Атомная бомбардировка Японии американцами 2008

NSC июль-август

Атомная бомбардировка Японии американцами – политический акт массового убийства
Дж. Корлетт

После смерти в 2007 году американского пилота, сбросившего атомную бомбу на Хиросиму, появилось множество писем и статей о том, что он не чувствовал угрызений совести или вины в убийстве 140,000 невинных японцев, потому что «Это было необходимо, чтобы завершить войну без наземного вторжения в Японию и поэтому в действительности спасло жизни намного большего числа японцев и американцев».
Это была, конечно, чудовищная ложь, превзошедшая наглую ложь самого Гитлера. Правда в том, что 5 августа 1945 г. президент США Гарри Трумэн приказал сбросить атомную бомбу – и через три дня вторую на Нагасаки, убившую ещё 110,000 мирных жителей. Это был не «последний акт Второй мировой войны», а хорошо спланированное начало холодной войны против Советского Союза. Джеймс Бернс, в то время госсекретарь Трумэна, говорил учёному-разработчику атомной бомбы Лео Сцилларду: «Демонстрация бомбы сделает Россию более управляемой в послевоенной Европе».
(Лео Сциллард. «Персональная история атомной бомбы»).
Эта атомная бомба не только мгновенно убила 140,000 жителей Хиросимы, но «Число погибших сразу и от воздействия радиоактивного излучения… уже достигло 231,930 человек» (британский журналист Джон Пилджер, 6 августа 2003 г.)
В действительности в августе 1945 г. Япония уже стояла на коленях и просила о мире перед лицом миллионной Красной Армии, которая уже освободила материковый Китай от японских агрессоров и готовилась к вторжению в саму Японию (после того, как разгромила нацистов в Европе практически в одиночку).
17 июля 1945 г. сам президент Трумэн написал в дневнике, что когда Советы вступят в войну на Дальнем Востоке, что Сталин обещал сделать в августе, – «Конец японцев будет делом решённым» (Трумэн. «Не для печати»). У президента Трумэна уже были расшифрованные японские телеграммы, о которых он писал в дневнике: «Японский император просит мира».
В атомной бомбардировке не было военной необходимости. 9 марта 1945 г. «от 100 до 200 тысяч мужчин, женщин и детей погибли в результате бомбардировки Токио напалмовыми боеприпасами американскими ВВС; за месяц до Хиросимы и Нагасаки обычные вооружения уничтожили 500,000 человек в японских городах и 3 миллиона оставили без крова». (US News &World Report [«Новости США и за рубежом»], 7/13/95). Поэтому генерал ВВС США Кёртис Лемей жаловался Трумэну, что в японских городах больше нечего бомбить, кроме «мусорных баков».
Позже генерал (впоследствии президент) Дуайт Эйзенхауэр говорил госсекретарю Стимсону, что «Япония уже была разгромлена, и в атомной бомбардировке совершенно не было необходимости – она уже не была нужна для спасения жизней американцев».
(Эйзенхауэр. «Мандат на перемены»).
Так в чём же был смысл применения атомной бомбы? Очевидно, администрация Трумэна не хотела, чтобы японцы сдались до её применения. 6 июня 1945 г. Стимсон говорил Трумэну о своих «опасениях», что прежде, чем будет готова атомная бомба, ВВС США «разбомбят» Японию до такой степени, что «не будет возможности продемонстрировать всю мощь» атомной бомбы.
Кому нужно было демонстрировать эту мощь? Конечно, не японцам, которые лихорадочно стремились сдаться, император Японии был в страхе, что ему придётся иметь дело с Советской Красной Армией.
Если правители США настолько хотели продемонстрировать мощь атомной бомбы, то почему они не выдержали достаточную паузу, чтобы японские лидеры могли приехать в Хиросиму и оценить уровень разрушений, до второй американской бомбардировки – Нагасаки всего через три дня, убившей ещё 110,000 мирных жителей?
Решение совершить столь массовое убийство во имя антикоммунизма было, безусловно, политическим. Как сказал после этого бывший премьер-министр Британии Черчилль, «Мы получили в свои руки средство, которое позволит нам восстановить равновесие сил с русскими!»
Правящий класс США – единственный, кто когда-либо в истории применял атомную бомбу, уничтожив при этом более трети миллиона мирных жителей.
Можно с уверенностью сказать, что правители США – самые страшные террористы в мире!


Рецензии