Крик Элеоноры

                Пролог               
Кто знает что такое любовь? Влюбленность? Эта такая штука, которая прилипнет к тебе и отодрать ее очень сложно и больно. Лишь самые сильные волей и духом могут такое сделать не получив травму на сердце. Ведь большинство людей умирает из-за любви. Просто некоторые не могут залечить раны на сердце.         
                Первая глава.
Работа. Дом. Работа. Дом. Такое расписание было у Оливера Паулфа, который жил одним днем. А знаете почему? Любви. Он не умел любить. За все свой двадцать семь лет он не нашел ту девушку которая удовлетворила все его потребности. Обычный американец, работающий в модном журнале редактором. Оливер гордился своей работой, потому что потратил на нее почти всю свою жизнь.  Мысли опутали его голову, что он  не заметил как приехал на место.  Задание было простым: сходить к старушке и спросить про моду 70-ых. «Ну почему нельзя было отправить кого-то другого на это интервью? - ворчал про себя Оливер, проклиная все на свете, потому что не успел доделать офисную работу - Обязательно надо было МЕНЯ просить съездить к этой старушке?! На что нужны журналисты?!». За поворотом уже будет нужная улица. Молодой редактор вышел из машины и ему в нос ударил резки запах пыли грязи. Не справившись с дыханием, он чихнул на всю улицу, так что вся его офисная работа полетела, нежно кружа в воздухе куда-то вдаль…
- Вот черт!- выкрикнул он огорчаясь пуще прежнего. С подозрением на него смотрели прохожие, но Оливеру было наплевать, что о нем думают прохожие. Вздохнув всей грудью Оливер начал собирать бумаги с земли.
- Вам чем-то помочь?- прозвенел женский голос, словно колокольчик. Редактор не поднимая головы что-то проворчал, не понятное для юной леди.
- Что вы сказали?- снова сказала девушка уже по громче и уверенным голосом. Молодой редактор, собрав все бумаги, поднял голову к небу что-бы рассмотреть это девушку. На него смотрели пара зеленых глаз. Девушка смущенно отдалилась и покраснела. Она была рыжеволосая  кудри торчали вовсе стороны, Оливер сразу понял, что она художница по мешковатой рубашке и заляпанных в чем-то джинсов скорей всего краска. В руках у нее был блокнот с рисунками. Оливер снова посмотрел ей в глаза и только хотел спросить ее имя как девушка покраснела и убежала прочь сливаясь в толпу. Молодому редактору навсегда запомниться этот необыкновенный цвет глаз.
Вторая глава.
Среди серых, нудных многоэтажек отполированных так, что можно было увидеть свое отражение, стоял маленький домик. Готическая атмосфера совсем не подходила под стиль мегаполиса.  Дом, Оливеру показался жутковатым и первое его дело было побыстрей закончить интервью.
Приближаясь к тому дому, словно солнце стало светить тускнее чем раньше минуту назад. Звонка у дома не было поэтому Редактор постучал кулаком по двери. Тишина, лишь гомон машин. Оливер постучал еще раз и еще раз. Видимо дома никого не было. Заглянул в окно, там лишь серые занавески. Послышался звук скрипящих половиц и руганье на ирландском языке.
- Кто там?- проскрипел голос старушки.
-Редактор, вы согласились дать нам информацию для интервью.- сказал редактор официальным голосом.
- Я знаю, как тебя зовут?- не унималась старушенция. Бойкой же она была.
-Оливер Паулф.- Теряя свое терпение сказал редактор свое имя. « Еще один вопрос и уйду, плевать!» Железные засовы со скрипом начали открываться ,когда Оливер только собирался повернуться и уйти  восвояси. Дверь открылась с огромным скрипом будто на весь Лос- Анджелес. В лицо ударил могильный воздух, запах смерти ему показалось, что она здесь побывала не раз.  На пороге стояла бабушка лет семидесяти, в засаленном старом фартучке и с улыбкой на лице впустила редактора в свой дом. Он  Оливеру показался устрашающим. По его мнению - домик слишком мрачноват, для  миссис Пэтерсон это не было проблемой. Она пригласила его на кухню. Маленький обшарпанный круглый стол стоял по среди комнаты, белый кафель на полу, белая мебель старинный холодильник и обои в цветочек. Эта комната чем-то напоминала кухню Барби. Миссис Пэтерсон посмотрела в его глаза и редактор понял по одному её взгляду , что она повидала очень многое за свой века. Хоть она и на пенсии, но выглядит словно огурчик.
- Что ты хочешь узнать?- нарушила старушенция молчание.
- Скажите пожалуйста, а почему вы не хотите как все остальные переехать в более современное место нежели чем это?- начал свою работу редактор.- Ведь оно старое и жить в нем больше нет смысла.
-Нечего ты не знаешь , молод еще. Жить в этом месте есть смысл, по крайней мере для меня.
- И что же для вас главное в этом доме?
- Ты сюда пришел про мою жизнь спрашивать или про что-то другое?- недоумевала старушка.
-Простите. Я бы хотел узнать у вас про моду 70-е. – покраснел Оливер за то, что спрашивал личные вопросы.

