07 00

Город Н, Россия

Ура!

Наконец-то, я дождалась этого дня! Завтра у него день рождения. Ровно в семь часов утра.
 
Двадцать два года. Он самый красивый, самый умный, самый-самый. Он – лучше всех.
 
Понятия не имею, что ему подарить. Как напомнить о себе? Как, в конце концов, сделать так, чтобы он узнал обо мне?

Мне кажется, я знаю его всю жизнь. Без него жизнь не имеет никакого смысла, я живу только им.

Родители говорят, что это пройдет, что это у всех бывает. Первая влюбленность, и все такое... Ну, не знаю.

У меня все длится уже долго – лет пять, не меньше. Подруги меня не понимают. Никто не понимает.

А мне и не нужен никто – только его лицо, его голос.

Я пишу ему, все время пишу. А вдруг он ответит? Все в жизни бывает, я знаю.

Я не дура – прекрасно понимаю, что я такая не одна. У него миллионы поклонниц. Но где-то, все же, живет надежда...

Он приезжал в наш город. Я простояла у гостиницы три дня, потом подхватила воспаление легких и провалялась в больнице месяц. Но это стоило того – его мимолетного взгляда из-под длинной челки.

Тогда он видел меня. Я готова простоять еще много часов где угодно, лишь бы уловить на себе еще раз этот острый самоуверенный взгляд.

Завтра он станет совсем взрослым. Мужчина.

На улице стало быстро темнеть – осень. Второе сентября. Завтра – третье. Я считала дни, вычеркивая их крестиком на календаре.

Остался один день, не зачеркнутый.

****

Подошла к зеркалу. Я ничем не отличаюсь от других, и это раздражает. Во мне нет никакой изюминки, которая бы его привлекла. Приятное симпатичное лицо в веснушках, темные волосы по плечи.

Глаза... Да ничего особенного. То ли зеленые, то ли голубые. Мутные какие-то.

И похудеть надо бы килограмм на пять.

Я обычная. Серая мышь. Таких никто не любит.

Мама говорит, что любят не за красоту. Эта обычная чушь, которую говорят все родители.
 
Как он может полюбить меня, если он меня даже не заметит никогда? А мне плевать, что он знаменитость. Он же человек, и мы живем на одной планете. Так почему все так?

Я устала уже об этом думать.

Надо ложиться спать. Уже темно, а завтра большой день.
 
****

Город Н, Россия

06:15 утра, 3 сентября 20ХХ

Я проснулась с ощущением праздника. Двадцать два года назад родился ты, мой любимый. Ну, почти родился. Еще сорок пять минут.
 
Умылась, оделась, быстро накрасилась.
 
Бросила последний взгляд в зеркало – мне хочется, чтобы ты увидел меня. Такой, какой я себе нравлюсь больше всего.

Подошла к окну. На улице еще темно, но где-то далеко, в дымке, уже слабо забрезжил осенний рассвет.

Мама собиралась заклеить окна специальной пленкой на случай наступления ранних холодов, но пока этого не сделала.
 
Я облегченно вздохнула – вчера я об этом просто не подумала.
 
Встала на подоконник, резко дернула на себя ручку большого окна. Рама поддалась со скрежетом, и я испуганно обернулась – не хватало еще разбудить родителей.
 
Ах, да...

Спрыгнула с подоконника, подошла к столу и быстро написала записку. Я - хорошая дочь, и должна попрощаться с мамой. И папой. В конце концов, они не виноваты, что в моей жизни появился он.

Зачеркнула крестиком оставшийся день на календаре.

Вернулась обратно к окну.
 
Бросила последний взгляд на настенные часы – 07:00.

****

С Днем Рождения, любимый!

****
 
Мимо, в рассеивающемся осеннем воздухе, одиноко плывет желтый кленовый лист. Я, как завороженная, наблюдаю за ним и пытаюсь поймать...

****

Город НН, Россия

18:00, 3 сентября 20ХХ

- Блин, вообще ничего нет по телевизору, - раздраженно выдохнул мужчина, бездумно щелкая кнопками на телевизионном пульте.

- Да брось ты его, пойдем, поужинаем лучше, - примирительно увещевала жена.

- ... Сегодня, в семь часов утра, в городе Н с шестнадцатого этажа сбросилась четырнадцатилетняя девушка. Предположительная причина – неразделенная любовь к кумиру Н.Н., который, по стечению обстоятельств, родился именно в этот день. Приносим соболезнования семье и друзьям... Переходим к следующим новостям дня...

- Какая чушь! Совсем сдурели эти малолетки, - проворчал муж и отбросил пульт подальше. – Ну, что у нас сегодня на ужин?..

КОНЕЦ

НОЯБРЬ 2012


Рецензии