Сирийские хроники. 19 ноября 2012 года

Сирийские хроники. 19 ноября 2012 года.


Солидарность сирийского народа с палестинским народом

По итогам заседания сирийского Высшего народного комитета по поддержке сопротивления палестинского народа, состоявшегося под председательством его главы Мухаммада Мустафы Миро, было принял заявление, в котором говорится, что нынешняя агрессия Израиля против сектора Газа является продолжением реализации сионистско-империалистического антиарабского плана и отмечается, что часть арабских государств стала частью этого плана, который особенно чётко просматривается в нынешних непростых региональных условиях так называемой “арабской весны”.
Комитет осудил пустое словословие арабских режимов и ЛАГ по поводу израильской агрессии против палестинцев и их недееспособность в отношении пресечения варварских преступлений Израиля, а также призвал все палестинские политические силы и народ Палестины объединится перед лицом израильского геноцида.

Союз журналистов Сирии призвал всех свободных людей мира поддержать население сектора Газа и спасти местных жителей от геноцида Израиля и установленной им блокады.
В заявлении организации говорится, что население сектора Газа на глазах у всего мира подвергается яростной израильской атаке в течение нескольких дней, израильским врагом совершения геноцид в отношении женщин, детей и пожилых людей, убийства сотен мирных жителей.
В Союзе журналистов отмечают, что израильская оккупация нацелена на уничтожение инфраструктуры сектора, его госучреждений и мест, где расположены журналистские центры и телестанции, благодаря работе которых преступления Израиля становятся известны мировой общественности.
Сирийские журналисты призвали арабские и иностранные союзы работников СМИ и международные организации выполнить свои обязанности по защите журналистов, работающих в секторе Газа, а также обратились с призывом к арабским массам и всем общественным организациям объединить усилия, направление на прекращение израильской агрессии. Сотрудники сирийских СМИ выступили против попыток нормализации отношений с израильским врагом, которые ущемляют права палестинцев и являются нарушением гуманитарного долга в их отношении.

Объединённая сирийская коммунистическая партия опубликовала заявление по поводу агрессии Израиля против сектора Газа, в котором говорится о необходимости не только осуждать преступную политику Израиля, но и проявить инициативу народных масс арабских стран, нацеленную на оказание давления на собственные правительства, которые ничего не делают для пресечения геноцида Израиля в отношении палестинского народа.
Все люди доброй воли в арабских странах должны выйти на улицы городов для того, чтобы заставить правительства своих стран разорвать отношения с Израилем, применить по назначению природные богатства арабских земель для оказания экономического давления не только на Израиль, но и на те государства, которые оказывают ему поддержку и покровительство, говорится также в заявлении партии.
В нынешних тяжёлых условиях, в которых оказалось палестинское сопротивление, требуется поддержать его и направить добровольцев на защиту палестинского народа, а не заниматься вербовкой террористов для отправки в Сирию, где ими совершаются преступления против народа арабской страны, указали сирийские коммунисты, отметив, что те же стороны, которые оправдывают агрессию Израиля, являются авторами антисирийской кампании, поддерживают террористические группировки на её территории и вводят против САР несправедливые санкции.
Дамаск – САНА