               

                Третья глава.
Солнце клонилось к закату. Долгий рассказ старушки даже не влез к Оливеру на блокнот. Ему пришлось бежать за новым в киоск, который стоял рядом с домом. Закончив писать  рассказ, редактор решил все таки спросит старушку, почему она не уезжает из этого старого дома?
- Спасибо за информацию, но у меня еще один вопрос лично к вам. – набрался смелости молодой мужчина.
- Валяй.- бодро махнула рукой старушенция.
-Все -таки, почему вы не уезжаете из этого старого дома?- нахмурил брови редактор.
- Я не хочу и не собираюсь его продавать или уж тем более отдавать его.
- Ну, почему ведь он даже не подлежит реставраций?
- У меня с ним очень много воспоминаний, которые нужно сохранить в стенах этого дома.- Бабушка уставилась в середину стола и не шевелясь смотрела туда не моргая. Оливер понял, что на нее нахлынули «воспоминания».
-миссис Пэтерсон? - Спросил Паулф.
-Что?- оживилась старушка словно от то сна .- Ты что-то сказал?
-Вы… воспоминания… – не знал как объяснить промямлил редактор.
-Ах! Воспоминания! Знаешь , за эту рухлядь ничего толком не получишь что бы жить в таких домах. – старушка указала корявым пальцем на небоскреб который виднелся в окне.-Поэтому милок, я и здесь проживу свою короткую никчемную жизнь.
-Ну что же вы так миссис Пэтерсон! Каждая жизнь имеет хоть какой-то смысл в этом огромном мире.-улыбнулся Оливер бабульке.
-Хороший ты парень!-Заискрились глаза бабушки. Блестящие капли в её глазах засветились словно бриллианты .



                Четвертая глава.
За свою работу редактор получил не маленький гонорар и плюс к этому выходной. Весь вечер он провел в баре с друзьями. Там он встретил эту девушку с зелеными глазами, рыжими кудрями, в помятой рубашке и с блокнотом в руках. Друзья подталкивали его познакомиться с ней. Когда его уже это достало он взял мужество в кулак и подошел к ней. « Что же я делаю!?- кричал про себя редактор- Кто меня просил!? Ах, да друзья…» решив сбежать так же когда она  в первый раз хотела помочь ему , было уже поздно он стоял и смотрел на нее.
-Здравствуй.- Улыбнулся он художнице.
- Здравствуйте.- сказала женщина не отрывая глаз от блокнота.
Немного ,нагнувшись, он увидел что было нарисовано в блокноте. Там было его лицо. Точно брат близнец.
-Красиво получилось, не думал что я такой красавчик. - придумал шутку редактор.
-Ой! Простите я не хотела!- засуетилась женщина, вставая из-за стола. Оливер взял ее за руку и усадил на место.
-Нечего, всегда мечтал что бы кто-нибудь нарисовал мой портрет. Вам это удалось. Может, скажите свое имя, а то тогда вы очень быстро убежали.- расплылся в улыбке Оливер. Женщина села осторожно на место. И улыбнулась в ответ. Она была красива ,при своей  не опрятности она ему показалась красива. Кажется он нашел свой идеал или на него так выпивка действует?
-Меня зовут Джи-Джи.
-Интересное имя Джи-Джи…- Оливеру хотелось засмеяться на весь зал, но сдержался от  такого соблазна.
-Это французское имя, можешь называть меня Джи.- улыбнулась рыженькая.
- Скажи Джи, почему ты убежала тогда на улице?- спросил редактор.
- Могу сказать одно, я очень стеснительная.
- И из - за этого ты сбежала?
-Да.
- Мы с тобой подружимся . - Улыбнулся Оливер Паулф.




