Глоток любви в ритме танго глава 4

Глава 4
 Хочешь, - беги, страшно,- не лги,
Падаешь, не расслабляйся!
Знаешь, - молчи, туго, - кричи!
Действуй, живи, добивайся!

Оля села на своей кровати, облокотившись на подушку, и думала, в чем заключался смысл этого сна. Может, это я все себе придумала, а моим мечтам не суждено сбыться, - задавала она себе вопрос. Подобно дождю наши чувства исчезнут, оставив лишь мокрые воспоминания. Нет, это всего лишь сон. Надо собираться в школу. Сегодня предстоит идти на занятия по танцам. Мне нужны силы и хорошее настроение. Мы с Сережкой должны попасть на этот конкурс и выиграть. Как же мне этого хочется, думала Оля.
Оля быстро собралась и пошла в школу. По дороге она встретила свою одноклассницу Машу, и они двинулись в путь за знаниями вместе. Они обсуждали последние новости школьной жизни и что скоро конец четверти, нужно поднапрячься, чтобы не завалить учебу.
- Знаешь, Оль, - сказала Маша, я же пошла, учиться играть на гитаре. Мне так нравиться, что за уроки браться совсем не хочется. Пробую сама писать тексты песен. Пока играю не очень хорошо, к тому же руки еще не привыкли к струнам, но все равно, стараюсь.
- Класс, - поддержала ее Оля. Я за тебя рада. Иметь свое хобби просто необходимо. Хоть один талант, который дается нам свыше, мы должны в себе развить. А я также продолжаю заниматься танцами. И скоро у нас соревнования. Так что на учебу тоже времени не много, в этом я тебя прекрасно понимаю.
Девчонки заболтались и не заметили, как быстро пришли в школу. Маша отошла к своим подружкам, а к Оле подошел Сергей и поцеловал ее в щеку.
- Привет, красавица. Извини, сегодня не смог тебя подождать у подъезда. У меня был нулевой урок.
- Привет Сереж. Ничего страшного. Тем более что Машка мне составила компанию.
- Как вчера, тебе, наверное, влетело от мамы? – спросил он.
- Нет. Представляешь, она отнеслась с пониманием и даже не ругалась.
- Отлично. А мне вчера твой одноклассник, Вовка устроил сюрприз.
- Что случилось? Встревожилась Оля.
Сергей приблизился к ней ближе и шепотом произнес: «Непоправимое», а потом засмеялся и резко схватил ее за талию, пытаясь напугать, и зарычал:
- Хотел этот храбрец в кавычках, Вовка, меня своей бандой напугать, но им не удалось. Не на того напали. Потом убегали, поджав хвосты. Надеюсь, он все понял.
- Вот, подлый тип, - не удержалась Оля. Не может спокойно жить.
- Да, все нормально, Оль. Смотри только, если он что скажет, звони мне. Глупый он, не понимает еще многого.
- Хорошо, - ответила Оля.
Прозвенел звонок, и они разошлись по классам.
Оля, едва войдя в класс, нашла взглядом Вовку. И посмотрела на него хмуро, сведя брови к переносице, высказывая свое негодование. Тот никак не отреагировал, делая вид, что он ее не замечает. «Вот и молодец» подумала она. Кстати и классу про встречу с Сергеем он тоже ничего на рассказал. Вероятно, про свою трусость кричать не каждому захочется.
Оля села за парту и настроилась на учебу. Предстояло написание диктанта по русскому языку. У них был отличный учитель, поэтому это занятие не составляло особого труда.
Урок летел один за другим. Раздался звонок, который сообщал о конце последнего урока. Времени идти домой уже не было, и Оля решила зайти перекусить в ближайшее кафе. Она добралась до него за пять минут, вошла и увидела за столиком ее бывшую подругу Аню. Оля не общалась с ней почти год, а все из-за того, что у той был длинный и колючий до боли язык.  Аня была подругой Светы и как-то автоматически превратилась в подругу и для Оли. Постоянно приходила к ней в гости и делилась всеми событиями своей жизни. Оля относилась к ней хорошо, доверяя свои маленькие тайны. Только позже выяснилось, что вся эта дружба лишь никчемный фантик пустых иллюзий. Аня была жуткой сплетницей и все услышанное рассказывала всем своим знакомым. Она забыла, что Оля и Света знают друг друга очень хорошо, и раскрыла тайну одной девчонки другой, значительно приукрасив и исказив до неприличия. Встретившись с Олей, Света поведала Анины басни, и они поняли, каким человеком, на самом деле, является Аня. На этом их дружба с ней и прервалась, оставив неприятные воспоминания. И теперь, встретив ее в кафе, Оля сделала вид, что не знакома с ней, но любопытство Ани взяло верх в очередной раз.