Слепленную в Дохе коалицию многие в сирийской оппозиции просто не признают

У новоиспеченного посольства в Париже слепленной в Дохе сирийской оппозиционной коалиции уже есть первая забота - выяснить: оно, это созданное мсье Олландом посольство кого, собственно говоря, представляет?
В Тегеране собралось большое мероприятие - "Конференция сирийского национального диалога", на которую съехались сотни представителей конструктивной - и не продажной - сирийской оппозиции.
Они хотя мира в собственной стране, реформ и отвергают иностранное вмешательство.
Среди них много людей демократически ориентированных. Они имеют свой голос и не хотят, чтобы их представляла быстренько сбитая в Дохе при прямом участии госдепа США и президента Франции "Национальная коалиция оппозиции и революционных сил" Сирии. Подробности в материале: "Сирия: стратегический поворот".
Но, эту НКОРС не желают признавать и боевики, воюющие с правительственной армией Сирии.
Только что из-под Алеппо пришла такая телеграмма.
Повстанческие группировки во втором по величине сирийском городе Алеппо отказались признавать Национальную коалицию оппозиции и революционных сил Сирии, которая объявила себя легитимным представителем сирийского народа.
"Сражающиеся на всей территории Алеппо и его пригорода группировки отвергают так называемую Национальную коалицию, которая является результатом заговора", — говорится в видеообращении лидеров группировок, размещенном на сайте оппозиционного Информационного центра Сирии.
При этом группировки выступили за создание в Сирии "справедливого исламского государства", сообщают РИА "Новости".
Именно в Алеппо в последние месяцы шли наиболее ожесточённые столкновения между регулярной армией и вооруженными группировками.
Ранее одна из влиятельных политических организаций оппозиции в Сирии — Народный фронт за перемены и освобождение — также отказала в поддержке Нацкоалиции, заявив, что ее создание является результатом усилий Запада и направлено на активизацию военных действий в Сирии.
Соглашение о формировании Национальной коалиции оппозиции, которая должна представлять интересы всех противников действующего президента Башара Асада, было подписано 11 ноября в столице Катара Дохе.
К настоящему времени ее признали единственным легитимным представителем сирийского народа арабские страны Персидского залива, ряд членов Лиги арабских государств, а также Турция.
В свою очередь Франция, активно выступающая за свержение президента Башара Асада, даже заявила о намерении аккредитовать в Париже посла от Нацкоалиции.
Кроме того, в СМИ появились сообщения, что европейские страны могут рассмотреть вопрос о поставках оружия оппозиционерам для продолжения военных действий.
В то же время президент США Барак Обама заявил, что в Вашингтоне будут следить за тем, является ли сформированная недавно сирийская оппозиционная коалиция действительно демократической и преследует ли она цель создания свободной Сирии, в которой будут соблюдаться права человека.
В общем, мсье Олланд, возможно, уже начал понимать, что открыл посольство, которое никого, кроме самого себя, не представляет. Это - новое слово в дипломатической практике!
А мы от себя ещё раз повторим: все сирийские организации должны срочно объединиться по одному простому вопросу - надо бить иностранных боевиков и наемников, облепивших Сириию, как саранча!
Это - путь к национальному примирению.
Вашу же страну разносят иностранные бандиты!
Все на защиту Сирии!
А потом разберетесь с вопросом о власти...
Сергей Филатов, 19 ноября

Запад плетет заговоры

Мятежники, захватившие часть города  Алеппо, отказались признавать  «коалицию», которая объявила себя «представителем сирийского народа». Эта "коалиция  является результатом заговора". Об этом  говорится в видеообращении  мятежников".
Так называемый «Народный фронт за перемены и освобождение»  также отказал  в поддержке «коалиции», заявив, что ее создание является результатом «усилий Запада» и направлено на продолжение войны  в Сирии.
В СМИ появились сообщения, что европейские страны рассматривают  вопрос о новых поставках оружия этой «коалиции»  для эскалации насилия в Сирии.
В то же время президент США Барак Обама заявил, что в Вашингтоне будут следить за тем, является ли   «коалиция»   «демократической» и преследует ли она «цель создания Сирии, в которой будут соблюдаться права человека».
Обаме наплевать, что  эта «коалиция» представляет только саму себя и что ее назначение – вопиющее нарушение прав сирийских граждан иметь свое, законно избранное правительство, а признание этого марионеточного правительства Францией и Турцией – полное попрание международного права.
Н.С.

НАТО  будет  теперь защищать Сирию?

Я понимаю, что альянс НАТО и особенно ее руководство  считает всех кретинами! Всех, кроме  «своих», кто  служит «великим целям» НАТО по «защите мира во всем мире» и «распространению демократии» там, где Запад  ее не видит...
Поэтому можно говорить все что угодно, СМИ это распространят, раструбят на весь мир,   «свои» возьмут под козырек! А все остальные – кретины! – проглотят.
Вот прочитайте!