                Пятая глава.
Решив отблагодарить  миссис Прэстон за такую ценную информацию, и насмехался над журналистами за то , что упустили такой куш. Был солнечный день, Оливер чувствовал на душе легкость, подъезжая  к  дому. Этот дом казался гадким утенком среди этих красивых начищенных и блестящих лебедей. Все было как вечером , но только с одним нюансом. Около дома стояла машина скорой помощи. Оливер расплатился за такси и побежал быстрее. Взбежав по лестнице, на второй этаж он сразу нашел,  где лежала миссис Прэстон. Около нее кружили врачи словно приведения, которые ухаживают за больным. Оливер спросил у самого ближнего «приведения» который к нему:
- Что случилось ? – Метался он, не зная как помочь старушке.
- Инфаркт. Вряд ли она продержится еще чуть-чуть. Скорее всего ее что-то или кто-то напугал вот и сердцу плохо стало. А вы ее родственник?
-Можно и так сказать.-соврал Оливер что бы поближе подобраться к бабушке. Когда врачи ушли в другую комнату, редактор с букетом роз пробрался к кровати.
-Здравствуйте.- улыбнулся молодой мужчина и поставил букет роз на прикроватный столик.
-Привет.- на лице миссис Пэтерсон прошла тень улыбки, которая даже не дошла до глаз.
-Это вам за то, что помогли мне. Меня за это щедро вознаградили.-рассказал о своих достижениях Паулф.
-Спасибо. Сделай мне одолжение Оливер.- попросила его бабушка.
-Какое?- Она пошевелила корявым пальцем Оливера к себе и что-то прошептала ему на ухо так тихо, что он сам еле услышал суть дела. Когда он понял о чем речь, то воскликнул.- Но как!?
- Тише не кричи! Если ты это сделаешь ,она будет тебе благодарна она даст тебе то, что никогда не имел  в своей жизни!- воскликнула старушка.
-Кто она? - спросил Паулф.
-Важная вещь.
-Какая?
-Тебе обязательно об этом знать?!-ответила вопросом на вопрос старушка.-Просто сохрани дом в целости и сохранности и все, больше мне ничего не нужно  Оливер!
Глаза старушки наполнились серебристо-прозрачными капельками слез. «И что же мне делать!?- недоумевал редактор.- Как я могу сохранить этот дом!? Он же разваливается! А документы? С этими делами у меня всегда плохо получается!» Хорошая старушка. А как не исполнить последнюю просьбу умирающего человека? На минуту отлучившись, он вышел закурить, попросив сигарету у одного санитара. Мысли окутывали его бедную голову. Что же он будет делать с этим домом? Продать? Снести? Вернувшись обратно в спальню он взял ее за руку и сказал:
- Хорошо, я позабочусь об этом доме.-посмотрел на бабушку Паулф.
- Спасибо.- Прошептала миссис Пэтерсон и ушла по дороге цветов в другой мир. Аппарат нервно запищал, давая понять, что сердце больше не издает ударов. Оливер не плакал. У него были другие чувства, но какие он понять не смог. Беспокойство? Нет. А может и да? Старушку он это толком и не знал, но знал, что она была странная. Обычно Оливер не бегал от серьезных дел, которые были связаны с деньгами, от этого дела он хотел убежать далеко-далеко куда-нибудь в Малибу. Где солнце и море больше нечего. Что –то было плохо на душе у молодого мужчины, и ему это не нравилось. Что-то его предупреждало…

