Моя премьера фильма Гараж

Фильм гараж – это одна из лучших работ Э.Рязанова. 
Когда он только вышел на экраны, один сотрудник с нашей работы – Вадим, уже успел посмотреть его, буквально, в первый или во второй день проката.

А тут нас на работе, как раз, в связи с предстоящей выборной кампанией, подрядили заниматься подготовкой к очередным выборам, которые в то время проходили, не в пример теперешним, спокойно и тихо. Нам с Вадимом достался так называемый, Цыганский поселок. Стояла прекрасная погода, снег свежий, белый, пушистый украшал улицу, которая оказалась нашей подшефной, как впрочем, и остальные улицы, проспекты и бульвары города. Нас во дворах  встречали хозяева, и собаки, которые работали у первых на должности дворовых сторожей.  Эта мохнатая охрана усиленно лаяла на двух чужих людей, которые пытались вручить их хозяевам какие-то маленькие бумажки,  а именно, пригласительные на участки. Уж в чем-чем, а в выборах собаки совсем не разбираются! 

Чтобы мы не ходили в темноте, нас отпускали с моим спутником после обеда. Итак – мы на территории Цыганского поселка,  хозяева домов которого очень живо напоминают нам артистов всем известного театра «Ромэн», но одетых по-домашнему и по-зимнему.  В принципе, нас встречают хорошо, жаловаться не будем.

Вообще-то говоря, я, задолго  до этого момента заметила, что Вадим – юморист и хороший актер, в нем буквально пропадает талант заправского комика. Как-то он решил чуть раньше уйти с работы - в руках у него был тубус для чертежей, правда, не знаю, зачем он был ему нужен. Так вот, только Вадим решил уйти с работы, направляясь к закрытым дверям кабинета, как услышал голос начальницы нашего отдела в коридоре и в том же темпе пошел назад, как знаете, когда показывают фильм «наоборот».

Итак, ходим мы по улице с домиками в частном секторе, а по дороге Вадим демонстрирует мне фильм «Гараж», то есть, рассказывает и показывает мне, наиболее понравившиеся ему в фильме моменты, а таких моментов там, как вы знаете – пруд пруди! Пока мы с ним разносили приглашения, я как бы побывала на премьере фильма и уже живо представляла себе как основное содержание фильма, так и отдельные, наиболее удачные его моменты. Так как поселок, в принципе, был недалеко от нашей базы, пока мы дошли пешком с Вадимом на работу, я уже насмеялась от всей души.

А вскоре мы с подружкой пошли в кинотеатр посмотреть фильм, который нам очень понравился. В нем – что ни слово, что ни фраза - то и шедевр! Просто записанные на кинопленку «Золотые россыпи» в современном варианте. Потом я еще несколько раз смотрела этот фильм и каждый раз - с удовольствием! А ведь правда - хорошие фильмы никогда не стареют!

Так что, Эльдару Рязанову, есть чем гордиться. Его произведения – настоящий «народный роман».  Персонажи же, участвующие в них, взяты из жизни и показаны всесторонне, умно, забавно, а возможно, и  просто гениально!   


Рецензии
У меня есть книжечка стихов Эльдара Рязанова: талантливый как режиссёр, он ещё и в поэзии хорошо воспринимается...

Анатолий Бешенцев   26.09.2013 17:35     Заявить о нарушении
Говорят же, что талантливый человек талантлив во всем! Я не слышала такого о Э.Рязанове! Спасибо большое вам за ответ!

Ирина Некрасова   26.09.2013 18:35   Заявить о нарушении
В "Служебном романе" звучит песня на его стихи: "У природы нет плохой погоды..."

Анатолий Бешенцев   26.09.2013 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.