БРЮССЕЛЬ, 19 ноя — РИА Новости, Александр Шишло.
НАТО не имеет планов введения бесполетной зоны над частью территории Сирии, заверил 19 ноября  генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен.
"Мы говорим не о бесполетной зоне. Если нам придется размещать ракетные комплексы Patriot (на границе Турции с Сирией), это будет чисто оборонная мера с целью защитить Сирию, и такое размещение будет проведено на турецкой территории", — заявил Расмуссен журналистам в Брюсселе.
Он участвует в совместной встрече глав МИД и Минобороны 27 стран ЕС, в повестку которой включен вопрос о ситуации в Сирии.

Не верите? Опечатка? Вот проверьте:
http://ria.ru/arab_riot/20121119/911299314.html

Итак,  НАТО круто меняет свою позицию и теперь, вместо того, чтобы рассматривать планы вторжения в Сирию,  только  и думает, как ее защитить. И все, что делает НАТО против Сирии, теперь будет называться «делается для  Сирию».
Корабли НАТО сгрудились у берегов Сирии. Так это же для ее защиты!
Из Ливии идет переброска наемников и оружия в Турцию. Для защиты Сирии!
Ведется   тотальный  шпионаж  из космоса и на земле за сирийской армией? Только для ее защиты!
Всякие экономические санкции и блокада  Сирии? Только для блага сирийского народа.
И даже вслед за Францией НАТО, которое ждет отмашки «одобрямс» из Белого дома,  признает  правительство Сирии законным. Но оно пока  сидит в других странах: одни члены -  в Дохе, другие  - в Париже.
Вот НАТО и будет их защищать.
Ракетными комплексами Patriot! Как только этих членов переместят в «лагеря боевиков» в Турции. Поближе к «сирийскому народу».

Был один   француз, Людовик   XIV, который в 15 лет выдал такую… луевину:  «Государство – это я!». Но он хоть был королем! Ему все можно было!
Но когда господин Расмуссен заявляет, что «Сирия – это  мы! И мы ее будем защищать!», то это  слишком.
Даже для последней,  «терминальной» стадии шизофрении, практически неизлечимой.
Дмитрий Маурин
http://nikolaysolo.livejournal.com/611766.html
http://www.proza.ru/2012/11/19/1477
http://maxpark.com/community/politic/content/1665623

Монархии желают учить  сирийцев «демократии»