                Шестая глава.
Шел сильный дождь. Он пришел на ее похороны. Нотариус переписал дом на Оливера что бы, не было проблем. Теперь эта старая рухлядь его собственность. Что же с ней делать он не знал, но знал, что надо об этом доме позаботиться. Но как?! Переезжать в этот дом он уж точно не хотел. После похорон  редактор решил заехать в этот дом. Дождь лил и лил с неба, становясь все сильнее. От потока плохих мыслей у него заболела голова. Ведь это не впервые?
Без солнца этот дом выглядел еще хуже. В этом доме наступила пустота. «И зачем за ним присматривать? Ради чего? Может для наследника? Старушка говорила о «ней»- думал Оливер.- Может для нее нужно сохранить дом?». Осмотрев все комнаты, Оливер собирался выйти из спальни как заметил  свет в щели между стенами. Его это заинтересовало. Он подошел поближе, что бы рассмотреть  дверь, но так и нечего не нашел. Половицы скрипели так под его ногами, что уши в трубочку заворачивались. Ведь из-за этого скрипучего пола изменится вся его жизнь. Половицы с огромным оглушительным треском проломились под Оливером, и он плашмя упал вниз. Клубилась пыль. Дышать было трудно . На спине лежало что-то очень тяжелое и не в малом размере. Сверху светил луч света, показывая огромную тучу пыли и грязи. Молодому мужчине было очень плохо, так как он не скрывал свой эмоции:
- Вот черт! - Крикнул редактор на все то пространство что было в Лос-Анджелесе. Подняться было очень трудно из-за того что на него упало много мокрых, гнилых старых досок. Выбравшись, он даже не стал отряхивать пальто, ведь возврату оно не подлежит. Очутившись в огромном коридоре где все его пространство наполнено пылью ,грязью и чем -то еще. Луч света, который светил сверху показывал только масштаб дырки в полу. Остальная часть коридора была темна. До пола, точнее потолка было ему не добраться. Ну что же было впереди? Он не знал, но знал, что надо это узнать и как можно скорее.  Коридор был бесконечен, Оливер уже надеялся что потерялся. Но как?! Он все время шел вперед! Женский хохот, леденящий душу скрип дверей. Пред ним предстала огромная дверь , казалось все это сон и сейчас проснется и пойдет на свою любимую работу. Редактор ущипнул себя – это оказалось наяву. Его кошмары сбываются.





                Седьмая глава. 
1993 год. Огромный коридор Ведущий куда-то вдаль .Семилетнему Оливеру страшно, очень страшно. Ему нужна семья, он остался в этом коридоре совсем один. Ему нужна поддержка близкого и любимого человека. Но никого нет. Он кричал громко, насколько позволяли ему голосовые связки. Но толку никакого. Никого нет. Лишь он в темноте. Один. Осталось бороться с этой тьмой. Он бежал долго, быстро. Холодный воздух мрачного коридора обжигал легкие. Дышать было трудно. Силы покидали его, он уже хотел сдаться отдаться этой тьме навсегда. Свет ослепил его. Перед ним появилась огромная дверь. Словно ее откроешь и попадешь в страну чудес. Оливер, справившись со страхом,  толкнул дверь со всей силы, что у него есть. Скрипучий звук заполнил этот нескончаемый коридор. Перед ним сидела женщина,  кожа бела как снег, губы красны как кровь, волосы черны как ворон. Пурпурные глаза вот что привлекло большее внимание Оливера. Ее мраморная кожа как будто  издавала холод морозящий душу. Она посмотрела этими глазами на него .Её лицо стало вытягиваться глаза стали безумными издавая крик , такой что все зеркала висящие на стенах лопаются. Крик становиться еще сильнее Оливер не выдерживает и бежит, бежит туда, где нет пурпурных глаз, белой кожи, и красных как кровь губ. Этот сон снился ему на протяжении двадцати лет. После смерти матери он снился каждую ночь, которую он проклинал. После смерти отца, эта женщина все чаще появлялась в его жизни.Восьмая глава.
Никакой женщины не было в этой комнате, стояла огромная кровать и вся в пыли. Сердце Оливера как будто перестало биться. Все было в паутине, в пыли, в грязи, в микробах. Уух! Неужели никто не убирался тут так долго? Было очень много вещей, редактор посмотрел на них, некоторые из них  были даже очень старые и естественно дорогие. На глаза ему попались четыре черных куба, которые стояли друг на друге каждый на углу у другого куба. На самом верху был огромный кубок с красными сапфирами переливающимися так , что Оливер прикрыл глаза от такого ядовитого света. В нем была пыль. Молодой мужчина уронил коробки, и они с огромным грохотом повалились на пол. Огромный кубок из сапфиров упал , из него посыпалась пыль. Белая, словно простыня. Оливеру стало трудно дышать, трудно видеть, ему просто стало трудно. Мир перед глазами плыл , он падал, ему нужно было воздуха, много воздуха и чего-то  еще. Второй раз за день Оливер упал без чувств.

