Снег

 Нежно и ласково, огромными хлопьями в свете уличного фонаря кружится и медленно падает снег. Он холодный, пушистый и такой желанный ложится на твои волосы, руки, одежду. Укрывает тяжёлые лапы голубых елей, чёрные кроны деревьев, крыши домов и опавшие листья. Ты ждала этот снег и, он пришёл. Пришёл, как добрый  и желанный друг. Тихая чистая радость рвётся из груди навстречу снегу. Тебе хочется кричать и смеяться, хочется кружиться  в медленном вальсе вместе с огромными снежинками.  Крупная еловая шишка упала к твоим ногам.  Где то на суку зацокала белка, потревожила тишину парка и замолкла. А снег тихо, плавно падал, завораживал прохожих и превращал мир в волшебную сказку.
Ты подняла шишку и долго глядела на неё. Нахлынули воспоминания. Снежинки на ней преломляя свет, чудесным образом раздвинули время.  Ты увидела его дачу в сосновом лесу, совсем недалеко от города. На столе красовался салат «Оливье»,  пыхтел самовар, величаво смотрелся торт, окружённый многими сладостями.
Он стоял рядом с тобой, такой молодой и красивый протягивая тебе эскимо. Белый, как снег пушистый свитер подчёркивал его обветренное в вечных командировках лицо. От него исходил неописуемый аромат таёжных костров, диких трав и романтики. Ты поймала себя на мысли, что ждать геолога дело трудное и желанное.
-«Ну, здравствуй любимая» - прошептали его губы.
-«Здравствуй родной мой бродяга, здравствуй мой ненаглядный. Как же долго ты шёл ко мне через свои перевалы» - прошептала она, глядя в его серые счастливые глаза.
Ваши губы слились в долгом поцелуе. В поцелуй ты вложила всю тоску, все страдания за долгие месяцы ожидания и всю нерастраченную любовь. Эскимо так и осталось лежать на тарелке. Медленно таяли свечи.
Уставшая и счастливая ты поправляла  подушку, когда часы пробили половину двенадцатого ночи. Желанная встреча была так прекрасна, что даже Новый Год скромно отступил в сторону, уступая место настоящей любви.  Он бросился открывать шампанское, а ты достала фужеры. Хлопнула пробка и пенистая влага наполнила хрусталь.  Под бой курантов с экрана телевизора вы встретили Новый Год, улыбаясь от навалившегося счастья встречи, стоя у стола накрытые измятыми простынями.
 -«С Новым Годом любимая».
 - «С Новым Годом милый».
-«А я ещё для нас баньку истопил».
-«Это ты очень правильно сделал».
Ваши губы опять слились в поцелуе.
А потом была настоящая русская баня, с берёзовым веником, жарким паром и купанием в снегу. Изнеженные и утомлённые банькой вы снова сидели за столом. Был душистый чай.  Опять поцелуи под звуки какого – то ансамбля, доносившиеся  из телевизора. Одевшись, вы вышли на воздух во двор дачи. От твоего счастливого звонкого смеха ярче искрились даже елки в свете луны.
-«Хочу русскую тройку!»- громко закричала ты.
-«Прошу, Царица моя, приказывай!».
 Он посадил тебя на санки и галопом носился по прочищенным дорожкам сада.  Для двух истосковавшихся влюблённых это была чудесная новогодняя  встреча. Свалившись в снег на повороте, вы лежали и смотрели в тёмное небо. Где – то из загадочной глубины, в свете дачного уличного фонаря медленно кружился и падал снег.  Огромные мохнатые снежинки кружились и тихо опускались на твои ресницы, губы, волосы. Новый Год шагал по планете. Летело неумолимое время, отмеряя последний месяц вашего счастья.

Дед Владимир. Ноябрь, 2012 год.


Рецензии
Очень понравилось! Чистое, настоящее в лучших человеческих каратах. В этом хочется купаться, как в родниковой воде. Спасибо!
Ирина

Ирина Коваленко 4   17.03.2015 13:01     Заявить о нарушении
Иринушка, спасибо дорогая. У тебя очень добрая и прекрасная душа. Огромное спасибо. Дед Владимир.

Дед Владимир 2   04.10.2017 11:50   Заявить о нарушении