Не пьющая она!

Она давно не пьёт. То есть спиртных напитков. Принципиально. При случае, когда пристают во время застолий, говорит: «Свои я реки выпила. И давно. Обходитесь без меня».

На YuoTube кто-то разместил ролики, запечатлевшие, как нестойко Примадонна стоит на ногах. Не пьяная она, даже не выпившая. Может, не совсем здоровая вышла. Как-то пояснила: «На сцену подшофе никогда не выходила. Это – святое место. Не для пьяных свиней. Что я говорю!.. Свиньи ж не пьют алкоголь. А пьяные на сцене – нелюди».

Но к пьяницам относится снисходительно, с пониманием и сожалением, даже сочувствием.

Одна моя подруга, Татьяна Николаевна, попавшая в «поп-звёзды» с должности портье неплохой гостиницы (ключи принимала-выдавала), рассказывала, как во время горбачёвской борьбы с пьянством и алкоголизмом, пригласила Примадонну во время её гастролей, вместе со всей её свитой, к своим родителям, живущим  в столице одной из тогдашних братских советских республик. Большинство гостей оказались весьма пьющими. Так что выпивки за полночь не хватило. Взять негде. Что делать?

– А у кого-нибудь из соседей может быть бутылочка-другая? – вдруг спросила знаменитая гостья.

Такие соседи нашлись. Примадонна, безо всякой звёздности, вышла на лестничную площадку, позвонила в дверь. Когда заспанный хозяин, из-за спины которого выглядывала не менее сонная жена, увидели на пороге Аллу Борисовну, да ещё и услышали просьбу… Наверно, упали в обморок.

Как бы там и тогда ни было, застолье продолжалось уже со спиртным.


Рецензии
Богатая, хочет пожить как можно дольше, поэтому и не пьёт. А также поумнела на старости лет: если молодость знала, если бы старость могла!

Карагачин   15.02.2018 15:24     Заявить о нарушении
И не говорите, мудрый Вы наш (извините, забыла Ваши имя-отчество!)!

Мирра Снайпер   20.10.2019 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.