                Восьмая глава.
Никакой женщины не было в этой комнате, стояла огромная кровать и вся в пыли. Сердце Оливера как будто перестало биться. Все было в паутине, в пыли, в грязи, в микробах. Уух! Неужели никто не убирался тут так долго? Было очень много вещей, редактор посмотрел на них, некоторые из них  были даже очень старые и естественно дорогие. На глаза ему попались четыре черных куба, которые стояли друг на друге каждый на углу у другого куба. На самом верху был огромный кубок с красными сапфирами переливающимися так , что Оливер прикрыл глаза от такого ядовитого света. В нем была пыль. Молодой мужчина уронил коробки, и они с огромным грохотом повалились на пол. Огромный кубок из сапфиров упал , из него посыпалась пыль. Белая, словно простыня. Оливеру стало трудно дышать, трудно видеть, ему просто стало трудно. Мир перед глазами плыл , он падал, ему нужно было воздуха, много воздуха и чего-то  еще. Второй раз за день Оливер упал без чувств.
                Девятая глава.
« Как-то странно, - думала Джи, когда проходила мимо бара, где познакомилась с Оливером.- Все же неделю обещали солнечную погоду, а сегодня дождь.» Такое поведение погоды - странно. Не правда ли? Да смерть какого-либо человека может изменить погоду. А Джи не знала ,что кто-то умер. Не знала что Оливер где-то там, в холодном мрачном коридоре лежит без сознания и нуждается в помощи. Ответ очень прост - она не знала. Для нее главная работа - писать, писать картины. Не просто картины, а изящные, дорогие, великолепные, заманчивые , уносящие в мир иной картины. Ведь рисовать ее жизнь. Без этого она никто. Всю свою жизнь, как и Оливер, она посвятила работе, искусству. Она занималась тем, что любила и что она умела. Три дня блокнот ее пустовал. Она не знала где ее вдохновение. Куда оно улетучилось? Куда ушло? А может где-то оно рядом? Ей просто не зачем было рисовать. Вдохновение, муза, как хотите, так и называйте, она потеряла его на три дня. Решись найти свое вдохновение, она решила вспомнить, то место где впервые встретила Оливера. Когда она подошла к дому ностальгия налетела на нее огромным потоком воздуха. Легкие не могли  работать, ей стало трудно дышать, а воздух нужен! Блокнот упал. Колени сгибаются, она не могла стоять, она хотела упасть, воздух, дайте ей воздух! БАМ! Удар головы с асфальтом, звезды над головой и лишь тени людей, которые сбегаются к лежачей девушке.