За последние дни новости из пылающей Газы затмили во всех СМИ новости из Сирии, но это не означает, что агрессоры меняют свои планы против ее народа и законного правительства. Западные страны и их ближневосточные марионетки продолжают свою грязную игру и за кулисами разрабатывают план поставок тяжелого вооружения и средств ПВО боевикам так называемой «оппозиции».
В это время терзаемая «демократизаторами» Сирия находит в себе душевные силы для того, чтобы проявить солидарность с палестинским народом в Газе. МИД САР и депутаты Народного совета осудили авиаудары по мирным жителям. Но не только власти выражают солидарность, но и простые граждане. В Дамаске около здания представительства ООН прошла демонстрация, в которой приняли участие около тысячи граждан, в основном – студенты одного из крупнейших на Ближнем Востоке учебных заведений - университета Дамаска, как сирийцы, так и представители арабской молодежи других стран, которые учатся в этом университете. Молодые люди скандировали лозунги в поддержку арабских братьев. Многие участники акции отмечали, что террористическая атака против Сирии и бомбардировки Газы – это звенья одной цепи, реализация одного и того же колониального плана в отношении всего региона.
А ведь некоторые еще обвиняют Дамаск в том, что якобы там нет свободы демонстраций! А вот в Бахрейне власти запретили проводить все демонстрации, в том числе – и солидарности с палестинцами. Но Бахрейн пока что на мировой арене не числится в списке на «демократизацию». Напротив, он является одним из государств, которые все время голосуют на заседаниях ЛАГ за принятие всех антисирийских решений. И такую позицию занимает далеко не один Бахрейн.
Ситуация абсурдна – ближневосточные монархии берут на себя неведомое доселе право пытаться нести «демократию» в страну, где есть и Конституция, и парламент, и партии, и свобода собраний.
Особенно стремится отличиться Катар. Не случайно именно в Дохе создана очередная оппозиционная коалиция, которую в Сирии так и прозвали – катарская коалиция. И, пока Россия, Китай, Иран и другие здравомыслящие страны, а также спецпосланник ООН в Сирию Лахдар Аль-Ибрагими пытаются «навести мосты» для переговоров и мирного урегулирования кризиса – в это время из Дохи звучат совершенно противоположные заявления – о том, что необходима эскалация конфликта, переговоры недопустимы, а жаждущим крови «оппозиционерам» нужно еще больше оружия – пока что этих тонн, которые идут через сирийско-турецкую границу, а также контрабандными тропами через ливанско-сирийскую и иордано-сирийскую границы, - им мало. Мало и крови, что они проливают.
17 ноября был совершен очередной теракт в столичном пригороде Джарамана, от которого погибло 6 человек. 18 ноября был обстрелян район Дамаска Меззе. Несколько человек ранены, двое из которых – тяжело… В Алеппо террорист-смертник устроил взрыв рядом с больницей – один человек погиб, более десяти ранены.
И, если уже сейчас от оружия, поставляемого сирийской «оппозиции», каждый день гибнут люди, каждый день кто-то теряет родных и близких, кто-то становится инвалидом, кто-то лишается жилья и имущества, - что же будет, когда Запад и ближневосточные монархии, прежде всего Катар и Саудовская Аравия, начнут во имя демократии поставлять еще больше оружия и делать это уже в открытую?
В Дохе собрали тех, кто годами, а то и десятилетиями не был в Сирии, не общался с ее народом, не делил с ним радости и печали, а на каком-то неведомом основании желает власти. В Дохе собрались те, кто равнодушен к слезам сирийцев, кто равнодушен к ранам детей и слезам матерей. В Дохе собрались те, кто желает усиления террористической деятельности, говоря о том, что террористы должны биться до победы, и не задумываясь – разве у террористов может быть победа?
На это сборище не пригласили никого из национальной оппозиции Сирии – людей, которые занимаются политической деятельностью внутри страны, у которых есть претензии к власти, но которые не желают иностранного вмешательства, не желают, чтобы их Родину терзали западным оружием и ее судьбу решали в Катаре.
