Про Асю Васильеву и.. много её мужчин

Говорят – все сказки начинаются с ОДНАЖДЫ! Не правда. Не все! Многие сказки начинаются со слов -  ЖИЛИ - БЫЛИ
Так вот и я начну свою историю об Асе Васильевой с этих слов. Жила - была очень хорошая женщина Ася Васильева. Умная, красивая, воспитанная…И было у неё всё хорошо.  Вот только с мужчинами у неё какая –то проблема. И не скажешь ведь, что ей не везёт с ними.. Скорее наоборот. Или как?
Судите сами…
Только вот…   Один момент! Прежде чем рассказывать про Асиных мужчин – расскажу сначала про саму Асю… Совсем немного. Чтобы стало понятно.
Итак! Она родилась  прекрасным мартовским вечером в самом центре провинциального городишки. Ну.. это было не слишком недавнее время и тогда её городок был маленьким и захудалым… Так вот.. не будем отвлекаться. Аська родилась вечером, акушерка запеленала её, положила на стол в родильном  зале и ушла пить чай со всей уставшей дежурной бригадой. Аська посопела на столе и уснула, а её мать осталась лежать на акушерском кресле. Долго ли, коротко ли, а только санитарка пришла совсем уж поздно убирать родзал и включив свет увидела на полу огромную лужу крови…  Это у Аськиной матери открылось кровотечение и обессиленная, она не могла позвать на помощь.. Санитарка заорала, прибежала акушерка, заорала.. и пришёл врач.. В кресле умирала Аськина мама…  И Аська с минуты на минуту должна была остаться сиротой. И кто знает, как сложилась бы тогда её жизнь? Может не было бы тогда ни самой Аськи.. А может, не было бы у неё мужчин…  Но только доктор оказался опытным. Он засучил рукава и вытащил Аськину маму с того света…  Так , как началась Аськина жизнь, на грани, так и продолжалась потом .. Вечное НА ГРАНИ! На волоске! У какой-то пропасти. Но об этом позже.
Она росла у бабушки. У маминой мамы, где жили ещё две мамины незамужние сестры. Аська была окружена любовью , заботой и совсем не замечала, что мамы рядом нет, что видит она её редко  и не скучает. Она всегда видела перед собой Бабушку. Открывая глаза утром, она видела , как бабушка сидела у окна и ждала её пробуждения, потом готовила завтрак, кормила, поила, играла, убирала. Вечером с ней возились тётки и водили её гулять со своими женихами. Аська объедалась сладостями и укатывалась на каруселях в соседнем  парке. Потом бабушка ругала тёток, что Аську затаскали  и закормили всякой ерундой. Но назавтра всё повторялось.
А потом бабушка пропала. И однажды,  ничего не понимающую  Аську привели в больничный коридор, где на казённой кровати лежала Бабушка и Аська услышала слова человека в белом халате: Прощайтесь!  Аська впервые, кажется, заплакала   и её никак не могли оторвать от еле - тёплой руки Бабушки… 
Потом она помнила, как мать и тётки разбирали вещи бабушки, а Аська плакала и кричала, что Бабушка завтра придёт…  Потом всё кончилось и у Аськи какие-то провалы в памяти.. Только обрывки воспоминаний о ненавистном детском саде, где она орала с утра до вечера и просилась домой. Окрики матери, вечно пьяный отец и холодный выстуженный дом, который натопить было совсем невозможно. В нём было холодно даже летом.
Потом её отдали в элитную школу.. Да. Вот с этого места она помнит свою жизнь хорошо! Только лучше бы не помнить Бедной доброй и несчастной Аське всего этого. Среди детей высокопоставленных родителей, Аська смотрелась не просто, заморышем.. Она совсем там не смотрелась. На неё не смотрели, её не замечали и часто, при каком-нибудь происшествии в классе учителя наказывали Аську, даже не разбираясь в чём дело. Ну не наказывать  же сына начальника строящегося  огромного завода. Аська сначала пробовала просить маму о защите  и рассказать о несправедливости, но получив пару подзатыльников и услышав 
- А ты веди себя, как следует! – Аська перестала надеяться на помощь и старалась, чтобы мать ничего не узнала..
Шли годы. Менялись места жительства , но не менялась школа и неизменные подзатыльники. При этом Аська никогда не перечила матери и была на редкость послушной…Она и не предполагала, что можно ослушаться и не сделать так, как велят… Ведь бабушка никогда бы ничего плохого не посоветовала! Вот и привыкла Аська – не перечить.
Так Аська дожила до старших классов.. И… почему-то стала меняться… Нет! Ну причина, конечно, какая-то была, но Аська её не знала..  И знать не хотела. Наверное, иссякло Аськино терпение, в огромных количествах накопленное и нерастраченное при Бабушке… А теперь вот… кончилось Всё. И когда Аська закончила девятый класс ушла последняя капля этого драгоценного вещества… И началась у Аськи новая.. совсем другая жизнь… И появился первый мужчина.


Рецензии
И где дальше- много мужчин? Продолжения!

Татьяна Шабардина   19.11.2012 18:07     Заявить о нарушении
Попробую завтра.. но не обещаю! Может быть, только первую главу " Аська и полковник" ) Никак с основной работой не справлюсь. Но обещаю - до конца месяца несколько глав))))

Доброе Чудо   19.11.2012 20:53   Заявить о нарушении