Оглянись...

    В погоне за благодатью небесною мы сожгли, растоптали и развеяли прахом  корни свои, позабыли имена предков, деяния их, веру, уклад жизненный - в рай торопились, и что теперь? Страх перед кончиной, вечная гонка за благами материальными и пустота, оглушающая пустота, в душах. И вот, потупив взор свой в экран зомбоящика, мы с восхищением вздыхаем, глядя как раскрывается пред нами история культур древних. С  интересом внимаем рассказам об их видении мира и необыкновенной духовности. Ищем просвещения в восточной мудрости, перекапываем тонны информационного шлака по эзотерике в интернете, пытаясь отыскать сказку в серости повседневной обыденности. Возможно иногда находим что то, иногда убеждаем себя что нашли, при этом абсолютно позабыв о том, что имеем историю и культуру не менее богатую и древнюю, чем те что нам показывают.
 
     А что если не нужно бежать за тридевять земель для того,  чтобы раскрасить свой духовный мир красками? Что, если нужно всего лишь убрать шторы с глаз,  и просто оглянуться. Соскрести  наносную шелуху грязи и опраслины, которой покрыли всё наше прошлое. Не внимать крикам рясоносящих, именующих предков наших отродьем бесовским в ереси погрязшим лишь за то, что не хотели отринуть мир свой, отказались именовать веру свою деяниями сатанинскими. Отмахнуться от всего этого как от назойливого насекомого и оглянуться, оглянуться на всё чистым, незамутнённым, детским взором. Взором, желающим не хулить и осмеивать, а взором желающим познавать. Вдруг то, что ты увидишь, окажется не таким уж диким и невежественным ,  вдруг оно не страшное и греховное, может оно просто другое, близкое родное. И, хоть мы и забыли о нём, о нас оно не забыло. Пожалуйста, оглянись, когда увидишь  - постарайся понять, поняв – осознать, осознав…
   
     А тому кто осознал,  всё выше мной написанное  уже без надобности…  :)!
Padre 14.10.2012 г.


Рецензии