А эта оппозиция, тем не менее, заявляет о себе. И причем, совершенно легально. 17 ноября представители национальной оппозиции провели пресс-конференцию в Дамаске. И это при «диктаторском»-то «режиме»! Интересно, когда в Катаре или Саудовской Аравии, якобы ратующих за права народов, последний раз проходила пресс-конференция оппозиции?
Пресс-конференция прошла в преддверии форума Национального диалога. Участники оппозиционного Национально-демократического блока подчеркнули, что они категорически против любого иностранного вмешательства, и только сирийский народ может решить судьбу Сирии. Именно за такую позицию этих оппозиционеров и не приглашают в Доху, не раздают им гранты, не принимают в мировых столицах. Западу и его марионеткам нужна совершенно другая оппозиция – покорная, контролируемая, призывающая к иностранному вмешательству.
А 19 ноября в Тегеране открылся Форум национального диалога. В нем принимают участие представители как от сирийского правительства, так и от национальной оппозиции. Иран выдвинул эту мирную инициативу и предоставил свою территорию для того, чтобы сирийцы смогли собраться и попытаться мирно урегулировать все противоречия. Со стороны правительства в форуме принимает участие государственный министр по вопросам национального примирения Али Хайдар – оппозиционер, который участвовал в выборах и вошел в правительство по их итогам. Напомню, что за свою конструктивную позицию он тяжело заплатил – радикальные «оппозиционеры» убили его сына.
Итак, в настоящее время имеются две оппозиции. Одна – марионеточная, подчиненная Катару и лично госпоже Клинтон, собравшаяся в Дохе и подписавшая 11 ноября соглашение о создании коалиции. Другая – независимая, которая не хочет заниматься терроризмом, признает право самих сирийцев решать свою судьбу и не зовет на головы соотечественников натовские бомбы под предлогом создания «бесполетной зоны». Одна не считается ни с каким международным правом, другая намерена действовать в соответствии с Женевским коммюнике и решениями Совета Безопасности ООН. Одна получает все от Запада, другая – игнорируется полностью. Одна пользуется покровительством монархий Залива – представителей другой в Доху не приглашают и никогда не пригласят. Там нужны не оппозиционеры, а отморозки. Там режиссеров и покровителей волнует не судьба сирийского народа, а интересует раздел Сирии и еще большее разжигание конфликта.
Зато, когда надо проявить арабскую солидарность – этих царьков Залива как ветром сдувает. На заседании ЛАГ, собравшемся для обсуждения ситуации в секторе Газа, министр иностранных дел Катара Хамад бин Джасем самоуничижительно заявил: «Израиль не волки, а вот мы овцы», уклоняясь под этим предлогом от солидарности с арабскими братьями в Газе.
Иранское агентство «Фарис» подметило очень интересную деталь – оказывается, когда эмир Катара Хамада Ат-Тани недавно посещал сектор Газа, он подарил некоторым лидерам ХАМАС небольшие символические подарки. И как-то подозрительно именно после этого визита и начались действия Израиля. Каким-то образом израильским спецслужбам стало известно о перемещениях лидеров военного крыла ХАМАС. Не в катарских ли подарочках дело?
И в то время, пока Израиль бомбит сектор Газа, - катарские наемники из так называемой «оппозиции» в очередной раз совершили обстрел лагеря палестинских беженцев Ярмук в Дамаске, в наказание за то, что его жители не присоединяются к их «борьбе» непонятно за какую «демократию».
Когда Катар хочет, он охотно превращается в «волка». Хотя, наверное, на волка не тянет, скорее, в шакала. Вон как он и его наймиты шакалят в Сирии! Зато, когда нужна солидарность во всем арабском мире – он сразу же прикидывается овечкой. Такой вот зоопарк…
И заседающие в Катаре будут учить кого-то демократии?
Елена Громова, Дамаск, 19 ноября 2012.


