НАТО будет теперь защищать Сирию?

http://www.livejournal.com/update.bml

НАТО будет  теперь защищать Сирию?

Я понимаю, что альянс НАТО и особенно ее руководство  считает всех кретинами! Всех, кроме  «своих», кто  служит «великим целям» НАТО по «защите мира во всем мире» и «распространению демократии» там, где Запад  ее не видит...
Поэтому можно говорить все что угодно, СМИ это распространят, раструбят на весь мир,   «свои» возьмут под козырек! А все остальные – кретины! – проглотят.
Вот прочитайте!

БРЮССЕЛЬ, 19 ноя — РИА Новости, Александр Шишло.
НАТО не имеет планов введения бесполетной зоны над частью территории Сирии, заверил 19 ноября  генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен.
"Мы говорим не о бесполетной зоне. Если нам придется размещать ракетные комплексы Patriot (на границе Турции с Сирией), это будет чисто оборонная мера с целью защитить Сирию, и такое размещение будет проведено на турецкой территории", — заявил Расмуссен журналистам в Брюсселе.
Он участвует в совместной встрече глав МИД и Минобороны 27 стран ЕС, в повестку которой включен вопрос о ситуации в Сирии.

Не верите? Опечатка? Вот проверьте:
http://ria.ru/arab_riot/20121119/911299314.html

Итак,  НАТО круто меняет свою позицию и теперь, вместо того, чтобы рассматривать планы вторжения в Сирию,  только  и думает, как ее защитить. И все, что делает НАТО против Сирии, теперь будет называться «делается для  Сирию».
Корабли НАТО сгрудились у берегов Сирии. Так это же для ее защиты!
Из Ливии идет переброска наемников и оружия в Турцию. Для защиты Сирии!
Ведется   тотальный  шпионаж  из космоса и на земле за сирийской армией? Только для ее защиты!
Всякие экономические санкции и блокада  Сирии? Только для блага сирийского народа.
И даже вслед за Францией НАТО, которое ждет отмашки «одобрямс» из Белого дома,  признает  правительство Сирии законным. Но оно пока  сидит в других странах: одни члены -  в Дохе, другие  - в Париже.
Вот НАТО и будет их защищать.
Ракетными комплексами Patriot! Как только этих членов переместят в «лагеря боевиков» в Турции. Поближе к «сирийскому народу».

Был один   француз, Людовик   XIV, который в 15 лет выдал такую… луевину:  «Государство – это я!». Но он хоть был королем! Ему все можно было!
Но когда господин Расмуссен заявляет, что «Сирия – это  мы! И мы ее будем защищать!», то это  слишком.
Даже для последней,  «терминальной» стадии шизофрении, практически неизлечимой.
Дмитрий Маурин


Рецензии