Пока без названия

Главаа 1.

Он сжал руками голову.
- Ты можешь прекратить? – крикнул он своей жене, которая кружилась и пела рядом с ним.
- Почему я должна прекращать? Нет, не буду! – упрямствовала она и смеялась над серьезностью мужа.
Тогда он собрал все бумаги и вышел из комнаты. Девушка села на диван и прижала правую ладонь к сердцу, которое невыносимо заболело. Стараясь задерживать дыхание, она сильнее сжимала кости, за которыми должно было находиться сердце, как будто надеялась пробиться сквозь них и вырвать кусок себя, который не давал ей быть счастливой.

Она постучала в библиотеку, где сейчас находился ее муж. Разрешения не последовало, но она вошла.
Он прилежно сидел над своей работой и красными чернилами выводил непонятные знаки.
Это был самый красивый человек, который когда-либо существовал. Он был идеален. Идеален не только для своей жены. Утонченный, с живым здоровым оттенком кожи, правильными чертами лица. Завершением его красоты был немного искривленный рот, который придавал его лицу оттенок постоянной скептической насмешки, но отнюдь не портил его.
- Неру… прости меня, - тихо сказала она.
Ответа не последовало, он, как будто, не слышал.
Привыкнув к такому поведению мужа, она присела на кресло рядом с дверью и закрыла глаза.
Как он появился в её жизни? И она зажмурилась. Ей не хотелось вспоминать.
И никто другой не смог бы нам рассказать, откуда он пришел и как стал мужем девушки из старинного и знатного рода, если его происхождение было весьма сомнительно. Но никто и не задавался этим вопросом, потому что, увидев его однажды, человек начинал чтить его, как бога. Всех поражала красота и эрудированность молодого человека, а происхождение? Это ничто. Он подает в обществе себя так, будто потомок королевского рода. Действительно, Неру был кумиром многих: он был пределом желаний любой женщины и предметом подражания всех мужчин. Совершенство. Изящество. И никто не понимал лишь одного, почему он всем дамам предпочел Айслинн Брессал, она была очень милой и прелестной девушкой, но слишком юной и наивной для него. А вокруг было столько красавиц, страстно желавших его. Но он выбрал одну и ей был верен. Ни одна дама, как бы она ни была красива или богата, не могла соблазнить его и склонить к даже небольшой интрижке.
Айслинн уснула. Ей снова приснился кошмар, отчего она вскрикнула и проснулась. Открыв глаза, она увидела стоящего рядом мужа и внимательно всматривавшегося в ее лицо.
- И давно тебе снятся кошмары?
- С чего ты взял? – Айслинн попыталась закусить дрожащую губу.
- Я освободился. Если хочешь, можешь составить мне компанию, я иду прогуляться.
Айслинн взглянула в окно. Смеркалось. Наступала ночь, а вместе с ней темнота, из которой появлялось то, что так пугало её во снах.
- Неру, скоро совсем стемнеет.
- И что? С каких пор ты боишься темноты? – и он так усмехнулся, что на миг вся его красота стала какой-то мерзкой и опошленной.
- Я не боюсь.


Рецензии