- Привет, Олечка, - ехидно сказала Аня, поймав руку Олю, когда та уже прошла мимо нее.
Давненько мы не виделись. Хотя вру, на днях я видела тебя с симпатичным мальчиком. Это твой бойфренд?
- Не твое дело, - таким же ехидным голосом ответила ей Оля, дав понять, что не намерена продолжать этот бессмысленный разговор.
- Ой, ой – парировала Аня. Какие мы грозные.
Оля молча ушла, не желая иметь ни каких дел с этой особой. Заказала себе легкий обед, который не помешает дальнейшей тренировке, и позвонила Светке. Телефон не отвечал, и Оля немного расстроилась. Пообедав, Оля взглянула на часы и поняла, что вот настало время идти в школу танцев.
Пятнадцать минут и Оля уже вошла в раздевалку. Девчонки, как всегда пришли пораньше, чтобы успеть поболтать перед занятиями. Увидев Олю, они затихли. В школе танцев уже было известно, что Оля с Сергеем встречаются. Некоторые девчонки тайно ненавидели Олю лишь за то, что ей достался такой партнер по танцам. А вот теперь, узнав, что у них роман, вообще готовы были раздавить ее, как муху.
- Привет, девчонки, - поздоровалась с ними Оля. Что сегодня на повестке дня?
Девчонки переглянулись, и одна из них ответила:
- Да все тоже, переживаем за конкурс. А ты чего такая веселая? Или тебе все равно?
- Нет, почему же. Просто, настроение хорошее.
- Кто же тебе его поднял? – поинтересовалась Дарья. Влюбилась что ли? – намекнула она.
Оля поняла, что всем известно про них с Сергеем, но решила не давать им повода для обсуждений, ответив: « У вас одно на уме, лучше бы к соревнованиям готовились!».
- А мы и готовимся. Одно другому не помеха. Остальные подтвердили ее слова громким девчачьим смехом.
- Кстати, Марина сказала, что сегодня сообщит имена танцоров, которые будут учувствовать в соревнованиях. Интересно, кто ими же ими станет? – задумчиво произнесла Валентина. Она мечтала, чтобы они со своим партнером попали туда и доказали, что лучшие.
- Кто заслужил, те и станут, - железным голосом ответила Оля. Почему-то, она не сомневалась в том, что они с Сергеем обязательно поедут на областной конкурс. Марина Александровна испытывала симпатию к их паре, и сейчас не должна оставить без внимания.
Зазвенел звонок, который оповещал о начале занятий. Сердце Оли бешено забилось в груди, предвкушая встречу с Сергеем. Но, войдя в танцевальный зал, она увидела, что его нет, и очень расстроилась. Марина  поприветствовала всех и объявила, что сегодняшняя тренировка будет решающей. В конце занятий, она скажет результат и назовет имена участников конкурса. После чего попросила всех приготовиться. Все стали по парам, и лишь Оля стояла в стороне, увы, не в гордом, одиночестве. Увидев это, Марина Александровна спросила у нее, где Сергей и разозлилась, услышав ее ответ о том, что Оля не в курсе.
- Он решил сдаться, - кто-то из парней похохотал своим дерзким басом.
- И правильно сделал, - подхватил еще один из парней. Нечего с нами связываться.
Оле не понравились такие слова насчет Сергея и она решила вступиться за него, пытаясь доказать парням, что те рано радуются. «Рано радуетесь. Вам не удастся вот так просто выиграть. Серега еще покажет вам всем, как нужно танцевать. Еще просить будете, чтобы он дал вам пару уроков».
Они и не заметили, как Сергей стоял возле двери и слушал высказывания так называемых товарищей. При нем, ни один из них не осмелился бы себе такого позволить. Все знали, что Серега умеет защищать свое достоинство. И порою, не только на словах.
- Спасибо, Олечка. Сергей был рад, что Оля дала отпор завистникам, а еще больше тому, что вступилась за него. Так вот, значит, вы какие, - обратился к мужской половине присутствующих Сергей.  Не думал, парни, что могу услышать такое в свою сторону.
Все оглянулись и увидели Сергея. Им стало очень неудобно, и кто-то решил смягчить их реплики, оправдываясь, что они всего лишь пошутили.
- Так, хватит разборок, - вмешалась Марина Александровна, поняв, что дело пахнет жареным. Такое первый раз получилось на ее занятиях, и она не хотела наблюдать, чем все это закончится. Сергея, я буду выяснять, почему ты опоздал. Становись к Оле и вперед. Не будем задерживать остальных. У нас нет времени на разборки.