Зарево пожара освещает двойные стандарты Запада

Пожар, разожженный на Ближнем Востоке, продолжает пылать. Настоящая война разгорается  на этот раз не в самой Сирии, а недалеко от нее. Израиль под предлогом «борьбы с терроризмом» начал агрессию в отношении Сектора Газа.
Франция, Великобритания, США уже возложили «ответственность» только на палестинскую сторону и заявили, что Израиль имеет «право себя защищать».
И снова мы наблюдаем двойные стандарты: Израиль, значит, имеет право себя защищать, а соседняя Сирия – нет?
Сирия уже 20 месяцев защищает себя от террористов..
. Но президент Сирии объявляется «международным изгоем», а руководство Израиля априори объявляется невиновным.
Движение Хамас, которое в сирийском конфликте выступило на стороне так называемых «повстанцев», разделяет экстремистские убеждения «Братьев-мусульман», имеющих также огромное влияние на сирийскую оппозицию. По логике же стран Запада получается, что, когда эти экстремисты и радикальные исламисты действуют против законного правительства Сирии – они хорошие и их необходимо всячески поддерживать. Когда же они находятся в Палестине, Израилю допустимо с ними бороться, пусть даже и ценой жизней невинных палестинцев.
Запад ведет себя таким образом уже не в первый раз. Еще президент Югославии Слободан Милошевич, ведя бой с нелегитимным Гаагским трибуналом, отмечал, что когда радикальные исламисты действовали в сербском крае Косово и Метохия, Запад всячески приветствовал их, а когда те же самые лица воевали с американцами в Афганистане – их сажали в тюрьму Гуанатанамо. Спустя более чем десятилетие повторяется такая же ситуация.
В отличие от империалистических государств, Сирия, как и многие другие арабские страны, а также Россия, Иран, Китай, осудила агрессивные действия Израиля, осуществляемые под предлогом борьбы с терроризмом, в результате которых гибнут невинные люди. Руководство САР выразило соболезнования семьям погибших и вновь подтвердило, что палестинский народ имеет право на самоопределение.
В этом свете особенно неприглядной выглядит позиция Лиги арабских государств, которая, вместо того, чтобы выразить солидарность со своими арабскими братьями, гибнущими под израильским огнем, занята действиями в отношении страны, которая являлась одной из основательниц ЛАГ – Сирии.
После того, как в Катаре создалась новая структура «оппозиции» вместо старого, исчерпавшего себя «стамбульского совета» - ее поторопились признать страны Залива и Франция. Теперь к этому признанию присоединилась и Турция, которая признала эту «катарскую коалицию», множество членов которой уже давным-давно не были в Сирии и позабыли, как она выглядит, единственным представителем сирийского народа.
Обама пока что проявляет осторожность, по крайней мере, на публике. Он заявил, что США не будут торопиться с признанием этой «катарской коалиции» в качестве сирийского правительства. Или это лицемерие, или же правая рука Вашингтона не знает, что делает его левая рука. Ведь данная коалиция создана по прямому призыву госсекретаря США Хиллари Клинтон и скроена по ее выкройке.
А вот руководство Франции – страны, которая была одним из зачинщиков прошлогоднего варварского нападения на Ливию – теперь намеревается усилить поддержку сирийских боевиков и превратить ее вооружение из негласного факта в откровенный. За время, прошедшее с кровавых дней бомбардировок Ливии, во Франции успело смениться руководство, но колониальная суть осталась прежней. Олланд совершенно не хочет учиться на горьком опыте своего предшественника Саркози и наступает на те же грабли – так «левые» смыкаются с «правыми», как только речь заходит о наказании непокорных стран, не желающих подчиняться международному диктату.
Представитель МИД РФ Александр Лукашевич осудил намерения стран Запада, в частности, Франции, увеличить поддержку вооруженных террористов в Сирии, сославшись на принятую в 1970 году Генассамблеей ООН Декларацию о принципах международного права, которая запрещает одним странам поддерживать или финансировать вооруженные действия, направленные на насильственную смену власти в другой стране. Кроме того, заявления Франции категорически противоречат духу Женевских договоренностей и признанного Советом Безопасности ООН плана Кофи Аннана, миссию которого ныне продолжает Аль-Ибрагими.
Но Запад уже не впервые срывает достигнутые мирные договоренности, соучаствуя в преступлениях боевиков и тем самым марая и свои руки кровью.