                Десятая глава.
После долгого сна так приятно узнать, что ты жив. В целости и сохранности лежишь в белой палате больницы, и за тобой ухаживают медсестры. Но нет, это всего лишь сон. Оливер лежал на холодном полу, по которому дул ледяной ветер, вокруг него было много пыли и ему хотелось чихать громко, очень громко и много раз. Все ныло, но  не в первый раз как от первого падения это еще цветочки. Пить , жажда огромная не выносимая жажда. Когда страшно всегда горло пересыхает на прочь. Два раза он упал всего-то за несколько часов. На него это не похоже. После долгой попытки встать он рухнул на пыльную кровать. Сердце застыло, своей отбитой рукой он почувствовал что-то шершавое ,хрупкое, похоже не пергамент и немного колючее. Его отбитый нос почуял неприятный запах,  который говорил о том, что здесь скорей всего лежит труп. Забыв про все болезни, молодой мужчина, соскочив с кровати, уставился в нее. Внутри  кровати лежало иссохшее тело, она умерла недавно, может двадцать-тридцать лет назад, а может и больше. А почему именно она? Седые волосы были на ее голове. «Безумие!». Подумал Оливер, когда увидел что скелет медленно, но верно стал превращаться в мышечную ткань. На этот скелет будто намазывали эту мышечную ткань. Следующим когда все тело стало красным, сверху точно также начало прорастаться  мясо ,а потом  и кожа. Оливер не мог шелохнуться, сначала он подумал, что это действие парашка из кубка, но это оказалось правдой, самой настоящей правдой. Это не было бредом. Девушка из его снов она казалась ему страшной, пугающей. Эта девушка, которая лежала в кровати была столь похожа на нее, но она не была ему страшна, она отдавала тепло и добро. Сев рядом с кроватью на стул он любовался ей. Очень долго, сидя на стуле, он был очарован ею. Забыл про время и все сидел. Забыв про сон.  Забыв про работу, друзей , дела. Он забыл про Джи. Ему было все равно, что твориться в мире. Ему нужна была лишь она. Элеонора.

                Одиннадцатая глава.
Казалось, прошло пять минут. Для Оливера это было лучшее в жизни, но она не просыпалась. На самом деле прошел уже день с того как упал в этот коридор время летит быстро с любимым человеком. Элеонора задышала, медленно открылись глаза. Она осмотрелась вокруг. Увидев глаза ее, он сошел с ума прямо здесь прямо  сейчас! Оливер решил остаться с ней, на всю свою жизнь и этого ему было бы мало. Он строил планы на будущее, как они поженятся, купят дом на море и будут жить долго и счастливо. Мечты, великолепные мечты его разрушила она.
- Где я?- Спросил ее чарующий голос.
-Ты в подвале моего дома. Как ты здесь оказалась?
-В подвале? Не знаю. - Растерялась девушка.
-Как твое имя?- Спросил Оливер осторожно.
-Элеонора. - Улыбнулось очаровательное создание.- А как ваше имя?
-Оливер и это мой дом.-Улыбнулся он ей.
- Извините, если я вам доставляю неудобство, то я могу уйти.- Встала с кровати Элеонора.
-Нет нет не надо! - Испугался молодой мужчина, что такое прелестное создание уйдет из его рук. – Оставайся здесь, как дома пока тебе не станет лучше. А еще лучше будет, если мы выйдем из этого подвала.
Он взял ее за руку, она была очень холодная и ледяная. И пошел к двери, ведя ее за собой.

                Двенадцатая глава.
1896 год. Элеонора была очень жестокой женщиной и богатой. Сейчас таких людей называют эгоистами. У нее было все. Большой, огромный особняк, много драгоценностей, любимые папа и мама. Богатый красивый муж. Ее брак был по расчету. Поэтому она не любила его, ей было все равно, где он пропадал все  дни. Ее мужу было тоже все равно, где коротала дни его эгоистичная супруга. На внешность Элеонора не жаловалась. Красива как никогда в те времена очень модно было белоснежная кожа, а она была у Элеоноры такая с рождения. Алые красивые ровные губы, черные как смоль волосы прекрасная фигура. Вся ее жизнь пошла под откос, когда муж  погиб, точнее, его убили. Она не знала подробностей, спустя некоторое время она тоже погибла. Все это случилось из-за денег.
1898 год. Элеонора погибла. Она даже не представляла себе, что будет жить только в загробном мире. Она осталась все той же Элеонорой только немного прозрачней. Жизнь призрака не так уж хороша поэтому скитаясь по улицам ее любимого города она увидела дом , ей просто захотелось войти туда. Ей захотелось хоть раз стать снова человеком . Привязавшись к этому дому она осталась жить в нем. Сначала все было просто пугать людей которые жили здесь. Но ей этого стало мало и  к концу те люди, которые заселялись в этот дом и погибали, когда находили тот самый подвал, где она жила. Она убила очень много людей своим криком. Она кричала и этим убивала людей. Ей было все равно, потому что она эгоистка.
 