Сергей послушал преподавательницу и стал в позицию. Зазвучала музыка. Пары принялись показывать свое мастерство, вкладывая все чувства и старания. Именно сейчас они хотели показать Марине Александровне, как они хороши. Каждая из пар выкладывались, совершая потрясающие и завораживающие па. Комната наполнилась напряжением. Было ощущение предстоящего взрыва эмоций. На самом деле, Марина давно уже решила, кто будет участвовать в соревнованиях. Она знала способности каждого в своей группе. Но ни что так не сможет подготовить ребят к соревнованиям, как чувство соперничества и бесконечной борьбы темпераментов.
Марина Александровна не делала сегодня никому замечаний и напутствий, просто наблюдая за происходящим процессом. Поразительно, думала она, на что способны эти ребята. Жаль только, что они не хотят выкладываться в каждую тренировку и прячут свои возможности за пассивной деятельностью. В танце каждый раз необходимо отдаваться чувствам и движению. Иначе, успех не будет достигнут. Преподаватель хлопнула в ладоши три раза, что свидетельствовало остановке танца.
- Итак, ребята. Сегодня я увидела во многих из вас то, чего раньше не замечала. Точнее сказать, вы не давали мне этого осознать. Прошу и впредь так двигаться. Уверяю, только большим трудом вам удастся достигнуть желаемого. А сейчас я объявлю имена двух пар, которые поедут на областные соревнования.
Ребята стояли тихо, и каждый из них в душе молился, чтобы Марина Александровна назвала именно их пару.
Марина оттягивала время, пытаясь сказать ребятам все, что необходимо для того, чтобы никто из них не обиделся на ее выбор. Фразу за фразой она направляла их мысли в нужном направлении, давая намеками понять недостатки каждого их них и достоинство всего коллектива в целом. Ребята, логически уже догадались, кто именно является победителем группы, но кто-то из них еще надеялся на чудо, которое изменит выбор Марины Александровны в их пользу.
- На конкурс поедут Валентина и Валерий, а также пара Сергея и Ольги, - огласила свое решение преподавательница танцев. Ребята, чьи имена прозвучали, очень обрадовались и обняли друг друга. Остальные огорчились, что их не выбрали. Марина, попросила не обижаться и назвала имя девочки, которая будет выступать одна. Только, не надо расслабляться, - продолжила Марина Александровна. Это пока не победа, а лишь шаг в ее сторону. Вам, дорогие мои теперь придется отрабатывать каждое движение до идеала. Только тогда мы сможем побороться за награду.
- Мы будем стараться, - ответили ребята.
- Я на это надеюсь. Можете расходиться. Все подробности обсудим на следующем занятии. Тех ребят, которых я назвала, попрошу явиться на тренировку завтра к пяти часам, остальные соблюдают тот же график, что и раньше.
- Марина Александровна, но завтра же воскресенье, - напомнила ей Валентина. Выходной ведь, может, мы отдохнем?
Да, подумала учительница, точно воскресенье. Марина попросила ребят придти в понедельник, ответив, что она рада была всех видеть, и попрощалась до встречи. После чего, Марина Александровна ушла из зала. Ребята тоже поспешили удалиться.
Оля набрала телефон мамы и поделилась с ней своей радостью. Потом сказала ей, что придет к девяти, пообещав не задерживаться. Завтра выходной, уроки делать не надо, так что мама согласилась.
- Ура, Сережка, теперь мы докажем всем, что мы лучшие, - радовалась Оля по пути домой. На улице уже стемнело, и Сергей провожал ее.
- Посмотрим. Марина теперь задаст нам тренеровочки. Благо, осталось до конкурса всего неделя, не придется долго мучиться. Оль, я хотел сказать тебе, что это будет наше последнее выступление. В этом году я оканчиваю школу, и буду поступать на юридический факультет. Танцы мне в жизни не пригодятся. Родители просто внесли свой маленький вклад в мою жизнь, отдав меня в школу танцев. Теперь я вырос и понял, что это не мое. Я поговорил с ними, и они оправдали мой выбор. Я пока ничего не сообщал Марине Александровне. Не хотел расстраивать ее перед соревнованиями. Там я выложусь по полной программе, но уж потом расставлю все по своим местам. Это уже был выбор мужчины, а не маленького мальчика.
Оля выслушала его и посчитала, что он прав. В последнее время Сергей вообще стал для нее идеалом, и она поддерживала его во всем.
Погода на улице стояла теплая и безветренная. Уже весна постепенно забирала правление зимы в свои руки. Оля и Сергей гуляли по городу и рассказывали друг другу о себе. Они еще так мало были знакомы, не считая танцев. Раньше Сергей с Олей практически не общались, но потом природа взяла свое, и, повзрослев, они влюбились. Проходя вдоль набережной, Сергей вдруг повернул Олю к себе и поцеловал. Оля ответила ему на поцелуй. Это было незабываемо. Они дополняли друг друга, иногда говорили одни и те же слова вместе. Радовались каждому мгновенью их любви, и молодость была им не помеха.
