиной с... Тролля?
-Мне все кажется, мне все кажется.
В дверь врезалась лапа зверя, подтверждая, что это не сон. Спасибо Советскому Союзу за хорошее и крепкое дерево. Правда на долго его не хватит точно.
Тролль ударил сильнее, от чего дверной косяк немного провалился во внутрь. Маг судорожно думал, что ему делать. Даже если все это происходит во сне, то он не должен быть обделен возможностью постоять за себя. За дверью Тролль. Значит тот кто сидит голой задницей на унитазе Маг. А где же посох? Рядом с унитазом находился ершик в лотке, и швабра. Маг выбрал швабру. Не вставая с импровизированного трона, Маг со всей дури ударил шваброй по кафелю на полу, вспоминая слова заклятия темной силы. В голову ничего не шло. Глупо кричать " Абракадабра! " сидя на унитазе со шваброй в руках. Поэтому он решил встать одеться, и вовремя. Сильный удар расколол дверь в щепки. Неизвестно почему Тролль решил что его голова сильнее лап. Только теперь она застряла в двери, и на мага таращилась тупая зеленная морда.
-Тыыы Маггг?
Завопив для храбрости Маг треснул шваброй Тролля в нос. Освирепев, зверь уперся лапами в стену, и вырвал дверь с косяком. Молодой человек воспользовался секундой, что бы нырнуть под Тролля на свободу. Он бежал по коридору, минуя комнаты, в надежде, что ключи от входной двери были в замке. Их не было. Значит они на столе в комнате. Но путь преграждает Тролль. Без магии эту битву не выиграть. Как же до этого было все просто. Нажал клавишу - вот тебе огненный шар, нажал другую - получилось...
-Точно! - Воскликнул Маг, словно его осенило. Наверное, нужно взаимодействовать с предметами основных стихий, изменить их до первородной массы, для кристаллизации составляющих сегментов повиновения. Затем настроить внутренние потоки энергии, на управление этой массы.
Маг решил все сделать проще. Ударить Тролля током.
В два шага оказавшись на кухне, он схватил нож. Срезал им с электрического чайника шнур питания, и воткнул вилку в розетку.
Тролль круша все вокруг приближался к нему. С разбегу врезавшись в холодильник на повороте, он замер, тупо уставившись на жертву.
-Тыыы Маггг?
-Нет. - Ответил Маг. - Но у меня, для тебя кое-что есть.
Тролль протянул лапу, и схватился за оголенный конец шнура. Его так шарахнуло током, что отлетев назад, он вмял холодильник в стену.
-Тыыы со мноййй шутить! - Взревел Тролль.
Маг закрыл глаза, прощаясь с жизнью. Но Тролль кинулся не на него, а на кабель. Борясь с силой тока зверь поедал его. Затем принялся ковырять розетку. Непонятно как Мага ударило током, и вдобавок пинок Тролля, заставили его тело врезается в стену у кухонного стола. От великой силы электричества, отнялись руки, и ноги, а голова потеряла сознание.
3.
Жертвуя уже мертвыми телами товарищей, маг выждал достаточно времени, что бы синяя субстанция из бутыля наполнила его тело силой.
Тролль взревел, и направился к нему. На фоне солнце окрасилось в цвет крови, чего Маг с нетерпением ожидал. Заклинание было не сложным, только доступно оно было лишь высшим магистрам школы тьмы. Вырвав посох из мертвой плоти, он вонзил его в пропитанную кровью землю. Схватился за него двумя руками, произнося заклятье.
Солнце на горизонте закрутилось в круговорот, производя немыслимую силу тяготения. Разорванные конечности и тела отрывались от земли, улетая в воронку. С ними летел и Тролль, до самого пекла крича одно и то же.
-Тыыы Маггг?
А когда все закончилось, Маг ответил в пустоту.
-Я не маг. Я Архи маг.
Молодой человек проснулся в своей пастели. На душе было триумфально хорошо. Ему хотелось выйти на улицу, и глотнуть свежего воздуха.
Он не обращал внимание на хаос царящий в квартире, просто обул тапочки, и просто вышел.
За весь месяц дождей, его впервые встретило чистое небо, и теплое солнце. Маг улыбался ему. Пусть ему никто не поверит, и пусть все было сном. Он ощущал силу в себе, а на кончиках пальцем правой руки, еле заметно играли язычки пламени.
Zak.
Свидетельство о публикации №212111901293