                Тринадцатая глава.
Подходя к двери, и держась за руку, Оливер и Элеонора светились от счастья тем более Оливер. Но через дверь они не смогли пройти. Как только Оливер переступил через порог образовалась невидимая стена , которая держала Элеонору, что бы она не ушла далеко.
-Что же делать?- спросила Элеонора, в ее глазах показались слезы. « Нет! - Вопил Оливер душой.-Так не должно быть! Мы должны быть вместе!» Его охватила паника. Элеонора, почувствовав это села на пыльную кровать и заплакала. - Неужели мы не выйдем отсюда?
- Конечно выйдем ты не беспокойся, а если нет, то мы вместе , а это самое главное.-Обнял Элеонору он за плечи.
Казалось, они пробыли там всего минуту, а на самом деле прошла уже неделя. Неужели любовь так затягивает? Неужели с любимым человеком можно потерять счет времени? Мой ответ - да.
Они были вместе, а все остальное не важно. Она рассказывала ему про свою жизнь, а он про свою. Счет времени был не важен. И вообще что такое время? Они любили друг друга. Ну и что то, что не могут выйти из этого проклятого подвала. Они играли, веселились. В общем, были счастливы. 


                Четырнадцатая глава.
« Где я?- Думала Джи после того как упала на асфальт.- Что я здесь делаю?» Ее глазам предстала белая палата. Она была в больнице. Жуткая  жажда одолевала ее. Она не помнила нечего кроме того как упала   и стукнулась головой об асфальт. Дальше черная бездомная дыра. Рядом ней была молоденькая медсестра, которая проверяла котетер на ее руке.
- Где я?- спросила Джи хриплым голосом.
- В больнице, дорогая.- ответила медсестра голосом словно колокольчик.
-Долго я была без сознания?
-Два месяца. Не без сознания ,а в коме.- Уставила кулаки в бока  девушка.
-Что?!!- вскрикнула художница, поднимаясь резко с кровати.- Как так?!! А жилье? Картины? Что с ними случилось?! Говорите, немедленно!
- Успокойтесь! Все хорошо за ними присмотрели ваши родители, два дня вы пока полежите у нас что бы восстановиться, а потом уедете к себе, домой.- сказала медсестра.
Руку что-то укололо что-то похожее на комарик , ну какие комары весной? Ее окутала бездна снов, черная темнота она впала в сон.
После двух дней лежачего режима Джи наконец-то встала с больничной койки и отправилась дальше творить , писать картины. Неделю она сидела дома и рисовала свои сны, за которые получила не мало денег. Она была удивлена, что ее родители приехали присмотреть за квартирой и рисунками. Ведь она давно их не видела и не очень была с ними дружна. Видимо они поняли, что ее жизнь это рисунки и смирились с этой напастью. Даже ее мать на прощанье обняла свою дочь, такого не было в ее жизни, она была крайне удивлена.