Пришло время расходиться по домам. Они попрощались и разошлись.
Оля, немного побеседовав с мамой, ушла к себе в комнату, достала личный дневник и стала делиться с ним своими мыслями.
Привет Дневник!!!
Я обещала поделиться с тобой своими мыслями, так вот я здесь. Прости, что раньше не получилось.
Оля поняла после того, как узнала, что подруга Аня рассказывает ее тайны каждому встречному, что лучше завести себе молчаливого друга, которому она сможет рассказать абсолютно все, и он будет держать ее секрет.
Мы с Сережкой теперь встречаемся, это так здорово. Мы поедем на конкурс по танцам и обязательно победим. Я в это верю. Девчонки завидуют мне. Глупые, они не понимают, что не к чему зависть не приведет. Нужно просто работать над собой и стремиться быть лучше. Не зря, в детстве я предпочитала дружить с детьми противоположного пола. Мне казалось, что с ними действительно интересно и никогда не была обделена их вниманием. Хотя все меня и считали мальчишкой в юбке, но все равно уважали и испытывали симпатию. Конечно, у меня всегда были и лучшие подруги, на которых я думала, можно положиться во всем, но как выяснилось позже, в некоторых из них я ошибалась. Мы выросли вместе, и, несмотря на разногласия, до сих пор находим время, чтобы поболтать. Постепенно, я менялась, вместе с тем менялись и мои взгляды на жизнь, и все мне начинало казаться каким-то другим, особенным. В тоже время, все происходящее меня очень поражало. Интересно, дневник, кто-нибудь замечал, что наступает такое время и все переворачивает. Вот сидишь ты себе одним человеком, а потом вдруг раз и понимаешь, что что-то не так. Начинаешь видеть этот мир другими глазами, будто снимаешь розовые очки. Потом опять, спустя некоторое время, месяц, год, а может и больше, все опять по-другому. На душе так грустно, но я хочу, чтобы эта грусть осталась незамеченной. Мне пятнадцать. Это подростковый возраст. Наверное, так должно быть. На данное время, у меня есть любимый парень. И сейчас это для меня самое главное, так как я считаю, что если есть настоящий друг, который тебя может понять и всегда успокоить, то можно считать себя счастливым человеком. У меня замечательная мама, а вот папы мне очень не хватает. Быть может поэтому, я больше склоняюсь к общению с парнями. Моя подруга Светка, девчонка с довольно привлекательной внешностью, трудным характером, но при этом ранимая и обида ее остается надолго жить, гоняясь за тем, кто ее причинил. Она хорошая подруга, и, наверное, частичка меня. Я ее очень сильно люблю. Маша, подружка из другого города, которая приезжает к своей бабушке на лето и дарит мне свою дружбу, а я в ответ не оставляю ее без внимания. Она одним словом, кадр. Ее как-то невозможно воспринимать всерьез, даже когда она злиться. Машка любит давать всем советы, и со всеми дружелюбна. Но от нее так же легко отстраниться, как и приблизиться, потому что она относится к твоим словам, как-то легкомысленно и видимо, не замечает того, что на душе на самом деле. Хочу заметить, что нет человека похожего на нее. Соскучилась я очень по всем этим девчонкам, вот рассказав тебе про них, дневник, как будто побывала рядом с ними. Скорее бы лето. Тогда мы все соберемся, и будем вспоминать и рассказывать все, что с нами происходило в течение года. А, точно, про одну подружку забыла тебе рассказать. С ней я познакомилась в летнем лагере, в котором отдыхала в том году. Иногда мы созваниваемся с ней и общаемся по Интернету. Ее зовут Ира. Девчонка выбражуля и выдумщица. Вот с кем никогда не было грустно. Одно настроение на двоих. Если весело, то до слез, если грустно, то до истерики. Мы могли грустить с ней полдня, но при этом шутить друг над другом, пытаясь развеселиться. Но не позавидую тому, кто ее разозлит. Ира сразу даст понять, на кого он нарвался. Одно мое разочарование, это Аня. Она была одной из моих любимых подруг, с которой я общалась, как с тобой, дневник. Нет, ты лучше. Но позже выяснилось, что она не следит за языком, врет, сама того не замечая. Я встретила ее в кафе, но прошла мимо, не желая останавливаться. Даже там, она попыталась влезть в мою личную жизнь, наверняка для того, чтобы рассказать потом всем на свете, что у меня происходит. Обидно за нее. Могла бы быть хорошей девчонкой. Каждый живет, как хочет. Возможно, это и правильно. Друзей мальчишек вспоминать не буду. Сережка теперь для меня единственный друг.
Оля взглянула на часы и ужаснулась. Уже поздняя ночь, пора спать. Она закрыла дневник и убрала в потайное местечко, где нет доступа никому к ее мыслям.


Рецензии