Боевики, пользующиеся такой высокой «крышей», продолжают свои зверские злодеяния. «Оппозиция» стремится уничтожать, прежде всего, цвет нации - образованных людей, интеллигенцию, людей искусства, инженеров, специалистов. Так, 12 ноября в городе Хомс произошло покушение на инженеров Хисью Халеда Саад-эд-Дина и Юсефа Ибрагима Тласа. Террористы обстреляли их автомобиль. На этот раз покушение не достигло своей цели, но зато был убит водитель Юсеф Махмуд Тлас.
13 ноября недалеко от города Муханбаль провинции Идлеб ряд должностных лиц совершали инспекционную поездку с целью ознакомиться с тем, как ведутся работы по восстановлению моста, разрушенного террористами. Бандиты расстреляли автомобиль, в которой они ехали, и в результате погиб директор филиала Генерального управления автомобильного транспорта Абдель-Разак Аль-Юсеф.
14 ноября бандиты устроили взрыв в квартале Меззе, около торгового центра. Только чудом обошлось без жертв, но близлежащим зданиям нанесен материальный ущерб.
В этот же день преступники подвергли минометному обстрелу дома мирных граждан. Один снаряд был выпущен недалеко от мечети Омейядов, еще три – в жилом микрорайоне Дахия Аль-Асад. Несколько квартир мирных жителей разрушены, и только по счастливой случайности жертв нет.
Зато кровь пролилась в лагере Ярмук в Дамаске. Уже который раз место проживания палестинских беженцев подвергся обстрелу. Шесть человек погибли.
В этот же день, 14 ноября, в Алеппо мирные граждане вышли на акцию поддержки Сирийской армии на площадь Шейх Лутфи. Такие акции в городе, жители которого не приемлют псевдореволюции – не редкость. Боевиков очень злит такая позиция жителей города, и они открывают огонь по таким акциям, не жалея ни женщин, ни детей. Вот и на этот раз отважные демонстранты были обстреляны. Три женщины и четыре ребёнка ранены.
В Хомсе в квартале Аль-Ваар террористы взорвали бомбу около выставочного комплекса. Их жертвами стали двое детей. Шесть человек, среди которых женщина, были ранены.
На автотрассе Дамаск – Алеппо боевики похитили гуманитарную помощь «Красного полумесяца», которая была предназначена для мирных жителей Идлеба и Алеппо. Три грузовые фуры с 15 тоннами продовольствия, медикаментов и других грузов, необходимых страдающим людям, были угнаны «борцами за демократию».
15 ноября в провинции Идлеб на дороге между городами Эриха и Серакеб преступники устроили смертоносный взрыв. Двое мирных граждан погибло, еще трое ранены. Еще три бомбы бандиты хотели заложить в городе Хама, но, к счастью, эти попытки были сорваны, а значит, несколько жизней спасены.
И вот эту «оппозицию» поддерживают страны Запада, ее считают «благородными повстанцами» и ей собираются предоставлять еще больше оружия, чтобы проливалось еще больше крови, гибло еще больше женщин и детей. Неужели Запад в упор не видит их злодеяний? Просто в кабинетах Парижа и Лондона, Вашингтона и Анкары сидят отмороженные циники, которые, несмотря на кровь и жертвы, на страдания и слезы мирных жителей Сирии, продолжают идти по их головам к своим планам, и ненависть к маленькой стране, не желающей покоряться их воле, затмила для них все человеческие ценности и правовые нормы.
На вопиющие нарушения стран Запада указал постоянный представитель Сирии в ООН Башар Аль-Джафари, выступая на заседании Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, на котором проходило обсуждение доклада Совета ООН по правам человека. Доклад этот был крайне односторонним, в нем содержались обвинения только в адрес Сирийской армии и ни одной буквой не были осуждены варварские преступления антисирийских террористов. Зато можно только удивляться, как от яд ненавистнических формулировок в адрес Сирии не прожигает бумагу, на которой написан сей доклад.
Аль-Джафари обвинил страны Запада в том, что они приватизируют Совет ООН по правам человека и используют его для тех целей, для которых он не предназначался. Вместо истинной защиты прав человека идет одностороннее обвинение Сирийского государства. «Радетели за права сирийцев» не хотят замечать страдания граждан САР от односторонних экономических санкций, которые обостряют экономическую и гуманитарную ситуацию в стране, отметил он.
Представитель Сирии в ООН призвал вышеуказанный Совет потребовать от государств-пособников терроризму прекратить действия, направленные против сирийского народа, проливающие его кровь и превращающие жителей сирийских городов в беженцев. Будет ли услышан этот призыв? Судя по двойным стандартам Запада – нет. Но народы должны сказать свое слово и потребовать от своих правительств прекратить использовать деньги налогоплательщиков на финансирование варваров и убийц.
 Елена Громова, Дамаск, 17 ноября 2012.

Этот выпуск СИРИЙСКИХ ХРОНИК подготовил Н.Сологубовский
http://nikolaysolo.livejournal.com/612565.html


Рецензии