                Пятнадцатая глава.
В мире грез и любви Оливер пробыл два месяца. Со временем эта любовь и эти грезы становились все слабее и слабее. Оливер сомневался в этой любви, он все больше и больше думал, а любит ли она его? Или просто использует ради развлечения. Как-то в один момент, который он не мог упустить, когда Элеонора спала. Он  стоял около этой зловещей двери и смотрел на ее порог, он думал уйти тихо. Ступив на другую сторону, молодой мужчина  перевел дух.  Дверь его отпустила. Она не поставила прозрачную стену перед ним, она его отпустила.
-Оливер.- пропел мелодичный голос прямо за спиной редактора.- Куда ты направился без меня?
- Прости, но ты должна меня отпустить, я дома не был очень давно, у людей же есть потребности.- Оливер отвернулся.
-Зачем? Тебе же хорошо со мной, не уходи.-проговорил за спиной голос.
-Я все больше и больше сомневаюсь в твоей любви ко мне. – Он повернулся к ней лицом , но не решался подойти близко.
- Ты сомневаешься   в моей любви к тебе?- Ее лицо стало вытягиваться, глаза загорелись ярким пурпуром. Оливер попятился назад и  об  что-то запнулся, упал. – Да как ты смеешь, такое говорить, когда я отдала тебе всю любовь, которая у меня есть!?- взревела Элеонора.
Оливер знал, что это ложь она не любила, она просто проводила время. И вдруг его осенило, он вспомнил про то, как она рассказывала  о своей жизни. Она умерла. Да, да именно она умерла, она просто плод воображения Оливера, все эти два месяца он разговаривал, любил какое-то приведение!? Он не верил во сверхъестественное, но сейчас он не мог поверить глазам. Элеонора закричала, громко, очень громко. Пронизывающий барабанные перепонки звук до того врезался в уши и голову Оливера что он вскричал вместе с ней. Теперь  она стала похоже на женщину из его снов. Она , именно она убивала его во снах все эти двадцать лет. Ему захотелось мести. Месть заполнила его голову. Вот про что говорила старушка, это воспоминание лежало у нее в подвале и убивало людей. Тех, кто жили в этом доме, и теперь она добралась и до него в реальности, а не во снах. Крик стал до того ужасен что молодой мужчина не выдержал и кинул ей камень в лоб. На мгновение она замолчала. Разве призраки имеют материальное тело? Она имела, она была до того сильный призрак что имела тело, но только на несколько минут.
-Что, что ты сделал?- Крикнула она так что стенки заскрипели у дома.
-Оливер?- Послышался голос Джи.-Оливер ты здесь?
-Джи не входи сюда, уходи отсюда!- Кричал Оливер что бы  она не была в опасности.
- Эта та из-за которой ты меня променял?- Спросила нежным голосом призрак. Слышен звук шагов. Художница была все ближе и ближе. В свете молодой мужчина увидел кудри рыжие  при свете фонаря. Улыбка на его лице сразу появилась сама. Видя ее, он хотел улыбаться.- Ах, так! Раз ты не мой значит, будешь не чей!!!
Просунув свою призрачную руку через стену она ухватила Джи за кудри, обе девушки кричали , обойм было больно. Элеонора была явно выше, чем Джи и поэтому художница висела рядом с ней. Элеонора держала ее за шею.
- Не трогай ее!- Вскрикнул Оливер.
-  Что, страшно? А еще страшней будет, когда я заберу ее душу!- Улыбнулась Элеонора коварной улыбкой. Призрак открыл рот, внутри него появились огромные зубы,  она медленно начала вытягивать из Джи душу. Словно белые нити одна, за одной, призрак вытягивал их из нее, она вытягивала душу. Мгновенно ее зеленые яркие глаза стали стекленеть, лицо медленно начинает терять розовый оттенок.
- Элеонора! Остановись!- Крикнул Оливер. вставая с камня на которого упал.- Не трогай ее, иначе…- он достал  из - под плащя сапфировый кубок. Внимание призрака сразу же перешло на него. Джи упала на пол, и поползла в сторону Оливера, прячась за него и лихорадочно кашляя.- Если я его сломаю, то я сломаю твою жизнь, неужели ты хочешь этого, Элеонора?
-Как… Когда ты успел его взять?-Была в недоумении Элеонора.
- Когда на меня свалились эти черные коробки вместе с ними и свалился этот кубок  на всякий случай я взял его к себе, нечего тут криминального нет. Я все сразу понял, когда прошел через эту дверь. Скажи, почему ты не выпустила нас, когда мы пошли вместе?
- Знаешь, Оливер, я живу на свете очень много лет, к этому месту  я привязалась очень давно. Да я эгоистична, да не отрицаю! Поэтому я убивала людей живущих здесь, так ради развлечения. Мне было одиноко, но пришел ты, и жизнь стала веселее. Я не знала  что делать, мне говорили, что будет белый тоннель , а его не было. Мне нужен был тот, кто разгадает эту загадку. Миссис Пэтерсон для этого не сгодилась, хотя я дала ей для этого все что нужно. И тут появился ты. Ты нашел решение этой загадки. Теперь последнее что я тебе хотела сказать.
- И что же это?
- Я люблю тебя…
-Ложь!- Оливер уронил кубок на землю и растоптал его. Элеонора смеялась, так смеются злодей, когда говорят последнее слова, а это оказывается ложь. Редактор топтал и топтал этот кубок, пока он не стал простой бесформенной железякой. Элеонора ушла в землю. Ее не встретил белый тоннель, ее встретила горящая земля.
               


Рецензии